Orungal писал(а):
С норвежской кухней я особо не знаком. Лично мне она показалась очень простой, пресной и безвкусной.
Казузо г... я его не слышал, мне Изя по телефону напел, фуфло полное
Норвежская традиционная кухня от русской отличается только тем, что суп тут только один едят. Рыбный. Такой же, кстати, едят и в Финляндии. С лососем, треской, креветками и сливками. Очень вкусно.В остальном точно такие же котлеты, рыба, мясо с гарнирами. Ну котлетки поменьше размером или фрикадельки. Тоже, наверное, многие пробовали шведские фрикадельки в Икее. Не сильно отличаются. Из традиционной норвежской кухни странным, на любителя является только лютефиск -щелочная рыба и пинещетт - сушеные бараньи ребра. Это строго рождественская еда. Лютефиск я не ем, но это и мой норвежский муж не любит и не ест. Пинещетт я люблю, мой бывший вкусно готовил. Действующий муж тоже не любит, готовить не умеет. Поэтому и пинещетт мы не едим. А риббе - свиные ребра, это вкусно, хотя и жирно.
Так, что батоно, смело можете говорить, что русская кухня вам показалась пресной и безвкусной

Ткемали в русской кухне тоже нет. И хинкали с пхали тоже, как и сациви.

Это все привнесено. Из Грузии. И едят это русские люди, в основном в грузинских ресторанах. Я выросла в России, но не помню людей, кто бы дома на постоянной основе это готовил. У большинства был борщ-щи, картошка с мясом, макароны с котлетами. Кетчуп, кстати, тоже не является традиционно русским продуктом.

Но кетчуп сейчас есть в любом доме, хоть в России, хоть в Норвегии. Ткемали, кстати, тоже продается и в Норвегии. Как и любой другой соус. Мои любят, я покупаю к мясу.