Санта-Крус-де-ла-Пальма, Испания - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра, аэропорта

Порты, аэропорты, курорты, гиды в Испании, на Канарских и Балеарских островах
KRS
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Круизный порт Санта-Крус-де-ла-Пальма, Испания

Сообщение KRS »

Hessen писал(а):Вот конкретно, от стоянки до первой, самой ближайшей смотровой площадки какое расстояние? Может там есть указатели, где обычно бывает написано, сколько сот метров идти?
100 метров
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hessen »

Никак не 100 метров, гораздо больше. Я не имею ввиду площадки вокруг стоянки, о них я и не спрашивала.
Разберусь с фотографиями, покажу. Но мы туда не пошли. Далековато, то под гору, то в гору... и низко были облака)
Hessen

Сообщение Hessen »

Вот здесь примерно видно, сколько идти.

Изображение

Изображение

Мы дошли только до того места, где стоит молодой человек, вот может до этих пор от стоянки и будет 100 метров, но до площадки нужно ещё подняться в горку.

Изображение

На этом острове мы брали машину в прокат. Наш маршрут описан в отзыве
В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016

и конкретно про Ла Пальму здесь:
Остров Ла Пальма (La Palma), Санта Крус де ла Пальма (Santa Cruz de La Palma).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Timch

Re: Санта-Крус-де-ла-Пальма, Испания - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра, аэропорта

Сообщение Timch »

Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Andvm
Здесь: 8 лет 2 месяца

Re: Санта-Крус-де-ла-Пальма, Испания - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра, аэропорта

Сообщение Andvm »

Подскажите, а на общественном транспорте вообще можно добраться до Национального парка Кальдера де Табурьенте и какой-то из смотровых площадок или только на машине? Не могу найти инфо по автобусам...
KRS
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение KRS »

Когда мы были, я не помню там остановок. Но специально не искал. Гугл говорит , что автобусов до обсерватории нет, так что шансов мало
Andvm
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Andvm »

да я тоже и в гугле смотрел, и на сайте транспортной компании Ла Пальмы, ну думал мало ли) ладно, значит надо трансфер в КК брать. Это же самое интересное место на острове, да? (для любителей природы)
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Ginger_Cat писал(а):За один день смотреть Roque de los Muchachos и La Cumbrecita - это слишком много. Сольется в кашу в голове.
Они такие разные, не могут в кашу слиться. Если время позволяет, я бы советовала посетить оба..
На La Cumbrecita предлагается пройти полуторачасовой трек. Вот его бы можно было в целях экономии времени и не делать.
Меня там только "переливающиеся" облака "зацепили". С других позиций видели тоже эти облака, но уже не то..
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Ginger_Cat писал(а):Если у Вас достаточно времени и Вы - прекрасный водитель, то рекомендовала бы съездить на Лос Мучачос (Roque de los Muchachos) + обсерватория. Ехать туда дольше и дорога труднее, но это того стоит.
Hessen писал(а):А что там по дороге трудного? Вроде бы в 2 полосы, серпантины обычные, "слепых" поворотов не увидела.
Галина, Вы объезжали остров против часовой стрелки. Мы бронировали парковку на La Cumbrecita, она была у нас первым пунктом назначения, потому объезжали остров по часовой стрелке.
Так вот подъём на Лос Мучачос (у Вас это был спуск) достаточно труден: повороты под острым углом и сразу за поворотом круто вверх (у Вас - вниз)
Яков
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Яков »

Санта Круз де Пальма, мы его посетили 26 декабря, весь день шел сильный дождь. Мы взяли экскурсию с корабля - это тот нечастый случай, когда экскурсия очень понравилась. Несмотря на дождь, мы смогли увидеть, что это, пожалуй, самый красивый и зеленый остров Канар. И ролик, думаю, смог показать всю его красоту. После обеда хотели погулять по городу, но дождь резко усилился.
phpBB [media]
Julija Li
Здесь: 2 года 5 месяцев

Сообщение Julija Li »

В рамках круиза у нас два раза была остановка на Ла Пальме. В первый раз была индивидуальная экскурсия с Вадимом Фроловым с форума. Мы поднялись выше облаков, на самую высокую точку острова, нашли свои перевёрнутые отражения в зеркалах огромного телескопа, прокатились по головокружащим серпантинам дорог к спрятанной от глаз в огромном гроте деревушке и конечно незабываемые виды острова. На вторую стоянку мы сами пошли гулять. Это потрясающе милый и душевный городок, с разноцветными домами и всевозможными балконами. Радовали глаз и фигурки карликов, которые являются частью традиционного местного фестиваля, проводимого раз в 5 лет. Прямо рядом с портом есть красивый пляж. Хотели после прогулки на него сходить, но поднялся очень сильный ветер, так что не сложилось
Ответить