Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение queen_V »

Кочиван писал(а):А как в Дубаи такси ловят?
В потру такси стоят в очередь, в аэропорту тоже. Возле крупных моллов они тоже есть. Есть еще приложение мобильное Карим. Я скачала, но так и не воспользовалась. Из мест, где такси не стоят, ездить не пришлось.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Tania+Ania

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Tania+Ania »

Катя Мур, Катя, а сколько стоила каюта с балконом?
Helen64

Сообщение Helen64 »

В первый день стюарды нам всем подарили по розочке, принесли в каюту. Мелочь, но очень приятная.

Изображение

Еще про каюту. Очень много источников освещения: верхний свет, у зеркала, у кровати, на входе, даже в туалете был ночной вариант освещения.
Много мест для хранения, разные удобные ящички, куда можно разложить все :) Обычно мне не хватает, а тут даже не всеми пользовались. Кондиционер сделан грамотно, охлаждает хорошо, куда не надо, не дует. Есть халаты и тапочки. Халаты - очень удобно для посещения басейна, сауны. Для смены постельного белья надо было положить на кровать магнитик, который на фото на стене рядом с кофемашиной. Мы об этом не знали, это сделали стюарды. И оставили бумажку, зачем это все.

Уборка дважды в день. Стюардов двое. Вечером оставляют шоколадки, готовят постель ко сну. И делают вот таких прикольных зверушек.

Изображение
Изображение
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Helen64 писал(а):магнитик,
Лена, ну что за магнитик такой? У нас видимо в 2х круизах его не было :?
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Tania+Ania писал(а):Катя Мур, Катя, а сколько стоила каюта с балконом?
1490 и 50 евро кредит для трат на борту, про который я благополучно забыла :shock: ,но нам их вернули в последний день наличкой.
Таня, круглый магнитик такой, лежал на кровати, мы его по назначению не догадались использовать. Гриша его как закладку в книжке приспособил :lol:
Nuriia
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Nuriia »

Катя Мур, а номер каюты можно?
Hessen

Сообщение Hessen »

Tania+Ania писал(а):Лена, ну что за магнитик такой?
Вот тоже не помню такого магнитика) Может просто не заметила...но нам постель и так меняли, без напоминаний.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Кофеварка в каюте и две капсулы в день бесплатно (зеленого цвета рядом с кофеваркой) - очень приятно. Остальные капсулы в коробочке по 1 евро. Есть графин для воды и какие-то чудодейственные камни, которые должны эту воду заряжать :lol:
На каждой палубе у лифтов можно набрать питьевую воду. Стирка-глажка платная, в середине круиза приходит предложение со скидкой - не пользовались.

В ТВ один из каналов показывает камеру на носу, другой - у бассейна. Можно посмотреть меню ресторанов и перевести его заранее :) Можно посмотреть программу на день и свой счет. Тоже самое, кроме камер, есть в программке для мобильных Mein Schiff - работает по корабельному wi-fi.

Что не понравилось в каюте, если уж придираться:
-шкаф для одежды с плечиками спроектирован неудобно -открывается только одна дверца, рядом висит телевизор.
-подушки плоские и комковатые, как в дешевой гостинице. Мы попросили принести еще по одной.
-стюарды никак не могли запомнить, что мы не ходим на ужин рано, в 18 часов. Каждый день стучались, хотели зайти с уборкой. Извинялись, уходили, на следующий день тоже самое.
Но это все мелочи, конечно.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а):
Helen64 писал(а):магнитик,
Лена, ну что за магнитик такой? У нас видимо в 2х круизах его не было :?
Таня, ну вот на этой фотке голубой круглый магнитик на стене справа, его видно:

Изображение

Я тоже бы не догадалась, если бы стюарды не пояснили.
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а):назвала внутренние каюты на MS3 "чуланом"
Ну, для кого-то стандартная трешка - чуланчик для обуви)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Helen64 писал(а):Кофеварка в каюте и две капсулы в день бесплатно (зеленого цвета рядом с кофеваркой) - очень приятно. Остальные капсулы в коробочке по 1 евро.
Если знать, что такая кофеварка будет в каюте, можно капсулами заранее запастись, с собой привезти. В Германии оригинальные капсулы Nespresso стоят 3,20-3,80 евро за 10 штук; но сейчас много совместимых по 1,79 евро за 10 шт., а по акции и за 1,45 евро
Konik62

Сообщение Konik62 »

Glok_kuzdra писал(а):а по акции и за 1,45 евро
Цивилизация и до нас дошла, "заместители" Неспрессо по 122 рубля самые дешевые видела, но, если бы знать, что именно Неспрессо система будет, я бы и на оригиналы не поскупилась))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Все, до меня дошло про магнитик) Наверняка, он там был, но мы такие внимательные, не обратили внимания.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Таня, я вообще в этом путешествии была какая-то невнимательная, столько косяков :roll:
Расслабилась до предела!
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Катя, а мне должно быть стыдно: в 2х почти одинаковых круизах не заметила магнитика на стене)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Можно капсулы привезти, тоже думала об этом. С другой стороны, это же ТУИ, в любом баре можно выпить чашку кофе бесплатно, чем с собой тащить ;)
Мои круизы и путешествия
Timch

Сообщение Timch »

Helen64 писал(а):в любом баре можно выпить чашку кофе бесплатно
И это даже интересней, чем пить его в каюте. :)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Helen64 писал(а):в любом баре можно выпить чашку кофе бесплатно
видимо, в этом и диалектика: либо всё, либо ничего :) ну почему кофе-машина есть там, где и так кофе хороший и бесплатный?? :)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Glok_kuzdra, помню, у нас была кофемашина на Косте Неоривьера! :D Мы тогда, начитавшись отчетов, что стоят кофемашины Nespresso, взяли с собой капсулы. Там-то не было бесплатного кофе ;) Упс.. а в новом сезоне они сменили машины на Illy. Не подошли наши капсулы :?
Мои круизы и путешествия
Ответить