08.07.2017. Первый день отпуска. Перелет в Берлин
пересадка в Берлине на рейс в Венецию (Тревизо)
Тревизо: аэропорт-жд вокзал-пересадка в Местре-Триест
Студия в Триесте
Вечерняя прогулка по Триесту
09.07.2017. Посадка на корабль. Первые часы на кораблеПакет из 40 безалкогольных напитков
Услуги прачечной на корабле
Досрочное прерывание круиза
Проблема свободных лежаков
Порядок выдачи книг в библиотеке
10.07.2017. Второй день круиза. "Ежики" в тумане
10.07.2017. Стоянка на Корфу
11.07.2017. Стоянка в Катаколоне. Пляж
12.07.2017. Миконос
Пляж в Миконосе
13.07.2017. День в море. Экскурсия по кораблю
экскурсия по кораблю. Продолжение. Прачечная
- Госпиталь
- Типография
- Продуктовые склады и разделочные цеха
- Пекарня
- Кухня
Гала-ужин
Капитанская вечеринка
14.07.2017. Дубровник
Дубровник. Фуникулер
15.07.2017. Венеция. Высадка в порту Маргера
Прогулка по Венеции и путь домой
Вернувшись из апрельского круиза, и имея два забронированных круиза, один из которых был колхозный круиз на Costa Magica с 08.09.2017 из Амстердама в Савону, и второй на MSC Magnifica из Лиссабона в Геную с 31.10.2017, в любой из которых я планировала идти с мужем, я никак не могла понять, нужен ли нам отпуск летом. Все дело в том, что последний раз мы ездили отдыхать на море в августе 2014 года. А организм каждого из нас говорил, что уже точно пора, иначе в грядущий осенне-зимне-весенний период он нам даст прочувствовать это в полной мере
Я подумала, что если идти с MSC, то летом можно было спокойно уехать на пару недель на море, на тот же Корфу. С этими мыслями я даже забронировала апартаменты на Корфу. Но раскрыв все карты мужу, то есть рассказав ему о двух забронированных круизах, чаша весов качнулась в сторону сентябрьского круиза. Поэтому апартаменты были отменены, я озадачилась вопросом замены пассажиров в круизе с MSC.
И тут я поняла, что таким решением мы оставляем нашу хоть уже и не маленькую, но для нас все еще детку, без моря вот уже очередное лето подряд. А вспомнив, как часто она болела прошедшей зимой, я убедилась, что такое решение не совсем верное. Оценив свои возможности, посоветовавшись с ней, мы решили поехать вдвоем на недельку на море. Вот только не могли определиться, куда мы хотим: в Грецию или Италию? Подумав еще немного, мы решили, что было бы неплохо объединить эти два направления и… махнуть в круиз. Но закон подлости сработал и в этот раз: суперпредложений на это лето было немного, от слова совсем. Плюс мы были очень ограничены периодом поездки: с одной стороны, дочкина сессия до конца июня, потом две недели практики, а с другой – наш с мужем круиз с 08 сентября… Вопрос практики решился просто: она работает у меня в отделе по профилю и потому практику проходит ежедневно и интенсивно. Нужно было только заполнить дневник и написать отчет и характеристику. Ну с этим проблем нет
Более того, до его покупки я все же подошла к своему директору и, обозначив свои планы на ближайший летне-осенний отпускной сезон, получила согласование такого интенсивного отпускного графика. Правда пообещала больше так не планировать…
Лететь решили из Венеции в Санкт-Петербург рейсом Аэрофлота в 23-55 с пересадкой в Москве. Этот перелет был мною опробован в апрельском круизе. Но тогда я прилетала утром в пн и сразу шла на работу. А в этот раз мы прилетим в воскресенье утром и у нас будет время на отдых и акклиматизацию. На сайте самого нацпера ценник был слишком высоким. Более выгодную цену этого же перелета предлагала Алиталия. 18 апреля на сайте Алиталии были куплены билеты по 10 720 рублей с человека. Спустя несколько дней после покупки авиабилетов, появилась первая информация о начале процедуры банкротства этой авиакомпании. И хоть сам перелет будет осуществлять Аэрофлот и в своем личном кабинете на сайте Аэрофлота я эти билеты вижу со статусом «Подтвержден» на душе тем не менее не совсем спокойно.
Осталось решить, как нам добраться до места старта круиза - в Триест. Варианты были разные:
- лететь до Вены, посмотреть галопом Вену и оттуда ночным прямым автобусом Flixbus до Триеста.
- перелет а/к Norwegian из Хельсинки в Венецию, оттуда автобусом или поездом в Триест
В итоге было решено лететь 08.07.17 а/к Россия из Питера в Берлин и оттуда через 2,5 часа рейсом Ryanair в Венецию (Тревизо). Первый сегмент покупала за мили с доплатой 5200 рублей за оба билета, второй обошелся в 55 евро за два билета с одним зарегистрированным багажом и заранее забронированными местами. Из Тревизо добраться до Триеста можно как через Местре, так и непосредственно из Тревизо прямым поездом, что мы и планируем попробовать сделать.
В самом Триесте предварительно забронировала номера в паре B&B, но, почитав отзывы на всех возможных ресурсах, и произведя нехитрые расчеты, брони отменила и забронировала на уже неоднократно опробованном Airbnb студию в центре Триеста за 63 евро за ночь с завтраком. Почувствуем себя немного итальянками!