Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему пизанская? Вполне себе ровно стоит!
У нас одно общее - все мы разные.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
очень необычное блюдо!!!queen_V писал(а):Салат Вертикальная груша
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как и обещал.
Говяжья печень в казане от Алексея.
0,5 кг.печени
2-3 картофелины
2 луковицы
растительное масло
соль, специи, зелень- по вкусу.
Говяжью печень сначала освобождаем от плёнки, вырезаем внутренние трубки,нарезаем кусочками размером с кубики рафинада или крышки от колы. Можно чуть крупнее
Картоху, в зависимости от её размера, или пополам или на четыре части. А потом дольками
Лук полукольцами
Немного укропа и петрушки шинкуем
Я подготавливаю все заранее. Мне так удобнее, чтобы не отвлекаться
Получилось вот так
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/CsHwmleVTfmXuuIJ-JNAfrbPy-equ9hN871SiKma_6FokfA_qtzsO2kB6BF4q11oaXLs1RhPVJy8P2PlpZMfHy4W5eHwAbp5rvVW88iHz-3guwu9u23fXoIRBEaJbTr38BHJDRUkXxa9h9ufkSUrHCL0IkmtNd0MQOlFcHKo1fdjRwWUyF8xQz5FWXLKwwomh3rCLU7_XC9sJi-iFwTGpd8DR53rF_NOkRy9V58TmKNUkXsrcO80yd1reGQshShKdaXZoyjUt669_TBx1wFDqDRlOo-4-IU-JVYQC9Y32yiAqU9bp2MiMT-A8h4J_mg1LMzcicWFGaSEgu56TnSWKJp0zsQrky51rcRWWJBToLVKouq1pOkaE9LbUOLHe_a1iPqs5gvFW6ujKPxH9q5giGWMweex-pWeCfRtV-aEuTcw5WSe7Iei5If1NEMrAKPIeVXrbz-Lbm0CVCrswegEH0fjanrd0Dz5ySSTM078FQN0BbKDpfF-2_YFoP2Ogu5VeXpciwDcNHfSKG0DmXf9e-pHlW9tafGHjuCsp1VslhIkSDb2ky9Nq5xR08LFMtxBfuXR6KBhrGiNzbkluMZKj_rouK2UbTTNcd6NOGBG73GogH4rPJr0iNXQhJL5dNiqSvN7EmK-2JoW9QPeWc9GcgOTVcIYdeaNS0A_=w1134-h850-no)
В раскалённый казан наливаем растительное масло, немного. Помните, что печень масло не впитывает.
Закладываем лук и пассируем его.
Затем картоху и чуть обжариваем с луком. Немножко подсолим
Как раз сейчас пора заглянуть в холодильник и достать оттуда... Обратите внимание, не морозильник потому, что уже осень и на улице и так прохладно, нашу заветную... Наливаем в рюмочку на ножке всего 20 грамм заветной и с наслаждением опрокидываем её в себя.
На небольшом огне картошечка почти дошла
Теперь прибавим огня и заложим печень. Постоянно перемешиваем содержимое казана и так в течении пяти минут. Печень стала светлой. Значит дошла до полуготовности.
Теперь присолим ещё раз, положим специи (по щепотке зиры и семян кинзы можно щепотку сладкого перца для цвета)
Убавили огонь до минимума, накрыли крышкой казан и оставили так минут на пять.
Всё.
Печень будет очень мягкой и нежной
Теперь ещё раз нырнули в холодильник... Ну сами понимаете?
Выключаем огонь. Накладываем на общий ляган и посыпаем мелко нарубленной зеленью и сдабриваем дущистым перчиком
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/Mi9k-G3V9zJOl5TsfTr9qtCR816808rw55UZWU49N4xr7H6k5RJCalYxJEpDMaPjV6jost_tVPXy99fUZ-x2zIuPCCriynQTeKJQCW04EL5rAomxJFyHOO7oYoD8zYTb4SBQHkiAuDnaJI3aTCIqAJwwCeyrRbG-MxYVzKmJMnKYO65rW9_G9dkJk5OsNIStoT_StGSjtYz8-ba2Tmgk4oBwuUeHVcbRzogQxUHIM8VVIFJgW65DRxeUqPd1jz38r4Szi87LuxjaEL9PEeYqogGxput4q-0smAVw2zKywjWyT6JvSsSji7FutCHcahYLjG4EWnB0Z0XUtbq44Qz0uijy7dbCtEEX2P2pbzdWtBkTm9pwX0NI87UqBiwIQdvHCj3hWzmiGJHDa6YBEvkT06APiw4Ft7y6SRWnj3JXasgVIhWH9Xxtya1uTZwnG9SE4wi6c3iofbNUQC896KugdnALlpLu-4hJBVu8kcLgpSWdEdf88r43xD7kljsJ5uvjgkXCOxeo3SxWzOQPHL6P6gqtFfAfPsHqnA55VX0gDPTxJ_u32wJd9RRrW6UJ3MdOGNPreHFtRKPSRwQmi2w7XosJ_vYapkgokRDm74NRwqg8ojLM07biKI5hBNvUQFNGeUnkkBJQZq0emr1cLbCBGFEziQoOsdJwAmos=w1134-h850-no)
К блюду я подаю зелень. Много разной зелени
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/IRak0aJq633lU3_ZXKRGF6n14I7p21i9P471XxV8R0RConIOYFfGkvxvYqBmWD3yUTFsBUwf1_XBvLd9CBQxo393XbN2bvDu7M3WTnlBCzUXm793Z55EBHunkAsqzXBJk3TrbTnWp5uHLP0nntnsFTDxJSXGOGLC6OrRKXBCpbr0TGzCcOPKuBGQK9IAcKwOHgcbrGZEUAb9Lvdg_TBBu7ZHUfj6snbGIkmvGrkEu9lC_hQuxskGWwn7FJj6zRiUPwfJxbzDwS2cIBmnQ0y-dBopJ1lDfk3VKYfXDbMsl1mef5NNtQ4e5-EIoqHGCCVJE3VouFLTxvq7Ha_2dDII-3xuoBCBuneGFP2HClGMJlIbLlzoYP-gwA3n0VkKSFvCI90NVXiG3ywBkIoZmKBvAQoixjyoLo1SlbidC2w74dsVQ6TEK97yaDONJGn1hc7u7jKi7WwcIcAlM91OTbrs_wOhflfG7vkT0hBLfqm_JfutxUcVrXBJl18j3XYibwl2OVojb_7idHMU9G3YU4RQ4m2S0hvdTK7ua4bfraXAmGRRKb_FYmuONIt9JUqogcyNa_ZRhT1lvfUSZondzmdnw0oeLf5lXBwJkEhEhNMGTrjBH27Pq_r2pl4mpLL-Yx_tPxcR9I_uJ8lBlwIzvFo3r3eJLXxclM-rX_50=w1134-h850-no)
Нарезаю огурчик, помидорчик, болгарчик и папричик
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/tUvL3R2TW2fBWbYSIca1nxJ4AEukWjPOd7IpiLg1Y8inNMiQZCvZILPVQQfOfxUmtnqmJeEaXam2VmhHuRJr8px1TFHfinAAfRzVzzl9shRSsrwlMiOraJuwjx7Vr0YLU1JbJbyhmMEGcBEdjOZHBwcAm0B_30u2gUYXeYLTfHx60r7GLbkXNByum09aRpIdJuaLUsXeED9GjMfTaBKjD1F-dPDPTQ9hpoDVgMKaddms3yXMVBC_ZOxHLTY2S_J5UJnQ4vpTo0_WP67uJGJh1T16ofhPnxIRvIX6qYG_5_pOv9vB7N3_ceTl3JJY4_et5w_Vx5LDmFQGdwGJ2kXmac6-tJSPIwFzPql19MJcKy0C4Zs73gsOOql5V3yNafRQfbmaeE4Kd-pd06NIIuecdCv4RZIq5iAe-4wuCclWVQqQiMEnY3KchhdTxBb4zNs2DJejZF5I8z8FaFb8nViAA8q826z7An2mR8kEXR1uuIBcoHUeYM9l1CXxqDULZrwrN7JPB6bPRUpQQgBHSHbLxbHJ4VqXjiDWkJMGryOgLVWVspvzROEPMBKUvvAbAbAFu4Db0lVtyV0urFfPkedwoLqnkS6SCc3KYEZh20QvITSk7paiIttk3Md-17KsfURIZWuM-ZIz3fz3qwNVDXToP8ObFm-JJLdA6tNp=w1134-h850-no)
