Мечты должны сбываться, особенно если тебе 82, и ты мечтаешь о Париже

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Мечты должны сбываться, особенно если тебе 82, и ты мечтаешь о Париже

Сообщение marchello »

Мои родители путешествовали всегда,сколько я себя помню.И путешествовали бы и поныне ,но к сожалению мама заболела (у нее деменция на которую наложился Lyme disease (укус инфицированного клеща ) в самом начале ковида ,когда прроверяли всех только на ковид и в итоге запустили ,ну и сам ковид после которого мама слегла окончательно и уже не встает больше 2-х лет. Мамина болезнь конечно же отложилась на нас всех ,но больше всех конечно досталось папе .К счастью у нас сейчас очень хорошие женщины ухаживающие за мамой ,поэтому можем уезжать и не дергаться ,вначале ездили по очереди с папой,но в последнем круизе в прошлом декабре ,папа сказал ,что ему очень не хватало общения,даже самого элементарного и я стала думать ,как же его с кем -нибудь обьеденить,чтобы и возраст был приблизительно подходящий и интересы общие,думала -думала ,форум изучала и тут мне папа говорит ,что вообще он всегда мечтал побывать в Париже.Только мы с ним проговорили и поппадаются мне на глаза билеты в Париж ,ну просто по идеальной цене,иду к мужу и спрашиваю -отпустит ли он меня на недельку в Париж :oops: ,муж на меня посмотрел удивленно ,так как вроде я в Англию еду ,какой еще Париж ,только вот в апреле там были :wall: ,обьяснила все про папу и муж дал добро :irinka: .
Значит папина мечта исполнится!
marchello

Re: Мечты должны сбываться ,а особенно если тебе 82 и ты мечтаешь о Париже.

Сообщение marchello »

Поехала я к папе и говорю ,ну что в Париж точно хочешь ?
-Да ,говорит -хочу.
-Ну поехали тогда ;) .
Поездка как всегда у меня получилась спонтанно,но благо было 2 месяца впереди и я смогла все забронировать заранее,ну не все конечно ,но основное.
Только я купила билеты и приходит ко мне в гости знакомая ,я как раз отели изучала ,ой говорит ,а куда ты опять едешь ,да вот говорю с папой в Париж :irinka: .
-Возьми пожалуйста и нас с мужем .
-Я так подумала ,что как раз не плохо будет разбавить немного нас с папой.
И стало их четворо :D .
marchello

Сообщение marchello »

Мне же много не надо ,только подай идею ,я ночи спать не буду ,буду изучать все :D .
Решила ,что папе обязательно нужно побывать в Версале ,решила забронировать завтрак с Версале с входом в замок потом без очереди.
Заказала.
Потом стала изучать сады Версаля и нашла ,что там в эти дни будет вечернее шоу фонтанов с огнем ,дронами и салютом :irinka:
The Grandes Eaux (именно такое всего 2 раза в год) и к нему можно добавить The Royal Serenade -все вместе стоит 58 евро .
Изображение

Один из наших билетов.
Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Заказала и начала думать ,что надо скорее всего отель брать в Версале ,папа не выдержит с утра до вечера .
Поговорила с ребятами ,они сказали и им брать отель . Забронировала .
Потом смотрю погода ну совсем нас не радует ,нужен отель с кондиционером ,отменяю заказанный и заказываю новый ,близко в Версалю и с кродиционером . Все можно расслабиться.
Отель в Париже заказан на 6 дней ,одна ночь в Версале ,Лувр заказан ,Эйфелева башня тоже ,ну и Версаль конечно :irinka: .
И тут мне попались на глаза Замки на реке Лаура ,ой как я хочу подумала я и начала искать гида с машиной ,искала ,искала и выбрала :wall: ,но о гиде чуть позже,а пока я дала депазит ,все можно ехать с детьми в Англию со спокойной душой.
marchello

Сообщение marchello »

Отдохнули с детьми в Англии,справили Николашке там 15 лет,
Изображение

посмотрели парад и помахали принцессе Анне

Изображение

Поездка была насыщенной с морем впечатлений ,но как всегда времени на все не хватило :lol: .

Пора готовиться к Парижу.
marchello

Сообщение marchello »

И вот осталось до поездки чуть больше суток ,я получаю сообшение от отеля в Версале ,не хотите ли мадам сделать заранее чек ин и дата стоит 14 августа :shock: ,как 14 августа? у нас же шоу 15 и отель нам нужен в ночь с 15 на 16 августа ,так как шоу заканчивается в 11.15 вечера,я в ужасе,начинаю писать во все службы ,мне отвечают ,что я купила неотменяемую бронь и поменять ее я могу только если мне менеджер отеля пойдет на встречу. Звоню в отель в Версаль ,мне отвечают ,что пока никого нет ,позвоните позже ,ну конечно никого нет -это у меня 12 ночи ,а у них 6 утра ,но рмальные люди либо спять еще ,либо на работу собираются.
Я начинаю ломать голову над ситуацией и о счастье ,я могу еще отменить бронь в Париже на 6 ночей и поменять ее на 4 и мы даже выигрываем немного в цене .Ок есть еще пару часов для отмены ,изучаю маршрут по времени от аэропорта до Версаля и из Версаля до Эйфелевой башни ,так как она заказанна на вечер 14-го,собственно мы 14 августа и прилетаем.
Ок ,все получается ,дозаказываю еще 1 ночь в Версале и меняю Париж с 6 ти ночей на 4.
Можно выдохнуть . Но ночка была веселой :shock:
marchello

