Предкруизная наша программа не была супернасыщенной, хотя мы прилетели за 6 дней до отплытия.
Алекс не восстановился после операции, я вообще очень ему благодарна только за то, что он не только рискнул поехать в такое длинное и далекое путешествие, но и нашел в себе силы выполнить часть моей пешеходной программы.
Хотя мы не отменили круиз, билеты на самолет и бронирование жилья было отложено на последний момент.
И поэтому подготовка была очень слабой, можно сказать, что ее практически не было.
Нет, сразу после бронирования я много чего почитала и полистала, вот с этим "багажом" и поехали.
Японская неделя нам выпала праздничной, поэтому рассчитывать на приятное недорогое жилье не приходилось. На Airbnb нашли недорогой аппарт в районе метро Асакуса - японцы произносят Асакса с ударением на последний слог. Здесь запланировано было 4 ночи. А затем мы решили перебазироваться в Йокогаму на 2 ночи, идем на тот же Airbnb, и упс... бронь не подтверждают, требуют фото моих документов и мое фото через камеру. И меня не узнают. Писали в службу поддержки, перезванивались несколько раз. Да, они понимают, что их система несовершенна, но … покажите другой документ
Времени остается совсем ничего, нашли на букинге аппарт. После оплаты оказалось, что аппарт находится совсем у другой станции метро, около 2 км от порта! На плане же перед бронированием отметка была намного ближе.
Не стали спорить и искать что-то другое, решили, что на месте разберемся.
Летели мы турецкими авиалиниями, никаких специальных воспоминаний не осталось, полет как полет, наверное было все в порядке. Единственное, что хорошо помню, что делала несколько фотографий, все они куда-то исчезли.
Или Алекс удалил как ненужные, или это я сама постаралась их куда-то хорошо запрятать