Ну и конечно же лепёху. Как без неё
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/kCd8cvYKy6X4JX1uaRCiKLt9rzrt1fn13j9T2JXPElRBuuwylN8avr3ZFEJ2wKMgXuJJ6Adp8I04OTieSTWyzAUhxh0HZiHle8LMTXB-eUMsw2LbWjklanDj7sqTY6sIgr0FAXmYsyE-NmKnnrt5XtNqdKLHiLIaH7xPF2o5J_LnR0tvElrYmDrQq0N1itXzMggxldO4JgHgpH8fzVXpnnBfLBY8hofXxqXwLw4JSsYuP4i-zc6RuJ6gQqnDbcbr-oQmCeYe2-Vqr0iPE6ubB0KrBJkPYDWbMUtxm74Hrhr3ZEGM_Ts8c8Mlu3m3LPndh9ixCPdJjcEZ3E82sMtRD5xco3aCF1M_UqH7Aml0Mtj7SnoRDWMA9cvJaMrzWN_89cLKf_oqeUIZzelGAp7FDGqVtjYqVkmxXXyJeSW6d4qKgYCPPu0ndnPHfti_dDDYXv9o67FWbKat0MP-YaZs7IbKpV2tStwe2spZ3qm2E7G32LlHptLOFhr43QF98Bb5LhrXb3GRplwFg5lfqOR9ax_rDTtWB62V01bAX3ArX3NL5D-VVDfTtRcxiZrJiewlcOD5xMBpJVGjLWNzMzvxwKQQv8-UH1FQA-TtZRIxQTpgUe9uippAH4Sy2_TXbqlEJ509ojVxXi9rIBrj1KvWvyruftEf9-u3pmNs=w1134-h850-no)
Перед едой, уже пригласив к столу Наталью, налью и себе и ей ещё по 20 грамм из холодильника. Нам этого достаточно.
На десерт. А на десерт всё, что душа пожелает.
А у меня арбуз и дыня
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/-eoLQcYZzAqRacHciVjzBMBLEL4RAO0hyyDCsJxR_leqFX1V8QMIlY-OFe-HbLs6R1mFzhDvOEp9K4N39z1yqZrbDUGqI_hDgVC2b1aR5vxHUEqia-RdBkSrc_aqtKryFzXXqQPFCEk8f5uJkqv5LGPtUbZbEZ8LznOFz5LJ4VY1qS7fQY5sLWQJziUdJ57mpxbMaXuBU8RiLA0GpydQ_woSxhWr-2exmTSgp_So0uW6iQbSKJ2sBSyS4y_EYjNeLNjIX0yk-0eBSDD-USQjwON5Ag-5sVhZ3v9lXnAju3kwSwzdzyfL3P0YCYnuuOlhzAdyEjR5Lpub3te_5UHd3vNzEh6uUdAZ4utG7bC97AaAZ2FS6Zk4ofs-p2amR0qAwzx_QTa0ZSTBQve909JyCwcCOEz3u-EDkRZj9Ws9uCKbegj_gWGPskGxOdAE_NnZxRRz1rTd-CFIbbfR28VjmdRaFB5NdAAI4abR6UGkLouygOON-R50zYWTawA080e_dMOlU0OwlroRMOP7lJqQiTsrc4FgaOEN8XCmK3YFXI4csyPWyKYZR3KEchvbpcT4OwzlkD2yH408VLxRoPk87jZ-E-5WzaAa2t3fgKYWX45rl8uXhtLVPLcNJWvvOYxZI2wtqTe2E36xinvuHlnq_6Q8P2dxrMaI1rDJ=w1134-h850-no)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/WfTBI3TsnadpB6l9gB4gm8Dh_Je6uumMJcPEn_yjOvv0oYjXk-sdR24NV4Xldpw8OIkEV07OlMFTs_HZHXENCl4y5r8-iIVwm9riUfqh0PxBebsf1QIpK2aDXVBw0hAQ2pd4iGaJX5W1AExs6f1dM53n5-3StMiCwsW0t4Nq2rl1BU9HyJYjKhSKF04UmEJq3LLcLIlkkOhsiktbfdKZNldkjES0WsF6g1bkKPkqOd4sMrVaq7efggWKn3ixO20f65P7g6aYbt5GclBuZnxv5x8IstVCB-LrMmWS5MeHJbEIgEGx280y2LOPDXF6rgCTrN2LS-rpXiSc7ew-axcD3UeYCc-gM3HY9M86Ed6Te6czxq1U17oNxMsztm_BRp41VJB6LLj369r69fiH5gzv1U0sTcxQqKFpf-ZZ3JgrCFmi2F8yltUV_Z33IXxuQ0ZjQb32LYalYjOou_lfuRuSg5IrJlZN909St7BE_CwKAsMPL_A6YVw-Uwya7kFpREGY_u4bj_MIrZsUgCaAbHZ7vX3nyLrc4QTKFu2ZiedRhphCJP6C3av_WvTuBNShX5E4crwnZldt3WCvGFHk1_ifcYBpz_cxOzJEbn2oYPoVy9Ke_jPWnKhb85ZCvEiTYC6YX4E7MIMOznD0vNmgqQmnwdwlElWmpMUliMfi=w1134-h850-no)
После этого чай. Много чаю.
Приятного аппетита друзья!!!
Говяжья печень в казане от Алексея.
0,5 кг.печени
2-3 картофелины
2 луковицы
растительное масло
соль, специи, зелень- по вкусу.
Говяжью печень сначала освобождаем от плёнки, вырезаем внутренние трубки,нарезаем кусочками размером с кубики рафинада или крышки от колы. Можно чуть крупнее
Картоху, в зависимости от её размера, или пополам или на четыре части. А потом дольками
Лук полукольцами
Немного укропа и петрушки шинкуем
Я подготавливаю все заранее. Мне так удобнее, чтобы не отвлекаться
Получилось вот так
В раскалённый казан наливаем растительное масло, немного. Помните, что печень масло не впитывает.
Закладываем лук и пассируем его.
Затем картоху и чуть обжариваем с луком. Немножко подсолим
Как раз сейчас пора заглянуть в холодильник и достать оттуда... Обратите внимание, не морозильник потому, что уже осень и на улице и так прохладно, нашу заветную... Наливаем в рюмочку на ножке всего 20 грамм заветной и с наслаждением опрокидываем её в себя.
На небольшом огне картошечка почти дошла
Теперь прибавим огня и заложим печень. Постоянно перемешиваем содержимое казана и так в течении пяти минут. Печень стала светлой. Значит дошла до полуготовности.
Теперь присолим ещё раз, положим специи (по щепотке зиры и семян кинзы можно щепотку сладкого перца для цвета)
Убавили огонь до минимума, накрыли крышкой казан и оставили так минут на пять.
Всё.
Печень будет очень мягкой и нежной
Теперь ещё раз нырнули в холодильник... Ну сами понимаете?
Выключаем огонь. Накладываем на общий ляган и посыпаем мелко нарубленной зеленью и сдабриваем дущистым перчиком
К блюду я подаю зелень. Много разной зелени
Нарезаю огурчик, помидорчик, болгарчик и папричик
Ну и конечно же лепёху. Как без неё
Перед едой, уже пригласив к столу Наталью, налью и себе и ей ещё по 20 грамм из холодильника. Нам этого достаточно.
На десерт. А на десерт всё, что душа пожелает.
А у меня арбуз и дыня
После этого чай. Много чаю.
Приятного аппетита друзья!!!
