Мы прилетаем Абу-Даби 14 января ночью в 01:15. В те же сутки начинается наш круиз в Дубае. Логично было бы, прилетев, сразу поселиться в Premier Inn, который в аэропорту. И мы давно забронировали этот отель на ночь прилёта. Но это логично было до того, как весь аэропорт по сути перенесли в Terminal A. теперь же в новых реалиях оказалось, что Premier Inn даже дальше, чем отели на острове Яс. Стал я там искать, куда бы кости бросить. И по мере этих изысканий вдруг выяснилось, что из аэропорта Абу-Даби в порт Рашид в Дубае добираться значительно сложнее и дольше, чем из центра города Абу-Даби и автовокзала.
Итак, с
автовокзала Абу-Даби идёт прямой автобус
E100 аж сразу до
станции метро Al Ghubaiba в Дубае, а она ближайшая к порту.
И вот стал я эту мысль переваривать. Значит, нам надо ночью доехать до какого-то отеля в городе Абу-Даби или близко (чтоб на такси) или по маршруту ночного автобуса N2, который идёт до автовокзала. ну чтобы потом днём поскорей попасть на автовокзал и укатить прямым автобусом в порт Рашид в Дубае. Таким отелем оказался
Dusit Thani Abu Dhabi. Он, конечно, не дешёвый, и в каких-то других условиях я б его не выбрал, но в этот раз платим за отель баллами - можем и шикануть. А вообще, конечно, надо искать другой отель в районе автовокзала.
Итого план такой: ночью прилетаем в Абу-Даби, ночным автобусом доезжаем до отеля, спим, завтракаем, утром посещаем мечеть (наверное), забираем вещи в отеле, идём на автовокзал Абу-Даби, едем в Дубай до станции Al Ghubaiba, там возьмём такси и за 7 минут доедем до круизного терминала в порту Рашид. Пешком в порт не пойду точно.
14 января 2024, воскресенье:
01:15 прилетели из Астаны
02:05-02:34 городским ночным автобусом N2 в отель (3.50 AED)
02:45 заселение в отель
03:15 отбой
07:00 завтрак
08:34-09:07 городским автобусом 94 до мечети
09:09 посещение мечети Шейха Зайда
12:00 обед в отеле
13:30 городским автобусом 101/102/110 до автовокзала (2 AED)
14:00-16:20 автобусом E100 до Дубая
16:30 такси до круизного терминала (20 AED)
17:00 посадка на корабль
18:30 ужин на корабле
21:00 отбой
Ссылка на это сообщение есть тут:
Мои планы - бюджет, маршрут (Kuskow)