Две зажёванные карты, один сломанный автобус: болгарские хроники, лето 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Две зажёванные карты, один сломанный автобус: болгарские хроники, лето 2025

Сообщение italalla »

Про контингент и остальные впечатления будет позже. А то что-нибудь скажу и кто-нибудь.меня съест в округе. :? :D
Konik62

Сообщение Konik62 »

italalla писал(а): то что-нибудь скажу и
А ты похвали)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
italalla

Сообщение italalla »

Хвалю. Драк и мордобоя ни с кем нет. Не хвалю: такого отборного мата от некоторых подростков я давно не слышала, хотя преподаю в вузе, где студенты на перемене , в основном, на улице, но бывает и в универе, ругаются. Но эти прямо бравировал и употребляли через слово или даже в каждом слове, даже видя, что рядом взрослые. Но их родителей рядом не было. По говору, не с севера, русскоязычные, судя по тем редким словам, которые не мат. :? Из стран, в основном, Восточная Европа. Из бывшего СССР много русских и украинцев, молдаване встречаются. Из другой Европы, в основном, Нидерланды, Германия, встречались англоговорящие как на родном, вполне себе Великобритания, попадались французы
georgkap

Сообщение georgkap »

italalla писал(а): Великобритания
Вот это феерически. Раньше бритишей там отродясь не водилось. Денег что ли стало не хватать на Канары и Майорку?
Ольга35

Сообщение Ольга35 »

italalla писал(а): Хвалю. Драк и мордобоя ни с кем нет. Не хвалю: такого отборного мата от некоторых подростков я давно не слышала, хотя преподаю в вузе, где студенты на перемене , в основном, на улице, но бывает и в универе, ругаются. Но эти прямо бравировал и употребляли через слово или даже в каждом слове, даже видя, что рядом взрослые. Но их родителей рядом не было. По говору, не с севера, русскоязычные, судя по тем редким словам, которые не мат. :? Из стран, в основном, Восточная Европа. Из бывшего СССР много русских и украинцев, молдаване встречаются. Из другой Европы, в основном, Нидерланды, Германия, встречались англоговорящие как на родном, вполне себе Великобритания, попадались французы
Вставлю свои пять копеек.В Израиле все классно,но для любителей природы,той что помниться реками лесами лугами озёрами.Ну и рубашками,мое самое страстное хобби...Ну нет этого в Израиле.За 25 лет все из ездили все посмотрели.Ближе к пенсии стала
Задумываться приезжать на лето в Москву,благо дети и внуки там.Но войнЫ
сломали планы.
А постоянные бомбежки сподвигли поискать спокойное место и обязательно природное.Так выбор пал на Болгарии.2часа лета,отличные налоговые законы,возможность получать израильское пособие и пенсию.Страна не с кем не воюет,мирные такие.Язык понятен почти.Нас понимают.А природа,это отдельная песня...Так как я не дочь миллионеров,взяла ссуду и купила студию в Поморие в комплексе.Есть охрана,ресепшен бассейн лифт.За эти деньги я бы даже сарай рядом с Газой не купила бы.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Ольга35 писал(а): .Так выбор пал на Болгарии
Все правильно. Близко, дёшево, спокойно. На израильскую пенсию можно жить по королевский.

Многие израильтяне так же переезжают и в Грузию.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

italalla писал(а): Ужасный купальник и туники тоже не спасают. Дома его надеваешь, он очень плотный. Я вчера вообще рукава над грудью завязала и получился с декольте. От него толк только в том, что быстро сохнет.
Алла, стеснялась сказать, но разделяю твое мнение. Хорошо еще Родасолейн не купила за 22000. Что мне не нравится в умном купальнике - когда приходишь на пляж или озеро, то его очень сложно надеть на вспотевшее тело. Я не могу его надеть дома, хожу в шортах спортивных, они уже с бельем. Да и неудобно в нем несколько км идти.
Рукава над грудью тоже завязывала, потом отрезала их в чертовой матери. Я не люблю солнце и загорать, в купальнике только купаюсь. Дальше, что меня еще не устроило. Писали, что его не чувствуешь на теле - чувствуешь, как и все сплошные. Особенно чувствуешь, когда мокрый. брррр. Я все равно мокрый сразу снимаю.
Плюсы - реально после выхода из воды он не стекает, как обычный. Очень быстро сохнет и легкий. Даже мокрый намного легче обычного, мне важно, я на себе тащу достаточно долго в рюкзаке.
Ольга35

Сообщение Ольга35 »

