100 метровHessen писал(а):Вот конкретно, от стоянки до первой, самой ближайшей смотровой площадки какое расстояние? Может там есть указатели, где обычно бывает написано, сколько сот метров идти?
Санта-Крус-де-ла-Пальма, Испания - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра, аэропорта
Re: Круизный порт Санта-Крус-де-ла-Пальма, Испания
Никак не 100 метров, гораздо больше. Я не имею ввиду площадки вокруг стоянки, о них я и не спрашивала.
Разберусь с фотографиями, покажу. Но мы туда не пошли. Далековато, то под гору, то в гору... и низко были облака)
Разберусь с фотографиями, покажу. Но мы туда не пошли. Далековато, то под гору, то в гору... и низко были облака)
Вот здесь примерно видно, сколько идти.

Мы дошли только до того места, где стоит молодой человек, вот может до этих пор от стоянки и будет 100 метров, но до площадки нужно ещё подняться в горку.

На этом острове мы брали машину в прокат. Наш маршрут описан в отзыве
В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
и конкретно про Ла Пальму здесь:
Остров Ла Пальма (La Palma), Санта Крус де ла Пальма (Santa Cruz de La Palma).

Мы дошли только до того места, где стоит молодой человек, вот может до этих пор от стоянки и будет 100 метров, но до площадки нужно ещё подняться в горку.
На этом острове мы брали машину в прокат. Наш маршрут описан в отзыве
В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
и конкретно про Ла Пальму здесь:
Остров Ла Пальма (La Palma), Санта Крус де ла Пальма (Santa Cruz de La Palma).
Re: Санта-Крус-де-ла-Пальма, Испания - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра, аэропорта
Наша прогулка по Санта-Круз-де-ла-Пальма
Re: Практиш, квадратиш, гуд в круизе по Канарам, AIDABlu с 08 декабря 2017 (Timch)
Re: Практиш, квадратиш, гуд в круизе по Канарам, AIDABlu с 08 декабря 2017 (Timch)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Санта-Крус-де-ла-Пальма, Испания - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра, аэропорта
Подскажите, а на общественном транспорте вообще можно добраться до Национального парка Кальдера де Табурьенте и какой-то из смотровых площадок или только на машине? Не могу найти инфо по автобусам...
Когда мы были, я не помню там остановок. Но специально не искал. Гугл говорит , что автобусов до обсерватории нет, так что шансов мало
да я тоже и в гугле смотрел, и на сайте транспортной компании Ла Пальмы, ну думал мало ли) ладно, значит надо трансфер в КК брать. Это же самое интересное место на острове, да? (для любителей природы)
Наш маршрут по Ла Пальме в 2020 году:

Подробнее можно почитать здесь:
Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202 (Hessen)

Подробнее можно почитать здесь:
Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202 (Hessen)
- Glok_kuzdra
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Они такие разные, не могут в кашу слиться. Если время позволяет, я бы советовала посетить оба..Ginger_Cat писал(а):За один день смотреть Roque de los Muchachos и La Cumbrecita - это слишком много. Сольется в кашу в голове.
На La Cumbrecita предлагается пройти полуторачасовой трек. Вот его бы можно было в целях экономии времени и не делать.
Меня там только "переливающиеся" облака "зацепили". С других позиций видели тоже эти облака, но уже не то..
- Glok_kuzdra
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Ginger_Cat писал(а):Если у Вас достаточно времени и Вы - прекрасный водитель, то рекомендовала бы съездить на Лос Мучачос (Roque de los Muchachos) + обсерватория. Ехать туда дольше и дорога труднее, но это того стоит.
Галина, Вы объезжали остров против часовой стрелки. Мы бронировали парковку на La Cumbrecita, она была у нас первым пунктом назначения, потому объезжали остров по часовой стрелке.Hessen писал(а):А что там по дороге трудного? Вроде бы в 2 полосы, серпантины обычные, "слепых" поворотов не увидела.
Так вот подъём на Лос Мучачос (у Вас это был спуск) достаточно труден: повороты под острым углом и сразу за поворотом круто вверх (у Вас - вниз)
Санта Круз де Пальма, мы его посетили 26 декабря, весь день шел сильный дождь. Мы взяли экскурсию с корабля - это тот нечастый случай, когда экскурсия очень понравилась. Несмотря на дождь, мы смогли увидеть, что это, пожалуй, самый красивый и зеленый остров Канар. И ролик, думаю, смог показать всю его красоту. После обеда хотели погулять по городу, но дождь резко усилился.
phpBB [media]
В рамках круиза у нас два раза была остановка на Ла Пальме. В первый раз была индивидуальная экскурсия с Вадимом Фроловым с форума. Мы поднялись выше облаков, на самую высокую точку острова, нашли свои перевёрнутые отражения в зеркалах огромного телескопа, прокатились по головокружащим серпантинам дорог к спрятанной от глаз в огромном гроте деревушке и конечно незабываемые виды острова. На вторую стоянку мы сами пошли гулять. Это потрясающе милый и душевный городок, с разноцветными домами и всевозможными балконами. Радовали глаз и фигурки карликов, которые являются частью традиционного местного фестиваля, проводимого раз в 5 лет. Прямо рядом с портом есть красивый пляж. Хотели после прогулки на него сходить, но поднялся очень сильный ветер, так что не сложилось