Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Суп-пюре из цветной капусты я тоже часто делаю и очень люблю. А такое название и занимательную его историю не знала. Интересно. Подробнее можно здесь почитать Lanzarote 2023 - "суп знаменитой куртизанки"... (remain-silent)
remain-silent писал(а):
Изображение

этот супчик называется Soup du Barry или Dubarry Soup или же Cauliflower Cream Soup ...и про него даже википедия написана:
Soup du Barry

Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): а казан с крышкой купили,не можешь крышку показать.
С крышкой, конечно

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): С крышкой, конечно
У меня похожий казан и крышка такая же. Я все удивлялась почему крышка белая (не красиво), смотрю везде такую же чугунную,как сам казан, но не встречала пока.

Про дымляму тебе уже написали, можно еще хашламу сделать в таком казане. Кажется, совсем другой вкус, чем на плите готовить.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

LaSer61 писал(а): Я моркву режу немного крупнее, а то она практически растворяется. И ещё изюм добавляю. Но это уже нюансы.
Товарищи, которые нам казан продавали, сказали, чтоб мы часть моркови положили, когда мясо наполовину готово, а вторую часть перед рисом, и получилось замечательно.

Лук растворился полностью, что радует.

Марго, посмотрела видео про дымляму, дети наши не очень любят такое.
Вот думаю, что сделать из свиной шеи в казане завтра. У меня ее 2 кг лежит.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): из свиной шеи в казане завтра. У меня ее 2 кг лежит.
Мы когда-то делали на улице в казане типа жаркое по-домашнему. Вроде обычное блюдо, но получилось очень вкусно. И когда все вместе готовят, на дровах, на свежем воздухе - все вкусно!

Только нужно сначала картошку крупными кусками обжарить быстро на большом огне, чтоб подзолотилась, но не до готовности. Картоху пополам небольшую или на 4 части. Вынуть и отложить на время.
А дальше все, как плов готовили - лука много, мясо (я всегда для этого свинину тоже беру), морковь.
Можно грибы добавить, баклажаны. Потом картошку сверху и 1/2 банку сметаны на такой объем и крышкой закрыть. Потомить до готовности картошки. И зеленью потом посыпать с чесноком.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Margo писал(а): 1/2 банку сметаны
Это сколько? У нас сметану в банках вообще в продаже не видел.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

LaSer61,
Неправильно выразилась.
Сметаны 100-150 гр. У нас продают в таких картонных стаканчиках (я их по-старинке банками называю) по 300 гр.
А еще в пакетах или таких же тубах, мне неудобно использовать/перекладывать.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Margo, перестала брать Простоквашино :( Стала чувствовать загуститель. Перешла на местную, тоже пришлось поискать, все стараются бахнуть загустителя и выдать 10% сметану за 15-20% :(

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): чувствовать загуститель.
Если это крахмал то можно проверить. Немного сметаны и капля йода, если посинеет, то есть крахмал. Но может у них другой загуститель?

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Так уже ж давно писали на форуме, что не может быть 10% сметаны без искусственных загустителей.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Kuskow писал(а): давно писали на форуме
:D

Мои решили попробовать сделать в казане лапшу вок.
Кто-нибудь пробовал сделать?
Мне очень лень, такая жарища, хотелось бы просто наблюдать со стороны, нет покоя теперь с этим казаном :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Li,
Я давно покупаю нашу фермерскую сметану, это просто стакан показала для примера.
У меня соседка по даче еще домашнюю сметану делает, у них 2 коровы. Это как раньше, ложка стоит.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29043
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Tania+Ania писал(а): Мои решили попробовать сделать в казане лапшу вок.
Кто-нибудь пробовал сделать?
Мне очень лень, такая жарища, хотелось бы просто наблюдать со стороны, нет покоя теперь с этим казаном :D
Так а почему нет, казан и вог не сильно то и отличаются по функционалу.
Я в казане многое делаю, туда всего много влазит и удобно тушить.
Скоро буду и варенье варить в нём, медной кастрюли у меня нет.
Легче сказать что в нём нельзя делать...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

SLAVACOKOLOV писал(а): а почему нет
Сделали, хорошо получилось, а главное - много)
Сами объелись и соседей накормили.
Делали с гречневой лапшой и свининой :good:
Почти 2 кг шеи, 2 пачки гречневой лапши, 2 луковицы и 2 морковки, перец болгарский, чеснок, терияки, кунжут.
Я только лапшу сварила и мясо порезала, сын все остальное, сам резал и жарил)

И чего он решил врачом стать :?

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Tania+Ania, ну все, подсели. Да, действительно, на этом приборе можно готовить все. Его, главное что? Его надо полюбить. Ему доверять надо. И он вас никогда не подведет.


Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Ну что вы. Сажа снаружи. Да и потом. Не нужно казан из очага больше никогда вынимать. Все. Они братья навеки. Не разлей вода. Лелик и Болек...

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7742
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Между тем в Австралии.

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.


Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7742
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

SLAVACOKOLOV писал(а): Из чего шашлык?
Светлое мясо-курятина?
Да. Свинина (лопатка) и светлая курятина. У нас некоторые дамы предпочитают диетическое.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ответить