Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

lika
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

:D :D Я не совсем русская мне можно. :D


Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

italalla писал(а):
lika писал(а): местная вяленая лосось
А енто кто? :? Лосось всю жизнь был мужеского рода :?
Не знаю, сейчас все так быстро меняется . Кофе уже можно и оно , раньше тоже был он .
В общем, сделала вывод , что можно менять как нравится , поэтому у меня мышь теперь ОН . :D
Людмила

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17501
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

palomino1202 писал(а): В общем, сделала вывод , что можно менять как нравится ,
Эту лосось заверну в нужную тюль и помою шампунью. :D А мышь, как и мужЬ - пусть будут он :) Любимый анекдот про армянскую или грузинскую школу. Учитель: "Дети, запомните: вилька и тарелька пишутся без мягкого знака! А мат, которая не отец - с мягким знаком!!" :D

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

italalla, скажите, а везде нужно людей тыкать орфографией и правописанием? Все уже и так поняли какая вы образованная…
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я например, не обижаюсь когда меня поправляют.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17501
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

GNV68 писал(а): italalla, скажите, а везде нужно людей тыкать орфографией и правописанием? Все уже и так поняли какая вы образованная…
А вам везде свои 5 копеек вставить надо? Все уже тоже поняли, какая вы справедливая.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): не обижаюсь когда меня поправляют
А я не то, чтоб обижаюсь, но не слишком приятно.
Ведь многие пишут с телефонов, торопятся, есть просто описки.
Уже обсуждали эту тему и многие просили не превращать форум в школу с учительницами.
Жаль эту тему портить. Хороших тем на форуме итак мало осталось, как и желания здесь появляться.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

А кто нибудь как нибудь консервирует свеклу?
У меня её в этом году много. Что делать с ней не знаю. :?


Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Хорошая шутка. Но у нас много и яблок. Учимся делать кальвадос. ;)
Изображение

Волна
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 22:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Волна »

свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО варим в "мундире" Как только свекла сварилась до полной готовности (а варится она быстро, потому что маленькая и молодая) тут же сливаем и ставим под проточную холодную воду. Чистим (слегка в ладошке сжал корнеплод и шкурка отошла) обмываем под той же проточной водой и складываем в емкость. После чего в заранее простерилизованные банки разложим готовую свеклу, зальем крутым кипятком и в кастрюлю на стерилизацию на 20-30 минут. После чего закатали и в тепло. Вот и все. Свекла хранится замечательно, во время варки не теряет ни вкуса ни цвета. А зимой как находка в любые блюда. И что очень важно, никакого уксуса.Вот так делала в прошлом году,очень понравилось.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Волна, у меня со стерилизацией какое то недопонимание. Что бы я не стерилизовала, ничего не хранится. :?
Только консервирование хорошо получается без стерилизации в кастрюле.
Но всё равно попробую. Спасибо.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

У меня жена делает зажарку - обжаривает с луком и морковкой и закатывает в маленькие баночки. Аккурат на один борщ.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

LaSer61, а рецепт?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена301 писал(а): а рецепт
Я вроде давала.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Newa, не нашла. :?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Да как обычно на суп тушит, раскладывает по баночкам и перед тем, как крышку закручивать, добавляет пол ложечки уксусной эссенции.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена301 писал(а): не нашла.
Пожалуйста
3 кг свеклы, 2 кг моркови, 500-800 гр лук репчатый, 1 кг сладкого перца, стручок горького (если любите), головку крупную чеснока это все уже в очищенном виде. Свеклу и морковь натереть, лук и перец мелко порезать. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать 100 гр соли крупной, стакан подсолнечного масла для жарки, ст ложку сахарного песка, 1 стакан воды, дать немного постоять, что бы сок дал. Поставить на плиту, дать закипеть, тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивать. Под конец влить 30 мл, 9% уксуса. Разложить по банкам (я банки в микроволновке стерилизую 5 минут, налив в них немного воды), крышки кипячу 5 минут. Закатываю, переворачиваю, под «шубу» до полного остывания. Использую и как закуску и заправку в борщ.
Последний раз редактировалось Newa 12 авг 2023, 03:38, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Как правильно назвать эту заготовку? Хочу сохранить в разделе, чтоб каждый год не искать)))

Ответить