Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Helen64 »

Подумала я и решила начать писать отчет по нашему теплому круизу на TUI. Во-первых, это был очень долгожданный круиз, во-вторых, совершенно новый для нас регион, а в-третьих, много отчетов не бывает :) Хоть и написано довольно много про эту круизную компанию и сейчас в процессе несколько отчетов, тем не менее впечатления у всех свои, до- и после-круизная программа тоже. Попытаюсь писать покороче, не повторяя то, что уже описано нашими попутчиками.

Наш маршрут.

07.янв. Дубай / ОАЭ
08.янв. Дубай / ОАЭ 21:00
09.янв. Хасаб / Оман 7:00 17:30
10.янв. Маскат / Оман 8:30 22:30
11.янв. В море
12.янв. Абу-Даби / ОАЭ 8:00 0:00
13.янв. Дубай / ОАЭ 13:00
14.янв. Дубай / ОАЭ

Наша тема подготовки - Собираемся в круиз TUI Mein Schiff 4 с 07.01.19 по Персидскому заливу

Мы забронировали этот круиз 30 марта 2018г. На круизы TUI я уже давно засматривалась. Был в тот момент забронирован с возвратным депозитом круиз на MSC Lirica 5-15.01.19. Мы с мужем наконец решили осваивать другие регионы, кроме Европы, выбор пал на Эмираты - там тепло зимой, и мы там ранее не бывали :) Я подписалась на рассылку по другим круизам по Персидскому заливу в даты НГ каникул, и вот 30.03 мне пришло сообщение с сайта seascanner.com о том, что круиз 7-14.01.19 на лайнере TUI MS4 подешевел до 1090 евро за внутреннюю каюту. Так совпало, что в это же время писала свой замечательный отчет о круизе на TUI MS5 Море эмоций! Круиз TUI Mein Schiff 5, ОАЭ и Оман в марте 2018 Таня - Tania+Ania. И вот на таком подъеме и был забронирован в тот же день вовремя подешевевший TUI MS4 :) Окно стоило на 200 евро дороже за каюту, балкон - на 400 евро (если не путаю). Цена такая продержалась до 4-5 апреля. Затем она неоднократно повышалась и понижалась, но ни разу не упала до самого низкого уровня 30.03. Т.е. все надо делать вовремя.

Отказалась я от Лирики (маршрут самый лучший у нее был, за то и была выбрана, но мечта есть мечта :) ), и понеслось.. Поиски билетов, гидов, отелей и т.п.

Итак, поехали!

Оглавление.

Дорога из аэропорта в отель.
Отель до круиза Emirates Palace Hotel
Знакомство с Дубаем
Каюта на корабле.
Питание на TUI
Прогуляемся по TUI MS4
Экскурсия по Дубаю
Порт Хасаб. Катание на лодках. Пляж.
Экскурсия по Маскату
Абу-Даби. Пляж.Экскурсия по городу.
Дубай - поездка в Miracle Garden.
Дубай - завершение круиза. Дубай Марина. Отель Ramada Plaza Jumeira Beach. Пляж.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
olga-skh

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение olga-skh »

Елена, тоже засматривалась на этот круиз. Цена для TUI действительно очень привлекательная. Очень интересно услышать Ваше мнение и о регионе, и о КК.
Hessen

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Hessen »

Я уж вот была в том регионе в декабре 2015 и думала, что ещё раз в круиз туда - да ни за что (хотя всё понравилось), если только попутно...А вот читаю все последние отзывы и думаю, сколько ж там всего понастроили за это время, сколько ещё осталось "за кадром", и нет-нет и начинают приходить мысли о повторном круизе. Видимо не зря говорят: никогда не говори никогда.

Елена, я тоже с интересом жду ваш отзыв, и про корабль интересно сравнить впечатления и про экскурсии почитать.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Этот год на нашем форуме можно смело назвать годом Эмиратов :) Несколько круизных лайнеров с нашими форумчанами - Аида, MSC, TUI, Costa - обгоняя друг друга, ринулись в этот регион. Честно говоря, я никогда туда не хотела, но надо же наконец посмотреть в мире что-то кроме Европы :D

После бронирования круиза первое дело, да еще и с невозвратным депозитом - искать билеты. Обычно мы летаем через Москву. Но в этот раз цены в Дубаи на посленовогодние даты совсем не радовали. Наша тема подготовки довольно активно включилась в поиск вариантов перелета. Дело осложнялось тем, что впереди у нас с мужем был еще осенний круиз на Cunard, и все мысли были о нем. Плюс потом возникла короткая поездка в Вену к открытию рождественских ярмарок - хоть разорвись :)

Тем не менее после изучения самых разных вариантов (через Москву, с заездом в Баку, в Астану :) - а чего 2 раза ходить, за один перелет еще и их посмотреть :lol: ) в июле появились билеты Уральских авиалиний Екатеринбург - Дубаи - прямой рейс за 22 тыс. руб. туда-обратно на одного с багажом. Тоже дорого, но хотя бы рейс прямой, удобное время прилета и обратного вылета. Из Перми до Екатеринбурга примерно 380 км на машине. Так и порешили, купила я эти билеты.

Выехали из дома днем 5.01, за 4,5 часа добрались до Екатеринбурга и завернули к друзьям - встретиться, пообщаться, отдохнуть. Вылет в Дубай в 7-30 6 января, поэтому посреди ночи покинули гостеприимных хозяев и поехали ставить машину на стоянку около аэропорта. Заранее ее выбрали по карте и отзывам. До а/п Кольцово минут 10 на машине, стоимость 150р. в сутки. Оставили машину, и на такси в 5 утра были в аэропорту.

Про Уральские авиалинии ничего плохого не скажу, хотя летаем с ними нечасто. В полете (5 часов) 2 раза поили, один раз плотно покормили - не очень вкусно, но терпимо. Вперед регистрировалась онлайн, обратно онлайн не было, регистрировались в аэропорту.

Прилетели в Дубай в 11-30 по местному времени (+1 час от Москвы, -1 час от нашего уральского времени). Паспортный контроль занял минут 10, ни одного вопроса нам не задали. Багаж выдали быстро. Всю зимнюю одежду (а вылетали мы в -10 градусов) еще в самолете сложили в пакет, который после получения багажа убрали в чемодан. Температура по прилету +22 (так нам объявили). Ура, телепортация в лето прошла успешно!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Где-то в декабре мы создали группу в WhatsApp для участников нашего круиза, чтоб было легче общаться во время круиза при ограниченном интернете, делиться планами на день и фото, извещать о возможных изменениях в экскурсиях (а вдруг..). Очень удобно получилось, почти всегда на связи.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Дорога из аэропорта в город.

Из аэропорта Дубая в город ходит метро. И мы решили его испытать. Дело в том, что наш отель, в котором мы остановились на сутки до круиза (о нем чуть позже подробнее), находится прямо рядом со станцией метро Financial Center - прямая красная ветка от аэропорта - почему бы не покататься.. ;)

Дошли по указателям до метро в аэропорту. Работает только один автомат, принимает мелкие купюры, которых у нас не было. Мы в аэропорту поменяли 100$ по курсу 1$=3,62 aed. Не самый плохой курс, кстати, хотя мы мало денег меняли. В общем, один автомат, мелочи нужной нет, карты не берет. Касса с кассиром закрыта. Упс, изучили метро, называется.. Смотрю, какая-то будочка с местной девушкой в черном (тогда это еще в новинку было), написано Information. Подошла, спросила - билеты продает. Разовый билет стоит 8 дирхам. А мы купили "серебряные" пополняемые карточки - стоимость 25 aed, 6 из которых за карту, 19 на счете на поездки. Все о метро Дубая здесь: http://altermama.ru/oae/metro-dubai-kar ... roezd.html
По этим карточкам стоимость поездки получается ниже. Думали, будем много ездить - нет, не стали, потратили всего по 8 aed, но срок действия карты 5 лет, еще вернемся. Поездка до нашей станции обошлась нам в 5 aed по карте. Карточку нужно приложить к считывателю на входе и обязательно на выходе (если не приложить на выходе, посчитается максимальная стоимость поездки). При каждом прикладывании показывает остаток.

Итак, зашли мы с чемоданами в вагон метро и... оказались единственными "белыми" в нем людьми :) Местный народ аж нам место уступил от неожиданности. На подъезде к нашей станции вагон набился а-ля час пик, еле выбрались. Ну и действительно пара шагов до нашего отеля от станции.
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Поподробней, поподробней, как Вы умеете. Мне туда совсем скоро :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а):whatsup
WhatsApp его зовут :lol: :lol: :lol: Это я так, для затравки разговора.
Helen64 писал(а):Мы в аэропорту поменяли 100$ по курсу 1$=3,62 aed.
Конкретно, Лен,
Helen64 писал(а):потратили всего по 8 aed
где в аэропорту. Явки, пароли. Курс, кстати, хороший. И мне надо будет. Я у вас карточку в аренду возьму, типа выкуплю. А вдруг их драхма, т.е. дирхам подешевеет за 5 лет. Саму карточку потом верну)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Helen64

Сообщение Helen64 »

Konik62 писал(а):Я у вас карточку в аренду возьму
Договорились ))
Konik62 писал(а):где в аэропорту
Прямо после получения багажа, в этом же зале. Курс дирхама стабильный, они этим гордятся.
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а):Курс дирхама стабильный, они этим гордятся.
Он стабильно к доллару привязан)))
путешествия konika
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Лена, молодец! Ты в тренде :lol: - этой зимой весь форум круизит в эмиратах!
Helen64 писал(а):свой замечательный отчет
:oops: спасибо, очень приятно, надеюсь, не сбила с толку своей писаниной и чрезмерными восторгами)

Мы опять были очень довольны, хотя полностью повторили маршрут.
Но МШ5 все ж таки кораблик чуть лучше, были нюансы, но тем не менее, нам очень нравится и я даже бы и в третий раз тоже самое повторила)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Отель Emirates Grand Hotel - наш отель до круиза.

