Вообще я долго думала, писать ли отчет или нет. Маршрут и кораблик обычные и опытным круизером наверное мой отчет совершенно не интересен. Но вот новичкам его следует почитать, как инструкцию, как делать не надо.
Начну с небольшого вступления:
На форуме я уже 3 года и все 3 года я с трепетом и большим удовольствием читала и читаю отзывы о круизах. Все 3 года я так же мечтала о круизе. Но все что-то не получалось. Чаще всего отпугивала цена. Ну не умею я находить дешевые варианты.
Мы живем в Германии, сын ходит в школу, поэтому мы зависим от каникул. После поисков и раздумий, было решено поехать в круиз во время пасхальных каникул. В этом году они начинались 25 марта (понедельник). Также, я решила начать с Европы, это не так страшно

Города мне показалась интерсеными и была надежда, что в конце марта в Италии и Греции уже будет тепло. Так что выбирала я круиз больше по датам. Забронировала на сайте MSC внутренюю каюту, решив, что мы все равно будем все время не в каюте. И цена на каюты с окном или балконом уж очень отличалась. Каюту мне назначить должна была MSC. Я конечно надеялась на upgrade, но конечно чуда не произошло. Получили внутренюю каюту 8151.
Так же никакие пакеты напитков мы не заказывали, посчитав, что столько мы не выпьем. Посмотрела, какие экскурсии предлагагает MSC. Выбор был очень ограничен, а цены кусались. Решила сначала посмотреть на форуме, что за порты. И в итоге приняла решение заказать лишь одну экскурсию на остров Делос с Миконоса. А по остальным портам смотреть на корабле по обстановке. Корабль нам выпал MSC Sinfonia. Посмотрела что кораблик маленький и решила, хорошо, чем меньше народа, тем лучше.
Из нашего горога в Венецию идет прямой поезд, поезд прибывает в воскресенье в 14:28 и было решено приехать заранее в субботу. Посмотрев сколько стоит общественный водный транспорт в Венеции (простая поездка 9,50, билет на весь день 25 евро с человека) было мной решено передвигаться пешком и отель найти по возможности в центре. Так был забронирован отель Alloggi Ai Tessitori Venezia Booking.com. Обратно забронировала поезд на 15:35, решив подстраховаться.