Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
-
Newa
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
zet, я тоже такое суфле делаю. Без сахара. Яблоки у меня в этот раз белый налив. Выложу свой рецепт. 700-800 гр яблок уже в чистом виде. Я кожицу не снимаю провариваю минут 10 со 100 мл воды.потом пробиваю блендером и туда 40гр быстрорастворимого желатина и взбиваю блендером до увеличения массы. Выстилаю форму пленной, слегка смазываю ее раст маслом. Выливаю массу и на ночь в х-к.
-
lika
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
В инсте так и делают, без сахара, только из двух ингредиентов. Там яблоки чистят и варят чуть-чуть, у меня были ранетки, я их сварила на медленном огне, не чистила и пропустила через протирку. Я здесь показывала, я все тру через нее. Вот такой https://ozon.ru/t/CrGk5K2 в инсте наберите яблочный суфле, там их тысяча. Я хочу на зиму заготовки для суфле сделать, пюре закатать в стерильные банки. Это действительно вкусно.
-
Newa
Яблоки можно кусочками заморозить и делать по мере необходимости. Я так делаю, когда урожайный год.
-
lika
Попробовала новый салат, тоже из инсты 😂. Баклажаны режу не кольцами, а поперек, пожарила на масле, на бумагу, чтобы масло чуток стекло. Не знаю, у меня баклажаны не горчат, многие сначала замачивают, или в соли выдерживают. Я их подсаливаю после жарки на бумажной салфетке. Куриную грудку горячего копчения рву ( многие варят грудку или бедро, мне это все невкусно) на кусочки, рву баклажаны, помидоры режу, много кинзы , чеснока и грецких орехов. Заправить майонезом, быстро и очень вкусно. Я люблю теплым, пока баклажаны теплые. У нас в этом году завал помидоров и баклажанов.
-
Margo
-
rybka
- Здесь: 3 года 9 месяцев
-
zet
- Здесь: 10 лет
lika, спасибо!
-
Tania+Ania
lika, понравилось описание, спачибо, сделаю.
А кто-нибудь делал пастилу из слив? Такую, трубочкой?
А кто-нибудь делал пастилу из слив? Такую, трубочкой?
-
Irina St
- Здесь: 8 лет 5 месяцев
Я так сделала, очень плотно получилось, можно и поменьше желатина.
Купила какой то пектин, с ним попробую.
Я без сахара делала.
Яблоки в микроволновке томила, на среднем уровне.
Сын пишет, сколько там яблок было? я все съел за раз🤣
Он же на ПП, считает все😄
-
lika
-
KNL
-
Newa
KNL, не пробовала, не знаю.
-
lika
С агаром тоже сделали. У меня в итоге было 2,5 литра яблочного пюре. 1 литр пустила с желатином, а 1,5 литра муж сделал самбук с агаром. Но там заморочено, он сначала взбил белки без желтков в пену, пену добавил в пюре и туда же агар. Взбил до пены, также в форму застелить пленкой и вылить пену. В пюре добавила 150 грамм сахара. Очень и очень вкусно. Первым съели самбук 😂. Когда я приехала в 1985 году молодым специалистом в наш Академгородок, в местных столовых был хит самбук из яблок.
-
KNL
-
palomino1202
-
lika
-
KNL
Из интернета как применить агар-агар для этого суфле:
отмерьте необходимое количество агар-агара (например, 5 г на 500 г пюре). Смешайте агар-агар с небольшим количеством холодного яблочного пюре. Это поможет избежать комков.
Перелейте смесь в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился. Кипятите 1-2 минуты. Аккуратно вмешайте горячую смесь с агар-агаром в основное яблочное пюре. Если пюре холодное, оно может начать застывать слишком быстро. Можно слегка подогреть оставшееся пюре, чтобы оно было теплым, но не горячим. Быстро разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник для полного застывания.
отмерьте необходимое количество агар-агара (например, 5 г на 500 г пюре). Смешайте агар-агар с небольшим количеством холодного яблочного пюре. Это поможет избежать комков.
Перелейте смесь в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился. Кипятите 1-2 минуты. Аккуратно вмешайте горячую смесь с агар-агаром в основное яблочное пюре. Если пюре холодное, оно может начать застывать слишком быстро. Можно слегка подогреть оставшееся пюре, чтобы оно было теплым, но не горячим. Быстро разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник для полного застывания.
-
KNL
-
zet
- Здесь: 10 лет
Спасибо! А желатин прям в сухом виде сыпать, или растворить сначала?Newa писал(а): 30 авг 2026, 15:01 zet, я тоже такое суфле делаю. Без сахара. Яблоки у меня в этот раз белый налив. Выложу свой рецепт. 700-800 гр яблок уже в чистом виде. Я кожицу не снимаю провариваю минут 10 со 100 мл воды.потом пробиваю блендером и туда 40гр быстрорастворимого желатина и взбиваю блендером до увеличения массы. Выстилаю форму пленной, слегка смазываю ее раст маслом. Выливаю массу и на ночь в х-к.
-
Newa