Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Дмитрий85
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Дмитрий85 »

Катрин_delfi, да он там! Прям на этом перекрестке! Я бы рекомендовал не подаваться осознаю, а изучать что есть возле конкретно есть возле вашего отеля, а то забронируют в центре, а в центре то кроме дворца и смотреть то нечего, куда круче жить и ощутить атмосферу Токио проживая в районах Сибуя и Синдзюку или Гинза. Я был не раз в Токио и понимаю о чем говорю и что хочу увидеть и как мне потом добраться до аэропорта и откуда, поэтому я в этот раз останавливаюсь в районе Акихабара и Асакуса
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Елена301, не знаю. Смотрт на него сверху.
Ездят же в Англии сфоткаться на перекресток Битлз ;)
Или к дверям Шерлока ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Дмитрий85

Сообщение Дмитрий85 »

KEYA, я бы рекомендовал тем кто из Нариты брать на KLOOK на экспресс поезд билеты Skyliner и ехать на нем, удобно и быстро, не сильно дороже, чем на автобусе. А по городу между районами перемещайтесь на метро, все тоже быстро и просто
Проездной на метро можно также купить на КЛООКЕ, на 1-3 дня

https://s.klook.com/c/Ny6MBjlM3q
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Дмитрий85, а проездной действует с начала до конца суток или с момента активации?
У нас одно общее - все мы разные.
YanaSh03
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение YanaSh03 »

Добрый день, добавьте пожалуйста в список отелей.
В Пекине - Pudi, в Токио - APA Hotel Nihombashi Bakuroyokoyama Ekimae
Costa Favolosa- 2019, MSC Virtuosa -2022, MSC Europa - 2023, MSC Virtuosa - 2023, MSC Fantasia - 2024, RC Ovation - 2025
Kuskow
Администратор

Re: Заполнение K-ETA

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): 09 сен 2024, 05:03 Беда пришла, откуда не ждали. Конечно, заниматься этим ещё рано, но уже можно. В субботу от нечего делать решил посмотреть, что такое K-ETA, как там её заполнять и оплачивать. Заполнил, оплатил, сегодня пришло решение (наверное, рассматривают только в будни): denied.
(обращаем внимание на дату сообщения) Тогда я всё заполнял правильно, почти честно (кроме дохода). Фотографию взял из паспорта вакцинации, а она там из загранпаспорта.

В этот раз я долго собирался, всё не мог выбрать момент, когда же подаваться повторно. Сначала хотел сходить в фотоателье и сделать фотку на японскую визу, как тут некоторые, ну чтобы типа всё профессионально было. Но для этого сначала надо постричься и побриться же. Потому я ждал, когда то же самое сделает попутчик, чтобы подаваться вместе одним махом. Но у него тоже свои заморочки некогда. И вот когда я уже почти решился, у нас наступили бураны, идти в парикмахерскую даже не хотелось. Тогда "забил заряд я в пушку туго...", плюнул на стрижку, но побрился, достал из чулана монопод (селфи-палку с ножками), установил на него свой смартфон, присоединил к нему радиокнопку и сфотка себя на фоне стены, как тут тоже уже многие делали.

Изображение

И стал заново заполнять анкету на K-ETA. На этот раз твёрдо решил не заполнять ничего лишнего. Всё, что было не обязательно, не заполнял принципиально. То есть, фото паспорта не загружал, даты въезда-выезда не указывал, фото заранее не обрезал и не уменьшал. Доход честно указал до $700, профессия - офисный работник, тур индивидуальный (сначала хотел указать групповой, но тогда пришлось бы заполнять агентство, а его нет). Заполнял на сайте (не в приложении). Адрес и телефон взял от круизного порта на Чеджу:
Kuskow писал(а): 261 Maljil-ro, Seogwipo
82647204234

Во второй строке адреса техподдержка K-ETA порекомендовала указать название круизной компании и корабля. Формат этой строки не регламентирован, один из вариантов:
ROYAL CARIBBEAN, OVATION OF THE SEAS
Потом долго мучился с оплатой, две моих карточки не прошли, третья получилась.

Итог:
21.янв 14:58 оплатил
23.янв 12:01 пришло одобрение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Дмитрий85

Сообщение Дмитрий85 »

LaSer61, крайний раз был в Японии в 2019 и не помню((. Надо в интернете глянуть информацию, но такие билеты на 3 дня брал. Покупаешь и потом в метро обмениваешь ваучер на карточку проездную
KEYA
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение KEYA »

Дмитрий85 писал(а): KEYA, я бы рекомендовал тем кто из Нариты брать на KLOOK на экспресс поезд билеты Skyliner и ехать на нем, удобно и быстро, не сильно дороже, чем на автобусе. А по городу между районами перемещайтесь на метро, все тоже быстро и просто
Проездной на метро можно также купить на КЛООКЕ, на 1-3 дня

https://s.klook.com/c/Ny6MBjlM3q
Я пока забронировала на второй день в пешей доступности к Гинзе, чтобы вечером по магазинам походить и к Токио станции. Оранжевая ветка рядом покрывает маршрут от Сибуи до Асакусы, туда утром и днём скатаем. Первый день остаёмся в Йокогаме.
Xenja)
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Xenja) »

Перекресток впечатляет столько народу, что (как и Мона Лиза)) вполне может позволить и не нравится кому-то. Мне было интересно увидеть регулировка - кааак они ухитряются не сталкиваться, ровненько так идут))
Дмитрий85

Сообщение Дмитрий85 »

KEYA, перемещаться метро легко и просто, поэтому я бы рекомендовал жилье смотреть именно где кипит ночная жизнь, неоновые здания вокруг и множество вокруг кафе и ресторанов. В Гинзе был, но не жил, тоже очень хороший район и центр
Margusha

Сообщение Margusha »

Прям в аэропорту? Beijing CSN Pearl Hotel в этом плане лучше - погулять. Хотя, если честно, не смотрела, есть ли там где гулять.
Елена301 писал(а): А что там такого привлекательного? Куча народу ходит туда-сюда.
В общем пока не поняла надо мне в тот район или нет.
Лена, это на перекрестке они туда-сюда ходят. А так это же легендарный район для многих. Если говоришь"Сибуя", не надо уточнять, где это. Если у нас впишется в план, то порадуюсь, что вписался и поедем с удовольствием. Хатико статую вообще не интересно, перекресток - если в качестве бонуса, прикольно посмотреть, а специально нет.
Достопримов в этом районе почти нет (Ёёги-коэн парк и главное синтоистске святилище Токио – Мэйдзи храм), есть, правда, по отзывам, пара неплохих музеев. Просто это торговый, тусовочный и молодежный район Токио, законодатель уличной моды. Именно отсюда шагнули к нам когяру - молодые девчонки в высоких сапогах, клечтатых юбочках и с разноцветными волосами. Сейчас разновидностей этой субкультуры масса.
Огромная неоновая реклама, движ на улице, мода - вот эту движуху я бы хотела понаблюдать. И еще, я люблю потом в новостях, фильмах и прочем видеть места, где я была. В этом плане Сибуя идеальна.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Margusha писал(а): Хатико статую вообще не интересно
Так же, как и Му-Му/Каштанка в Онфлёре.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Вопрос по дороге в аэропорт Нарита и от порта
Мы, скорее всего, окончательно решили останавливаться в отеле https://tokyo-asakusa-tawaramachi.hennnahotel.com/ Забронировали на сайте по хорошей цене двухместные номера з двумя кроватями, больше в тех окрестностях таких цен не нашли, а две кровати очень желательны.
Пока вижу вариант такой: до станции Асакуса или пешком или такси, а там садимся на поезд Skyliner и едем прямо (?) до аэропорта.
А как лучше из Йокогамы ехать?
З Україною в серці!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Нарита Нарите рознь. Откуда мы должны узнать, в какой Вам надо терминал? Про вылет Вы ещё не писали, или мы пропустили.

Skyliner от Асакусы не ходит, только вчера обсуждали.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Про вылет писали, но его не зафиксировали в списке.
Вылет у нас 17.05 в 17.50 из Терминала 1 Нариты Etihad Airways
Гугл пишет от станции Асакуса выход А2А идет Keisei Narita Sky Access (сорри, попутала). Но пишет три промежуточные станции и примечение "не выходить". Понимаю это бувально: от Асакусы идет прямой поезд? :)
З Україною в серці!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А если не Narita Express, то без пересадок от Иокогамы до Нариты можно доехать на обыкновенном метро за 11 евро?

Изображение
Elena717
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Elena717 »

Забронировала два отеля(2 ночи):

1. Far East Village Hotel Yokohama 169 евро за 2 ночи с завтраками
2. 浅草雷門 竹乃宿 в Асакуса за 146 евро без завтраков

В первом номер на 2 м2 больше. В остальном почти одинаково, только в Yokogama рейтинг ниже. По удаленности от метро одинаково 5 мин пешком.

Улетаем из Нариты. Что выбрать?))
RCC(первый во фьорды,Аляска,ЮАм,Карибы,колх.Китай-Япония)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:RCC(Карибы)
OGusieva

Сообщение OGusieva »

какое понятное название отеля в Токио))
З Україною в серці!
Елена301

Сообщение Елена301 »

OGusieva писал(а): Про вылет писали, но его не зафиксировали в списке.
Оксана, я наверное пропустила, продублируйте еще раз ваши перелеты, я добавлю в список.
Elena717
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Elena717 »

OGusieva, так на букинге обозначено :?

https://www.booking.com/hotel/jp/qian-c ... en-gb.html
Asakusa Kaminarimon Takenoyado
RCC(первый во фьорды,Аляска,ЮАм,Карибы,колх.Китай-Япония)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:RCC(Карибы)