Собираемся в круиз Celestyal Journey зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Собираемся в круиз Celestyal Journey зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Сообщение Иван 1961 »

Выражаю благодарность Igor1970. Забронировал круиз на австралийском рынке 14 декабря из Дохи. Стоимость на 2-х - 265 USD или 406 Австралийских доллара. Оплата прошла сразу, через 30 секунд - подтверждение брони на почте. Гражданство указал - РФ. Где купить.
Список участников круизов. Варианты экскурсий на разные даты.

Celestyal Journey - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии
пн-вт Дубай, ОАЭ 14:00—19:00
ср Хасаб, Оман 08:00—18:00
чт Остров Сир-Бани-Яс, ОАЭ 13:00—20:00
пт Абу-Даби, ОАЭ 08:00—19:00
Переводим часы на один час назад: 3 → 2 (дольше спать)
сб Доха, Катар 08:00—17:00 (посадка 10-16, шатл)
вс Манама, Бахрейн 08:30—17:00
Переводим часы на один час вперёд: 2 → 3 (меньше спать)

Изображение
Трейси
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Re: Собираемся в круиз Celestyal Journey зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Сообщение Трейси »

Арни писал(а):
Абсолютно не ощущается качка, совсем. Впервые так незаметно на лайнере, возможно оттого что море спокойное
вчера качало так, что даже по радио предупредили не садиться в лифты, следить за детьми, ходить аккуратно
и когда из Дубая выходили, неделю назад, тоже прилично покачивало
МаринаЮ
Здесь: 6 лет 1 месяц

Сообщение МаринаЮ »

Трейси, мы вчера вернулись в 14-40. Автобус Пообедать тоже успели, но бегом, не заходя в номер. Но в 15-00 раздачу на 11 палубе начали закрывать. Сегодня очень расстроило: люди, которые сходят с корабля в Дубай сидят в ресторане на 11 и ждут высадки, закончив обедать. А мы круги наматывали, чтобы найти место. Неужели нельзя посидеть вне ресторана? Вот так и не уважаем друг друга. Обидно.
МаринаЮ
Здесь: 6 лет 1 месяц

Сообщение МаринаЮ »

Трейси, мы вчера вернулись в 14-40. Автобус номер 6. Кстати гид разочаровал. Местный житель, который учился в Краснодаре. По русски говорит сносно, но было понятно как ему тяжело подбирать слова, поэтому рассказ был очень краткий и путанный. Пообедать тоже успели, но бегом, не заходя в номер. Но в 15-00 раздачу на 11 палубе начали закрывать. Сегодня очень расстроило: люди, которые сходят с корабля в Дубай сидят в ресторане на 11 и ждут высадки, закончив обедать. А мы круги наматывали, чтобы найти место. Неужели нельзя посидеть вне ресторана? Вот так и не уважаем друг друга. Обидно. И про клубнику - читала, что из фруктов есть клубника. Лично я ни разу ее не видела.
Трейси

Сообщение Трейси »

поделюсь своими впечатлениями от корабля и круиза
Плюсы
Маршрут. Брала исключительно ради Бахрейна и Катара, не разочаровались абсолютно. От Дохи вообще ждала значительно меньшего. В Омане были сильные волны, поэтому взяли большую лодку. С одной стороны, зря, на катере значительно интереснее. С другой стороны, боюсь с катера мы бы вышли мокрые, как мыши. Но все равно очень довольны, и искупались, и дельфинов видели, и фьорды там фантастические.
Питание. Все реально супер. Практически постоянно обедали и ужинали в рестике.
Из минусов питания. Очереди охренеть, в ресторан пришли вчера за 20 минут до открытия, заняли очередь на лестнице :? кто стоял за нами, дошли до поворота на 9 этаж :shock: народу толпа в рестике, официанта хрен отловишь, принести еще воды или вина.
Трейси

Сообщение Трейси »

теперь минусы
первый, как сказала, очереди. Это ненормально, когда не попасть в ресторан, не попасть в столовку, стоять в очереди, аля 90....
второй минус... Беда пришла, откуда не ждали. Питьевая вода в середине круиза стала не питьевая :shock: Первый заметил сын, сказал, мама вода странно пахнет. Я отмахнулась.. Потом упс, а вода явно отдает хлоркой. Грешили на кувшин для воды, на саму бутылку. Набрали новую воду в другую бутылку, ночью хотела попить... да твою жеж, хлорка :wall: И вчера воду нам в рестике приносили, первые 2 раза со льдом, третий раз уже безо льда. И третья вода была с запахом хлорки :shock:
следующий минус, температура воды в басиках. Купаться вообще невозможно, она ледяная. Сын у меня дрызгался, муж рискнул пару раз, я только раз мужественно занырнула с одной лестницы, и тут же вышла с соседней. Это не отдых, конечно. Джакузи я не понимаю, люблю в отпуске чередовать забег по городу и плавание в басике. А тут лежишь, как дурак, на лежаке, рядом вода, в нее не зайти :cry:
Трейси

