Надо себя заставлять

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Re: Надо себя заставлять

Сообщение TVC »

Newa писал(а): 15 янв 2026, 17:21 Вот они должны разбираться в характеристиках своей машины.
При чем здесь те кто является пассажирами.
Ох, к сожалению, это не так.
Я каждый раз рыдаю от смеха на пляже, наблюдая, как водители застревают... в песке.
Как ни удивительно, но некоторые не понимают разницу, как ведет себя машина, если у нее передний привод, задний привод или полный привод. А уж разницу между 4WD и AWD - это совсем сложно и что такое low gear - тоже непонятно. :D Когда эти деятели застрянут в песке, они думают, что чем сильнее они "давят" на газ, тем лучше. :lol:
Вторая интересная и удивительная особенность, что для меня большая загадка, это то, что некоторые (я таких лично знаю), не понимают принципа работы ABS, хотя казалось бы, этой системой оснащены уже все современные машины. Мне лично жаловались на то что у них часто "ломается" и "стучит". :D Я даже не вдаюсь в подробности, ибо это бесполезно.
Еще один момент - это разная подвеска: клиранс и усиление. Тоже не понимают, в каких условиях, машину с какой подвеской можно использовать. Ну казалось бы, все понятно, но нет. И как затопит дороги, так кучи эвакуаторов, которые эвакуируют кроссоверы и седаны. Там водительницы видят, что некоторые машины проезжают и они за ними, типа можно ехать (остальными мелочами оне не заморачиваются). Результат - эвакуатор. :D
Про бензин и дизель - это уже анекдот, хотя тоже встречается. В это трудно поверить, но да, тоже бывает. И есть те, кто не понимает, что там за циферки (то бишь, октановое число) на заправочных станциях написаны и для чего они нужны.

Есть еще и другие случаи, посложнее, там я понимаю, что люди не разбираются, это нормально, нельзя все знать. Современные автомобили, в отличие от старых, сложнее, и разбираться в них труднее, механика такая же, а вот компьютерная начинка - там уже нужны специнструменты и диагностика.
Но вышеперечисленное - я каждый раз, как сталкиваюсь, удивляюсь, как такое возможно: это относится к эксплуатации и управлению автомобилем в разных условиях и на разных террейнах. Это ж обычный здравый смысл: когда ты приобретаешь машину, ты первым делом смотришь на ее ТТХ и определяешь, соответствуют ли они тем условиям эксплуатации, которые тебе нужны.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

АлАр писал(а): 15 янв 2026, 11:14Какая у Вас машина
Какая машина я конечно знаю, а вот когда спрашивали номер на прежней машине, я говорила, откуда я знаю :D
На машине , которая сейчас, запомнила, потому что он своеобразный :D
А вот на машинах мужа так и не запоминала :oops:
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение LaSer61 »

TVC писал(а): 16 янв 2026, 23:34наблюдая, как водители застревают... в песке
У нас это происходит в снегу.
У нас одно общее - все мы разные.
АлАр

Сообщение АлАр »

TVC писал(а): 16 янв 2026, 23:34когда ты приобретаешь машину
Да не меряйте вы все всё по себе.
Все удивляющиеся/возмущающиеся здесь дамы глубоко эмансипированы и им есть дело до того, до чего большинству женщин фиолетово. Но это (фиолетово) совсем не от недостатка ума.
Вы и машины себе приобретаете и изучаете их ТТХ и круизы с поездками сами себе организовываете и много еще.
А другим машину показали, дали посидеть/проехать ... и они получили в случае "одобрямс" ключи от нее.
А о ТТХ заботятся другие, те кому это интересно и важно. Причем задолго до того, как показать машину будущей потенциальной владелице.
АлАр

Сообщение АлАр »

TVC писал(а): 16 янв 2026, 23:34 Еще один момент - это разная подвеска: клиранс и усиление. Тоже не понимают, в каких условиях, машину с какой подвеской можно использовать. Ну казалось бы, все понятно, но нет. И как затопит дороги, так кучи эвакуаторов, которые эвакуируют кроссоверы и седаны. Там водительницы видят, что некоторые машины проезжают и они за ними, типа можно ехать (остальными мелочами оне не заморачиваются). Результат - эвакуатор.
Мне не хватает ума понять, как усиление влияет на езду по затопленным дорогам :?
Кстати, моя жена, хоть и не разбирается особо в марках авто, понимает, что главное в этой ситуации,- где находится воздухозаборник. И хорошо понимает, как проехать по глубокой луже и не получить гидроудар, "хлебнув" водозаборником воды
И трогается с места на светофорах не шлифуя дорогу (когда она скользская)
У нас в компании мем свой. Одна девушка спрашивает мужа,- "А почему она не едет?"
- Ногу с газа убери! :)
А еще она как-то раз выехала из глубокого снега, пока я ходил за лопатой.
Кстати, она прекрасно знает (потому что видела своими глазами), что по песку можно ездить на любой машине, если приспустить давление в шинах.
Так что, повторюсь, не знание/не желание забивать себе голову какими-то знаниями, не делает человека глупее.
Насколько я помню, Шерлок Холмс в некоторых совершенно простых вопросах был полным профаном.
TVC

Сообщение TVC »

LaSer61 писал(а): 17 янв 2026, 03:45У нас это происходит в снегу.
Ну что я могу сказать.
АлАр писал(а): 17 янв 2026, 04:09Вы и машины себе приобретаете и изучаете их ТТХ и круизы с поездками сами себе организовываете и много еще.
А в чем сложность-то? :shock: Выбрать самой то, как мне надо (я очень требовательная к качеству), и не дергать мужа по пустякам.
АлАр писал(а): 17 янв 2026, 04:09дамы глубоко эмансипированы
:lol: :lol: :lol:
АлАр писал(а): 17 янв 2026, 04:09до чего большинству женщин фиолетово.
Только не надо про "большинство женщин", ну пожалуйста. Я не знаю, где вы такое "большинство" находите.
АлАр писал(а): 17 янв 2026, 04:23Кстати, она прекрасно знает (потому что видела своими глазами), что по песку можно ездить на любой машине, если приспустить давление в шинах.
Я даже не знаю, что вам сказать. Я надеюсь, это шутка такая.
Я в курсе, про гонки по пустыне, и про то, что они спускают шины, чтобы увеличить сцепление, наука такая есть - трибология, вот там все подробно описано. :)
АлАр писал(а): 17 янв 2026, 04:09А другим машину показали, дали посидеть/проехать ... и они получили в случае "одобрямс" ключи от нее.
Я ради интереса: а если она не хочет эту машину, то как быть? Новую искать? И сколько раз так искать машину, круиз, отпуск, отель, бытовую технику и все остальное, сколько раз ремонты переделывать пока ей не понравится?
Это же очень неэффективно по временным затратам.

Я, кстати, всегда считала, что если у тебя есть определенные требования к качеству продукта, любого (у меня этих требований дофига и больше :D ), то лучше его выбрать самому, а не загружать этим других людей, а уж тем более, близких. Посоветоваться можно.
Я сейчас в процессе выбора новой машины. Тот еще головняк. :wall: Я даже не хочу загружать супруга, пока не определюсь.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): 17 янв 2026, 04:23Кстати, она прекрасно знает (потому что видела своими глазами), что по песку можно ездить на любой машине, если приспустить давление в шинах
Скажите, а где вы находите песок? У нас,на пляжи, машины не пускают...

30 лет езжу исключительно по асфальту. Ни по песку, ни по снегу, ни по грязи, ни по воде ездить не приходилось. ABS в Австралии срабатывала раза три за все время. Большинство навыков, полученных на лихих дорогах Грузии и России, утраченные безвозвратно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

TVC, вы с техническим образованием и вам это интересно. А мне это все по барабану :D. Мне лишь машина была удобная, с большим багажником и могла по лесу ездить. Как то я пришла к подруге, у нее муж внимательно что то читает, мне буркнул буквально привет и дальше. Я спрашиваю что он читает? Подруга отвечает инструкцию к холодильнику :D :D . Это у нас тоже мемчик. Дело в том , что я никакие инструкции не читаю и в ходе дела все изучаю. Если что то идет не так зову на помощь мужа :D .
TVC

Сообщение TVC »

lika писал(а): 17 янв 2026, 06:17и вам это интересно
Если честно, то не интересно. :oops: Просто надо и все, я даже не задумываюсь.

Я вот в гаджетах ничего не понимаю. Я даже и не пытаюсь что-там изобразить. Честно признаю, что дура дурой. Чего уж теперь, так и есть. :D
Но, многие мои подружки в этом хорошо разбираются и я никогда не скажу, что "большинство женщин", не понимают в гаджетах и лэптопах, только потому что я в этом не разбираюсь.

Точно так же, "большинство женщин" вокруг меня имеют кучу знаний и умений в разных областях. А уж про наличие здравого смысла и говорить нечего. Меня удивляет, когда говорят: большинство женщин не знают, не понимают, не интересуются, не хотят и т.п.
А то, что кто-то (некоторые) не знает, не понимает, не интересуется - это нормально. И мужчины такие тоже есть.
lika писал(а): 17 янв 2026, 06:17Подруга отвечает инструкцию к холодильнику
Я сегодня получила компактное зеркало с подсветкой и тоже читала инструкцию. Зачем, не знаю. Но если есть инструкция, то надо прочитать. :lol: :lol: :lol:
lika

Сообщение lika »

TVC писал(а): 17 янв 2026, 06:46Но если есть инструкция, то надо прочитать
:D Это у меня все в топку. А инструкция например к стиралке может даже нераспечатанной остаться или муж распечатает, если что то пошло не так. А у вас в подкорке сидит. :good: Это тоже хорошо
TVC

Сообщение TVC »

lika писал(а): 17 янв 2026, 06:52А у вас в подкорке сидит.
Представляете, какая я зануда. :D
lika писал(а): 17 янв 2026, 06:52А инструкция например к стиралке может даже нераспечатанной остаться
упала в оммарок :lol: :lol: :lol:
lika

Сообщение lika »

TVC писал(а): 17 янв 2026, 07:04упала в оммарок
А что в обморок? :D это моя вторая стиралка. Первая прослужила почти 30 лет. А у новой был очень интуитивный интерфейс. Что там читать? :D :D Год назад купила первую мультиварку, нажимала и нажимала на кнопки в разных комбинациях :D , пока не поняла как она работает. :D Зато не скучно!
TVC

Сообщение TVC »

lika писал(а): 17 янв 2026, 07:11Зато не скучно!
Одназначно!!!
lika писал(а): 17 янв 2026, 07:11Первая прослужила почти 30 лет.
Вот тут у меня проблема: я люблю новые, современные девайсы. Особенно, это касается бытовой техники. Меня прямо прет от всего нового. Я бы не смогла пользоваться изделием, которому 30-ть или 20-ть лет. Даже если оно в рабочем состоянии. Просто это уже морально устарело и хочется нового. С моей точки зрения, конечно.
Я знаю людей, которые, наоборот, с удовольствием пользуются вещами 20-30 летней давности. Раньше делали качественные вещи и они долго служат.
Но я так не могу. Наверно, это не правильно. Но вот так.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

TVC писал(а): 17 янв 2026, 07:18Раньше делали качественные вещи и они долго служат.
В том и дело!
Лично я не могу найти аргумент почему надо выбросить например стиралку Электролюкс 15 годов, которая работает как часы.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TVC

Сообщение TVC »

TatianaIv писал(а): 17 янв 2026, 07:21Лично я не могу найти аргумент
И не надо искать. Стиралка вас устраивает. Все.
10 лет, ИМХО, нормальный срок для стиральной машины, это не "старая машина".
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

TatianaIv писал(а): 17 янв 2026, 07:21Лично я не могу найти аргумент почему надо выбросить например стиралку Электролюкс 15 годов,
вся машина индустрии работает на то, чтоб заставить Вас полюбить новые девайсы и выбросить старую стиралку, почувствовать в связи с этим саму себя не старой, а, напротив, молодой и современной)
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
italalla

Сообщение italalla »

У меня есть знакомая, которая и в машине будет разбираться, и все проверит перед покупкой и т.п. Потому что она доверяет только себе. Поэтому у нее аэрофобия и другие фобии, т.к. там ее везёт "дядя". Поэтому она не летает, не ходит в круизы, только наземка ( хотя поезд тоже "дядя" везёт :? )
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

У меня стиралка Веко с 2001-го успешно работает. Я ее один раз ремонтировал - щетки в двигателе под ноль стерлись.
У нас одно общее - все мы разные.
lika

Сообщение lika »

LaSer61 писал(а): 17 янв 2026, 07:55стиралка Веко с 2001-го успешно работает
Вот у нас был такой же аристон 96 года рождения. Муж мог ее закрытыми руками разбирать и собрать. Несколько раз менял что то. Стирал хорошо и до сих пор стирает , забрала приятельница в сьемную квартиру. А микроволновка тоже с 96 года пашет и пашет. Недавно сломалась, муж отвез мастеру и пашет. Мастер сказал, будете выкидывать привезите мне. :D
italalla

Сообщение italalla »

У меня Candy была с 1994. В 2007 году переехали в новую квартиру, она вскоре сломалась. Купила Бош, проработал три года. Потом опять Канди купила, работает уже 14 лет. Ттт. Один раз ремонтировали
Ответить