Kuskow писал(а): 09 сен 2024, 05:03
Беда пришла, откуда не ждали. Конечно, заниматься этим ещё рано, но уже можно. В субботу от нечего делать решил посмотреть,
что такое K-ETA, как там её заполнять и оплачивать. Заполнил, оплатил, сегодня пришло решение (наверное, рассматривают только в будни):
denied.
(обращаем внимание на дату сообщения) Тогда я всё заполнял правильно, почти честно (кроме дохода). Фотографию взял из паспорта вакцинации, а она там из загранпаспорта.
В этот раз я долго собирался, всё не мог выбрать момент, когда же подаваться повторно. Сначала хотел сходить в фотоателье и сделать фотку на японскую визу, как тут некоторые, ну чтобы типа всё профессионально было. Но для этого сначала надо постричься и побриться же. Потому я ждал, когда то же самое сделает попутчик, чтобы подаваться вместе одним махом. Но у него тоже свои заморочки некогда. И вот когда я уже почти решился, у нас наступили бураны, идти в парикмахерскую даже не хотелось. Тогда "забил заряд я в пушку туго...", плюнул на стрижку, но побрился, достал из чулана монопод (селфи-палку с ножками), установил на него свой смартфон, присоединил к нему радиокнопку и сфотка себя на фоне стены, как тут тоже уже многие делали.
И стал заново заполнять анкету на K-ETA. На этот раз твёрдо решил не заполнять ничего лишнего. Всё, что было не обязательно, не заполнял принципиально. То есть, фото паспорта не загружал, даты въезда-выезда не указывал, фото заранее не обрезал и не уменьшал. Доход честно указал до $700, профессия - офисный работник, тур индивидуальный (сначала хотел указать групповой, но тогда пришлось бы заполнять агентство, а его нет). Заполнял на сайте (не в приложении). Адрес и телефон взял от круизного порта на Чеджу:
Kuskow писал(а):
261 Maljil-ro, Seogwipo
82647204234
Во второй строке адреса техподдержка K-ETA порекомендовала указать название круизной компании и корабля. Формат этой строки не регламентирован, один из вариантов:
ROYAL CARIBBEAN, OVATION OF THE SEAS
Потом долго мучился с оплатой, две моих карточки не прошли, третья получилась.
Итог:
21.янв 14:58 оплатил
23.янв 12:01 пришло одобрение