abris01 писал(а):
Сегодня на Миконосе три лайнера Роял Каррибен, Селебрети и Коста стояли у берега, а Аройя в море
Вот я и смотрю на Vessel Characteristics -все как нормальные у пирса , а Aroya на тендере. Если места не хватило, так это одно, а вот если это тенденция, так это совсем грустно.
Тенденция не при чем. Могут быть элементарно не доступны парковочные места. Кто-то за два года заявку подает, а кто-то примчался условно за месяц, а ему и говорят, что конечно, но только на рейде.
Вопросы экономии тут на втором месте. Разница в персчете на количество пассажиров копеечная.
dasha492529 писал(а): Подскажите на какой палубе рецепшн?)
На какой кпоке звёздочка в лифте, на той палубе и ресепшн.
Konik62 писал(а):
Столько лишних нервных слов вместо цифры 6. Потрясающе!
Ну если человек несколько раз смотрел схему палуб и не запомнил, на какой палубе ресепшн, то какой смысл спрашивать об этом - чтобы тут же сразу и забыть?
И если сразу написать цифру 6, то что - вот прям совсем не пойдём по другим палубам смотреть, где что и как?
Почитал телегу с парохода... Да уж. Обсуждают премиум это или "полупремиум". После самодеятельного типа "шоу".
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
я думаю есть люди особенно среди тех кто первый раз в круизах, которые не готовы принимать решения, а иногда они реально боятся что, что то пойдет не так, особенно если они не владеют языками.
Все таки можно к этому относиться с пониманием и без снобизма.
У меня уже такое было в эмиграции, когда мне соотечественники не хотели помогать и я вынужден был набивать шишки там, потому что некоторые отправляли меня учить матчасть.
Поэтому золотое правило или помоги или просто промолчи.
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam
Princess: Discovery
Розетки в каюте
Душ огромный в инвалидской каюте, шампунь, кондиционер, гель отличного качества
У раковины мыло и лосьон. Всё налито в контейнеры, но чувствуется, что косметика арабская. Волосы, кожа, всё супер
Соsta Favolosa - май 2019г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
Ребятушки, вопрос к тем, кто сейчас в круизе. От бортового wi-fi работают онлайн переводчики? Кто вообще чем пользуется? А то у меня словарный запас английского как у Эллочки-людоедки, то бишь самые нужные 40 слов 😀, а семейный переводчик (доча) в этот раз не с нами.
MarinaSi писал(а): abris01, а кровати в такой каюте как стоят? Можно раздвинуть? Писали, что стол у зеркала ниже, чем обычно, чувствуется?
Стол обычной высоты, большой шкаф. Кровати стояли вместе, попросили- раздвинули. И ещё полно места- можно плясать и отжиматься. Каждый день моим ставят 6 бутылок в стекле. Не выбрасываем, меняют на новые. Иначе 6$ штраф. Есть чайник. Фен под столом, но слабенький
Соsta Favolosa - май 2019г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
Alextul писал(а):
которые не готовы принимать решения, а иногда они реально боятся что, что то пойдет не так, особенно если они не владеют языками.
Ну и куда тогда ехать самим если не готовы принимать решения Турфирмы им в помощь с сопровождающими как пишет круклаб «за ручку» всегда есть выбор или напрягаться и осваивать или нет))
Lilena писал(а):
Ну и куда тогда ехать самим если не готовы принимать решения Турфирмы им в помощь с сопровождающими как пишет круклаб «за ручку» всегда есть выбор или напрягаться и осваивать или нет))
Ну так в каждом круизе находятся люди, которые не знают что делать, которые не готовились а просто зашли на корабль.
Я всегда стараюсь помочь. Я то свою подготовку начинаю за год.
Людей не переделаешь, но уж точно их не нужно учить жизни. Они такие какие есть.
Тур фирмы в основном не помогают во всяких мелочах и по моему опыту их помощь стоит дороже чем я бы помог себе сам ))
Эти все "за ручку" или "за ножку" выглядят смехотворно.
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam
Princess: Discovery
Alextul писал(а):
Эти все "за ручку" или "за ножку" выглядят смехотворно.
Таки да для тех кто готов брать на себя ответственность и готовится к путешествиям
Alextul писал(а):
Людей не переделаешь, но уж точно их не нужно учить жизни. Они такие какие есть.
А кто кого учит? В данном конкретном случае людям дали ссылку где найти информацию. Этого мало? По-моему суть самостоятельных путешествий как раз в том чтобы самому найти информацию, самому спланировать путешествие, ну и все непредвиденные ситуации с умением их решать тоже твои
Alextul писал(а):
которые не готовились а просто зашли на корабль.
Я всегда стараюсь помочь.
Ну если Вам нравится почему нет? да и вообще большинство из нас конечно поможет соотечественникам в трудной ситуации. Но люди которые «просто зашли на корабль» должны понимать что может и не встретиться ни русскоговорящий персонал, ни волонтёр…