Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Kuskow
Администратор

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

nnk69 писал(а): Kuskow, внесите меня (+1) пожалуйста в списки круиза :oops:
Внёс. Номер каюты знаете?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Andj
Здесь: 1 год 11 месяцев

Сообщение Andj »

YanaSh03 писал(а):
Жалко картинка не загружается.
Спасибо, хоть один реальный кейс есть))
Я выше писала, что писали слово ТУРИЗМ в Шанхае, на 24ч и 120 ч транзита. Все ОК.
VictorP
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение VictorP »

Helena_M писал(а): Получили японские визы, в итоге с момента получения наших документов HIS до момента выдачи паспортов с визами прошел ровно месяц.
Наши документы в HIS поступили 07.03., уведомление на получение документов им выдали на 15.04. Итого более 5 недель.
nnk69

Сообщение nnk69 »

Kuskow писал(а):
Внёс. Номер каюты знаете?
Да, номер каюты 6226
Allagud
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Allagud »

Kuskow писал(а):

В двух каютах?
Да, в двух каютах, 10236 и 10198
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

Kuskow писал(а):
Ещё можно написать номер каюты. Если кто-то вдруг будет вынужден отказаться - позвонит на корабле в каюту.
Конечно. Каюта 12577.
MILA1812
Здесь: 10 месяцев

Сообщение MILA1812 »

добрый день.Пыталась найти информацию по сайту ,но не нашла.Подскажите пожалуйста есть поезд из Аэропорта Дасин.Пекин в Тяндзинь.Я так понимаю не в порт, а в город?И возможно ли заранее купить билеты?Набираю Beijing, выдает только Beijing South.
MILA1812
Здесь: 10 месяцев

Сообщение MILA1812 »

Да и каюта 10102 2 человека

Изображение
Jt_monroe
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Jt_monroe »

Без разницы, что писать в бумажке по прибытии, хоть туризм, хоть бизнес, хоть транзит. Я вот напишу рыбалка :lol: Никто читать ваши каракули не будет :evil:
Подошел, показал бронь отеля, бронь круиза и через 2 минуты свободен. Что тут обсуждать 5 страниц, что тут сложного? Ну часть народа часик или два в очереди постоит, ну ничего страшного им не привыкать, да и торопиться то все равно некуда, отель с утра заселяет только статусников :)
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Jt_monroe писал(а): отель с утра заселяет только статусников
Вот оказывается в чём дело. Я всё время удивляюсь, что во сколько бы не приехал в отель в Китае - сразу заселяют, велком и в 8, и в 9 утра.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Jt_monroe писал(а): Без разницы, что писать в бумажке по прибытии, хоть туризм, хоть бизнес, хоть транзит. Я вот напишу рыбалка :lol: Никто читать ваши каракули не будет :evil:
Да поняли уже все, просто ковыряемся-развлекаемся. А вам дали номер каюты?

phpBB [media]

Jt_monroe писал(а): да и торопиться то все равно некуда, отель с утра заселяет только статусников
Я прилетаю вечером в 22:15. Но у меня и безвизовый въезд в Китай.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
ValVas
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Из аэропорта Пекин-Дасин (PKX) в Тяньцзинь на поезде

Сообщение ValVas »

MILA1812 писал(а): Подскажите, пожалуйста, есть поезд из Аэропорта Дасин.Пекин в Тяндзинь?
Да, есть такой прямой поезд. Мы 4 мая собираемся ехать на нём Из аэропорта Пекин-Дасин (PKX) в Тяньцзинь на поезде (ValVas)
MILA1812 писал(а): Я так понимаю не в порт, а в город?
Да, в город. До пассажирского терминала пока ещё не проложили железнодорожную ветку. А даже если бы она была, вряд ли туда будут заходить поезда дальнего следования - всё равно пересаживаться придётся.
MILA1812 писал(а): И возможно ли заранее купить билеты?Набираю Beijing, выдает только Beijing South.
Да, можно заранее заказать билеты на Trip.com и за 15 дней до поездки они их выкупят сразу, как только появятся в продаже. И оплачивать можно там российскими картами. В вашем (нашем) случае бесполезно набирать Beijing, потому что железнодорожная станция Daxing Airport находится вне транспортного узла города Пекин. Поэтому надо забыть слово Beijing и писать название станции, которая находится в аэропорту. Если прилетаете в день начала круиза, получается так:

Изображение
MILA1812 писал(а): КАЛУГА
Вы какими рейсами полетите туда и обратно? Можете тут написать - вас внесут в список Наши авиаперелёты (Елена301)
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Елена Белозерцева писал(а): во сколько бы не приехал в отель в Китае - сразу заселяют, велком и в 8, и в 9 утра.
Это если есть свободные номера.
У нас одно общее - все мы разные.
Iulia
Здесь: 1 год 5 месяцев

Сообщение Iulia »

Друзья, как думаете, мы первый раз в Японию, после круиза будем там 5 дней с 15го по 20е. Думаю 15го уехать в Камакуру и 17го в Токио, те на Камакуру 1.5 дня, стоит туда съездить вообще? Или все 5 дней оставить на Токио)
Iulia

Сообщение Iulia »

У нас каюта 7110, можно добавить 🥰 Есть видео про симметричную каюту с противоположного борта

phpBB [media]
Елена Белозерцева

LaSer61 писал(а): 13 апр 2025, 01:31 Это если есть свободные номера.
В прошлом году за две поездки в Китае побывали в 21 отеле, всё время заселяли сразу по приезду, меня это удивляло. В отличие от Японии, где ниразу раньше времени указанного в бронировании, не заселили, правда везде забирали на хранение чемоданы.
Елена Белозерцева

Iulia писал(а): те на Камакуру 1.5 дня, стоит туда съездить вообще?
Обязательно съездить.
Если в Японию первый раз, то именно здесь можно увидеть древнюю Японию. Камакура основана в начале 12 века, там куча интересных храмов, именно здесь Большой Будда сохранен с древних времён, только в Камакура можно попробовать мороженое из фиолетового картофеля, говорят очень вкусное. В прошлый раз не попробовали, нужно ехать ещё раз.
Токио - огромный современный город, он больше для любителей урбанизма. Такое мы тоже любим.
Iulia

Сообщение Iulia »

Iulia писал(а): У нас каюта 7110, можно добавить 🥰 Есть видео про симметричную каюту с противоположного борта

phpBB [media]
Спасибо за видео ☺️ мне приходило предложение апгрейда , только не совсем поняла как это работает) вид в каюте ограниченный получается 🤪
Kuskow
Администратор

Документы для круиза и всего путешествия

Сообщение Kuskow »

Компания Royal Caribbean уже многим прислала круизную документацию: инструкцию к посадке, посадочный талон, багажные бирки. Также отдельным письмом сообщила, какие документы нужны будут при посадке на корабль. Кто уже знает номер своей каюты, но ещё не сообщил об этом, можете сделать это теперь. Номера и планы палуб опубликованы в списке участников нашего круиза.

Перечисляю здесь документы, которые по моему мнению нужно иметь при себе на разных этапах путешествия. Перечень заведомо избыточный, и я не буду его сокращать, даже если официально станет известно, какой документ не обязателен. Если что-то заметите или возникнут любые вопросы, пишите сразу сюда - буду исправлять и дополнять. Ссылку на это сообщение я поставлю в шапку под словами "документы", можно будет перед поездкой свериться ещё раз с дополненным исправленным списком.

Если распечатываете документы, рекомендую складывать пачки для каждого предъявления отдельно, не надеясь использовать один и тот же экземпляр при разных подачах (они могут забираться, мяться, пачкаться, теряться).

При выходе из дома
1. Загранпаспорт
2. Внутренний паспорт (удостоверение личности) для поездок внутри своей страны
3. Медицинская страховка на все дни путешествия
4. Три копии одной страницы загранпаспорта
5. Распечатка названий нужных мест иероглифами соответствующей страны (показывать таксистам и другим местным жителям)

При прохождении китайской границы (при влёте в Китай)
1. Загранпаспорт
2. Карточка прибытия (заполняется в самолёте или в аэропорту по прибытии в Китай)
3. Брони отелей в Китае
4. Бронь круиза с маршрутом или страницы c пассажирами (2) и с маршрутом (3) из круизных документов (посадочный талон не надо)

Везде в Китае
Оригинал паспорта нужно носить с собой

При посадке на корабль
1. Загранпаспорт
2. Электронная копия или фотография страницы с данными, сохранённая в телефоне
3. Гражданам санкционных стран нужно предоставить документы, которыми они подтверждали, что не проживают на санкционных территориях (внутренний паспорт с пропиской или квитанцию об оплате коммунальных услуг, или выписку из домовой книги и т.п.)
4. Бумажная копия страницы загранпаспорта с данными и страницы с японской визой
5. K-ETA на английском языке или корейская виза в паспорте. Кому K-ETA не полагается, должны 6-8 мая заполнить онлайн-декларацию или бумажную миграционную карту в порту Инчхона
6. Посадочный талон - листик со штрих-кодом (бронь не надо)
7. Лист здоровья заполняется в порту, если не заполнили электронный в мобильном приложении 4-6 мая
8. Багажная бирка, распечатанная и сложенная (а не разрезанная и не разорванная) по линиям сгиба, прикреплённая скотчем к чемодану

Каждый день при выходе с корабля (рекомендую напечатать и повесить этот список на дверь каюты с внутренней стороны)
1. Ключ-карта от каюты (с каждым пассажиром своя, включая детей) - является пропуском с корабля и на корабль и платёжным средством на борту
2. Копия загранпаспорта (только страница с фото и страница с визой, можно на одном листе)
3. Страховка (можно копию)
4. Заранее купленные билеты на транспорт и в музеи для этого дня
5. Карты-планы
6. Деньги (мелочь наличными, карточка)
7. Фотоаппарат, телефон, навигатор (кто носит с собой)
8. Корабельная газета - в ней указаны контакты портового агента и время возвращения на корабль
9. При выходе на берег в Кумамото (первом японском порту) брони японских отелей и обратный авиабилет

Это сообщение легко найти по ссылке в шапке под словом "документы".
Koretski
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Koretski »

Jt_monroe писал(а): Никто читать ваши каракули не будет
В 99% случаев вы будете правы.
А вы знаете, что иногда проводится аудит работы офицеров? Иногда генерал выходит в гембо.
В таких случаях офицеры докапываются до всякой фигни. И да, я попал в такую ситуацию.
Ответить