Сообщение Трейси »

Ну и наши соотечественники на экскурсиях, куда ж без них, родимых.
Катар, наш автобус в 9 утра почти полный... Всего 5 автобусов, все уже уехали, мы стоим. Ждем опоздавших. Последняя семейка соизволила нарисоваться в 9:20. :evil:
Потом половину экскурсии сзади две бабки обсуждали, где они были до этого в Катаре, потом обсудили Сочи, потом еще что то обсудили...
Вчера, Бахрейн. Сначала полчаса ждали, пока все соберутся. Потом семью, которой необходимо сидеть только вдвоем, я пересела к женщине, семья не пришла.
и потом впереди сел табор из теток, я не разбираюсь, казашки, узбечки, фиг поймешь. Всю дорогу они между собой общались на три ряда вперед и три ряда напротив. Каждую стоянку они задерживали весь автобус, ибо то решили сделать кучу фоточек для инсты, то сходить заодно пописать, то по рынку погулять. Мы искренне предложили их оставить и пусть на такси берут себе обзорку. И еще два быдла в белых футболках, постоянно перебивающих экскурсовода (с ней нам тоже не особо повезло, увы), подкалывающих и всем своим видом демонстрировавших свою крутость и какая экскурсовод.. не знаю... отсталая, глупая или что они хотели показать..
было искренне стыдно, что я тоже русская :wall:
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Трейси писал(а): не попасть в столовку, стоять в очереди
Печаль… на Селестиал Кристалл в такой ситуации давали пейджер и предлагали посидеть в соседнем баре с музыкой.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Трейси писал(а): семейка соизволила нарисоваться в 9:20.
Зря не уехали в назначенное время ;)
Трейси

Сообщение Трейси »

Lilena писал(а): Зря не уехали в назначенное время
к сожалению, когда экскурсия от КК, гид не имеет права уехать без опоздавших.
Вчера, когда очередные три овцы ногу за ногу плелились с рынка, уже опаздывая, я громко озвучила, что закон круизеров гласит, кто опоздал, тот берет такси и выбирается сам. А кто хочет индивидуальные стоянки, тот берет индивидуальную экскурсию. С полноценным шоппингом, зырингом и возможностью общаться между собой, сколько влезет :twisted:
Nav1m
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Nav1m »

Трейси писал(а): не попасть в столовку
- тут столовка ещё гуманная, можно прийти за полчаса и занять столик, а на некоторых других кораблях двери в буфет открывают ровно в назначенное время.
Jetex
Здесь: 2 года

Сообщение Jetex »

Трейси писал(а):
так и не таскайте, кто ж заставляет?
лично у меня и ребенок не особо хорошо ест на завтрак, да и я обычно есть хочу часов в 11.
Поэтому мы едим позже, когда захотели есть, а не когда есть надо. И мне глубоко по хрену, кто что носит или не носит. Я свое сложила и пошла с чистой совестью и полной сумкой.
и таки да, не обольщайтесь, иностранцы ровно так же складывают с собой контейнера с завтраков, дабы спокойно перекусить вне корабля.
Вчера, кстати, с экскурсии буквально бегом шли, ибо вышли с автобуса в 14:10, а обед до 14:30. Но, видимо потому, что автобусов от КК было больше 10 (из них 6 с русскими) обед и напитки даже после 15 часов не закрывались
Не вопрос. Мы тоже брали с собой с завтрака стаканчик йогурта или пару яблок. Но я не понимаю тех, кто несет с собой тарелки полные еды через весь корабль. Особенно с обеда или ужина. И это не только вопрос разрешено или не разрешено. Есть 3-х разовое питание и зоны, предназначенные для питания. И есть правила приличия. А в остальном - это дело каждого. И иностранцы тоже всякие бывают. Для меня это примерно, как если бы кто-то за соседним столиком ел котлету руками, но я сам все равно предпочту есть ножом и вилкой.
Арни
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Арни »

То, что еду нельзя уносить в номер, написано в правилах, на второй странице каждой тудейки
Не знаю, как тут вставить фото, вот цитата
" Не разрешается выносить еду из ресторана. Потребление еды в каюте строго запрещено"

Наряду с курением
Так что
Jetex

Сообщение Jetex »

