Значит папина мечта исполнится!
Мечты должны сбываться, особенно если тебе 82, и ты мечтаешь о Париже
Мечты должны сбываться, особенно если тебе 82, и ты мечтаешь о Париже
Мои родители путешествовали всегда,сколько я себя помню.И путешествовали бы и поныне ,но к сожалению мама заболела (у нее деменция на которую наложился Lyme disease (укус инфицированного клеща ) в самом начале ковида ,когда прроверяли всех только на ковид и в итоге запустили ,ну и сам ковид после которого мама слегла окончательно и уже не встает больше 2-х лет. Мамина болезнь конечно же отложилась на нас всех ,но больше всех конечно досталось папе .К счастью у нас сейчас очень хорошие женщины ухаживающие за мамой ,поэтому можем уезжать и не дергаться ,вначале ездили по очереди с папой,но в последнем круизе в прошлом декабре ,папа сказал ,что ему очень не хватало общения,даже самого элементарного и я стала думать ,как же его с кем -нибудь обьеденить,чтобы и возраст был приблизительно подходящий и интересы общие,думала -думала ,форум изучала и тут мне папа говорит ,что вообще он всегда мечтал побывать в Париже.Только мы с ним проговорили и поппадаются мне на глаза билеты в Париж ,ну просто по идеальной цене,иду к мужу и спрашиваю -отпустит ли он меня на недельку в Париж
,муж на меня посмотрел удивленно ,так как вроде я в Англию еду ,какой еще Париж ,только вот в апреле там были
,обьяснила все про папу и муж дал добро
.
Re: Мечты должны сбываться ,а особенно если тебе 82 и ты мечтаешь о Париже.
Поехала я к папе и говорю ,ну что в Париж точно хочешь ?
-Да ,говорит -хочу.
-Ну поехали тогда
.
Поездка как всегда у меня получилась спонтанно,но благо было 2 месяца впереди и я смогла все забронировать заранее,ну не все конечно ,но основное.
Только я купила билеты и приходит ко мне в гости знакомая ,я как раз отели изучала ,ой говорит ,а куда ты опять едешь ,да вот говорю с папой в Париж
.
-Возьми пожалуйста и нас с мужем .
-Я так подумала ,что как раз не плохо будет разбавить немного нас с папой.
И стало их четворо
.
-Да ,говорит -хочу.
-Ну поехали тогда
Поездка как всегда у меня получилась спонтанно,но благо было 2 месяца впереди и я смогла все забронировать заранее,ну не все конечно ,но основное.
Только я купила билеты и приходит ко мне в гости знакомая ,я как раз отели изучала ,ой говорит ,а куда ты опять едешь ,да вот говорю с папой в Париж
-Возьми пожалуйста и нас с мужем .
-Я так подумала ,что как раз не плохо будет разбавить немного нас с папой.
И стало их четворо
Мне же много не надо ,только подай идею ,я ночи спать не буду ,буду изучать все
.
Решила ,что папе обязательно нужно побывать в Версале ,решила забронировать завтрак с Версале с входом в замок потом без очереди.
Заказала.
Потом стала изучать сады Версаля и нашла ,что там в эти дни будет вечернее шоу фонтанов с огнем ,дронами и салютом
The Grandes Eaux (именно такое всего 2 раза в год) и к нему можно добавить The Royal Serenade -все вместе стоит 58 евро .

Один из наших билетов.

Решила ,что папе обязательно нужно побывать в Версале ,решила забронировать завтрак с Версале с входом в замок потом без очереди.
Заказала.
Потом стала изучать сады Версаля и нашла ,что там в эти дни будет вечернее шоу фонтанов с огнем ,дронами и салютом
The Grandes Eaux (именно такое всего 2 раза в год) и к нему можно добавить The Royal Serenade -все вместе стоит 58 евро .

Один из наших билетов.

Заказала и начала думать ,что надо скорее всего отель брать в Версале ,папа не выдержит с утра до вечера .
Поговорила с ребятами ,они сказали и им брать отель . Забронировала .
Потом смотрю погода ну совсем нас не радует ,нужен отель с кондиционером ,отменяю заказанный и заказываю новый ,близко в Версалю и с кродиционером . Все можно расслабиться.
Отель в Париже заказан на 6 дней ,одна ночь в Версале ,Лувр заказан ,Эйфелева башня тоже ,ну и Версаль конечно
.
И тут мне попались на глаза Замки на реке Лаура ,ой как я хочу подумала я и начала искать гида с машиной ,искала ,искала и выбрала
,но о гиде чуть позже,а пока я дала депазит ,все можно ехать с детьми в Англию со спокойной душой.
Поговорила с ребятами ,они сказали и им брать отель . Забронировала .
Потом смотрю погода ну совсем нас не радует ,нужен отель с кондиционером ,отменяю заказанный и заказываю новый ,близко в Версалю и с кродиционером . Все можно расслабиться.
Отель в Париже заказан на 6 дней ,одна ночь в Версале ,Лувр заказан ,Эйфелева башня тоже ,ну и Версаль конечно
И тут мне попались на глаза Замки на реке Лаура ,ой как я хочу подумала я и начала искать гида с машиной ,искала ,искала и выбрала
И вот осталось до поездки чуть больше суток ,я получаю сообшение от отеля в Версале ,не хотите ли мадам сделать заранее чек ин и дата стоит 14 августа
,как 14 августа? у нас же шоу 15 и отель нам нужен в ночь с 15 на 16 августа ,так как шоу заканчивается в 11.15 вечера,я в ужасе,начинаю писать во все службы ,мне отвечают ,что я купила неотменяемую бронь и поменять ее я могу только если мне менеджер отеля пойдет на встречу. Звоню в отель в Версаль ,мне отвечают ,что пока никого нет ,позвоните позже ,ну конечно никого нет -это у меня 12 ночи ,а у них 6 утра ,но рмальные люди либо спять еще ,либо на работу собираются.
Я начинаю ломать голову над ситуацией и о счастье ,я могу еще отменить бронь в Париже на 6 ночей и поменять ее на 4 и мы даже выигрываем немного в цене .Ок есть еще пару часов для отмены ,изучаю маршрут по времени от аэропорта до Версаля и из Версаля до Эйфелевой башни ,так как она заказанна на вечер 14-го,собственно мы 14 августа и прилетаем.
Ок ,все получается ,дозаказываю еще 1 ночь в Версале и меняю Париж с 6 ти ночей на 4.
Можно выдохнуть . Но ночка была веселой
Я начинаю ломать голову над ситуацией и о счастье ,я могу еще отменить бронь в Париже на 6 ночей и поменять ее на 4 и мы даже выигрываем немного в цене .Ок есть еще пару часов для отмены ,изучаю маршрут по времени от аэропорта до Версаля и из Версаля до Эйфелевой башни ,так как она заказанна на вечер 14-го,собственно мы 14 августа и прилетаем.
Ок ,все получается ,дозаказываю еще 1 ночь в Версале и меняю Париж с 6 ти ночей на 4.
Можно выдохнуть . Но ночка была веселой
И вот настал день поездки -муж и дети получили Ц.У.Можно ехать .
Летели мы из домашнего аэропорта
PHL-CDG
Depart: August 13, 2025
Return: August 20, 2025
Лететь 7 часов ,билеты взяла эконом экстра (с увеличенным растоянием для ног)(Main Cabin Extra)
Приехали в аэропорт,посидели в баре и пошли на посадку ,мы то пришли ,а самолета нет
,вообще нет
..
Час нет ,полтора нет ,работники уже зеленые от вопросов ,пасажиры уставшие -время 12 ночи почти + ситуция вообще непонятная ,улетим мы или нет
,А у нас же Эйфелева башня на 4.30
.
И вот Ура подали самолет и с 2.5 часовым опозданием мы наконец-то взлетели .Полет прошел спокойно ,я даже поспала немного ,папа проспал почти весь полет.
Летили кстати меньше заявленного времени ,поэтому опоздали всего на полтора часа.
Все формальности в аэропорту прошли довольно быстро ,поймали убер и буквально через минут 40 мы были уже в отеле.
Отель был отличный ,в 5 минутах пешком от Версаля.
Hôtel Le Louis Versailles Château - MGallery https://lelouis-versailles-chateau.com/en/
Наше окно как раз над флагами

Летели мы из домашнего аэропорта
PHL-CDG
Depart: August 13, 2025
Return: August 20, 2025
Лететь 7 часов ,билеты взяла эконом экстра (с увеличенным растоянием для ног)(Main Cabin Extra)
Приехали в аэропорт,посидели в баре и пошли на посадку ,мы то пришли ,а самолета нет
Час нет ,полтора нет ,работники уже зеленые от вопросов ,пасажиры уставшие -время 12 ночи почти + ситуция вообще непонятная ,улетим мы или нет
И вот Ура подали самолет и с 2.5 часовым опозданием мы наконец-то взлетели .Полет прошел спокойно ,я даже поспала немного ,папа проспал почти весь полет.
Летили кстати меньше заявленного времени ,поэтому опоздали всего на полтора часа.
Все формальности в аэропорту прошли довольно быстро ,поймали убер и буквально через минут 40 мы были уже в отеле.
Отель был отличный ,в 5 минутах пешком от Версаля.
Hôtel Le Louis Versailles Château - MGallery https://lelouis-versailles-chateau.com/en/
Наше окно как раз над флагами

marchello, папа какой статный, благородный
Все отлично выглядите. Фото очень красивые.
Все отлично выглядите. Фото очень красивые.
- Glok_kuzdra
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Оля, какая же Вы молодец, что папину мечту осуществили!! С Вашей тщательностью в подготовке.. ЗдОрово. И спасибо, что находите время, чтобы с нами поделиться..
Re: Мечты должны сбываться, особенно если тебе 82, и ты мечтаешь о Париже
Newa, Спасибо большое !
Glok_kuzdra, Сппасибо большое !
Glok_kuzdra, Сппасибо большое !
Спустившись с башни мы решили ,что кушать мы будем в спокойном Версале
.
На самом деле не смотрре на мою нервотрепку ,все пулучилось отлично и 2 ночи в Версале оказались очень удачными
.
Вернувшись в спокойный Версаль ,мы сильно не выбирали и сели в первое открытое кафе,не скажу ,что было супер вкусно ,но было нормально не дорого ,правда официант все время все забывал и путал,но это мелочи.
ППогода была отличная ,народу было мало ,все отлично

На самом деле не смотрре на мою нервотрепку ,все пулучилось отлично и 2 ночи в Версале оказались очень удачными
Вернувшись в спокойный Версаль ,мы сильно не выбирали и сели в первое открытое кафе,не скажу ,что было супер вкусно ,но было нормально не дорого ,правда официант все время все забывал и путал,но это мелочи.
ППогода была отличная ,народу было мало ,все отлично

Завтрак в отеле мы не брали,поэтому с утра пошли прогуляться ,а заодно поискать кафе для завтрака,хотя мы пошли в другую сторону от основных кафе(об этом мы потом узнали
),все же мы нашли небольшое кафе с кофе и круасанами.На ппироженки полюбовались
.

И перекусив ,решили несппеша прогуляться по спящему городу.

Неспеша дошли до Cathedrale Saint Louis

И перекусив ,решили несппеша прогуляться по спящему городу.

Неспеша дошли до Cathedrale Saint Louis
Изначально на месте нынешнего Кафедрального собора святого Людовика в Версале стояла церковь святого Иулиана Бриудского, разрушенная в 1681-ом году. На свободном месте построили здания дворцовых служб, тогда как церковь заново отстроили в новой части Версаля. Просуществовал этот храм недолго, так как в 1864-ом году Людовик Четырнадцатый заложил первый камень новой приходской церкви Богоматери. В честь неё и был назван весь городской квартал. Тем временем жители старой части города так и оставались без церкви. Тогда, в 1725-ом году, было принято решение начать на углу улиц rue de Satory и rue d’Anjou возведение временной маленькой часовни, неподалёку от которой находилось городское кладбище. По прошествии времени квартал всё больше развивался, а вместе с ним росла и часовня, вскоре став приходской церковью и получив название в честь святого Людовика. В 1740-ом году было решено возвести напротив этой часовни постоянное здание храма, за строительство которого спустя два года взялся архитектор Жак Ардуэн-Мансар. Работы по возведению церкви шли 12-ть лет, и освящение собора произошло летом 1754-го года, когда временная часовня уже была разрушена. Спустя почти столетие эта новая церковь стала Кафедральным собором святого Людовика в Версале.

marchello, Оля, всегда с интересом читаю про путешествия вашей семьи!
Папа ваш выглядит бодрым и счастливым. С удовольствие буду следить за вашим Парижем.
Папа ваш выглядит бодрым и счастливым. С удовольствие буду следить за вашим Парижем.
marchello,
Вашему папе никак не дашь 82 года. Очень молодо выглядит, лет на 10 меньше точно. Сильный, активный человек. Как хорошо, что папино желание исполнилось.
Вашему папе никак не дашь 82 года. Очень молодо выглядит, лет на 10 меньше точно. Сильный, активный человек. Как хорошо, что папино желание исполнилось.