Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

да сразу же облить холодной водой и снимать шкурку пока не остыл.
а то потом - трудно будет.
фотка не моя. с рецептов.

Изображение

Аватара пользователя
Elena Bratsk
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 25 май 2016, 16:17
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Elena Bratsk »

Вот оно, вот оказывается что я хочу, давно не варила язык, завтра на рынок пойду. Я тоже его люблю тонко нарезанным и на хлебушек.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

У меня любят закуску из языка - очень тонко нарезать, чуть наискосок, тонкий слой сливоч.сыра и посыпать свежим укропом, свернуть трубочкой.
Можно и в горячем виде - тогда чуть присыпать тертым сыром с укропом и на 5 мин в горячую духовку или на плите под крышкой (без масла, без майонеза)
Вкусно и быстро, если кто-то предварительно сварит язык :D

Ольга***
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:36
Откуда: г.Белгород
Возраст: 51

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ольга*** »

remain-silent писал(а):тут в рецептах нету. это же - закуска как я понимаю?
кушать будем холодным и тонко нарезанным.
И хрен! Обязательно хрен, можно со сливками

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Tania+Ania писал(а):О, я кстати, шикарный пирог с рыбой готовлю
И я готовлю шикарный пирог с рыбой!
Давай рецепт
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Лен, ни одной фотки нет) завтра может испеку и выложу с рецептом!
Пока ты давай свой.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А у меня рыбный почти весь съели. Ну ладно. Завтра остатки сфоткаю.
Лена( len@ ). А твой вариант №2 яблочный пирог с молоком тоже почти весь слопали. Даже не знаю какой вариант лучше? Вот второй менее жирный. Наверное он победил! ;) :lol:

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32428
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Newa писал(а):Valeriagrig, а внутри, разве риски нет, по литрам?
Пошла заглянула: нет.
Елена301 писал(а):Другой способ есть:
V(объём) = Н * π * D 2 / 4
H - высота;
D - диаметр.
π=3,14
Добрые Вы ;)

Лариса лишила меня душевного равновесия: я за кастрюлю билась с жабой (одержав победу, отдала 140 евро), несколько лет жила и радовалась, что она сама варит, а оказалось, что всё это время пребывала в неведении - сколько же в ней литров Изображение

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32428
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

queen_V писал(а):слишком длинные уже списки получаются. Потому у меня есть два предложения.
У меня - третье: побольше фастфуда!
А то - всего 9 строк: нечего ни читать, ни есть.

Аватара пользователя
Margusha
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:51
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margusha »

Очень нравится обстановка в этой ветке и многие рецепты.
Спасибо огромное всем, кто делится.
Сама же с особой любовью стала относиться к стремительным рецептам, ведь приготовить из хороших продуктов вдумчиво по хорошему и затратному по времени рецепту кайф и предсказуемо отличный результат. Везде масса этих рецептов, выбирай на любой вкус.
От вас с удовольствием пользуюсь простыми домашними рецептами - как пример - перловка с сосисками от TNA. Сосиски не едим, но тут с удовольствием все всё съели и спасибо сказали)) Форумские спасибки,уж простите, ставлю редко, ибо читаю в перерывах на работе, то есть захожу как читатель. Но добрым словом всех вспоминаю, так что в карме вам прибавляется))
А вот быстрые рецепты надо как золото намывать, поэтому после рубрики нашего модератора о фастфуде стала сюда заходить гораздо чаще, слежу, чтоб чего не пропустить. Следующим постом свой рецепт кину, раз уж
Valeriagrig писал(а):побольше фастфуда!
Еще хочу добавить, насыпной пирог по рецепту len@ я делаю молочный вариант с яблоками (2шт) и крыжовником (сколько захочется). Это бомба! Потому как крыжовник в выпечке мне не нравиться, но здесь он просто король, попробуйте.

Аватара пользователя
Margusha
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:51
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margusha »

Зеленое спагетти.