Сообщение marchello »

И вот настал день поездки -муж и дети получили Ц.У.Можно ехать .
Летели мы из домашнего аэропорта
PHL-CDG
Depart: August 13, 2025
Return: August 20, 2025
Лететь 7 часов ,билеты взяла эконом экстра (с увеличенным растоянием для ног)(Main Cabin Extra)
Приехали в аэропорт,посидели в баре и пошли на посадку ,мы то пришли ,а самолета нет :shock: ,вообще нет :ku: ..
Час нет ,полтора нет ,работники уже зеленые от вопросов ,пасажиры уставшие -время 12 ночи почти + ситуция вообще непонятная ,улетим мы или нет :wall: ,А у нас же Эйфелева башня на 4.30 :shock: .

И вот Ура подали самолет и с 2.5 часовым опозданием мы наконец-то взлетели .Полет прошел спокойно ,я даже поспала немного ,папа проспал почти весь полет.
Летили кстати меньше заявленного времени ,поэтому опоздали всего на полтора часа.
Все формальности в аэропорту прошли довольно быстро ,поймали убер и буквально через минут 40 мы были уже в отеле. :)

Отель был отличный ,в 5 минутах пешком от Версаля.
Hôtel Le Louis Versailles Château - MGallery https://lelouis-versailles-chateau.com/en/

Наше окно как раз над флагами ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

marchello, папа какой статный, благородный :good:
Все отлично выглядите. Фото очень красивые.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Оля, какая же Вы молодец, что папину мечту осуществили!! С Вашей тщательностью в подготовке.. ЗдОрово. И спасибо, что находите время, чтобы с нами поделиться..
marchello

Re: Мечты должны сбываться, особенно если тебе 82, и ты мечтаешь о Париже

Сообщение marchello »

Спустившись с башни мы решили ,что кушать мы будем в спокойном Версале ;) .
На самом деле не смотрре на мою нервотрепку ,все пулучилось отлично и 2 ночи в Версале оказались очень удачными ;) .

Вернувшись в спокойный Версаль ,мы сильно не выбирали и сели в первое открытое кафе,не скажу ,что было супер вкусно ,но было нормально не дорого ,правда официант все время все забывал и путал,но это мелочи.
ППогода была отличная ,народу было мало ,все отлично

Изображение

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Перекусив и немного прогулявшись ,мы отппрравились в отель.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Бар :lol: удачно вспомнив ,что нам полагаются напитки в баре ;)
Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Завтрак в отеле мы не брали,поэтому с утра пошли прогуляться ,а заодно поискать кафе для завтрака,хотя мы пошли в другую сторону от основных кафе(об этом мы потом узнали :D ),все же мы нашли небольшое кафе с кофе и круасанами.На ппироженки полюбовались ;) .

Изображение

Изображение

И перекусив ,решили несппеша прогуляться по спящему городу.

Изображение

Неспеша дошли до Cathedrale Saint Louis
Изначально на месте нынешнего Кафедрального собора святого Людовика в Версале стояла церковь святого Иулиана Бриудского, разрушенная в 1681-ом году. На свободном месте построили здания дворцовых служб, тогда как церковь заново отстроили в новой части Версаля. Просуществовал этот храм недолго, так как в 1864-ом году Людовик Четырнадцатый заложил первый камень новой приходской церкви Богоматери. В честь неё и был назван весь городской квартал. Тем временем жители старой части города так и оставались без церкви. Тогда, в 1725-ом году, было принято решение начать на углу улиц rue de Satory и rue d’Anjou возведение временной маленькой часовни, неподалёку от которой находилось городское кладбище. По прошествии времени квартал всё больше развивался, а вместе с ним росла и часовня, вскоре став приходской церковью и получив название в честь святого Людовика. В 1740-ом году было решено возвести напротив этой часовни постоянное здание храма, за строительство которого спустя два года взялся архитектор Жак Ардуэн-Мансар. Работы по возведению церкви шли 12-ть лет, и освящение собора произошло летом 1754-го года, когда временная часовня уже была разрушена. Спустя почти столетие эта новая церковь стала Кафедральным собором святого Людовика в Версале.
Изображение

Изображение

Изображение
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Svita66 »

marchello, Оля, всегда с интересом читаю про путешествия вашей семьи!
Папа ваш выглядит бодрым и счастливым. С удовольствие буду следить за вашим Парижем.
KNL

Сообщение KNL »

marchello,
Вашему папе никак не дашь 82 года. Очень молодо выглядит, лет на 10 меньше точно. Сильный, активный человек. Как хорошо, что папино желание исполнилось.
Ответить