- lady.valchenko
- Сообщения: 1751
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Быстро, красиво, вкусно. Обязательно приготовлю! Спасибо! ![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно приготовить печень, без добавления картохи. А с гарнирами поиграть на свой вкус
Торт Килиманджаро
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, очень сложный. С первого раза может и не получиться. Но торт очень интересный, в раздел десертов поставлю на первое место.Glok_kuzdra писал(а):какой опасныйqueen_V писал(а):Торт Килиманджаро
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Jalapeno Popper Cheesy Garlic Bread
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вроде обычный горячий бутерброд с сыром. А какие сложности...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
«А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может. (с)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12615
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, можно и мне внести свой вклад?
Не побоюсь этого слова, арабская закуска Мутабаль
Это для любителей всякого хумуса и прочих намазок на хлеб (лаваш - питу)
Готовить очень просто и быстро.
4 больших баклажана запечь в духовке до готовности.
В блендере перемолоть 6 ст ложек грецких орехов, пучок кинзы, пару долек чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, соль и очищенные от шкурки запеченные баклажаны.
Вкусно очень! И полезно.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Не побоюсь этого слова, арабская закуска Мутабаль
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Это для любителей всякого хумуса и прочих намазок на хлеб (лаваш - питу)
Готовить очень просто и быстро.
4 больших баклажана запечь в духовке до готовности.
В блендере перемолоть 6 ст ложек грецких орехов, пучок кинзы, пару долек чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, соль и очищенные от шкурки запеченные баклажаны.
Вкусно очень! И полезно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а):Виктория, можно и мне внести свой вклад?
Не просто можно - нужно!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11261
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
отличный рецепт, я ещё туда же запекаю помидорчик, очищаю от шкурки и... оливковое масло не жалеть, взбивать !Tania+Ania писал(а):Готовить очень просто и быстро.
Можно и без орехов, вкусно очень , часто готовлю, не было никого, кому бы не понравилось!
Да, хлеб перед намазыванием , немного подсушить
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Жареный картофель с грибами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid писал(а): оливковое масло не жалеть
Девочки, я, конечно, и сама знаю, что все вкусное обязательно и вредно, и жирно.Tania+Ania писал(а):6 ст ложек грецких орехов
Вы только представьте, сколько в этой закуске калорий , да и с хлебушком. А мы же еще и теме про диеты встречаемся.
Ни в коем случае не хочу обидеть кого-то. Сама вкусно покушать люблю.
Для интереса попробуйте эту же закуска в израильском варианте приготовления -
Все так как написано выше - запеченные баклажаны, кинза, чеснок, чуть соли, чуть перца и еще в Израиле есть такая специя "затир" чуть пряная, не знаю как это правильно здесь называется, только чуть-чуть оливкового масла.
Тоже очень вкусно, но калорий раз в 50 меньше.
Надо ж как-то к Новому году подготовиться!
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11261
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Могу ответить:margo писал(а):сколько в этой закуске калорий
-без орехов, на низкокалорийной галете,- блюдо диетическое. Забыла добавить :после того, как баклажаны испекли и почистили, непременно дать уйти лишней жидкости.
-оливковое масло в сочетании с баклажаном практически нулевой калорийности
Я сама всю жизнь очень "режимлю", т.е. с юности, тогда танцем занималась. Вегетарианка много лет .
Тучных людей, предпочитающих средиземноморскую пищу, с обилием овощей и оливкового масла первого отжима, не видела, честно
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не хочу с Вами спорить.The Little Mermaid писал(а):оливковое масло ...... практически нулевой калорийности
Я - большой любитель мяса, восточной (довольно жирной) кухни, итальянских вкусностей, хороших сыров, так что на калории обращаю внимание по возможности.
Так вот - оливковое масло первого отжима имеет калорийность 90 в 1 ст.ложке (10 гр) и около 9 г жира (а это почти четверть дневной нормы)
И абсолютно не важно - с хлебом, с баклажаном, с водой - от этого его калорийность не меняется. Это факт.
Я же совершенно не ругала Ваш рецепт, а просто предложила попробовать менее "мощный" вариант.
Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения.