В потру такси стоят в очередь, в аэропорту тоже. Возле крупных моллов они тоже есть. Есть еще приложение мобильное Карим. Я скачала, но так и не воспользовалась. Из мест, где такси не стоят, ездить не пришлось.Кочиван писал(а):А как в Дубаи такси ловят?
Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Катя Мур, Катя, а сколько стоила каюта с балконом?
В первый день стюарды нам всем подарили по розочке, принесли в каюту. Мелочь, но очень приятная.

Еще про каюту. Очень много источников освещения: верхний свет, у зеркала, у кровати, на входе, даже в туалете был ночной вариант освещения.
Много мест для хранения, разные удобные ящички, куда можно разложить все
Обычно мне не хватает, а тут даже не всеми пользовались. Кондиционер сделан грамотно, охлаждает хорошо, куда не надо, не дует. Есть халаты и тапочки. Халаты - очень удобно для посещения басейна, сауны. Для смены постельного белья надо было положить на кровать магнитик, который на фото на стене рядом с кофемашиной. Мы об этом не знали, это сделали стюарды. И оставили бумажку, зачем это все.
Уборка дважды в день. Стюардов двое. Вечером оставляют шоколадки, готовят постель ко сну. И делают вот таких прикольных зверушек.

Еще про каюту. Очень много источников освещения: верхний свет, у зеркала, у кровати, на входе, даже в туалете был ночной вариант освещения.
Много мест для хранения, разные удобные ящички, куда можно разложить все
Уборка дважды в день. Стюардов двое. Вечером оставляют шоколадки, готовят постель ко сну. И делают вот таких прикольных зверушек.

NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Tania+Ania
Лена, ну что за магнитик такой? У нас видимо в 2х круизах его не былоHelen64 писал(а):магнитик,
1490 и 50 евро кредит для трат на борту, про который я благополучно забылаTania+Ania писал(а):Катя Мур, Катя, а сколько стоила каюта с балконом?
Таня, круглый магнитик такой, лежал на кровати, мы его по назначению не догадались использовать. Гриша его как закладку в книжке приспособил
Катя Мур, а номер каюты можно?
Вот тоже не помню такого магнитика) Может просто не заметила...но нам постель и так меняли, без напоминаний.Tania+Ania писал(а):Лена, ну что за магнитик такой?
Кофеварка в каюте и две капсулы в день бесплатно (зеленого цвета рядом с кофеваркой) - очень приятно. Остальные капсулы в коробочке по 1 евро. Есть графин для воды и какие-то чудодейственные камни, которые должны эту воду заряжать
На каждой палубе у лифтов можно набрать питьевую воду. Стирка-глажка платная, в середине круиза приходит предложение со скидкой - не пользовались.
В ТВ один из каналов показывает камеру на носу, другой - у бассейна. Можно посмотреть меню ресторанов и перевести его заранее
Можно посмотреть программу на день и свой счет. Тоже самое, кроме камер, есть в программке для мобильных Mein Schiff - работает по корабельному wi-fi.
Что не понравилось в каюте, если уж придираться:
-шкаф для одежды с плечиками спроектирован неудобно -открывается только одна дверца, рядом висит телевизор.
-подушки плоские и комковатые, как в дешевой гостинице. Мы попросили принести еще по одной.
-стюарды никак не могли запомнить, что мы не ходим на ужин рано, в 18 часов. Каждый день стучались, хотели зайти с уборкой. Извинялись, уходили, на следующий день тоже самое.
Но это все мелочи, конечно.
На каждой палубе у лифтов можно набрать питьевую воду. Стирка-глажка платная, в середине круиза приходит предложение со скидкой - не пользовались.
В ТВ один из каналов показывает камеру на носу, другой - у бассейна. Можно посмотреть меню ресторанов и перевести его заранее
Что не понравилось в каюте, если уж придираться:
-шкаф для одежды с плечиками спроектирован неудобно -открывается только одна дверца, рядом висит телевизор.
-подушки плоские и комковатые, как в дешевой гостинице. Мы попросили принести еще по одной.
-стюарды никак не могли запомнить, что мы не ходим на ужин рано, в 18 часов. Каждый день стучались, хотели зайти с уборкой. Извинялись, уходили, на следующий день тоже самое.
Но это все мелочи, конечно.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Таня, ну вот на этой фотке голубой круглый магнитик на стене справа, его видно:Tania+Ania писал(а):Лена, ну что за магнитик такой? У нас видимо в 2х круизах его не былоHelen64 писал(а):магнитик,

Я тоже бы не догадалась, если бы стюарды не пояснили.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Ну, для кого-то стандартная трешка - чуланчик для обуви)))Helen64 писал(а):назвала внутренние каюты на MS3 "чуланом"
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- Glok_kuzdra
Если знать, что такая кофеварка будет в каюте, можно капсулами заранее запастись, с собой привезти. В Германии оригинальные капсулы Nespresso стоят 3,20-3,80 евро за 10 штук; но сейчас много совместимых по 1,79 евро за 10 шт., а по акции и за 1,45 евроHelen64 писал(а):Кофеварка в каюте и две капсулы в день бесплатно (зеленого цвета рядом с кофеваркой) - очень приятно. Остальные капсулы в коробочке по 1 евро.
Цивилизация и до нас дошла, "заместители" Неспрессо по 122 рубля самые дешевые видела, но, если бы знать, что именно Неспрессо система будет, я бы и на оригиналы не поскупилась))))Glok_kuzdra писал(а):а по акции и за 1,45 евро
путешествия konika
8194.Nuriia писал(а):Катя Мур, а номер каюты можно?
- Tania+Ania
Все, до меня дошло про магнитик) Наверняка, он там был, но мы такие внимательные, не обратили внимания.
Таня, я вообще в этом путешествии была какая-то невнимательная, столько косяков
Расслабилась до предела!
Расслабилась до предела!
- Tania+Ania
Катя, а мне должно быть стыдно: в 2х почти одинаковых круизах не заметила магнитика на стене)
Можно капсулы привезти, тоже думала об этом. С другой стороны, это же ТУИ, в любом баре можно выпить чашку кофе бесплатно, чем с собой тащить 
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
И это даже интересней, чем пить его в каюте.Helen64 писал(а):в любом баре можно выпить чашку кофе бесплатно
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
- Glok_kuzdra
видимо, в этом и диалектика: либо всё, либо ничегоHelen64 писал(а):в любом баре можно выпить чашку кофе бесплатно
Glok_kuzdra, помню, у нас была кофемашина на Косте Неоривьера!
Мы тогда, начитавшись отчетов, что стоят кофемашины Nespresso, взяли с собой капсулы. Там-то не было бесплатного кофе
Упс.. а в новом сезоне они сменили машины на Illy. Не подошли наши капсулы 
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия