Мини круиз Cunard Queen Victoria с 17.07.18 из Киля в Саутгемптон

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
skai61
Здесь: 9 лет

Re: Мини круиз Cunard Queen Victoria с 17.07.18 из Киля в Саутгемптон

Сообщение skai61 »

Далее по плану у нас Площадь Густава Адольфа.
Густав Адольф пальцем указывает место, где будет заложен город.

Изображение

Вот такие трамваи развозят главным образом горожан,

Изображение

а вот такие паровозики - туристов.

Изображение

На заднем плане высокая колокольня церкви св.Кристины.Туда мы и направились.

Изображение

Церковь Кристины — это немецкая церковь, где все богослужения проводятся на немецком языке. Церковь была открыта в 1748 году и была названа в честь дочери короля Густава II Адольфа королевы Кристины.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
skai61

Сообщение skai61 »

После осмотра церкви просто шли по улице, и вдруг такая загадочная скульптура человек-рыба.

Изображение

За ней вход на территорию Кафедрального собора.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Город Гётеборг был основан королем Густавом II Адольфом в 1621 году. Древняя церковь, построенная на том же месте, что и современный собор, была освящена в 1633 году и названа церковью Густава в честь короля, погибшего в битве при Лютцене годом ранее. Церковь получила статус кафедрального собора в 1665 году и была переименована в Кафедральный собор Густава или просто Кафедральный собор.
Современный собор — третий, который был построен на той же земле. В результате пожаров 1721 и 1802 гг. предыдущие здания церквей были полностью разрушены, а в 1815 году нынешний собор был посвящен епископу Йохану Вингарду и построен архитектором Карлом Вильгельмом Карлбергом в стиле классицизма.
skai61

Сообщение skai61 »

Далее намечалось посмотреть памятник Карлу IX, но тот был закрыт на реставрацию.
Вот так мы вернулись к исходной точке. Но ехать на корабль было ещё рано, и мы направились на поиски еще одного памятника. На углу улиц Kungsportsavenyen и Engelbrektsgatan стоит памятник, известный всему миру как символ "Нет насилию".

Изображение
Изображение
Скульптура называется "Нет насилию" - Non-Violence. Это бронзовый памятник в виде пистолета Colt Python с завязанным в узел стволом. Курок взведен, но узел не позволит пистолету выстрелить. Автор - шведский скульптор Carl Fredrik Reutersward.
Скульптуру Non-Violence, символизирующую разоружение, часто называют памятником Джонну Леннону. Это не совсем правильно. Дело в том, что поводом для создания этой работы послужили бессмысленные убийства, среди которых и насильственная смерть Леннона, и Боба Крэйна, и многих других.
Шведский художник выпустил несколько версий произведения. Скульптуры Non-Violence установлены по всему миру: в одной только Швеции - в Стокгольме, в Мальмё, в Гётеборге, в Taby, в Буросе. Также символически завязанный пистолет можно встретить в Берлине, в Люксембурге, в Лозанне (Швейцария), в Кейптауне, в Пекине... Первая скульптура была установлена в 1985 году в городе Мальме (Швеция):
skai61

Сообщение skai61 »

А теперь действительно была пора возвращаться.
Шатл-басы ждали своей очереди. Мы бы поехали на таком,

Изображение

но достался нам вот этот. :)

Изображение

Сново у корабля.

Изображение

Приехали и увидели, что в терминале сувениры и по-интереснее и цены по-гуманнее, чем в городе. Так вот!

Изображение
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Helen64 »

skai61 писал(а):Свой проект «Плачущие девочки» (Weeping Girls) скульптор создала для шотландского парка развлечений Jupiter Artland. В рамках этого проекта сделано пять фигур, которые расставлены в разных местах парка, причем в укромных местах, среди зарослей и кустов. По мнению автора и владельцев парка развлечений, девочки «просят, чтобы их нашли».
Жуть какая - похоже на кадры из фильма ужасов. :D
Спасибо за план прогулки по Гетеборгу!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение queen_V »

skai61 писал(а):памятник, известный всему миру как символ "Нет насилию".
Интересный памятник, мне нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
skai61

Сообщение skai61 »

Ещё осталось показать интерьеры корабля, и мой отчёт будет закончен. Конечно, зто можно посмотреть на сайте компании, но каждый ведь судит по себе, верно? Так вот, я очень люблю разглядывать фотографии внутренних помещений корабля, какими их увидели форумчане. Правда, тут случилась такая штука. Я столько насмотрелась фотографий Queen Victorii и видео роликов о круизах на этом корабле, что у меня не было чувства восторга от всей этой роскоши. Самым первым, что я увидела на корабле, было вот это:

Изображение

И никакого "вау!" не произошло, только сухая констатация факта: выглядит как на фотографиях.
Со мной такое уже однажды случалось. Много лет назад, когда только из Латвии без визы стала доступна Западная Европа, я очень хотела поехать в Барселону. Это был прямо город моей мечты! Года три я читала и читала про Барселону, смотрела видео, изучала карту. Когда я наконец оказалась в Барселоне, что я получила в итоге? Я лишила себя радости встречи с очаровательным. Очаровательным от того, что это для теба неожиданно, это сюрприз. До сих пор помню это чувство разочарования. Так я усвоила для себя: слишком много знать бывает вредно.
skai61

Сообщение skai61 »

Вот так и прошли три дня на корабле. В последний вечер мы собрались в баре послушать музыку.
У Лены и Аллы это первый круиз и, похоже, в полкУ круизёров прибыло. Они с таким восторгом говорили о корабле и о круизе! Я прямо не могла нарадоваться за них!
На прощание с круизом заказала себе коктейль пина колада. Вот он:

Изображение

Красиво, но как невкусно, жуть! Если бы я в прошлом году на Магнифике не пила пина коладу и не знала бы, что вкус может быть совсем иным, точно второй раз не стала бы пробовать. :D

И так, подытожим. Взаимной любви с Queen Victori-ей у нас не случилось.
Корабль шикарный, что тут сказать. Но, если бы это был мой первый круиз, то он одновременно остался бы последним. К счастью, перед этим у нас была MSC Magnifica, и я знаю, что жизнь на корабле может быть иной.
Команде официантов в белых перчатках я предпочитаю команду шумных аниматоров, которые своим задором расшевелят любого. Я хочу много смеха, радости, конкурсов и игр. Хочу каждый вечер смотреть шоу, где всё понятно без слов, ибо это язык танца и акробатики. И до часу ночи чтоб на весь корабль гремела дискотека!

На этот раз всё. Галина, Лена, Алла, если вы читаете - спасибо за компанию! С вами вместе было очень приятно круизить!

Изображение
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Ludmila Cruizovna »

skai61 писал(а):И до часу ночи чтоб на весь корабль гремела дискотека!
Вот это по нашему... а можно и до трех часов ночи :lol:
Ответить