300 гр грудинки/карбоната (спокойно можно и без)
200 мл молока/сливок 10%
200 гр зеленого горошка свежий/замороженный (спокойно можно и без)
100 гр шпината замороженного/свежего (без него никак)
2 зуб. чеснока
головка лука (можно и без)
400 гр спагетти
соль, черный молотый перец
оливковое масло (спокойно и подсолнечное)

Всё замороженное должно быть предварительно разморожено!
Разогреваем масло в глубокой сковородке, чеснок пополам вдоль, разрезами на масло. Чуток ждем и чеснок выкидываем. Подозреваю, что утверждение "выкидываем" актуально только для нашего сибирского ядреного чеснока, так что смотрите сами. Но на выходе вкус должен быть нежный, без вырывающихся из него ядреных отголосков. Далее туда лук, потом горошек, потом шпинат. Опять недолго.
Содержимое сковороды в блендер и пюрируем. Если используете первый пункт рецепта, то его в освободившуюся сковороду. Подождем секунд 30 и все из блендера опять в сковороду и туда же молоко. Солим, доводим до кипения, убираем, сверху перец черный (горошинки перца просто раздавим плоской стороной ножа).
Далее употребляйте как нравится - все спагетти зальете соусом или порционно - ваше право.

P.S. Точный расклад по ингредиентам не должен пугать - все это чисто гипотетически, для тех, кто так любит. Остальные могут и на свой вкус.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Valeriagrig писал(а):Как литры узнать ?
Пол-литрами мерить - не предлагать!
Пол-литрами нельзя - результат получится неправильный. Надо литрами измерять.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Valeriagrig писал(а):Лариса лишила меня душевного равновесия
Лера. Ну прости з......! ;) Я не хотела. :roll:

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

margo писал(а): уже трудно искать стало в разделе.
margo, спрашивайте и направим в нужное русло.
queen_V писал(а):Скажу честно, обновлять оглавления я уже утомилась.
А мне мой раздел Десертов нравится, я на 1 число каждого месяца делаю обновление, все рецепты вписываю и даже разделила по группам
queen_V писал(а):Передать ответственность за разделы другим товарищам, если такие найдутся.
Товарищи, подумайте и ждем новых ответственных.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

AnnaU писал(а):А мне мой раздел Десертов нравится, я на 1 число каждого месяца делаю обновление, все рецепты вписываю и даже разделила по группам
О, здорово! При разделении на группы гораздо удобнее.
AnnaU писал(а):Товарищи, подумайте и ждем новых ответственных.
Присоединяюсь. Товарищи, подумайте и откликнитесь. Дело нужное и полезное. Если у каждого будет только по одному разделу, это не должно получиться очень уж сложно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Margusha писал(а):Зеленое спагетти.
из блендера опять в сковороду и туда же молоко.
Хороший рецепт. Но я бы вместо молока сливочки положил.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

прекрасный зелёный шпинатовый соус.
можно с ним "играть" как кому хочется.
и греческих орехов туда можно смолоть (если аллергиков нет!) и горчицы добавлять и лимонный сок и сливки (как кто-то написал) и сливочное масло и маскарпоне с пармезаном или любым другим сыром и травки душистые.

а чего размораживать то? я на уже пожаренный лук в сковородку под крышку ложу и на медленном огне там само себя размараживает всё.

Изображение

Аватара пользователя
Margusha
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:51
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margusha »

TNA, ага, так и есть в рецепте:
Margusha писал(а): 200 мл молока/сливок 10%
Или-или.
Со сливками, соглашусь, гораааааздно вкуснее.
remain-silent писал(а):а чего размораживать то?
remain-silent, ненужной воды нет.
Последний раз редактировалось Margusha 12 окт 2018, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ещё я тут случайно цыганку на ютюбе нашла с едой.

знаете -- очень знатная цыганка и еда её.
вот эти котлетки из куринных грудок = замечательные! конечно я на мясорубке смолола грудки, а не резала как она. но всё-равно - прекрасно! насколько грудки сухие и не вкусные просто так - жарить-запекать. а стучать по ним как отбивные - лень и жарить = много акшн - не люблю эту процедуру, когда всё брызгает.
а вот котлетки - не пачкая руки даже, а ложкой на сковородку и на медленном огне под крышкой - чудесно. и корочка, и ничего не брызгает и очень вкусно.

я с сильно замороженных грудок делаю. две пачки по килограмму сразу. половина фарша со всеми специями на второй день в холодильнике стоит. сразу столько пожарить и лень...
я даже подумала - вот бы формочки иметь как для льда и туда фарш как фрикадельки заморозить, но говорят несколько раз туда-сюда продукты размораживать и снова замораживать - вредно.
а чё там вредного то?

но пока ещё не замараживала.

phpBB [media]

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а):вот эти котлетки из куринных грудок = замечательные!
Я делаю такие)
Режу грудку на мелкие кусочки, это быстрее, чем возиться с мясорубкой

Ответить