Модный базар

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры
italalla
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Модный базар

Сообщение italalla »

KNL писал(а): 28 авг 2026, 12:33 Прочитала фразу об одежде:
Профессионалы считают не цену вещи, а стоимость одного выхода. Вещь за 8 000 рублей, которую вы наденете 40 раз, дешевле вещи за 2 000, надетой один раз.
Но вот Партизанка показала одежду, которая стоила 20 тыс, сейчас распродажа 5900 и ниже-выше. То есть, по идее и то, и то 40 раз наденешь.
И еще есть люди, которые (не будем показывать пальцем😊) могут на каждое мероприятие новую вещь покупать и 40 раз ее не носить. Может, что-то не срастись с этой вещью. Можно просто ее порвать или испачкать так, что ни одна химчистка не отмоет. Понятно, что это редкость, но все же... Да и верхнюю одежду, наверное, дольше носишь, чем свитера и платья. Еще и мало-велико может стать.
zet
Здесь: 10 лет

Сообщение zet »

TatianaIv писал(а): 28 авг 2026, 12:36поэтому качественная фирменная классика всегда себя оправдает.
Или дешманское вечернее платье на один раз😃
zet

Сообщение zet »

rybka писал(а): 28 авг 2026, 12:42При получении в пункте СДЭК
Там разве есть такое?
zet

Сообщение zet »

Фиолетовый цвет меня убивает, но я авела мрачнейшую фиолетовую рубашку из зары и хожу в ней убитая
Настроение такое
rybka
Здесь: 3 года 9 месяцев

Сообщение rybka »

zet писал(а): 28 авг 2026, 12:55 rybka писал(а):
При получении в пункте СДЭК
Там разве есть такое?
Я попробовала сделать заказ, даёт выбрать пункт СДЭК в моем городе, доставка около 300руб
Партизанка

Сообщение Партизанка »

rybka, с их сайта: доставка без возможности примерить или сдать товар курьеру. Мало того, из бесплатных вариантов возврата у них только возврат в магазин (у меня рядом с домом есть магазин, ношу туда). В остальных случаях доставка возврата оплачивается покупателем. Это с ними большая сложность, потому что, как уже сказала, у них странности с размерами.
rybka
Здесь: 3 года 9 месяцев

Сообщение rybka »

У меня есть фиолетовая туника из толстого шёлка. Горловина, низ рукавов и подол отделаны стеклянными чёрными бусинами.
Дико мрачная вещь, но не могу от неё избавиться, такая красивая🙃.
Надевала её с чёрными узкими классическими брюками или на чёрное платье-миди в обтяг.
prouste
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение prouste »

zet писал(а): 28 авг 2026, 12:57Настроение такое
пятница однако ж. Даже и не подсказываю, как поднять настроение.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Партизанка

Сообщение Партизанка »

https://shuclothes.com/ru/woman/woman-w ... cket-khaki

Вот этот пуховик, только в другом цвете, много лет назад покупала за 8990₽ и даже показывала в этой теме:
Re: Модный выговор (Партизанка)
Alisia
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Alisia »

zet писал(а): 28 авг 2026, 12:57 Фиолетовый цвет меня убивает, но я авела мрачнейшую фиолетовую рубашку из зары и хожу в ней убитая
Настроение такое
Я терпеть не могу фиолетовый и сиреневый, но тот фиолетовый, что яркий. Темно-фиолетовый, как виноград или чернила, вылядит очень красиво
italalla

Сообщение italalla »

Alisia писал(а): 28 авг 2026, 13:29Темно-фиолетовый, как виноград или чернила, вылядит очень красиво
👍
Newa

Сообщение Newa »

Alisia, у тебя или у Тани брюки палаццо фиолетовые мне кажется с мятным верхом фото показывала.
Вспомнила. Мы же в Питере встречались с Таней, это у нее. 😊
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

rybka писал(а): 28 авг 2026, 12:42ри получении в пункте СДЭК можно отказаться, если размер не подошёл?
конечно можно, я всегда заказываю несколько размеров, и отдаю что не подошло. Но зависит от продавца
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Become who you are...
Alisia

Сообщение Alisia »

Newa писал(а): 28 авг 2026, 13:52Вспомнила. Мы же в Питере встречались с тобой. Розовый верх к ним был.
С Таней :)

У меня тоже были темно-фиолетовые брюки, но носила я их исключительно с лаймовым свитером. Меня еще тут зачморили за них, потому что на фото они выглядили темно-синими, и некоторые особо одаренные сочли их цветами Украины. Но это давно было.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение The Little Mermaid »

prouste писал(а): 28 авг 2026, 12:18" цвета сливы и смоквы, виноградной крови царей" ( из любимой книжки)

"Лолита"... это когда Гумберт дает ей лиловые таблеточки? Кстати, недавно слушала спор литературоведов о романе.. интересно.
zet

Сообщение zet »

Alisia писал(а): 28 авг 2026, 13:29Я терпеть не могу фиолетовый и сиреневый, но тот фиолетовый, что яркий.
Я не очень люблю тот, что в красноту. У меня даже раньше не было таких лаков при коллекции больше 500
Потом сделала исключение для некоторых
zet

Сообщение zet »

prouste писал(а): 28 авг 2026, 13:17 пятница однако ж. Даже и не подсказываю, как поднять настроение.
Бугага!
Нет, глобально такое в этот жизненный период
И вообще сейчас у меня отчетность и неделя трезвости
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение The Little Mermaid »

Alisia писал(а): 28 авг 2026, 13:29Я терпеть не могу фиолетовый и сиреневый
Я как раз в защиту сиреневого напишу, что считаю его нежным, утонченным, в нем, по-моему, нет мрачности потери и скорби фиолетового. Сиреневый цвет интуитивно связывается с первоцветами, цветущими кустами сирени, свежестью и началом новой жизни. В нем нет места скорби, он дышит обновлением. Что в психологии несет сиреневый? Этот оттенок символизирует романтичность, мечтательность, легкую ностальгию и юность. Он не давит на психику, в отличие от тяжелого пурпура или глубокого фиолетового.
Он объединяет в себе энергетику красного и синего с добавлением белого, что придает ему легкий, воздушный и утонченный характер, связывая его с ностальгией и надеждой на будущее.
italalla писал(а): 28 авг 2026, 11:46и цвет вдов
Что касается "вдовьего " цвета? Я читала о том, почему фиолетовый записали во вдовий и как это суеверие перешло на сиреневый, все есть в интернете, как и об аметисте. Напишу лишь, что моя мама вышла замуж в сиреневом платье с выпускного и прожила с папой почти 50-т лет, мне мое сиреневое платье на свадьбе подруги в качестве свидетеля, принесло счастье-свидетелем на свадьбе был мой будущий муж, да и совсем недавно мы были приглашены на "сиреневую свадьбу"-очень стильно и красиво, у молодых уже родились дети, все в порядке.
Alisia

Сообщение Alisia »

The Little Mermaid писал(а): 28 авг 2026, 14:32 Я как раз в защиту сиреневого напишу, что считаю его нежным, утонченным, в нем, по-моему, нет мрачности потери и скорби фиолетового.
На мой взгляд он мало кому идет. Я писала именно про цвет в одежде, сем по себе цвет красивый.
Newa

Сообщение Newa »

Alisia, так не обязательно его делать в верхней части. Мне брюки в вас нравились. На фото мне показался у тебя мята, а у Тари с розовым было красиво. 👍