От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Предыстория.
Много лет назад, еще в прошлом веке, мы с сыном купили паззл. На нем был изображен сказочный городок, прижатый к горам, отражавшийся в водной глади озера.
Мы этот паззл собрали, повесили на даче, и конечно понимали, что это настоящее фото, но где это? Что это? Да бог знает…
Уже в начале этого века сын купил какой-то журнал и сильно удивившись сказал: мам, а ведь это наш паззл! Это город Хальштадт в Австрии. Оказывается он есть! Ну есть и есть, Луна тоже есть, да где она…
Прошло много лет. Паззл так и висел на даче как привычная деталь интерьера, но постепенно, по ходу наших поездок по миру и достижения нами куда более далеких мест, приходило понимание, что городок это можно увидеть вживую.
Так и родилась идея и главная цель нашего путешествия.
Увидеть Хальштадт и… не умереть!
Огромное спасибо Ирине (Ketrik) за ее подробные рассказы об автопутешествиях, которые вдохновили меня на формирование маршрута.
Так получилось, что маршрут составила я а отдуваться пришлось моим водителям, но что поделать – разделение труда)).
Цель была понятна, а вот путь к ней не очень. Хотелось объять необъятное и многое увидеть , но время было ограничено, поэтому поставили базовые точки: Краков, Вена, Альпы (Хальштадт и высокогорная дорога Гросглокнерштрассе, которую я далее буду называть просто Дорога).
Сразу скажу, что в целом план выполнен, кое-что не получилось, например заехать в Ясну Гуру, но главные пункты достигнуты.
Отчитаюсь об основных ТТХ маршрута:
Общее расстояние от дома до дома 5 750 км
Время в пути 2 -11 июля включительно, из них два дня без авто в Вене.
Основные расходы:
Бензин 18 тыс. руб.
Отели 46 тысяч руб, из них 22 тыс это 4 ночи в Вене .
Самый дорогой отель – в Альпах, в Бад-Гойзерне, 120 евро. Но он того стоил, самые лучшие воспоминания о нем из всей поездки.
Отели выбирали с расчетом получить максимальный комфорт за минимальные деньги. Нужна была своя ванна, желательно бесплатная парковка, мини-кухня, ну и более или менее приличные оценки на Букинге , а также доступность до главных целей поездки по каждому городу.
Много лет назад, еще в прошлом веке, мы с сыном купили паззл. На нем был изображен сказочный городок, прижатый к горам, отражавшийся в водной глади озера.
Мы этот паззл собрали, повесили на даче, и конечно понимали, что это настоящее фото, но где это? Что это? Да бог знает…
Уже в начале этого века сын купил какой-то журнал и сильно удивившись сказал: мам, а ведь это наш паззл! Это город Хальштадт в Австрии. Оказывается он есть! Ну есть и есть, Луна тоже есть, да где она…
Прошло много лет. Паззл так и висел на даче как привычная деталь интерьера, но постепенно, по ходу наших поездок по миру и достижения нами куда более далеких мест, приходило понимание, что городок это можно увидеть вживую.
Так и родилась идея и главная цель нашего путешествия.
Увидеть Хальштадт и… не умереть!
Огромное спасибо Ирине (Ketrik) за ее подробные рассказы об автопутешествиях, которые вдохновили меня на формирование маршрута.
Так получилось, что маршрут составила я а отдуваться пришлось моим водителям, но что поделать – разделение труда)).
Цель была понятна, а вот путь к ней не очень. Хотелось объять необъятное и многое увидеть , но время было ограничено, поэтому поставили базовые точки: Краков, Вена, Альпы (Хальштадт и высокогорная дорога Гросглокнерштрассе, которую я далее буду называть просто Дорога).
Сразу скажу, что в целом план выполнен, кое-что не получилось, например заехать в Ясну Гуру, но главные пункты достигнуты.
Отчитаюсь об основных ТТХ маршрута:
Общее расстояние от дома до дома 5 750 км
Время в пути 2 -11 июля включительно, из них два дня без авто в Вене.
Основные расходы:
Бензин 18 тыс. руб.
Отели 46 тысяч руб, из них 22 тыс это 4 ночи в Вене .
Самый дорогой отель – в Альпах, в Бад-Гойзерне, 120 евро. Но он того стоил, самые лучшие воспоминания о нем из всей поездки.
Отели выбирали с расчетом получить максимальный комфорт за минимальные деньги. Нужна была своя ванна, желательно бесплатная парковка, мини-кухня, ну и более или менее приличные оценки на Букинге , а также доступность до главных целей поездки по каждому городу.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
TatianaIv,
Танечка, я с огромным удовольствием буду читать Ваш отчет.
Танечка, я с огромным удовольствием буду читать Ваш отчет.
Последний раз редактировалось Ketrik 17 июл 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Про Польшу.
Так получилось, что Польша стала для нас транзитной страной, поэтому мы проехали по ней много: сначала по южной части от Славатыче до Кракова, затем до Чехии. Назад по верху - от Ченстоховы до Бреста через Варшаву.
Краков это отдельная история и отдельный рассказ.
Про дороги: проехали и по автобанам, и по местным дорогам.
Поляки ездят борзо, но вежливо - вот так сформулировал сын.
Скорость превышают все, но при этом спокойно пускают перестроиться, и не только нас, но и друг друга.
Автобаны хорошие (все эпитеты оставлю до Австрии ), но сельские дороги в сезоне ремонтов. Нам повезло, что мы въехали в Польшу в конце рабочего дня, многие фуры уже стояли на паркингах, поэтому не испытали особых проблем на узких дорожках, пока не выбирались на автобан.
Назад однако решили ехать только по автобанам и не пожалели.
Очень понравились большие заправки: приличные кафе при них, большие чистые туалеты, отличные магазинчики . Пожалуй польские заправки выиграли у австрийских
Так получилось, что Польша стала для нас транзитной страной, поэтому мы проехали по ней много: сначала по южной части от Славатыче до Кракова, затем до Чехии. Назад по верху - от Ченстоховы до Бреста через Варшаву.
Краков это отдельная история и отдельный рассказ.
Про дороги: проехали и по автобанам, и по местным дорогам.
Поляки ездят борзо, но вежливо - вот так сформулировал сын.
Скорость превышают все, но при этом спокойно пускают перестроиться, и не только нас, но и друг друга.
Автобаны хорошие (все эпитеты оставлю до Австрии ), но сельские дороги в сезоне ремонтов. Нам повезло, что мы въехали в Польшу в конце рабочего дня, многие фуры уже стояли на паркингах, поэтому не испытали особых проблем на узких дорожках, пока не выбирались на автобан.
Назад однако решили ехать только по автобанам и не пожалели.
Очень понравились большие заправки: приличные кафе при них, большие чистые туалеты, отличные магазинчики . Пожалуй польские заправки выиграли у австрийских
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Нежно люблю Альпы....В Австрийских еще не была, но мечтаю. С большим интересом буду читать Ваш отчет!
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Прикольно, сынок с чувством юмора.TatianaIv писал(а):Поляки ездят борзо, но вежливо - вот так сформулировал сын.
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
День 1. Иваново – Минск.
Расстояние 1030 км
Время в пути 16 час. из них 5 часов от Иваново до выезда на М-1 с МКАДа
Ехали с остановками на завтрак в Покрове, на обед в Вязьме на М1 и чаепитием где-то в Белоруссии.
Рассказывать особенно нечего. Минское шоссе ожидаемо пустое в выходной день, белорусские дороги после границы еще более пустые, временами до полного одиночества в обе стороны.
на белорусской М1 разрешенная скорость в основном 120. редкие участки с понижением. Дороги хорошего качества.Местами идет ремонт, но за счет низкого потока на скорости движения не сказывается.
Озадачила очередь на границе с Россией в сторону России – длиннющий хвост из фур и легковых без разбора. Границу в Белоруссию проехали без проверки документов, задумались, сколько же простоим на обратном пути. Мы так поняли, что это усиление режима ввоза товаров в Россию, только при чем здесь легковушки? Сразу скажу что на обратном пути такого не было, фуры двигались по своему коридору, легковые летели по своему. Но паспорта у нас проверили наши пограничники. Возможно в воскресенье граница работала как-то иначе.
Отель забронировали на пр. Независимости, цена ок. 2600 руб. на 4 человека номер
Могу рекомендовать для транзитной ночевки, т.к. очень удобно заезжать с М1, есть большая закрытая от улицы парковка, сам отель очень скромный, но в номере все есть - от посуды до утюга. Каждый номер двухэтажный, имеет отдельный вход с улицы. Метро рядом, магазины и кафе за углом, в принципе и для обычных поездок подойдет.
Отель находится при спортивном комплексе, за отдельную плату, думаю что недорогую, с можно посетить бассейн, сауну, зал.
https://www.booking.com/hotel/by/olimpi ... 9d4803e471
Первоначально мы забронировали отель с Несвиже, в замке Радзивиллов, но к нам в Минске присоединилась моя сестра и ей было неудобно выбираться за город.
это моя компания на каком-то белорусском пит-стопе. очень удобно они сделаны: домики, лавочки, чистые туалеты, все это бесплатно
Поэтому получилась ночевка в Минске
Расстояние 1030 км
Время в пути 16 час. из них 5 часов от Иваново до выезда на М-1 с МКАДа
Ехали с остановками на завтрак в Покрове, на обед в Вязьме на М1 и чаепитием где-то в Белоруссии.
Рассказывать особенно нечего. Минское шоссе ожидаемо пустое в выходной день, белорусские дороги после границы еще более пустые, временами до полного одиночества в обе стороны.
на белорусской М1 разрешенная скорость в основном 120. редкие участки с понижением. Дороги хорошего качества.Местами идет ремонт, но за счет низкого потока на скорости движения не сказывается.
Озадачила очередь на границе с Россией в сторону России – длиннющий хвост из фур и легковых без разбора. Границу в Белоруссию проехали без проверки документов, задумались, сколько же простоим на обратном пути. Мы так поняли, что это усиление режима ввоза товаров в Россию, только при чем здесь легковушки? Сразу скажу что на обратном пути такого не было, фуры двигались по своему коридору, легковые летели по своему. Но паспорта у нас проверили наши пограничники. Возможно в воскресенье граница работала как-то иначе.
Отель забронировали на пр. Независимости, цена ок. 2600 руб. на 4 человека номер
Могу рекомендовать для транзитной ночевки, т.к. очень удобно заезжать с М1, есть большая закрытая от улицы парковка, сам отель очень скромный, но в номере все есть - от посуды до утюга. Каждый номер двухэтажный, имеет отдельный вход с улицы. Метро рядом, магазины и кафе за углом, в принципе и для обычных поездок подойдет.
Отель находится при спортивном комплексе, за отдельную плату, думаю что недорогую, с можно посетить бассейн, сауну, зал.
https://www.booking.com/hotel/by/olimpi ... 9d4803e471
Первоначально мы забронировали отель с Несвиже, в замке Радзивиллов, но к нам в Минске присоединилась моя сестра и ей было неудобно выбираться за город.
это моя компания на каком-то белорусском пит-стопе. очень удобно они сделаны: домики, лавочки, чистые туалеты, все это бесплатно
Поэтому получилась ночевка в Минске
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- marina bravina
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Села читать, жду продолжения.
Наталья, можно на ты
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
День2. Проснулись в 6 утра не от звука будильника, а от шума проходящей по проспекту бронетехники. В голову полезли дурные мысли. Нет бы заранее посмотреть, что 3 июля отмечается День Независимости, поэтому проводится парад. Вот на парад техника и шла. Поэтому наш выезд немного задержался. Мы планировали выехать в 7, проспект открыли в 7.30.
Дорога до погранперехода Домачево через Брест такая же пустынная как белорусский М1 вчера. Разрешенная скорость 120. Воспользовались.
Переход границы. В очереди было порядка 25 машин, работало три окна. Не знаю, почему так медленно работали белорусы, но на 8 машин перед нами ушел час.