Трейси писал(а): Ну и наши соотечественники на экскурсиях, куда ж без них, родимых.
Катар, наш автобус в 9 утра почти полный... Всего 5 автобусов, все уже уехали, мы стоим. Ждем опоздавших. Последняя семейка соизволила нарисоваться в 9:20. :evil:
Потом половину экскурсии сзади две бабки обсуждали, где они были до этого в Катаре, потом обсудили Сочи, потом еще что то обсудили...
Вчера, Бахрейн. Сначала полчаса ждали, пока все соберутся. Потом семью, которой необходимо сидеть только вдвоем, я пересела к женщине, семья не пришла.
и потом впереди сел табор из теток, я не разбираюсь, казашки, узбечки, фиг поймешь. Всю дорогу они между собой общались на три ряда вперед и три ряда напротив. Каждую стоянку они задерживали весь автобус, ибо то решили сделать кучу фоточек для инсты, то сходить заодно пописать, то по рынку погулять. Мы искренне предложили их оставить и пусть на такси берут себе обзорку. И еще два быдла в белых футболках, постоянно перебивающих экскурсовода (с ней нам тоже не особо повезло, увы), подкалывающих и всем своим видом демонстрировавших свою крутость и какая экскурсовод.. не знаю... отсталая, глупая или что они хотели показать..
было искренне стыдно, что я тоже русская :wall:
Какая связь между тем, что вы описали и фразой «стыдно, что я тоже русская»? Вы там описали «теток» разных национальностей. А вообще, такие ситуации случаются сплошь и рядом на любых экскурсиях, в любых странах и любым составом экскурсантов.
Интересней, были ли у вас претензии к самой экскурсии и гиду?
Jetex

Сообщение Jetex »

Арни, посмотрел старые тудейки, подтверждаю, такая фраза там есть
Арни
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Арни »

Jetex, если умеете вставлять фото, можно прикрепить.
А то других осуждать за нарушение правил, но при этом себя оправдывать ... Двойные стандарты, как говорится
Jetex

Сообщение Jetex »

Арни, фотки вставлял пару раз, но давно. Попробую вспомнить))
Нет, там нужно куда то загружать, перегружать, а я щас на др.) Те, кто щас в круизе могут сами посмотреть в тудейке, остальные пусть поверят на слово
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Да-да, было, я там и читал, что нельзя выносить еду. А то правило помню, а где читал - не помню.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Sibiria
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Sibiria »

Закончился наш круиз... Общее впечатление хорошее. Персонал очень старался. Все же проблемы были. Загрузка корабля была основательная и вот как то показалось, что не справляются. Не хватало мест в ресторане на ужин, пришлось приходить во 2 смену. В буфете толкучка, место надо занимать заранее, не хватало места на пляже Острова, Не хватило места в автобусе с русскоязычным гидом в Бахрейне, хотя бронировали много заранее.Объявили 6 русскоязычных автобусов, подали на 1 меньше, ну и наши люди, как всегда места позанимали для друзей, хотя вход был по билетам. Сопровождающая не вмешивалась. Пришлось из автобуса выйти. И остались на перроне наша семья из 6 человек и ещё около 10. Организатор из экскурсионного бюро заявила(по английски): кто первый пришел... про тапки она не знает, но все равно по хамски. Посадили в англоязычный автобус. Местный гид очень харизматичный, внимательный,ответственный, финиками угощал, шутил, но мало что поняли. Вобщем, будущие круизеры, всюду поспешите заранее. Это сохранит вам настроение.
Sibiria
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Sibiria »

Ещё хочу поделиться впечатлениями от экскурсий в Дубае и Дохе. Читала, выбирала, собирала компании. Результат превзошел ожидания. Вадим Сиротин в Дубае: небольшой микроавтобус, четкий регламент. Подача информации- не избранные главы Википедии, но устами практически уже местного жителя. Развеял мифы о здешней жизни, рынки- только как объекты, на лодочке прокатились, 6 часов просто пролетели. В Дохе -с Наталией. Грамотная речь филолога, подача информации с большой любовью к стране. Показала красивейшие новые объекты. Доха сильно изменилась за 5 лет Угощали местным чаем, кофе традиционным, да ещё и магнитики каждому подарила . Большое спасибо! Рекомендую всем, кто ещё не определился!
Трейси

Сообщение Трейси »

Арни писал(а): что еду нельзя уносить в номер, написано в правилах, на второй странице каждой тудейки
так и не носите :D
ее и в отелях нельзя уносить, что теперь, и там с завтрака не брать
Jetex писал(а): Какая связь между тем, что вы описали и фразой «стыдно, что я тоже русская»
за мужиков стыдно было
тетки просто дуры невоспитанные, не понимают, что каждая минута в круизе на счету
Арни писал(а): то других осуждать за нарушение правил, но при этом себя оправдывать ..
это не нарушение правил, это срыв экскурсии
а своей едой в номер никто ничего сорвать не может
Гид в Бахрейне не особо понравилась, и вся экскурсия была бегом, в прямом смымле этого слова. Мало того, она добегала до какого то места, что то рассказывала, быстро, при том, что ее на ветру слышно только тем, кто успел рядом встать и бежала дальше. Ну и рассказывала она так, как будто не до конца в теме, начнет говорить, забудет о чем...
Ответить