Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Соус из ветчины и сыра понравился. Вы правы - возьни много. Можно попробовать упростить - картофель запечь целиком, можно в фольге.
Готовый картофель разрезать пополам, положить на половинки соусом и еще на 5 минут в духовку.
Думаю, по вкусу не хуже будет.
Попробую сделать, спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):Думаю, по вкусу не хуже будет.
Я тоже так думаю. Хорошая идея, надо будет попробовать так сделать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

len@ писал(а):Tania+Ania, где обещанный рыбный пирог?
Не дождались.....
Даю свой пирог с рецептом
Изображение
250 г майонеза. 200 г сметаны. 2 яйца. Стакан муки. Пакетик разрыхлителя. Всё смешать до однородной массы, тесто получится жидкое как на оладьи, половину теста вылить в форму, выложить начинку ( вареные яйца,горбуша консервированная, лук зелёный или пассерованный репчатый) и залить оставшейся половины теста. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут до готовности. Пирог получается очень нежный и очень очень вкусный. Начинку можно делать разную - мясную, грибную, из капусты.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А есть ли у кого надежный, проверенный рецепт домашнего супа-харчо?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Харчо я готовлю так.
Ребрышки говяжьи промываем, режем на порционные куски, немного обжариваем на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки (по времени не более 5 мин). В кастрюлю заливаем 2 литра воды и перекладываем в нее наши обжаренные ребрышки. Ставим их вариться на медленный огонь, приблизительно на час после закипания. В это время чистим и режем лук и морковь, пассируем их на растительном масле.
Рис хорошенько промываем несколько раз до прозрачной воды. Спустя час после варки бульона,  выкладываем в него рис вместе с пассированными овощами.
Минут через 10 добавляем в суп молотые грецкие орехи, соус ткемали (когда его нет кладу томатную пасту или кетчуп), соль и хмели-сунели.Через  5 минут снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок, кинзу.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Спасибо! Про орехи не поняла - прямо в пыль? А много?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Нет, орехи я ножом рублю, как раз в пыль не надо
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

TatianaIv писал(а):А много?
Ну это на вкус ваш..., орех должен чувствоваться
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

len@ писал(а): Даю свой пирог с рецептом
А некоторые форумчанки уже испекли этот пирог :P
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Лена. А я сегодня пирог с яблоками пекла по твоему рецепту с молоком . ;)
А завтра попробую с рыбкой по твоему рецепту. ;)

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Ларис, как с молоком? Понравилось?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Лена. Оооочень понравилось с молоком. Этот(сегодняшний) уже 11 по счету! :lol: ;)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А мы сегодня тоже готовили горячую закуску.
Не знаю как назвать эту закуску. Решайте сами. Рецепт от моей дочери.
Куриную грудку (от 1 курицы) мелко нарубить,добавить зелень, 2 яйца и 2ст.л.муки,соль,перец. На раскаленной сковороде слегка обжарить .
Как плоские лепешки. Отдельно обжарить мелко нарубленный баклажан. На противень выложить эти лепешки куриные. На них положить обжаренные баклажаны,положить дольку свежего помидора , затем листик петрушки и посыпать все сыром(натертым). Поставить в духовку при температуре 180 гр до того,как растает сыр. Примерно минут на 15.
Фотки (которые не получилось разместить) убрала,чтобы глаза не мозолили. ;)
Последний раз редактировалось Ларисон 02 ноя 2018, 05:45, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Фото не вижу
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ну тогда не знаю.... :roll:

Аватара пользователя
Elena Bratsk
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 25 май 2016, 16:17
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Elena Bratsk »

len@ писал(а):А некоторые форумчанки уже испекли этот пирог
Лена, приготовила вчера вечером. Прямо целую тебя, спасибоооо. Я вообще зашла почитать, что нового на форуме и все такое, но почему-то сразу в тему про еду) Сюда прямо опасно заходить, всегда какая-то вкусняшка будет :D Пирог рыбный давно хочу уже сделать, люблю из своего дрожжевого теста, но то некогда было с тестом возиться, короче лень мне, а тут твой рецепт, вот оно, что душенька желает, а там все так быстро. Пошла смотреть, что у меня из рыбного ассортимента дома, горбуши нет, но банка сайры гордо стоит в холодильнике, так что чуток изменила начинку. Сайру помяла, яйца вареные покрошила, лук порезала тонкими колечками обычный репчатый, не обжаривала. Выпекала в стеклянной форме. Поставила все в духовку и...запахи поплыли по квартире, красота. Так что спасибище, мои как раз пришли, а тут ароматы витают, смели все. Быстро, минимум времени, вкусно и свое домашнее, свеженькое.
Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Elena Bratsk писал(а):но банка сайры гордо стоит в холодильнике
Я этот пирог всегда делаю с 2мя банками сайры. Вареные яйца тру на терке.
Мой обещанный рецепт оказался таким же, как и у Лены, отличается мелкими деталями: майонеза 200гр, муки - 7 столовых ложек, но возможно это и есть стакан, а так - все тоже самое.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Кабачки запеченные с сыром

Сообщение queen_V »

Рецепт Кабачки запеченные с сыром https://veterperementur.ru/kabachki-zap ... e-s-syrom/

У меня ощущение, что этот рецепт я вычитала в этой теме, но не помню, кто его опубликовал. Я не всегда сразу готовлю то, что меня заинтересовало, но сразу копирую себе рецепт, чтобы не забыть. Такие рецепты попадают в группу ожидания своего часа. :D Так что если вдруг я чей-то рецепт выложу без упоминания, не обижайтесь - я не специально. Просто напишите, что уже размещали и я отредактирую сообщение.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Сообщение queen_V »

Рецепт ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ https://veterperementur.ru/pumpkin-brea ... -bulochki/

Осень - время тыквы. Уже публиковала, но повторю, вдруг кто не видел.

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а):Ну тогда не знаю....
Лариса, может, другой вариант для хранения фото попробовать?

Как разместить фотографии и другие изображения на форуме

Фото, Picasa, Google-фото и другие..
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить