Жаль, что для этого круиза теперь нужна британская виза. Весна - идеальное время для европейского отпуска: комфортная погода, недорогие авиабилеты, природа уже цветёт, но туристы ещё не толпятся - всё сложилось в одном круизе. Обсуждаем с попутчиками бронирование, авиаперелёты, отели, береговые экскурсии, внекруизную программу. Где купить. Участники круизов в разные даты.
AnnaU писал(а):
как всегда, думали дёшево и сердито добраться за 30 крон до аэропорта
Откуда ты такие цены взяла? Я перед тем как заказать трансфер, не зря в этой теме спрашивала, какое приложение по такси и мне про viggo сказали и мониторила стоимость такси. Всегда показывало 50 -60 евро. Но никак не 30 крон
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ааа, если только так
Не, я его сразу отмела, зная какие там очереди могут быть на автобус утром.
Если ночевка или вылет вечером, то в принципе можно и общественным.
Аня тыж багаж не сдавала? Саше обнимашки
От моей Анечки вам обоим привет!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi, мы с чемоданами загораем возле бассейна.
Да, 30 крон это автобус +метро, очередей нет. Большинство на трансфере или такси.
P.s. алкопакет работает
Катрин_delfi писал(а):
Я читая, как там все постоянно отменяют в Германии, убедилась, что правильно решила в Киле никуда не ехать. Народ схлынет, прсвятим себя спа до обеда, пока не набежали.
Очень правильно решили, мы стояли на паспортный контроль больше получала.
aleksandra писал(а):
Все прошли за 5 минут. Стоянка такси рядом. В Киле была безобразная высадка для тех,кто покинул корабль в Германии и для тех,кто вышел погулять
Саша, а вам удалось выйти в город без очереди? Мы там торчали больше получаса.
lena1307 писал(а):
Для тех, кто пересаживается в Гамбурге, учтите, что вокзал забит. Трудно протолкнуться.
Лена, я это все видела и очень обрадовалась, что взяла FlicTrain за 6 евро до Берлина. И не в смысле экономии, когда покупала были сплошные забастовки ж/д. А это другая компания. Девчонки с меня посмеивались и взяли ICE. Так вот в 11:48 садилась и были в вагоне свободные места. Не угадаешь никогда.
Это понятно. И от направления зависит. Мой поезд был прямой из Гамбурга в Базель. Это длинное расстояние и много пассажиров. Он идет через Кёльн и аэропорт Франкфурта. Никакой фликс сюда не едет.
А вот если не были в Любеке, то стоит съездить. Там региональные поезда. Они почаще ходят и без особых отклонений.
А про паспортный контроль - скорей всего у тех, кто пойдет по фьордам, его не будет. У нас из за Англии был.
Они уже днём раньше, когда бирки и листы, где стояло время выхода, раздали, предупреждали, что в Киле будет Face to Face контроль.
Некоторые ходили на рецепцию поменять бирки на раннее время, им отказали.