Сама, как три дня назад с этого парохода. Разложила в голове всё по полочкам, были и минусы и плюсы, к сожалению минусов оказалось больше, поэтому больше 3 баллов не могу поставить этой КК
Пароход старенький , пошарпаный( к этому я была готова) стареют все , и люди и пароходы, неизбежный процесс

Но, как то много было ляпов: и запахи машинного отделения на 5-6 палубах, в общественных женских туалетах, например, из 7 кабинок -3 не работают( и это туалет возле театра, где масса народа после представления) В других такая же картина.
Сервис тоже изрядно хромал. Например, только в одном баре были салфетки на столиках, в других - полное отсутствие. Посуда для напитков пластиковая в барах. Коктейли наливаю в стакан обычный , украшений никаких ( ни палочек коктейльных, ни ягодки, ни ананасика

, только кусочек лимона тыкали в каждый напиток, даже в томатный сок.
Завтраки в буфете однообразные, ассортимент небольшой ( примерно , как на Косте) , обеды разнообразием не отличались, но, повара, думаю, старались. Приготовлено всё было добротно: мясо мягкое, рыба не сухая. Вечером ужинали в ресторане- там еда понравилась, обслуживали наш стол быстро, блюда не путали, помощница вино , напитки подливала- следила за этим, нареканий нет

Вино красное, белое, розовое, которые входят в пакет наливают из бутылок, не самого худшего качества. Мне кажется разливное на Аидах похуже.
Ещё удивила "дрил". Такого я ещё нигде не видела. Собрали нашу группу в библиотеке без жилетов, при входе всех отмечали по старинке, записью на листике, номер каюты. Затем девочка показала как застёгивается жилет и... всё. Стоим, тупо ждём

. Минут через 3-5 всех распустили .
Теперь о хорошем. Посадка прошла быстро,хоть и была очередь, стояли 20 мин. Высадка для нас тоже - быстро. у нас был ранний вылет, мы взяли трансфер судовой и первые вышли с корабля, без толкотни.
Корабль небольшой: очередей в столовках не было, мест для еды достаточно, и внутри и на палубах ( тепло). Посуду грязную убирали сразу. Также и с лежаками, полно было свободных.
За круиз было 2 тендерных высадки, спокойно, без толкотни, давали талончики и все чинно выходили.
Ну, и самое главное - маршрут был хороший, красивые природные места, погода отличная, солнечно.
Вывод для себя сделала. Не жалею, что сходила в этот круиз, но, о Пульматуре мечтать пока не буду

Через 2 недели у меня MSC

пять лет не была с ними- посмотрим , что изменилось за это время.