Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

queen_V писал(а):похудательный эффект
Алкоголь и похудательный эффект несовместимы. Дело даже не в калорийности алкоголя, а то, что от него хочется не есть, а жрать.
Li писал(а):На мой взгляд лучше шампанское, чем водку
Вы просто давно не смотрели на цену шампанского. Сейчас от шампанского не то что лимоны, устрицы отползают. Лучше Chanel №5. Живенько и со вкусом.
LaSer61 писал(а):Шампанское с огурцом и лимоном - не комильфо.
Вдова Клико в гробу зашевелилась.
queen_V писал(а):Рецепт ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
Имхо. Надо бы в фарш добавить базилик (пусть даже сушеный) и томатную пасту или помидор жульеном. Не представляю как иначе получить у лазаньи "итальянский вкус". И мне кажется не плохо бы добавить, что соус довести до кипения, но не кипятить. И вот эти досадные мелочи - вы муку в молоко или наоборот добавляете, температура молока тоже неизвестна, сыр твердый (по-моему важно).

И такой вопрос, а из блинов несладких это можно сделать?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

VSR, я имела в виду коктейли на основе шампанского, известные коктейли :D Очень понравился "Hugo" на Майн Шиффе, я его рецепт потом нашла в интернете - http://www.gurmania.com.ua/kokteyl-hugo ... z-buzinyi/.

Изображение

Ингредиенты для коктейля Хуго:
20 мл сиропа из бузины
150 мл игристого или белого сухого вина
100 мл газированной минеральной воды
несколько листков мяты
кубики льда
долька лимона (лайма) или клубника

Насчёт сиропа бузины не знаю, но остальное вполне доступно ;)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Li писал(а):я имела в виду коктейли на основе шампанского
Каюсь, даже не подумал, что вы сделали предложение из очевидного, а не сиюмитно-придуманного. Виноват, зарвался ))
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Li, и нам больше всего понравился Хуго на Майн Шиффе) как распробовали, только его и пили.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

VSR,
Вы пишете профессионально. Поясните, пожалуйста, для дилетантов - что значит "томатная паста или помидор жульеном"?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):помидор жульеном
Жульен - это тип нарезки тонкой соломкой.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

VSR писал(а):Имхо.
Я добавляю сухие прованские травы обычно. Просто я привожу рецепт (не мой), который нашла в интернете, а потом внизу добавляю свои комментарии. И в комментариях я писала, что я добавляла томатный соус в фарш. Сыр твердый да, это лучше. Но за неимением гербовой пишем на простой. :D В смысле, если твердого нет, то можно и не твердый. Важно, чтобы это был сыр, а не сырный продукт. В смысле, хороший сыр. По поводу соуса. Я лазанью еще сильнее "обленивила", о чем в комментариях написала. :D Вообще вместо соуса сметану добавила. Но если делаю соусы, то обычно в жидкое добавляю твердое, то есть муку в молоко. Но за верность такой технологии не поручусь.

Из блинов несладких, думаю, это сделать можно. Но сама не пробовала, так что опять же не гарантирую. Но даже если при этом получится не лазанья, даже ленивая, думаю, что все равно будет вкусно и с блинами.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

margo писал(а):Вы пишете профессионально
Боже упаси. Это была просто хитрость. Из-за советского общепита сложилось мнение, что жульен - блюдо. Хотя советский общепит об этом не говорил.
queen_V писал(а):о чем в комментариях написала.
Я так и не смог этого найти. Написано комментарии закрыты. Попробуйте разлогиниться из админского аккаунта и посмотреть на сайт случайным прохожим. Хотя может я не понял где смотреть.
queen_V писал(а):В смысле, если твердого нет, то можно и не твердый.
Ненавижу готовить и со временем убедился, что в кулинарии нет ничего хуже допущений. Возьмем вместо лука порея зеленый, на глаз добавим какой-нибудь фигни, порежем по воле божьей (нам можно, французам нельзя) ну И так далее.
queen_V писал(а):сухие прованские травы обычно
Не настаиваю, мне кажется, что своеобразный вкус болонеза придает именно базилик, хотя против макарон по-флотски ничего не имею против, тоже люблю
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

VSR писал(а):Я так и не смог этого найти.
Процитирую здесь:
Мои комментарии: Не знаю, почему эта лазанья называется «ленивая», состав весь тот же, кроме того, что вместо листов лазаньи используется тонкий лаваш. Даже соус бешамель надо варить. Я прибавила рецепту «ленивости» — вместо соуса залила сметаной. Один слой мяса слегка промазала острым томатным соусом. Запекала в мультиварке в режиме выпечка 45 минут. Думаю, можно было и меньше, потому что сыр в мультиварке сверху все равно не румянится, а только расплавляется. Чтобы легче вынимать из чаши, подкладывала бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.

Слова "Мои комментарии" выделяю обычно жирным шрифтом и пишу прямо под оригинальным рецептом. В комментариях пишу, если что-то в рецепте меняла.
VSR писал(а):что в кулинарии нет ничего хуже допущений.
Вопрос спорный. ;) Именно вариативность позволяет рождаться новым рецептам. Часто замена идет из-за бедности ресурсов. Ну нету у нас Грано Падано, приходится заменять чем-то похожим. Да, это будет уже не тот вкус, но не обязательно сильно хуже. Конечно, если не заменять его плавленным сырком "Дружба". :D Иногда в рецептах на мой вкус слишком много сахара или масла и я произвольно их уменьшаю. Иногда получается хорошо, иногда не очень. Но не попробуешь -не узнаешь. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а): Вопрос спорный. ;) Именно вариативность позволяет рождаться новым рецептам
Я соглашусь полностью. Тем более иногда и родина рецептов неясна.
Это блюдо названо "ленивая лазанья", но бабушка моего мужа - армянка готовила такое блюдо (лаваш, мясной фарш, соус) еще 25-30 лет назад. Уверена, она знать-не знала слово "лазанья". Да и итальянскую кухню у нас в 90 годах вряд ли кто-то знал и пробовал :D

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Я всегда готовлю "на глазок". И экспериментирую с теми продуктами, что есть под рукой. Друзья часто просят рецепт, и удивляются, что нет никакого рецепта.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

queen_V писал(а):
VSR писал(а):что в кулинарии нет ничего хуже допущений.
Вопрос спорный. ;) Именно вариативность позволяет рождаться...
Мы наблюдаем битву титанов? Ну наконец-то!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а):Я всегда готовлю "на глазок".
Аналогично. Потому и нахожу рецепты, похожие на то, что готовлю, с точным количеством ингредиентов, вот их и озвучиваю. Правда базовую идею все ж не сама придумываю. Нахожу что-то интересное, потом уже допиливаю это под свои вкусы/возможности.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Kuskow писал(а):Мы наблюдаем битву титанов? Ну наконец-то!
Последнее время вас что-то все время тянет на битвы. :D Если исходить из тематики, то битва тортами что ль? :D А, вспомнила, еще помидорами можно покидаться. :lol:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):Тем более иногда и родина рецептов неясна.
Более того, за многие популярные рецепты многие страны бьются, уверяя, что именно они - родина. :D А так да, очень многие рецепты не являются эксклюзивными. Многие блюда являются популярными в разных странах. Причем, задолго до глобализации.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort »

Коктейль "Hugo" безалкогольный

На одну порцию:
200 мл - Тоник или содовая вода
3 cl - "сироп из цветов бузины"
4 листика мяты
1/2 шт. лайма
несколько кубиков льда

Листики мяты немного размять в бокале, чтобы появился больший аромат. Затем выжать сок из половины лайма, сюда же добавить сироп, перемешать. Залить тоником, добавить несколько кубиков льда, декорировать бокал листиком мяты и ломтиком лайма.

"сироп из цветов бузины" (DRYCK FLÄDER, Holunderblütensirup):
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40296014/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Jawort писал(а):"сироп из цветов бузины"
А кленовым сиропом нельзя заменить? А то я из Канады привезла. :D опасливо косится на VSR
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Заменить можно, но эффект будет не тот. От бузины хочется бузить, а после клена - лениться.
У нас одно общее - все мы разные.

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort »

Варенье из слив с имбирем и джином.

1 кг слив (мякоть)
500 г сахара (соотношение 2:1 соответственно)
50 мл сока лимона
25 г имбиря
4 ст.л. джина

Имбирь очистить и измельчить. Из слив вынуть косточки, нарезать кусочками. Поместить в миску сливы, добавить сахар, сок лимона, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодном месте пропитываться.
Подготовленную сливовую смесь поместить в кастрюлю, добавить имбирь, на маленьком огне, помешивая, довести до кипения и варить (на маленьком огне) помешивая - 4 минуты. Добавить джин, перемешать, снять с огня, перелить в подготовленные горячие стеклянные банки, закрыть крышкой и оставить остывать.
Последний раз редактировалось Jawort 12 июл 2018, 12:10, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Jawort,
А что сливы вообще не варить ?
Последний раз редактировалось Margo 12 июл 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить