Alisia писал(а): 28 авг 2026, 13:29Я терпеть не могу фиолетовый и сиреневый
Я как раз в защиту сиреневого напишу, что считаю его нежным, утонченным, в нем, по-моему, нет мрачности потери и скорби фиолетового. Сиреневый цвет интуитивно связывается с первоцветами, цветущими кустами сирени, свежестью и началом новой жизни. В нем нет места скорби, он дышит обновлением. Что в психологии несет сиреневый? Этот оттенок символизирует романтичность, мечтательность, легкую ностальгию и юность. Он не давит на психику, в отличие от тяжелого пурпура или глубокого фиолетового.
Он объединяет в себе энергетику красного и синего с добавлением белого, что придает ему легкий, воздушный и утонченный характер, связывая его с ностальгией и надеждой на будущее.
italalla писал(а): 28 авг 2026, 11:46и цвет вдов
Что касается "вдовьего " цвета? Я читала о том, почему фиолетовый записали во вдовий и как это суеверие перешло на сиреневый, все есть в интернете, как и об аметисте. Напишу лишь, что моя мама вышла замуж в сиреневом платье с выпускного и прожила с папой почти 50-т лет, мне мое сиреневое платье на свадьбе подруги в качестве свидетеля, принесло счастье-свидетелем на свадьбе был мой будущий муж, да и совсем недавно мы были приглашены на "сиреневую свадьбу"-очень стильно и красиво, у молодых уже родились дети, все в порядке.