Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Сообщение Hessen »

The Little Mermaid писал(а):Владельцы этой усадьбы не живут там ?
Судя по тому, что мы осмотрели весь дом, скорее всего нет.
Я сейчас нашла брошюру с историей этого дома и добавила информацию в первое сообщение
Sunbury Plantation House.
Hessen

Сообщение Hessen »

Обратный полёт домой (в Дюссельдорф).

Приехали в аэропорт. Для нас специально отгороженный вход. Проверили паспорта и забрали последний экземпляр формуляра. Встали в очередь на таможенный досмотр, все остальные-то формальности мы уже прошли на корабле и в круизном терминале.

Очередь... такой очереди я не видела никогда. У нас вылет был в 19:10, на Франкфурт был в 19:30. Видимо всех с корабля на оба эти рейса уже и привезли. Очередь в длину во весь зал змейкой в 5 кругов...Ну часа два стоять точно.

Простояли мы где-то минут 20 и за несколько человек перед нами убрали ленты и весь наш поток направили к вновь открывшимся лентам к досмотру. Мы и все кто за нами оказались практически у рамок. Прошли все формальности и пошли в зал ожидания. Не повезло тем, кто стоял впереди...Их сюда не пропустили, они так и стояли в очереди змейкой. Правда, я не знаю, что было потом, когда мы ушли, может как-то все и распределились...

Зал ожидания довольно большой, гейтов много. Так как номер гейта на наш рейс не высвечивался на электронном табло, то мы устроились в креслах рядом. 40 минут до взлёта, номера гейта нет, куда идти? 20 минут до взлёта, номера гейта по-прежнему нет... В поле зрения пассажиры с нашего рейса, сидим не волнуемся, куда все пойдут, туда и мы. Вдруг кто-то сообщает, что посадка в самолёт идёт уже полным ходом, номер выхода 15. Все выдвигаются к 15 гейту, мы тоже. По пути заглядываем на табло, нет, номер выхода так и не стоит.

Да действительно посадка в самолёт уже шла. У нас всё та же канадская авиакомпания Air Transat, всё тот же самолёт А 330, всё тот же 19 ряд, всё те же места. Зашли, устроились. Как ни странно, взлетели вовремя. Монитоы в спинке впереди стоящего кресла работали частично. Траекторию движения самолёта в этот раз не показывали. Изучила предлагаемое меню: аэропорты мира с самыми опасными взлётно-посадочными полосами...видео, как происходит посадка...перечень стран, при въезде в которые необходимо заполнять въездные формуляры и т.д.

Кормили 2 раза точно, вечером и утром, напитки в неограниченном количестве. Рейс ночной, думала, что проспим всю ночь, да как бы не так. После ужина решили смотреть закачанный сериал до тех пор, пока не захочется спать. Прошло часа 4, спать не хочется, сериал надоел...

Через какое-то время начало светать, потом завтрак. Объявили, что лететь осталось пару часов.

Изображение

Изображение

Изображение

Приземлились вовремя. Дюссельдорф нас встретил свежей погодой, +12. После получения багажа пошли переодеваться в тёплые вещи. Дополнительного досмотра не было... Взяли такси до отеля, где оставляли машину. В отеле поблагодарили за предоставленную стоянку и поехали домой. Доехали довольно быстро, пробок не было. И вот мы дома, путешествие закончено.

Хочу сказать всем большое спасибо, кто виртуально путешествовал вместе со мной, поддерживал интерес, писал комментарии, молча ставил бесчисленные "спасибо", дополнял, уточнял и просто просматривал по диагонали...Когда есть ответная реакция, писать отзыв всегда легче, ещё раз всем спасибо и до новых встреч!
Helen64

Сообщение Helen64 »

Галина, спасибо за очередной замечательный рассказ! Даже жаль, что он закончен :) Прошли вашими путями, представили себе Карибы вашими глазами!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Alönka
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Alönka »

Большое спасибо за отчет!!! Было очень интересно с Вами там побывать! Так замечательно, с душой все описали! Теперь такой маршрут обязательно добавим в хотелки. Этой зимой на МШ6 по Центральной Америке. Но на следущий или через год будем присматривать ваш! Нравятся Карибы
MSC Splendida 2011, MSC Divina 2014, Costa Mediterranean 2014, Costa Fortuna 2016, Costa neoclassical 2016, Royal Caribbean Adventure of the Seas 2017, AIDAprima 2017, TUI Mein Schiff 6 2018, AIDAperla 2019
morilla

Сообщение morilla »

Тоже очень понравился отчет. Приятно лишний раз посмотреть фото знакомых мест.
Также мы собираемся в ту степь снова:
Собираемся в круиз Costa Magica в марте 2019 из Гваделупы по Карибам

А никто не пробовал полетать, случайно, на Гваделупе на автожире?
https://www.icigo.com/en/aerial-activit ... gyrocopter

Вдруг кто опытом поделится. Очень интересно попробовать это дело в следующий заезд.
Hessen

Сообщение Hessen »

morilla, да, острова по вашему маршруту частично совпадают с нашими. Некоторые я бы даже посетила ещё раз, например ту же Гваделупу, Мартинику, Барбадос. А на Кастри, Сент-Люсия или на Доминику больше бы не поехала...вместо них посмотрела бы какие-нибудь новые, например, Тобаго Скарборо (Тринидад и Тобаго), как у вас в маршруте. Не знаю, насколько там интересно, но этот остров не часто встречается в круизах, наверное поэтому и привлекает внимание.
morilla писал(а):А никто не пробовал полетать, случайно, на Гваделупе на автожире?
Я бы, наверное полетала...потому что мне всегда нравятся съёмки с вертолёта, поэтому думаю, что мне бы полёт такой понравился.
Если кто был на Гваделупе уже не один раз, весь остров объездил, почему бы не попробовать что-то новое? Для себя на всякий случай в планы по острову записала, как знать, может и пригодится)
Спасибо за наводку.
morilla

Сообщение morilla »

На Тобаго я был в декабре 2014. Там как на Барбадосе - весь остров заточен для отдыха туристов. Все небюджетно, но очень классно.
На Сант-Люше и в Доминике мне понравилось, правда в Доминике я был до ее разрушения. На Сант-Люше я был дважды и оба раза в разных местах острова. Все пляжи, что я там видел, были отличными, но везде было слишком людно.

p.s. Мне на Сант-Люше один местный сказал, что остров называется на французский манер, а так он Сент-Люсия у нас, наверное.
пароход.инфо
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение пароход.инфо »

Hessen писал(а):
пароход.инфо писал(а):Теперь мне надо садиться и подводить итог. Нужно набрать минимум 6 нормальных остановок с хорошими пляжами.
Именно по нашему маршруту наберётся такое количество пляжей: (на мой взгляд)
1. Барбадос
2. Мартиника, на пляже сами не были, но многие пишут, что хорошие пляжи на полуострове Pointe du Bout и добираться не сложно
3. Гренада, тоже самое, на пляже не были, но добираться просто и выложенные фотографии от queen_V и viorica говорят о том, что пляжи там хорошие
4. Бонэйр
5. Кюраса́о
6. Аруба
Да и из Ла Романы тоже можно поехать на пляж.
Спасибо за эту подборку.
На другой чаше весов:
1. Half Moon Cay (частный остров с пикником, ехать никуда не надо)
2. Ocho Rios (ехать не надо)
3. Cayman/George Town (ехать 8-10 минут)
4. Grand Turk (частная резервация, ехать не надо)
5. St. Thomas (ехать ~30 минут)
6. Half Moon Cay (частный остров с пикником, ехать не надо)
Еще Козумель в запасе, который не считаю.
Пароход похуже (Nieuw Statendam), цена ниже.
Все на Пароход!
Hessen

Сообщение Hessen »

пароход.инфо, и вам спасибо.
Вот как только сделаем американскую визу, так сразу и пойдём по этим островам. (они у меня уже давно все отобраны, с вашей помощью)) Постараюсь выбрать круиз так, чтобы острова не повторялись с теми, на которых мы уже побывали, даже если какие-то нам очень и очень понравились. Не хочется повторения, хочется новых мест, новых впечатлений.
Викторинка
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Викторинка »

Спасибо огромное за интереснейший отчет! Читала несколько дней, как будто с вами в круизе побывала! К Карибам только присматриваемся, но уже нравятся все больше и больше! Смущают только очень активное солнце и , что практически везде нужно брать машину или такси. Но какие виды, пляжи!!! Еще раз спасибо, Галина! :)
2009-MSC Armonia 2014-MSC Fantasia-Средиземноморье
2019- MSC Preziosa с 22.09.2019 из Гамбурга в Геную
2024 - MSC Euribia Дубай
Hessen

Сообщение Hessen »

Викторинка писал(а):Смущают только очень активное солнце
Викторинка , вот это для нас вообще не было проблемой ни разу) Не обгорели и не облазили ни разу. Я брала с собой много кремов, по факту нужно было всего 3: крем с защитой 50 UFA ( у меня был Garnier Ambre Solaire, давно уже использую крема этой фирмы), ещё один с защитой то ли 30, то ли 20, и увлажняющий крем после загара с алое вера, у меня это от Nivea.
Флаконы были по 200 мл и мы их ну может только наполовину использовали.
Мой муж довольно белокожий, но даже и он не обгорел, не то, что не обгорел, у нас даже ни разу кожу после загара не "щипало". Купаться - купались, загорать - загорали, по улицам, смотровым площадкам, садам и паркам... под палящим солнцем ходили, как и все.

Но когда оказывались под прямыми лучами, то крем использовали всегда. Мне кажется при наличии защитных кремов с этой проблемой можно легко справиться.
Викторинка писал(а):что практически везде нужно брать машину или такси
Или пользоваться общественным транспортом, на некоторых островах, например, чтобы доехать до пляжа.

Если просто ленивый отдых и пляжи, то вариант от пароход.инфо: (на мой взгляд просто замечательный)
пароход.инфо писал(а):На другой чаше весов:
1. Half Moon Cay (частный остров с пикником, ехать никуда не надо)
2. Ocho Rios (ехать не надо)
3. Cayman/George Town (ехать 8-10 минут)
4. Grand Turk (частная резервация, ехать не надо)
5. St. Thomas (ехать ~30 минут)
6. Half Moon Cay (частный остров с пикником, ехать не надо)
Еще Козумель в запасе, который не считаю.
Пароход похуже (Nieuw Statendam), цена ниже.
Biene Maja
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение Biene Maja »

Я тоже начала читать ваш отзыв. всё нравится. Наверное я будк в числе поклоников Карибов. Спасиба за красачные яркие фото.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Hessen,

Галина, отчет замечательнейший. Читала с огромным удовольствием. Впрочем у Вас все отчеты такие - все четко, по делу, без ненужных ахов-вздохов (это я про себя, грешна).

От всей души желаю вам отличных круизов, новых интересных маршрутов, а нам обязательных отчетов. Спасибо огромное за труд. Написание отчетов это большой труд.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Hessen

Сообщение Hessen »

Доминикана...
Hessen писал(а):Проходим через магазины Duty Free. Не просто проходим, задерживаемся) Дима выбирает друзьям сигары, на ром уже не смотрим, накупили) Теперь лишь бы в аэропорту Дюссельдорфа не остановили выборочно для проверки...лишку прикупили, если остановят и проверят, штрафа не миновать...
Yury-Shef p=4599004]Обязательно купите кофе "Santo Domingo" - удивительный вкус, такого ранее никогда не пробовали.
Выбрала 3 разных пачки, правда вот до сих пор ещё не попробовали...
Сами мы не особые любители кофе, чай больше любим, но как я уже упоминала, кофе Santo Domingo всё же прикупили. Пару дней назад попробовали вот этот сорт:

Изображение
Понравился, особенно понравился запах, такой сильный, приятный, даже от полностью закрытых пачек и то чувствуется сильный аромат.

Конечно, за ним не обязательно ехать в Доминикану, можно купить и через интернет, например, через amazon.
Timch

Сообщение Timch »

Hessen писал(а):Понравился, особенно понравился запах, такой сильный, приятный, даже от полностью закрытых пачек и то чувствуется сильный аромат.
Очень хороший кофе. В свое время привозили из Доминиканы. Моим заядлым кофеманам очень понравился.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Сурфиния
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Сурфиния »

Сердце защемило от такой красоты !!!! В полку мечталок прибыло !!!!
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Hessen

Сообщение Hessen »

Сурфиния , спасибо за внимание к отзыву.
Из раздела "мечталок" переходим в раздел "стремление к цели".... и тогда мечта станет явью! Искренне вам этого желаю!
Anatole&Katie
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Anatole&Katie »

спасибо за отчёт! Меня так и манят снова Карибы, хочу снова на новый год :lol: , в третий раз. Не надоедят!
MSC Fantasia 2015=NCL Breakaway 2016==Costa Mediterranea 2016==MSC Divina 2018== Pullmantur Horizon 2018==Costa Magica 2019 == Oasis of the Seas 2019 == Norvegian Gem 2020==
Жду MSC Splendida 12/2022
Hessen

Сообщение Hessen »

Anatole&Katie,
и вам спасибо за внимание, а также за то, что пишите отзывы по круизам в Карибском регионе. Я их очень внимательно читала...помогли составить какое-то впечатление, найти ответы на нескончаемые вопросы. Когда едешь в первый раз в совершенно незнакомые места, важно всё: все мелочи, все детали...и отзывы в таком случае всегда бесценны...спасибо ещё раз.
Olenasol
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Olenasol »

Hessen писал(а):В этом порту у нас забронирована машина в прокатной конторе Hertz. К 9:00 нам надо быть уже там, но мы пришли пораньше.
Бронировали на сайте:
http://www.hertzantilles.com/
Была забронирована машина Peugeot 208, её и получили. Стоила со всеми страховками и дополнительными экстра (крыша, днище, зеркала...) 62,00 евро, без блокировки средств на карте.
спасибо вам большое за очень нужную информацию. Готовясь к круизу, читаю много, ваша самая полезная. Спасибо!
Ответить