Две зажёванные карты, один сломанный автобус: болгарские хроники, лето 2025
Re: Две зажёванные карты, один сломанный автобус: болгарские хроники, лето 2025
Про контингент и остальные впечатления будет позже. А то что-нибудь скажу и кто-нибудь.меня съест в округе.

путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Хвалю. Драк и мордобоя ни с кем нет. Не хвалю: такого отборного мата от некоторых подростков я давно не слышала, хотя преподаю в вузе, где студенты на перемене , в основном, на улице, но бывает и в универе, ругаются. Но эти прямо бравировал и употребляли через слово или даже в каждом слове, даже видя, что рядом взрослые. Но их родителей рядом не было. По говору, не с севера, русскоязычные, судя по тем редким словам, которые не мат.
Из стран, в основном, Восточная Европа. Из бывшего СССР много русских и украинцев, молдаване встречаются. Из другой Европы, в основном, Нидерланды, Германия, встречались англоговорящие как на родном, вполне себе Великобритания, попадались французы
Вот это феерически. Раньше бритишей там отродясь не водилось. Денег что ли стало не хватать на Канары и Майорку?
Вставлю свои пять копеек.В Израиле все классно,но для любителей природы,той что помниться реками лесами лугами озёрами.Ну и рубашками,мое самое страстное хобби...Ну нет этого в Израиле.За 25 лет все из ездили все посмотрели.Ближе к пенсии сталаitalalla писал(а): Хвалю. Драк и мордобоя ни с кем нет. Не хвалю: такого отборного мата от некоторых подростков я давно не слышала, хотя преподаю в вузе, где студенты на перемене , в основном, на улице, но бывает и в универе, ругаются. Но эти прямо бравировал и употребляли через слово или даже в каждом слове, даже видя, что рядом взрослые. Но их родителей рядом не было. По говору, не с севера, русскоязычные, судя по тем редким словам, которые не мат.Из стран, в основном, Восточная Европа. Из бывшего СССР много русских и украинцев, молдаване встречаются. Из другой Европы, в основном, Нидерланды, Германия, встречались англоговорящие как на родном, вполне себе Великобритания, попадались французы
Задумываться приезжать на лето в Москву,благо дети и внуки там.Но войнЫ
сломали планы.
А постоянные бомбежки сподвигли поискать спокойное место и обязательно природное.Так выбор пал на Болгарии.2часа лета,отличные налоговые законы,возможность получать израильское пособие и пенсию.Страна не с кем не воюет,мирные такие.Язык понятен почти.Нас понимают.А природа,это отдельная песня...Так как я не дочь миллионеров,взяла ссуду и купила студию в Поморие в комплексе.Есть охрана,ресепшен бассейн лифт.За эти деньги я бы даже сарай рядом с Газой не купила бы.
Все правильно. Близко, дёшево, спокойно. На израильскую пенсию можно жить по королевский.
Многие израильтяне так же переезжают и в Грузию.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Алла, стеснялась сказать, но разделяю твое мнение. Хорошо еще Родасолейн не купила за 22000. Что мне не нравится в умном купальнике - когда приходишь на пляж или озеро, то его очень сложно надеть на вспотевшее тело. Я не могу его надеть дома, хожу в шортах спортивных, они уже с бельем. Да и неудобно в нем несколько км идти.
Рукава над грудью тоже завязывала, потом отрезала их в чертовой матери. Я не люблю солнце и загорать, в купальнике только купаюсь. Дальше, что меня еще не устроило. Писали, что его не чувствуешь на теле - чувствуешь, как и все сплошные. Особенно чувствуешь, когда мокрый. брррр. Я все равно мокрый сразу снимаю.
Плюсы - реально после выхода из воды он не стекает, как обычный. Очень быстро сохнет и легкий. Даже мокрый намного легче обычного, мне важно, я на себе тащу достаточно долго в рюкзаке.
Ольга35 писал(а):
Вставлю свои пять копеек.В Израиле все классно,но для любителей природы,той что помниться реками лесами лугами озёрами.Ну и рыбалками,мое самое страстное хобби...Ну нет этого в Израиле.За 25 лет все из ездили все посмотрели.Ближе к пенсии стала
Задумываться приезжать на лето в Москву,благо дети и внуки там.Но войнЫ
сломали планы.
А постоянные бомбежки сподвигли поискать спокойное место и обязательно природное.Так выбор пал на Болгарии.2часа лета,отличные налоговые законы,возможность получать израильское пособие и пенсию.Страна не с кем не воюет,мирные такие.Язык понятен почти.Нас понимают.А природа,это отдельная песня...Так как я не дочь миллионеров,взяла ссуду и купила студию в Поморие в комплексе.Есть охрана,ресепшен бассейн лифт.За эти деньги я бы даже сарай рядом с Газой не купила бы.
Водились, и ещё как! Отдыхала как-то в Несебре в самой что ни на есть скромной 3*, за стенкой жили бритиши (настоящие) то ли сын с отцом, то ли непонятно. Так они даже по кафе не ходили, так в этой ооочень скромной 3-ке и ели на балконе. А в магазинчиках, где вино на розлив продавали, попадались весьма колоритные парочки 75+ старичков, которые с утра уже "затаривались" чем-нибудь подешевле и были вполне себе счастливы. Я была немного в шоке
Это было давно, правда, но не думаю, что что-то сильно поменялось.
Если надел дома, как я, жарко очень
Я про Солнечный Берег, хоть Несебр и рядом. И имею ввиду несколько другое. Водились это значит постоянно попадаются в моем понимании. Слышна речь и тд. У меня бзик небольшой имеется, прислушиваюсь кто мимо проходит и пытаюсь понять кто. Не было там раньше бритишей.
О, это интересно! Но про Израиль я промолчала по двум причинам: сейчас израильтяне во многих странах отдыхают или пережидают, во-вторых, многие же по-русски говорят, не будешь спрашивать, откуда.
В другой теме писала, что в автобусе со мной была пара, наша правда, из Канады, купили только что дом или квартиру в Батуми, ехали сюда тоже посмотреть
Тот же бзик и у меня, бритиши попались на одном пространстве только: какой-то отель недалеко от Лидла, там по променаду ходили. Вчера в нашем бассейне папа учил сына нырять. Разговаривали на английском, но там я не уверена в нативности языка.
Это так кажется. Человек же не рождается алкоголиком. А постепенно входит в стадию, так сказать. Так и местные девушки. И ты бы постепенно входила и кайфовала.
Я тоже была в шоке.
Ну мне не оч свежо после 3х бокалов. Голова хуже соображает, в целом бодрости нет.
1-2 спокойно.
Меня просто поражает факт : у нас обычно сидят девушки, берут бутылочку вина. А в UK они тоже берут бутылочку вина. Каждая
Нифига не кажется. Месяц не каждый день по 50-100 виски Джемесон - язвенный гастрит. Мой личный опыт веселого запоя с караоке.))
Praskovya, ну индивидуальные особенности организма никто не отменял. А главное, закусывать же надо.
Скорее всего, была предрасположенность, а Вы её благополучно усугубили.
Скорее всего, была предрасположенность, а Вы её благополучно усугубили.