Едем в круиз Pullmantur Zenith в сентябре-октябре 2018 с редкими портами

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Едем в круиз Pullmantur Zenith в сентябре-октябре 2018 с редкими портами

Сообщение LaSer61 »

Обнаружил круиз с портами, в которых еще не бывал. Стоит 519 евро с человека во внутренней каюте, что, учитывая включенные алкогольные и безалкогольные напитки, совсем неплохо. Забронировать можно здесь: http://www.cruclub.ru/offer/78742/, или обращайтесь к форумным агентам.
Объявление: Ищет попутчицу Njusja

Pullmantur Zenith - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии
сб Барселона 9:00 18:00
вс Маон (Менорка) 8:00 16:00
пн Аяччо (Корсика) 10:00 18:00
вт Портовенере 9:00 19:00
ср Пьомбино 8:00 20:00
чт Портофино 9:00 19:00
пт в море

Изображение

Присоединяйтесь к забронировавшим этот круиз:
с 22 сентября из Барселоны:
olenka_m (4)
с 6 октября из Барселоны:
Елизавета Н. (2) Елизавета и Геннадий
Luidmila (4)
tankuz (1)
Vladlen
наталья михайлова
с 13 октября из Барселоны:
Вава (2)
с 20 октяюря из Барселоны:
WojtekD
с 27 октября из Барселоны круиз сокращён
AndreyB14 (1) Андрей
Alex291
olenka_m
Здесь: 9 лет 4 месяца

Re: Едем в круиз Pullmantur Zenith в сентябре-октябре 2018 с редкими портами

Сообщение olenka_m »

LaSer61 писал(а):По ценам ничего сказать не могу, но они точно негуманные. Лучше на берегу искать халявный wifi или купить какую-нибудь симку.
Мобильная связь в круизе
Наши друзья покупали wifi самый недорогой пакет (около 50€) на все 7 дней только социальные сети. И постоянно пользовались WhatsApp.. Но.... Если год назад можно было при этом и звонить по WhatsApp, то теперь такой возможности нет. Только переписка .А я на берегу ловила wifi в публичных зонах или в кафешках и переписывалась, либо созванивалась с домом.
tankuz

Сообщение tankuz »

Всем откликнувшимся спасибо!
Круиз прошел хорошо. Только заменили Портофино на Геную из-за погодных условий. Но мы сами в Портофино съездили.
Выход с корабля официально с 9.15 до 10.30. Я вышла в последних рядах, получила чемодан, посидела в интернете, потом дошла до площади Каталунии с чемоданом с заходом в магазин за сырами. Время прошло незаметно.
Осталось две поездки на Т-10. Если кому надо, отдам безвозмездно. Москва.
Captain Morgan
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Captain Morgan »

Пишу с судна, идёт 4-й день круиза.
По качеству сервиса это самый мой плохой круиз, делит последнее место с МШК. Ну очень все хромает с официантами и с обслугой, их плохо контролируют, они часто вообще забывают что они делают на судне. Убирают плохо, пришлось 2 раза жаловаться. Кормят постредственно, ничего вкусного. Завтрак каждый день одинаковый, на него не дают овощи свежие. Пока в ресторане были один раз вчера, ни блюда, ни сервис не понравились. Они перепутали номера столов, был конфуз, долго не знали как разрулить, в итоге никакого комплимента, даже извинений.
Одно радует, порты хорошие, из-за них и ехали. Везёт с погодой, все пока складывается.

На сей момент точно решили, что испанцам до уровня хорошей круизной компании очень далеко. И нам с ними не по пути.

Контингент на судне - дом престарелых на выезде. Молодежи вообще нет. Русскоговорящих пасс всего 8 чел., а в экипаже всего пара человек, и те не из обслуги.

Само судно ну очень пошарпанное, ему 20 лет и это видно везде, особенно на палубе.

Вобщем, кто едет из-за маршрута, готовьтесь к никакому сервису заранее. И тогда не будет разочарования.

Если навеет до конца круиза может ещё напишу, но только если будет что-то хорошее.
наталья михайлова
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение наталья михайлова »

Были в круизе с 6 октября,супер,питание отличное,обслуживание очень хорошее,порты прекрасные.
Зенит,конечно старенький,НО очень душевный,если вы без понтов,вам туда.Всем удачи!
Njusja
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Njusja »

Подпишусь под каждым словом! Простой, уютный, добрый и какой то семейный что ли.
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
Alex291
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Alex291 »

27 октября я вылетаю в Барселону и на шикарном испанском корабле отправлюсь на менорку. Менорка – это испанский остров в Средиземном море, который входит в состав архипелага Балеарские острова. Хотя соседние Мальорка и Ибица более известны, Менорка тоже пользуется популярностью. Остров привлекает путешественников своими широкими песчаными пляжами, сосновыми лесами и укромными скалистыми бухтами с бирюзовой водой. Маон, столица Менорки, стоит на утесе над просторной гаванью. Это портовый город, где можно увидеть особняки в георгианском стиле и церковь XIII века.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Alex291 писал(а):на шикарном испанском корабле
Вы в какой-то другой круиз едете?
У нас одно общее - все мы разные.
Alex291
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Alex291 »

А что плохой корабль?
koriaba1

Сообщение koriaba1 »

старенький очень :D :D
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Он, может, и не такой плохой, но определение "шикарный" к нему точно не подходит.
Captain Morgan

Сообщение Captain Morgan »

всем, кому нравится сей шикарный супер-пупер лайнер, предлагаю поселиться в средней части 4 или 5 палубы и все 7 дней круиза вдыхать запах смеси солярки и фекалий в коридорах. который не выветривается. ну и еще несколько неудобств в виде постоянной воды на палубе у бассейна из-за неисправной системы сбора палубных вод по правому борту.
список неудобств для пассажиров большой, но продолжать не буду. эти неудобства никто не стремится устранять.
Вава

Сообщение Вава »

Сама, как три дня назад с этого парохода. Разложила в голове всё по полочкам, были и минусы и плюсы, к сожалению минусов оказалось больше, поэтому больше 3 баллов не могу поставить этой КК :(
Пароход старенький , пошарпаный( к этому я была готова) стареют все , и люди и пароходы, неизбежный процесс ;) Но, как то много было ляпов: и запахи машинного отделения на 5-6 палубах, в общественных женских туалетах, например, из 7 кабинок -3 не работают( и это туалет возле театра, где масса народа после представления) В других такая же картина.
Сервис тоже изрядно хромал. Например, только в одном баре были салфетки на столиках, в других - полное отсутствие. Посуда для напитков пластиковая в барах. Коктейли наливаю в стакан обычный , украшений никаких ( ни палочек коктейльных, ни ягодки, ни ананасика ;) , только кусочек лимона тыкали в каждый напиток, даже в томатный сок.
Завтраки в буфете однообразные, ассортимент небольшой ( примерно , как на Косте) , обеды разнообразием не отличались, но, повара, думаю, старались. Приготовлено всё было добротно: мясо мягкое, рыба не сухая. Вечером ужинали в ресторане- там еда понравилась, обслуживали наш стол быстро, блюда не путали, помощница вино , напитки подливала- следила за этим, нареканий нет :!: Вино красное, белое, розовое, которые входят в пакет наливают из бутылок, не самого худшего качества. Мне кажется разливное на Аидах похуже.
Ещё удивила "дрил". Такого я ещё нигде не видела. Собрали нашу группу в библиотеке без жилетов, при входе всех отмечали по старинке, записью на листике, номер каюты. Затем девочка показала как застёгивается жилет и... всё. Стоим, тупо ждём :? . Минут через 3-5 всех распустили . :shock:
Теперь о хорошем. Посадка прошла быстро,хоть и была очередь, стояли 20 мин. Высадка для нас тоже - быстро. у нас был ранний вылет, мы взяли трансфер судовой и первые вышли с корабля, без толкотни.
Корабль небольшой: очередей в столовках не было, мест для еды достаточно, и внутри и на палубах ( тепло). Посуду грязную убирали сразу. Также и с лежаками, полно было свободных.
За круиз было 2 тендерных высадки, спокойно, без толкотни, давали талончики и все чинно выходили.
Ну, и самое главное - маршрут был хороший, красивые природные места, погода отличная, солнечно.
Вывод для себя сделала. Не жалею, что сходила в этот круиз, но, о Пульматуре мечтать пока не буду :lol: Через 2 недели у меня MSC :roll: пять лет не была с ними- посмотрим , что изменилось за это время. ;)
Njusja
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Njusja »

Вава писал(а):Например, только в одном баре были салфетки на столиках, в других - полное отсутствие. Посуда для напитков пластиковая в барах. Коктейли наливаю в стакан обычный , украшений никаких ( ни палочек коктейльных, ни ягодки, ни ананасика , только кусочек лимона тыкали в каждый напиток, даже в томатный сок.
Пол года назад мы были на зените:

странно палочки для коктейлей были, 2 или 3 длинн, с круглым и с квадратным лого.
Анансы точно на украшении были. Лимон, листья мяты, оливки.
Манговый сок - да быстро закончился. Но он был!

Стаканы пластиковые для коктейлей, но из толстого пластика. А вы ждали стекло? По мне это безопаснее в разы. ИМХО.

Кофе тоже с салфетками приносили, но как мне кажется что и на столиках в барах салфетки везде были. В буфете - точно были. Я пролила кофе, и собирала салфетками.

Завтракали мы по началу пару раз в буфете потом стали завтракать в ресторане. Народу меньше - выбор больше, обслуживание лучше. И если на завтраке в буфете разливное кофе - ниочем, то кофе в ресторане - официант принесет тебе из пара любой вариант на выбор.
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Captain Morgan писал(а):ну и еще несколько неудобств в виде постоянной воды на палубе у бассейна из-за неисправной системы сбора палубных вод по правому борту.
ну такая же проблема была и на Гармонии морей если что. Решалась она отнюдь не починкой, а просто поставили уборочный пылесос, он и жужжал там в луже несколько дней подряд, пока не сломался.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Вава писал(а):Ещё удивила "дрил". Такого я ещё нигде не видела. Собрали нашу группу в библиотеке без жилетов, при входе всех отмечали по старинке, записью на листике, номер каюты. Затем девочка показала как застёгивается жилет и... всё. Стоим, тупо ждём . Минут через 3-5 всех распустили .
на Гармонии морей так же было. Собрали в фитнес-центре, из потолков спустились телевизоры, на них показали инструкцию, всех отпустили. Дольше собирались. Отличие только в том, что сканировали корабельную карту, не записывали на бумажку. Вообще я жилеты только помню на Кунарде. На Роялах (4 путешествия) ни разу их не брали с собой на дрилл.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Вава писал(а):Сервис тоже изрядно хромал. Например, только в одном баре были салфетки на столиках, в других - полное отсутствие.
Опять же к Роялам вернусь, т.к. только с ними практически путешествовал. У них тоже вроде отсутствуют бумажные салфетки, только с напитком подают в баре. Ни в ресторане, ни в буфете нет бумажных - вытираешь руки тряпичной салфеткой, в которую завернуты были приборы. Лично мне это показалось не очень удобным, но наверное это некая работа с экологией и мусором. Может экономия.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

В любом случае спасибо за информацию с моментами, которые Вас напрягали на корабле. Но для себя я сделал вывод (в марте 2019 с ними путешествовать 2 недели), что все не так страшно, большинство проблем (или неудобств) пересекаются и с другими круизными компаниями. Но посторонние запахи в коридорах и неработающие туалетные кабины это конечно не порядок. Интерьеры и мебель может быть потрепано временем, но эти две выше описанные проблемы мне не нравятся.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Вава писал(а):Ещё удивила "дрил". Такого я ещё нигде не видела.
Ну, "дриллов" я уже всяких повидал. От маршировки по шлюпочной палубе с полной выкладкой до приятных посиделок в баре с "анимацией".
Вава

Сообщение Вава »

Вот и высказались все по чуть-чуть. Так и складывается общая картинка о корабле. :|
Вава

Сообщение Вава »

Njusja писал(а):Пол года назад мы были на зените:

странно палочки для коктейлей были, 2 или 3 длинн, с круглым и с квадратным лого.
Анансы точно на украшении были. Лимон, листья мяты, оливки.
Манговый сок - да быстро закончился. Но он был!
Видимо, до нас всё съедено :cry: и лимит на коктельные палочки исчерпан в 18 году. ;)
Ответить