Поляки. Те же три рукава. Скорость еще меньше. Сначала подходит пограничник, забирает паспорта, коротко спрашивает куда едем. Уходит. Потом приходит таможенник, смотрит машину и тоже спрашивает куда едем.
Потом идем на погранконтроль . В нем тот же офицер, что собирал паспорта. Те же вопросы, пальцы, нас спросил точно ли мы помним, что виза всего на 9 дней.
Штампует паспорта, но не отдает. Потом машины выпускают по одной и нужно снова водителю идти к окну на паспортами. Дурдом.
Польские дороги.
Сначала это были сельские однополоски, потом мы попали на ремонт однополоски, поэтому потеряли время на реверсивном движении, потом слава богу дорога стала двухполосной, и наконец мы вышли на автобан до Кракова.
Пока ехали по дорогам – смотрели на сельскую жизнь. Сначала показалось, что похоже на Латвию, потом все же нет – и дома побольше, и стоят поселками, а не особняком.
Возможно к вечеру движение стихает, потому что мы не встретили никакого столпотворения на сельских дорогах.
Я уже писала – поляки ездят быстро. Фуры на автобане тоже быстро, но держатся в правом ряду.
И вообще порядок понравился – левый ряд для обгона, никто из тех, кто едет меньше 140 левый ряд не занимает, поэтому даже в плотном движении всегда есть место для маневров. Мы не видели ни одного ДТП или аварийной ситуации.
Останавливались на заправке поесть и долить бензина.
К Кракову подъехали уже позже 9 вечера. Стали опасаться за заселение – наши апартаменты до 21.30 открыты, позвонили, нас обещали ждать.
Краков оказался неожиданно для меня большим городом, проспекты на въезде широкие, а скорость в городе разрешена 70 км, значит все едет минимум 80, ну просто Садовое кольцо.
Нас действительно дождались, вручили ключи, а вот с парковкой получился мелкий облом. Парковки своей естественно нет, это апартаменты, а платная парковка хоть и недалеко, но найти ее поздно вечеров в незнакомом городе, в старом центре с переулками – мы даже не стали тратить время. Поставили машину вдоль улицы, благо ночью парковка бесплатная.
https://www.booking.com/hotel/pl/lounge ... ow.ru.html
При всем качестве апартаментов – отличном! Отсутствие навигации на парковку жирный минус. Неужели трудно напечатать и положить на рецепции карту с движением к парковке? Не все же приезжают засветло…
Вечером гулять не пошли, устали в дороге и решили, что лучше пораньше встанем, ведь у нас есть всего половина следующего дня.
Дорога до погранперехода Домачево через Брест такая же пустынная как белорусский М1 вчера. Разрешенная скорость 120. Воспользовались.
Переход границы. В очереди было порядка 25 машин, работало три окна. Не знаю, почему так медленно работали белорусы, но на 8 машин перед нами ушел час.
Поляки. Те же три рукава. Скорость еще меньше. Сначала подходит пограничник, забирает паспорта, коротко спрашивает куда едем. Уходит. Потом приходит таможенник, смотрит машину и тоже спрашивает куда едем.
Потом идем на погранконтроль . В нем тот же офицер, что собирал паспорта. Те же вопросы, пальцы, нас спросил точно ли мы помним, что виза всего на 9 дней.
Штампует паспорта, но не отдает. Потом машины выпускают по одной и нужно снова водителю идти к окну на паспортами. Дурдом.
Польские дороги.
Сначала это были сельские однополоски, потом мы попали на ремонт однополоски, поэтому потеряли время на реверсивном движении, потом слава богу дорога стала двухполосной, и наконец мы вышли на автобан до Кракова.
Пока ехали по дорогам – смотрели на сельскую жизнь. Сначала показалось, что похоже на Латвию, потом все же нет – и дома побольше, и стоят поселками, а не особняком.
Возможно к вечеру движение стихает, потому что мы не встретили никакого столпотворения на сельских дорогах.
Я уже писала – поляки ездят быстро. Фуры на автобане тоже быстро, но держатся в правом ряду.
И вообще порядок понравился – левый ряд для обгона, никто из тех, кто едет меньше 140 левый ряд не занимает, поэтому даже в плотном движении всегда есть место для маневров. Мы не видели ни одного ДТП или аварийной ситуации.
Останавливались на заправке поесть и долить бензина.
К Кракову подъехали уже позже 9 вечера. Стали опасаться за заселение – наши апартаменты до 21.30 открыты, позвонили, нас обещали ждать.
Краков оказался неожиданно для меня большим городом, проспекты на въезде широкие, а скорость в городе разрешена 70 км, значит все едет минимум 80, ну просто Садовое кольцо.
Нас действительно дождались, вручили ключи, а вот с парковкой получился мелкий облом. Парковки своей естественно нет, это апартаменты, а платная парковка хоть и недалеко, но найти ее поздно вечеров в незнакомом городе, в старом центре с переулками – мы даже не стали тратить время. Поставили машину вдоль улицы, благо ночью парковка бесплатная.
https://www.booking.com/hotel/pl/lounge ... ow.ru.html
При всем качестве апартаментов – отличном! Отсутствие навигации на парковку жирный минус. Неужели трудно напечатать и положить на рецепции карту с движением к парковке? Не все же приезжают засветло…
Вечером гулять не пошли, устали в дороге и решили, что лучше пораньше встанем, ведь у нас есть всего половина следующего дня.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Запасаюсь попкорном.
You will not enter the Paradise
Until you believe.
You will not believe
Until you love one another.
Until you believe.
You will not believe
Until you love one another.
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
День 3. Краков. Проснулись на этот раз не шума бронетехники, а от цоканья копыт - это лошадки везли своих возниц на колесницах работать на площадь – рано они встают!
Лошадки красивые, особенно те, которые в яблоках.
И девчонки –возницы тоже красивые, вообще мы заметили, что очень много красивых женских лиц встретили в Польше. Прямо как у Гоголя: «прекрасная полячка»
Краков я мечтала увидеть много лет, когда прочитала книгу Ю. Семенова.
Теперь конечно говорят, что все было не так, что никто Краков не спасал от разрушения, и никто его не собирался взрывать.
Не суть. Главное - что город есть и надеюсь еще долго будет.
Краков оказался неожиданно огромный в целом, и очень доступный для пешеходов в своем центре.
Очень уютный, особенно утром, когда улицы были еще не заполнены туристами, а в Мариацком костеле шла служба.
Две церкви мне понравились особенно – Мариацкий костел и церковь Иезуитов. Они противоположны и по внешнему виду, и по внутреннему убранству, но в каждой непередаваемые ощущения близости к чему-то …
Очень понравились сувенирные лавочки с изделиями местных мастеров, там легко зависнуть на пол-часа минимум
Погуляв по площади и улочкам, пошли на Вавельский холм, конечно Краков это город королей. И снова как начинаешь думать, что это строили в средние века, так и задаешь тот же вопрос: но как, Карл!?
Из хлеба насущного. Пили кофе с круассанами. Хорошо, но краковский капучино не лидер в нашем кофейном списке.
На обед ели суп с белыми грибами и голубцы с кашей и мясом. Название блюда не помню. Отличие от наших голубцов – листья не от свежей, а квашеной капусты.
Краков как мне показалось это не про еду. Краков это про историю, про архитектуру, про атмосферу.
Вот например застали ансамбль баянистов у Мариацкого костела. Музыканты играли Баха. Он звучит на баяне как на органе, видимо сказывается родство инструментов. Акустика площади придает музыке неповторимое звучание.
Ближе к обеду улицы заполнились туристами, их стало много, очень много и мы были только рады, что поймали краковское малолюдное утро, и, пообедав, поспешили к машине чтобы отправиться в Вену.
В Краков я бы точно хотела вернуться, это город не на день.
Лошадки красивые, особенно те, которые в яблоках.
И девчонки –возницы тоже красивые, вообще мы заметили, что очень много красивых женских лиц встретили в Польше. Прямо как у Гоголя: «прекрасная полячка»
Краков я мечтала увидеть много лет, когда прочитала книгу Ю. Семенова.
Теперь конечно говорят, что все было не так, что никто Краков не спасал от разрушения, и никто его не собирался взрывать.
Не суть. Главное - что город есть и надеюсь еще долго будет.
Краков оказался неожиданно огромный в целом, и очень доступный для пешеходов в своем центре.
Очень уютный, особенно утром, когда улицы были еще не заполнены туристами, а в Мариацком костеле шла служба.
Две церкви мне понравились особенно – Мариацкий костел и церковь Иезуитов. Они противоположны и по внешнему виду, и по внутреннему убранству, но в каждой непередаваемые ощущения близости к чему-то …
Очень понравились сувенирные лавочки с изделиями местных мастеров, там легко зависнуть на пол-часа минимум
Погуляв по площади и улочкам, пошли на Вавельский холм, конечно Краков это город королей. И снова как начинаешь думать, что это строили в средние века, так и задаешь тот же вопрос: но как, Карл!?
Из хлеба насущного. Пили кофе с круассанами. Хорошо, но краковский капучино не лидер в нашем кофейном списке.
На обед ели суп с белыми грибами и голубцы с кашей и мясом. Название блюда не помню. Отличие от наших голубцов – листья не от свежей, а квашеной капусты.
Краков как мне показалось это не про еду. Краков это про историю, про архитектуру, про атмосферу.
Вот например застали ансамбль баянистов у Мариацкого костела. Музыканты играли Баха. Он звучит на баяне как на органе, видимо сказывается родство инструментов. Акустика площади придает музыке неповторимое звучание.
Ближе к обеду улицы заполнились туристами, их стало много, очень много и мы были только рады, что поймали краковское малолюдное утро, и, пообедав, поспешили к машине чтобы отправиться в Вену.
В Краков я бы точно хотела вернуться, это город не на день.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Согласна с Вами. Тоже обратила на это внимание.TatianaIv писал(а):И девчонки –возницы тоже красивые, вообще мы заметили, что очень много красивых женских лиц встретили в Польше. Прямо как у Гоголя: «прекрасная полячка»
Еще очень много красивых девушек в Беларуси. Такие - кровь с молоком, кожа аж светится.
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Таня. Только,что увидела твой отчет! Очень интересно. Давай продолжай.Жду!
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Мне тоже очень интересно
Costa: Magica/3,Diadema/2,Mediterranea,Favolosa /2,Pacifica
Cunard: Queen Victoria
MSC: Divina,Bellissima,Seaview
CroisiEurope: Michelangelo,L’Europe
RCI: Rhapsody of the Seas
Princess: Enchanted
M/S Nile Pioneer II
Cunard: Queen Victoria
MSC: Divina,Bellissima,Seaview
CroisiEurope: Michelangelo,L’Europe
RCI: Rhapsody of the Seas
Princess: Enchanted
M/S Nile Pioneer II
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Продолжаю...
Итак Вена.
Кто из форумчан не был в Вене? наверно единицы. Поэтому не буду в сотый раз показывать Стефана, Бельведер и площадь Марии Терезии. Да и потом, даже если кто и не был, сколько не показывай, а фото никогда не передаст настоящей Вены.
Мы были первый раз. Назвать одним словом мое впечатление я не возьмусь, но не припомню, чтобы какой-то город ТАК лег на душу. Мне кажется я жила или по крайней мере была в нем в прошлой жизни. Нигде я с первой секунды не забывала, что я не дома, нигде мне все не было так понятно и свободно, как здесь. Вот мне и незнание немецкого
А все началось с метро.
Скажу, чтобы не забыть про отель. Мы жили за Дунаем, в жилом районе, прямо у станции метро, метров 100 наверно до нее.
Hotel Asperner Lowe
https://www.booking.com/hotel/at/aspern ... 5560a7ba6b
Новый приятный отельчик со своей бесплатной парковкой. Учитывая, что отели предлагали парковку за 15-17 евро за ночь, это большой плюс отелю. Мы в нем жили два раза по две ночи с выездом на ночь в Альпы. Очень удобное расположение для нас по выезду из города, не надо было через весь город ехать. Цена 205 евро за две ночи четырехместный номер.
В номере мини-кухонный уголок с мойкой и плитой и обеденный стол. Мы не стали брать завтрак по 7 евро, так как уж совсем он там европейский, и пировали дома, купив предварительно всего в ближайшем супермаркете. В нем же кстати мы купили домой вина и пива.
Про парковку. На сайте написано, что она неохраняемая. Ну да, заезд с нее кончено с улицы, но на воротах висит табличка, что парковка только для гостей. И не стоит охранник, и что? Мы же в Вене!
В качестве иллюстрации расскажу. мы вернулись из Альп поздно, и выходя из машины сестра обронила очки. Наутро вроде всю машину пересмотрели и около нее, и так и ушли в город без очков. А вечером приходим - очки лежат на капоте! то есть кто-то их нашел и просто положил. И они пролежали ВЕСЬ день на неохраняемой парковке. Вот еще штрих к портрету Вены.
Отель однозначно рекомендую или для обычной поездки без машины.
Итак Вена.
Кто из форумчан не был в Вене? наверно единицы. Поэтому не буду в сотый раз показывать Стефана, Бельведер и площадь Марии Терезии. Да и потом, даже если кто и не был, сколько не показывай, а фото никогда не передаст настоящей Вены.
Мы были первый раз. Назвать одним словом мое впечатление я не возьмусь, но не припомню, чтобы какой-то город ТАК лег на душу. Мне кажется я жила или по крайней мере была в нем в прошлой жизни. Нигде я с первой секунды не забывала, что я не дома, нигде мне все не было так понятно и свободно, как здесь. Вот мне и незнание немецкого
А все началось с метро.
Скажу, чтобы не забыть про отель. Мы жили за Дунаем, в жилом районе, прямо у станции метро, метров 100 наверно до нее.
Hotel Asperner Lowe
https://www.booking.com/hotel/at/aspern ... 5560a7ba6b
Новый приятный отельчик со своей бесплатной парковкой. Учитывая, что отели предлагали парковку за 15-17 евро за ночь, это большой плюс отелю. Мы в нем жили два раза по две ночи с выездом на ночь в Альпы. Очень удобное расположение для нас по выезду из города, не надо было через весь город ехать. Цена 205 евро за две ночи четырехместный номер.
В номере мини-кухонный уголок с мойкой и плитой и обеденный стол. Мы не стали брать завтрак по 7 евро, так как уж совсем он там европейский, и пировали дома, купив предварительно всего в ближайшем супермаркете. В нем же кстати мы купили домой вина и пива.
Про парковку. На сайте написано, что она неохраняемая. Ну да, заезд с нее кончено с улицы, но на воротах висит табличка, что парковка только для гостей. И не стоит охранник, и что? Мы же в Вене!
В качестве иллюстрации расскажу. мы вернулись из Альп поздно, и выходя из машины сестра обронила очки. Наутро вроде всю машину пересмотрели и около нее, и так и ушли в город без очков. А вечером приходим - очки лежат на капоте! то есть кто-то их нашел и просто положил. И они пролежали ВЕСЬ день на неохраняемой парковке. Вот еще штрих к портрету Вены.
Отель однозначно рекомендую или для обычной поездки без машины.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Ну наконец-то дождались продолжения!
Есть такие! Но я исправлюсь.TatianaIv писал(а):Кто из форумчан не был в Вене? наверно единицы.
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Вена началась у нас раннего утра. Встретила нас вот таким ясным небом и теплом, а днем даже жарой.
В метро автомат предлагает выбрать русский язык. Мы об этом читали, но знаете, одно дело читать, а другое - когда первый встречный автомат встречает тебя на русском. Ну а дальше русского и не надо - метро до такой степени понятное с такой навигацией, что в него можно отправлять одного младшеклассника.
Еще дома мы разбили Вену на две части. В первый день - левая сторона Ринга от Стефана. Потом отъезд в Альпы, потом правая сторона ринга.
Сейчас понимаю - это было очень верное решение. За два дня в Альпах мы разгрузились от впечатлений большого города и снова соскучились по Вене.
Первый день вместил в себя: самого Стефана, прогулку мимо Хофбурга до музей Истории искусств, сам музей и снова прогулку до Ратуши.
Второй день - экскурсия в Оперу, Бельведер и обратным ходом по Рингу с возвратом к Стефану через внутренние улочки и домик Моцарта.
В метро автомат предлагает выбрать русский язык. Мы об этом читали, но знаете, одно дело читать, а другое - когда первый встречный автомат встречает тебя на русском. Ну а дальше русского и не надо - метро до такой степени понятное с такой навигацией, что в него можно отправлять одного младшеклассника.
Еще дома мы разбили Вену на две части. В первый день - левая сторона Ринга от Стефана. Потом отъезд в Альпы, потом правая сторона ринга.
Сейчас понимаю - это было очень верное решение. За два дня в Альпах мы разгрузились от впечатлений большого города и снова соскучились по Вене.
Первый день вместил в себя: самого Стефана, прогулку мимо Хофбурга до музей Истории искусств, сам музей и снова прогулку до Ратуши.
Второй день - экскурсия в Оперу, Бельведер и обратным ходом по Рингу с возвратом к Стефану через внутренние улочки и домик Моцарта.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
Ой, я тебе завидую! У тебя будет Вена впервые...Ларисон писал(а):Есть такие!
Оставим разговоры об искусстве - описывать великолепие собраний этих музеев безнадежное дело. Надо просто идти и смотреть. Смотреть и снова вернуться к зацепившей картине. И смотреть дальше.
Поговорим лучше о любимой теме круизеров - еде!
Что мы вспоминаем когда слышим слово "венский" кроме вальса?
Штрудель, шницель, кофе, сосиски...
Я теперь еще буду вспоминать пиво и ребра
Но по порядку.
Итак, первый день. Изрядно прогулявшись, решили в музей голодными не ходить - не так искусство ляжет на душу)))
И в качестве ответа от Вселенной получаем это кафе - где-то не доходя до Альбертины.
В переполненном туристами месте и вдруг как из машины времени - старинное, прохладное, тихое, и настоящее венское - с пенсионерами, коротающими часы с одной чашкой кофе и газетой, очень вежливым и взрослым официантом, и кофе... Пивали мы кофе в разных странах, товарищи, но теперь рейтинг возглавляет кофе из этого кафе
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: От Русской равнины в Австрийские Альпы на авто. Июль 2017
заказали мальчикам пиво ( они же на за рулем наконец!), девочкам апероль. с
Первый раз я вижу его подачу со стаканом воды.
Что сказать - не зря спорят итальянцы с австрийцами кто изобрел это коктейль. Разницы мы не поняли, везде вкусно!
Спросили у официанта пароль от вайфая, а он говорит - а у нас нет, мы же старое кафе. То-то я не нашла розетку телефон зарядить.
Спросила насколько старое - он говорит чуть больше ста лет, и интерьер с тех пор не менялся, да и меню не особенно.
еще взяли суп-гуляш, и повторили кофе, капучино нет на фото, а жаль, уж очень красиво был подан.
Счет на 4-х 70 евро, по-моему нормально для ланча в таком месте. Атмосфера в качестве бонуса
Первый раз я вижу его подачу со стаканом воды.
Что сказать - не зря спорят итальянцы с австрийцами кто изобрел это коктейль. Разницы мы не поняли, везде вкусно!
Спросили у официанта пароль от вайфая, а он говорит - а у нас нет, мы же старое кафе. То-то я не нашла розетку телефон зарядить.
Спросила насколько старое - он говорит чуть больше ста лет, и интерьер с тех пор не менялся, да и меню не особенно.
еще взяли суп-гуляш, и повторили кофе, капучино нет на фото, а жаль, уж очень красиво был подан.
Счет на 4-х 70 евро, по-моему нормально для ланча в таком месте. Атмосфера в качестве бонуса
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли