Genny писал(а): 15 авг 2026, 17:11а как там на самом деле - может на такси прям к каюте без проверок вообще
фишка в том, что в один день и с одним кораблем может оказаться и так - такси в порт, капитан лично встречает у трапа, случайно улетевший в Барселону чемодан доставляют на вертолёте прямо из аэропорта Гибралтар. А в следующий раз и на другом круизе - час проверок, требование всех этих документов и полная законная невозможность персонала корабля на это повлиять.
Genny писал(а): 15 авг 2026, 17:27А раз все расскажет
Ну какой же марокканский пограничник не знает Шустермана!
Судя по сообщениям Лены Г, она видимо не особо в адеквате ? Ничего с первого раза не понимает , вопросы одни и те же задаёт по сто раз. Придуривается , спрашивая почему меня на рейс в Барселону не посадят без шенгенской визы ?
Тут все стараются помогают , а она дурит …
Нахрена вам всем это надо ? 🤦♂️
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Lena_G писал(а): 15 авг 2026, 18:08Evgen73, дайте пожалуйста ссылку на правила Royal почему нельзя лететь в Касабланку по билету в Барселону без визы. Я не могу найти
Лена Г , какую же дичь вы спрашиваете !
Ну вы хоть прочитайте сами себя ещё разок …
Это же полный треш ! 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Kusochek писал(а): 15 авг 2026, 15:06Angelika, с отелем вероятность отказа меньше и рассматривают быстрее, как оказалось, но не во всех случаях можно «не показывать круиз». Если нужна мультивиза, то круиз в документах - практически единственный шанс в настоящее время её получить.
Я и не просила мультивизу... ее сейчас очень сложно получить. То же переживала пока ждала - дадут или не дадут .
Мы прилетаем в Малагу 15 ноября, потом от туда в Барселону. Я агенту сказала, что можно мои билеты и отели использовать, но они весь комплект документов делали сами, наверное им виднее как лучше сделать, чтобы не было отказа. А вообще с их слов сейчас кооичество отказов выросло и причину не называют.
"обиды вообще не следует копить небольшое как говорится богатство..." Е.Леонов
Norwegian Spirit 01/19 Канары
MSC Orchestra 06/18 по норвежским фьордам
TUI Mein Schiff 5 12/17 по Перси
MSC Magnifica 05/17 от Италии до Германии
MSC Splendida по Северной Европе 09/15, Средиземка 2013
Lena_G писал(а): 15 авг 2026, 18:08почему нельзя лететь в Касабланку по билету в Барселону без визы
Вы посмотрите внимательно маршрутную квитанцию. На оба плеча один и тот же номер билета у каждого пассажира. Ваш билет в Барселону. И туда нельзя без визы. Так понятно?
Трип ответил про замену Барселоны на Танжер?
Лена, а можно идти без американской визы в круиз до Майами, обещая выйти на Ямайке или что там рядом безвизовое? Или в круиз с английскими портами посередине, без английской визы, слезно пообещав не выходить с корабля в этих портах?
Моешь ответ не искать. Нельзя. Так и с твоими билетами. Если билет до шенгенской страны, в самолет тебя не посадят, хоть через Марокко лети, хоть через Турцию.
Angelika, ну почему же не называют. В моем отказе указано 2 причины: отсутствие обоснования цели и условий предполагаемого пребывания , недостоверность информации о целях пребывания
Genny, Алекс не занимается визами и авиабилетами.
Вы в этот круиз не идете, но постоянно находитесь в этой теме и получаете других. Как то некошерно это
Alex Shusterman писал(а): 15 авг 2026, 18:03Владимир Жириновский
точно не был задействован в решении данных вопросов. Слишком мелко.
Остальных можно бы и вызвать.
Если кто умеет.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив