Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Всех конечно же с Ханукой!
Happy Chanukah!

Изображение
и старинный еврейский рецепт котлеток из лосося - без лосося!
покупаем две консервы: туна - тунец - все называют "туна"

Изображение

добавляем все свои любимые добавки к фаршу - это может быть мелко нарезанный зелёный лук или мелко порезанный пожаренный лук - репчатый. можно добавить одно-два яйца для скрепления фарша, и немного манки или маца мил -

Изображение

или крошки.

пару ложек сыра рикотта или любого другого сыра.

можно добавить измельчённые в блендере те самые крабовые палочки или крабовое мясо.

не думайте что название "рикотта" - значит это что-то такое...особенное и бохАтое.
это простой творог!
https://www.youtube.com/watch?v=yw40ecERPyI

соль, перец по вкусу

для "лососевого цвета" можно добавить ложку кетчупа или томатного соуса -- но это и не обязательно.

можно добавить порезанные оливки - чёрные или зелёные, или и те - и другие.

можно добавить в фарш столовую ложку натёртой на мелкой тёрке свежей морковки.

руками размешать массу, если необходимо добавить немного сухарей, если фарш не слепливается в руках.
сформировать котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на сковородке с двух сторон.

если вам лень жарить на сковородке и у вас есть огнеупорные маленькие формочки для фиш-кейков - смажьте маслом формочки, положите в них фарш и запеките в духовке. или же в форме для маффинов. смотрите картинки в линке ниже:

https://idiotproofrecipes.wordpress.com ... ish-cakes/

Изображение
кажется = "ну такая ерунда"...
а получаются - вкусные рыбные котлетки или по английски - Crab cakes.
рецепт от jamieoliver -- Jamie Magazine
https://www.jamieoliver.com/recipes/sea ... rab-cakes/

и сотни рецептов по русски (с картинками):

https://webspoon.ru/receipt/kotletki-iz-tunca-i-rikotty

кстати: вы можете пропустить через мясорубку стейки из тунца или стейки из лосося!
также получатся вкусные котлетки, но...смысл?

вы заметили что в ресторане и жареный лосось и фиш-кейк - одинаково стоят? во!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Интересная идея, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, о какая прелесть!!! Сейчас же побегу за банками и палочками, буду готовить!
Спасибо за оригинальность)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

remain-silent,
А я как раз в Израиле сейчас, разве уже Ханука?
Мне казалось чуть позже, в середине декабря.
А рецепт замечательный, спасибо.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Сделали и уже съели крабово-рыбные котлеты :D
Вкусные, не разваливаются!

Замесила ингредиенты: 2 банки тунца, 2 пачки кр.палочек, 2 яйца, пол пачки творога за неимением рикотты, маслины, зеленый лук, чуток манки, пару капель кетчупа, половину тертой морковки, соль -перец.

Изображение

Смазала формы для капкейков сливочным маслом и немного сухарей туда.

Изображение

А что осталось - пожарила на сковородке, обваляв в сухарях:

Изображение

Из такого количества получилось 12 котлет в формах и 4 штуки жаренные на сковородке.
Спасибо за идею, remain-silent, а то все надоело, а тут - что-то новенькое.
Кстати, из духовки котлеты вкуснее, потому что нежнее. И вообще, я жареное не люблю, а запеченное в самый раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Палок нет, а тунец и творог есть. Купила для других целей, но прямо задумалась, может сделать бескрабовые котлетки, только из тунца?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V, думаю, будет так же вкусно.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

конечно получится.
там же и нет крабовых палочек в традиционном еврейском рецепте - потому что крабы = некошерные!
смеюсь!
но таки да - некошерные.
вы погуглите себе ещё несколько рецептов "котлетки из консервированного тунца" -- там что только в них не добавляют!

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вот эта идея мне тоже нравится. Хотя у тунца все-таки другой вкус, не как у лосося. Но надо попробовать.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Вот вернусь из Сицилии и тоже попробую приготовить. Мне кажется, что мне понравится. ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Мусс из авокадо с икрой

Сообщение queen_V »

Рецепт Мусс из авокадо с икрой https://veterperementur.ru/muss-iz-avokado-s-ikroj/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

queen_V писал(а): Решила для большей хрусткости последовать совету из оригинального рецепта - не вытаскивать сразу, а оставить остывать в духовке. В прошлый раз я сразу вытащила. Хрусткость получилась зачетная. :D Так что надо наверно либо время приготовления уменьшать и оставлять остывать в духовке, либо все ж сразу вытаскивать.
Я соблюла время варки и время запекания в духовке как в рецепте (30 и 30 минут). Вытащила нут из духовки сразу, так как духовка нужна была для запекания овощей. Нут получился хрустящим, вкусным. Использовала как второй гарнир к мясу.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

margo писал(а):remain-silent,
А я как раз в Израиле сейчас, разве уже Ханука?
Мне казалось чуть позже, в середине декабря.
Да Вы правы были, вчера началась Ханука.
В отель вечером принесли свечи и такие вкусные пончики.
Изображение

IL_IL
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 10:33
Откуда: Тель-Авив
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IL_IL »

Хочу поделиться рецептом быстрого шоколадного торта, который я пеку несколько лет, по поводам и без. Назовём его...

Быстрый торт с шоколадно-ореховым ганашем :)

Выпекаем в круглой форме шоколадный бисквит по любому рецепту (желательно невысокий бисквит + недопекаем 5 минут до стандарта).

Пока бисквит в духовке, готовим крем (который ганаш) - в маленькой кастрюльке растапливаем и доводим до кипения, перемешивая:
200 гр горького шоколада с цельными орехами или осколками орехов,
2 ст. ложки Нутеллы (или похожей пасты),
2 ст. ложки сливочного масла,
1 упаковку сливок (250 мл).

Из бисквита снимаем пару сантиметров жесткого верхнего слоя (у меня детки просто руками вытаскивают, но уверен, что есть и другие способы :) , так чтобы остался пористый мягкий бисквит без корочки. Заливаем бисквит горячим ганашем и на ночь в холодильник.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

IL_IL писал(а):1 упаковку сливок (250 мл).
А сливки какого процента жирности? Или без разницы?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Классный рецепт, крабово-тунцовых котлеток!!! Как раз не знала, что на ужин сготовить! Давно в тему не заходила, а тут вкусности!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

IL_IL
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 10:33
Откуда: Тель-Авив
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IL_IL »

queen_V писал(а):
IL_IL писал(а):1 упаковку сливок (250 мл).
А сливки какого процента жирности? Или без разницы?
я беру 32-38%, но уверен и меньшей жирности подойдёт

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Кесадилья

Сообщение queen_V »

Рецепт Кесадилья https://veterperementur.ru/kesadilja/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Изображение
Хрустящий нут от Виктории.
Последний раз редактировалось Галинина 04 дек 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Изображение
Вепрево колено в темном пиве.
Последний раз редактировалось Галинина 04 дек 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить