Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

OlgaMerkulova, у меня греческий, но кажется, любой несладкий типа активии подойдёт. Вкус очень оттягивают горчица и клубника.

OlgaMerkulova
Сообщения: 8013
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Тогда завтра буду делать...Все ингредиенты есть ...инжир обожаю :drink:

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

OlgaMerkulova писал(а): Тогда завтра буду делать...Все ингредиенты есть ...инжир обожаю :drink:
Расскажите, как получится, если понравится, буду очень рада ❤️

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Hedgefoxy, а вы инжир не чистите? Вместе со шкуркой едите? Или потом, в процессе еды, ее выплевываете?

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Так ведь шкурка съедобная.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Никогда не чистила… она же мягкая и вкусная..

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

И полезная. Как и в яблоках, например.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Какая шкурка? Первый раз слышу. Всегда просто ела инжир.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

При чем с дерева.

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

Li писал(а): Hedgefoxy, а вы инжир не чистите? Вместе со шкуркой едите? Или потом, в процессе еды, ее выплевываете?
Вот такой же вопрос возник :?:

Но уже куча ответов прилетела.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): При чем с дерева.
"дикие люди, дети гор!"(с)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Это я о себе. Мы с дерева всегда ели. И шелковицу еще.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Ну кто-то даже корки от арбузов не ест.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Капуста, соленая горячим способом.
Кисло-сладкая, хрустящая. Ее мы едим кастрюлями.

Есть похожий рецепт: по грузински, но у меня другие пропорции. Так что пусть будет.

На 1 кг капусты (пошинковать любым способом): 3-4 средних моркови ( на крупной тёрке), 3-4 зубчика чеснока (я режу на несколько частей), 0.5 литра воды, 3 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), 0.5 стакана растительного масла.
Порезанные овощи перемешиваем, заливаем масло.
Довести раствор до кипения: вода, соль, сахар, в конце добавить эссенцию, залить капусту. Дать постоять сутки, разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Есть можно уже через пару часов, но я люблю, чтоб постояло недельку.

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А мы насолили традиционным способом. На 10кг капусты 1,5 кг моркови нашинковать, 200 гр соли крупной каменной. Все перемешать и под гнёт. Я два раза в день протыкаю палочкой деревянной. Дней 5 держу на кухне, потом на балкон.
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 15 окт 2023, 07:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

AlexandraR писал(а): Капуста, соленая горячим способом.
Кисло-сладкая, хрустящая. Ее мы едим кастрюлями.
Вот и настала пора квасить капусту...
Моя тётка в деревне квасила свою капусту в кадушке, а в Киеве у меня была тоже мини кадушка...
Сейчас квасю в обычной трёх литровой банке и как правило делаю 2 банки.
В одной обычная капуста с морковкой, иногда и с клюквой.
А в другой по- гурийски, это со свёклой...
Ещё несколько литровых банок для обычной капусты без ничего к разным первым блюдам.

А вот такую как предложили я никогда и не делал.
Как раз на днях буду делать, с интересом сделаю и такую.
Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

AlexandraR писал(а): Капуста, соленая горячим способом
Она больше как маринованная или салатная, но очень вкусная.
Мне такой рецепт дала мама нашего друга ещё в студенческие годы.
Что интересно, нигде кроме Перми этого рецепта не знали, но тоже всем нравится :good:
А наша капуста ещё на грядке :D
Что то забыли про неё :D

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Irina St, согласна про салатную. Но в моей старой тетрадке с рецептами записано так. Уж откуда взялось за давностью лет и не вспомнить. Так что пусть будет соленая. :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

AlexandraR писал(а): согласна про салатную
У меня тоже такой же рецепт, уже сто лет ему и тоже как салатная записана. :) давно не делала, напомнили.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

AlexandraR, Саша, а какое масло лучше?
Впервые вдохновилась тут сделать заготовку :drink:

Ответить