Ольга35 писал(а):
Вставлю свои пять копеек.В Израиле все классно,но для любителей природы,той что помниться реками лесами лугами озёрами.Ну и рыбалками,мое самое страстное хобби...Ну нет этого в Израиле.За 25 лет все из ездили все посмотрели.Ближе к пенсии стала
Задумываться приезжать на лето в Москву,благо дети и внуки там.Но войнЫ
сломали планы.
А постоянные бомбежки сподвигли поискать спокойное место и обязательно природное.Так выбор пал на Болгарии.2часа лета,отличные налоговые законы,возможность получать израильское пособие и пенсию.Страна не с кем не воюет,мирные такие.Язык понятен почти.Нас понимают.А природа,это отдельная песня...Так как я не дочь миллионеров,взяла ссуду и купила студию в Поморие в комплексе.Есть охрана,ресепшен бассейн лифт.За эти деньги я бы даже сарай рядом с Газой не купила бы.
alla34rus
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Сообщение alla34rus »

georgkap писал(а): Вот это феерически. Раньше бритишей там отродясь не водилось
Водились, и ещё как! Отдыхала как-то в Несебре в самой что ни на есть скромной 3*, за стенкой жили бритиши (настоящие) то ли сын с отцом, то ли непонятно. Так они даже по кафе не ходили, так в этой ооочень скромной 3-ке и ели на балконе. А в магазинчиках, где вино на розлив продавали, попадались весьма колоритные парочки 75+ старичков, которые с утра уже "затаривались" чем-нибудь подешевле и были вполне себе счастливы. Я была немного в шоке :? Завидовала по хорошему такому здоровью. В переводе на их фунты, вино и Ракия стоили просто копейки.
Это было давно, правда, но не думаю, что что-то сильно поменялось.
italalla

Сообщение italalla »

Praskovya писал(а): Плюсы - реально после выхода из воды он не стекает, как обычный. Очень быстро сохнет и легкий. Даже мокрый намного легче обычного, мне важно, я на себе тащу достаточно долго в рюкзаке
Если надел дома, как я, жарко очень
georgkap

Сообщение georgkap »

alla34rus писал(а): Водились, и ещё как!
Я про Солнечный Берег, хоть Несебр и рядом. И имею ввиду несколько другое. Водились это значит постоянно попадаются в моем понимании. Слышна речь и тд. У меня бзик небольшой имеется, прислушиваюсь кто мимо проходит и пытаюсь понять кто. Не было там раньше бритишей.
italalla

Сообщение italalla »

Ольга35 писал(а): постоянные бомбежки сподвигли поискать спокойное место и обязательно природное.Так выбор пал на Болгарии.2часа лета,отличные налоговые законы,возможность получать израильское пособие и пенсию
О, это интересно! Но про Израиль я промолчала по двум причинам: сейчас израильтяне во многих странах отдыхают или пережидают, во-вторых, многие же по-русски говорят, не будешь спрашивать, откуда.
italalla

Сообщение italalla »

Orungal писал(а): Многие израильтяне так же переезжают и в Грузию
В другой теме писала, что в автобусе со мной была пара, наша правда, из Канады, купили только что дом или квартиру в Батуми, ехали сюда тоже посмотреть
italalla

Сообщение italalla »

georgkap писал(а):
Я про Солнечный Берег, хоть Несебр и рядом. И имею ввиду несколько другое. Водились это значит постоянно попадаются в моем понимании. Слышна речь и тд. У меня бзик небольшой имеется, прислушиваюсь кто мимо проходит и пытаюсь понять кто. Не было там раньше бритишей.
Тот же бзик и у меня, бритиши попались на одном пространстве только: какой-то отель недалеко от Лидла, там по променаду ходили. Вчера в нашем бассейне папа учил сына нырять. Разговаривали на английском, но там я не уверена в нативности языка. :?
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

alla34rus писал(а): "затаривались" чем-нибудь подешевле и были вполне себе счастливы
Я вообще в шоке, как бритиши бухают.
Если бы я пила столько, сколько местные девушки, я бы уже давно попала в больничку.
georgkap

Сообщение georgkap »

Hedgefoxy писал(а): Если бы я пила столько, сколько местные девушки, я бы уже давно попала в больничку
Это так кажется. Человек же не рождается алкоголиком. А постепенно входит в стадию, так сказать. Так и местные девушки. И ты бы постепенно входила и кайфовала.
alla34rus
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Сообщение alla34rus »

Hedgefoxy писал(а): Я вообще в шоке, как бритиши бухают.
Я тоже была в шоке. :shock: Тут бы хотя бы просто дожить до такого возраста, как эта милая парочка, что встретилась мне в магазине. Они пришли в него уже весьма в "приподнятом настроении", купили там самой дешёвой Ракии в маленьких бутылочках и к этому ещё коробку (1 литр или 2 литра), сейчас уже не вспомню, самого дешёвого красного вина :jokingly: А было это всё часов в 11 дня.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

georgkap писал(а): Это так кажется. Человек же не рождается алкоголиком. А постепенно входит в стадию, так сказать. Так и местные девушки. И ты бы постепенно входила и кайфовала.
Ну мне не оч свежо после 3х бокалов. Голова хуже соображает, в целом бодрости нет.
1-2 спокойно.

Меня просто поражает факт : у нас обычно сидят девушки, берут бутылочку вина. А в UK они тоже берут бутылочку вина. Каждая :shock:
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

georgkap писал(а): Это так кажется.
Нифига не кажется. Месяц не каждый день по 50-100 виски Джемесон - язвенный гастрит. Мой личный опыт веселого запоя с караоке.))
georgkap

Сообщение georgkap »

Praskovya, ну индивидуальные особенности организма никто не отменял. А главное, закусывать же надо.
Скорее всего, была предрасположенность, а Вы её благополучно усугубили.
Ответить