Ссылка на букинге https://www.booking.com/hotel/ae/emirat ... el.ru.html, бронировала там по ссылке на возврат 1000р., деньги пришли на карту вчера.
Хорошее расположение - совсем рядом с метро Financial Center (1 остановка до Бурдж халифа). Казалось бы, в пешей доступности до Дубай молл и Бурдж Халифа, но пешком дойти проблематично (хотя мы дошли ;) ), город для пешеходов не предусмотрен. Рядом есть 24-часовой супермаркет, но выбор продуктов в нем так себе.

Нашу бронь при заселении не сразу почему-то нашли, пришлось показывать распечатку с букинга. Что примечательно, в отеле после круиза бронь тоже искали с распечаткой ;)

Нам дали очень большой номер на 27 этаже (сказали, что повысили категорию) - 2-комнатный, с полноценной кухней, двумя туалетами. В кухне есть все - огромный холодильник, стиральная машина, плита, чайник, тостер, минимальный набор посуды. Скоростной wi-fi. Чувствуется, что отель не самый новый, кое-где потертости, но выглядит хорошо.

Спальня.

Изображение

Кухня.

Изображение

Гостиная.

Изображение
Изображение

Санузлы.

Изображение
Изображение

Вид из окон.

Изображение
Изображение

Есть открытый бассейн на 43 этаже, но мы до него не дошли, сил не хватило. А жаль, надо было хоть просто подняться посмотреть. Стоило все это хозяйство со всеми налогами чуть более 100$ за ночь. Но есть большой минус - чувствовался застарелый запах табака, неприятно. Включили вентиляцию с кондиционером на максимум (окна не открываются в небоскребах), немного помогло.

Раз у нас неожиданно появилась такая шикарная кухня, мы вечером сэкономили на ужине, купили кое-чего в супермаркете и приготовили на скорую руку. Это уже вечером, после прогулки. Завтраки мы не брали, они как-то неадекватно стоили, позавтракали йогуртами из магазина. Чай-кофе прилагался в кухне.
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Особенно вид из окна
путешествия konika
Елена301

Сообщение Елена301 »

Helen64 писал(а): оказались единственными "белыми" в нем людьми
Да-да, мы целый день разъезжали по Дубаю на метро, европейских лиц почти не наблюдали. И когда наконец в аэропорту возле выхода на посадку на самолет мы увидели одни европейские лица, моя подруга сказала: никогда не думала, что буду так рада видеть только "свои" лица. НЕ-не, ничего не подумайте, мы толлератны, но видимо произошел момент перенасыщения.
Кстати, еще про метро совет для женщин, ну то есть если путешествуете одна или только женская компания. Садитесь в женский вагон. Он обозначен, там поменьше народу.
Konik62, Светлана, я ж Вам тоже могу дать карту. Живем в одном городе, можем пересечься в метро.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Елена301 писал(а): я ж Вам тоже могу дать карту. Живем в одном городе, можем пересечься в метро
Видимо, все Елены такие прекрасные и премудрые!!!))))
А у Вас их сколько? мне две надо))) Если Елена пермская зажмет, то возьму у Елены питерской))))))Просто Елена пермская мне еще кое-что привезла с тех краев.... :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Елена301

Сообщение Елена301 »

Konik62, у нас их две. Если с Еленой пермской не получится, пишите.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Konik62 писал(а):Если Елена пермская зажмет
Что за наезды, мне для вас, Светлана, ничего не жалко, тем более карточек метро :lol: :D
Мои круизы и путешествия
Бегущая-по-волнам

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Если еще когда-нибудь в этот регион поеду, то только с ТUI. Тоже подожду такой сладкой цены) с любопытством слежу за отчетом.
Елена66
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Елена66 »

Helen64,
Спасибо, читаю с удовольствием! "Следила" за вами в Инстаграм ;)
RCI (Freedom Of The Seas, Mariner of the Seas, Ovation Of The Seas); MSC (Magnifica, Orchestra, Bellissima, Virtuosa, Lirica (2), Musica, Seaview); Costa (Venezia); TUI (Mein Schiff 3)
Ответить