Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016
Re: Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016
Мне тоже Валенсия нравится, и уже давно, но в наши круизные маршруты всё как - то не попадает. Да, этот город надо обязательно посмотреть. Фотографии понравились, и виды улиц, и площадей... спасибо.
Re: Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016
Да,Валенсия и на меня произвела впечатление.Вы вот правильно сделали - начали с центра, а мы с Науки и искусства и центр уже потом бегом-бегом. Я даже под впечатлением хотела туда недельки на две приехать. в какую-нибудь языковую школу, но не сложилось пока, может, на пенсииHelen64 писал(а):Валенсия нам очень понравилась
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Как хочется побыстрее прочитать этот рассказ. Мы тоже в этом году после круиза посетили это замечательное местечко с прекрасными пляжами. Но не хочу торопить автора, так как впереди еще не менее примечательная Валлетта.Helen64 писал(а):В конце концов остановились на Амальфитанском побережье, городке Майори. Об этом будет отдельный рассказ.
Аликанте
Аликанте
Второй наш порт – Аликанте. Стоянка недлинная, учитывая, что с утра мы особенно не торопились, вышли с корабля в начале 10-го утра. В Аликанте мы впервые. Погода продолжает радовать, слегка за 30, солнце, но сильный ветер. Аликанте нам показался таким идеальным круизным портом. Корабль стоит прямо в городе, ехать никуда не надо, исторический центр не очень большой и, что немаловажно для купального сезона, отличный широкий пляж тут же рядом.
Город понравился с первого взгляда. В многовековой истории Аликанте отметились греки, римляне, испанцы, и, конечно, мавры, которые владели городом 8 веков! Многие старые здания носят отпечаток мавританской культуры.

Несмотря на то, что корабль стоит почти в центре города, до выхода из порта нас довез портовый шаттл (ехать минут 5, бесплатно). Прямо в порту находится музей парусной регаты Volvo Ocean Race, читала, что в нем можно попробовать аттракцион-симулятор регаты. Узнала об этом уже после круиза, а так, наверное, мы бы зашли. Тут же рядом – копия старинного корабля “Santissima Trinidad” («Святая троица») – сейчас это музей и ресторан. А сам корабль был спущен на воду в Гаване в XVIII веке, был самым большим судном того времени, прослужил в испанском флоте 35 лет, считался практически непотопляемым, последним для него стало Трафальгарское сражение. Почитать об этом подробнее, кому интересно, можно здесь http://yachtrus.com/military-history/ko ... nidad.html

Мы же сразу пошли к одной из главных достопримечательностей Аликанте – замку Санта Барбара (Castillo de Santa Barbara).

Проходим мимо пляжа, с утра он почти безлюдный, к тому же дует сильный ветер.

Выйдя на набережную, нужно повернуть направо (если стоять спиной к морю), пройти немного вперед и на другой стороне дороги виден вход в туннель, через который попадаем в лифт, на нем доедем до замка на вершине горы.

Лифт платный, 2,70 евро, билеты покупать в автомате, рядом стоит тетенька из персонала, помогает. Мы не одни были такие «умные», что решили начать знакомство с городом с замка, тем более он только что открылся, поэтому постояли в очереди с полчаса. Это расписание работы и схема крепости.

В замке находится музей истории, а с его территории открываются отличные виды на город и побережье, на наш кораблик. Сама крепость, строительство которой началось при маврах в IX веке, - свидетельница всех исторических перипетий.

Второй наш порт – Аликанте. Стоянка недлинная, учитывая, что с утра мы особенно не торопились, вышли с корабля в начале 10-го утра. В Аликанте мы впервые. Погода продолжает радовать, слегка за 30, солнце, но сильный ветер. Аликанте нам показался таким идеальным круизным портом. Корабль стоит прямо в городе, ехать никуда не надо, исторический центр не очень большой и, что немаловажно для купального сезона, отличный широкий пляж тут же рядом.
Город понравился с первого взгляда. В многовековой истории Аликанте отметились греки, римляне, испанцы, и, конечно, мавры, которые владели городом 8 веков! Многие старые здания носят отпечаток мавританской культуры.

Несмотря на то, что корабль стоит почти в центре города, до выхода из порта нас довез портовый шаттл (ехать минут 5, бесплатно). Прямо в порту находится музей парусной регаты Volvo Ocean Race, читала, что в нем можно попробовать аттракцион-симулятор регаты. Узнала об этом уже после круиза, а так, наверное, мы бы зашли. Тут же рядом – копия старинного корабля “Santissima Trinidad” («Святая троица») – сейчас это музей и ресторан. А сам корабль был спущен на воду в Гаване в XVIII веке, был самым большим судном того времени, прослужил в испанском флоте 35 лет, считался практически непотопляемым, последним для него стало Трафальгарское сражение. Почитать об этом подробнее, кому интересно, можно здесь http://yachtrus.com/military-history/ko ... nidad.html

Мы же сразу пошли к одной из главных достопримечательностей Аликанте – замку Санта Барбара (Castillo de Santa Barbara).

Проходим мимо пляжа, с утра он почти безлюдный, к тому же дует сильный ветер.

Выйдя на набережную, нужно повернуть направо (если стоять спиной к морю), пройти немного вперед и на другой стороне дороги виден вход в туннель, через который попадаем в лифт, на нем доедем до замка на вершине горы.

Лифт платный, 2,70 евро, билеты покупать в автомате, рядом стоит тетенька из персонала, помогает. Мы не одни были такие «умные», что решили начать знакомство с городом с замка, тем более он только что открылся, поэтому постояли в очереди с полчаса. Это расписание работы и схема крепости.

В замке находится музей истории, а с его территории открываются отличные виды на город и побережье, на наш кораблик. Сама крепость, строительство которой началось при маврах в IX веке, - свидетельница всех исторических перипетий.

NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Re: Аликанте
После крепости, мы пошли в старый город. Опять же идти недалеко. Планов особых не было, мы просто с удовольствием гуляли по городу.
Базилика Святой Марии – самая старая в городе – спряталась между домов. Внутрь не зашли, было закрыто.

Кафедральный собор Святого Николая де Бари. Убранство достаточно скромное, но в соборе сохранились боковые алтари и золоченый главный алтарь.

В Старом городе сохранился мавританский аутентичный квартал Санта Круз - белые домики с балкончиками в арабском стиле, опутанными вьющимися цветами на склоне холма.

Гуляем по городу.

Времени было немного, а еще очень хотелось искупаться. Уже третий день отпуска, а мы в море «ни в одном глазу»
Поэтому пришлось закончить знакомство с Аликанте. Мы пошли на плаж. Самый ближний к круизному порту – пляж Постигет. Ветер, хоть и не такой сильный, продолжал дуть, поэтому на море – волны. Попрыгали на волнах
Пляж песчаный, очень широкий. Есть переодевалки, но их явно не хватает на такое количество людей. Туалетов не видела.
Резюме: город нам очень понравился, времени в нем не хватило.
Базилика Святой Марии – самая старая в городе – спряталась между домов. Внутрь не зашли, было закрыто.

Кафедральный собор Святого Николая де Бари. Убранство достаточно скромное, но в соборе сохранились боковые алтари и золоченый главный алтарь.

В Старом городе сохранился мавританский аутентичный квартал Санта Круз - белые домики с балкончиками в арабском стиле, опутанными вьющимися цветами на склоне холма.

Гуляем по городу.

Времени было немного, а еще очень хотелось искупаться. Уже третий день отпуска, а мы в море «ни в одном глазу»
Резюме: город нам очень понравился, времени в нем не хватило.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Виды и правда очень красивые.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Еще один уникальный по архитектуре город. Не ожидала. Повезло Вам с маршрутом.
Мне тоже Аликанте очень понравился! мы были там несколько лет назад. В крепость можно подняться и пешком, тропинка с другой стороны горы. Я хотела, но мои меня не поддержали. Даже спускались потом на лифте. По жаре никто не захотел расплавиться и растечься по склону.
А в мэрию вы не зашли? Она сама по себе симпатичная, и при входе скульптура Дали, также живопись там по стенам, зайти можно беспрепятственно

И заметили, на Эспланаде тоже волны выложены, как и в Лиссабоне.
А в мэрию вы не зашли? Она сама по себе симпатичная, и при входе скульптура Дали, также живопись там по стенам, зайти можно беспрепятственно

И заметили, на Эспланаде тоже волны выложены, как и в Лиссабоне.
ledaM, мне были крайне интересны оба города - в этой части Испании не бывали раньше. Валенсия - гораздо более крупный город. Аликанте - поменьше, более камерный, уютный. Интересно было наблюдать за местными в кафешках - никто никуда не торопится, полная сиеста в душе - "маньяна", одно слово
Даже завидно стало 
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Я заметила.olyamit писал(а):И заметили, на Эспланаде тоже волны выложены, как и в Лиссабоне.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
olyamit, мимо мэрии проходили. Даже фото ее есть, почему-то не за грузилось на Яндекс. Но.. Про зайти внутрь мысль не пришла
Забываю все время, насколько в Европе с этим просто 
жарко.
Да, волны как в Лиссабоне, заметила
Я знала про тропинку. Но даже не планировала пешкомolyamit писал(а):. В крепость можно подняться и пешком, тропинка с другой стороны горы
Да, волны как в Лиссабоне, заметила
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Я уже начала искать круиз с этими портами. Знала, что Валенсия интересный город, но Аликанте? Удивлена. Спасибо.Helen64 писал(а):мне были крайне интересны оба города - в этой части Испании не бывали раньше
Благодаря Вам, Аликанте поставлен в лист ожидания)))))
путешествия konika
Сколько всего у меня уже стоит в таком листе. Прямо уже не знаю как очередность выстраивать.
А Аликанте очень милый городок, мне тоже понравился.
Там и сухопутно здорово! По побережью есть такие милые пляжики, но в этом случае машина нужна. И море там теплое. Может получиться отличное сочетание отдых-туризм. Или немного задержаться после круиза. Мы жили недалеко от Дении, катались по побережью. Очень понравился Кальп.
Елена, а зелёный газон на корабле, это настоящая трава? Здорово, что там полежать походить можно)
Ещё библиотека оч красивая, а корабль кажется небольшим, это так?
Хочу в Валенсию вернуться, читала, что там зимой очень комфортно отдыхать, тепло, купаться правда не знаю, можно или нет) фестиваль опять же, когда сжигают куклы Фальянс.Летом жарковато)
А вы не обедали в Валенсии?
Прикольно смотреть на волнистую площадь в Аликанте, оптический эффект, покачиваешься на волнах)
Следующий порт Валлета?
Ещё библиотека оч красивая, а корабль кажется небольшим, это так?
Хочу в Валенсию вернуться, читала, что там зимой очень комфортно отдыхать, тепло, купаться правда не знаю, можно или нет) фестиваль опять же, когда сжигают куклы Фальянс.Летом жарковато)
А вы не обедали в Валенсии?
Прикольно смотреть на волнистую площадь в Аликанте, оптический эффект, покачиваешься на волнах)
Следующий порт Валлета?
Mishako, трава не настоящая. Полежать и походить можно, народ так и делает. В день в море особо пользовалась популярностью, т.к. лежаков для загорания не хватало. Народ на травке возлежал на полотенцах. Я не фанатка насчет на травке поваляться, даже на настоящей
, но смотрится интересно.
Корабль вроде бы и не маленький, но и не супермонстр
С ярко выраженным атриумом, в котором ходят стеклянные лифты, и как на срезе можно смотреть проезжаемые этажи. А библиотека - она классно смотрится, особенно вечером, конечно, в полумраке. Что-то из Гарри Поттера мне напоминала

Корабль вроде бы и не маленький, но и не супермонстр
Наверное, там зимой хорошо. Но купаться - это вряд ли. Мы были в январе в Малаге, температура +18+20, очень приятно. У меня подруга прям влюбилась в этот город именно зимой. Но купающихся в январе не виделаMishako писал(а):Хочу в Валенсию вернуться, читала, что там зимой очень комфортно отдыхать, тепло, купаться правда не знаю, можно или нет)
Нет, было жарко, позавтракали хорошо, есть не хотелось - только пить. Поэтому один раз, по-моему, пили кофе,с утра, а потом пиво и какой-то очень вкусный напиток из свежевыжатого апельсинового сока, вроде бы с кавой ( так вкусно и освежающе было).Mishako писал(а):А вы не обедали в Валенсии?
Да. Там у нас была экскурсияMishako писал(а):Следующий порт Валлета?
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Да, библиотека как кадр из фильма)
Посмотрела на лето Экуинокс, он по Карибам(((
А Валенсии вы может быть пили специалитет апельсиновое вино?ну который как с кавой?) каву обожаю)
Буду ждать продолжения)
Посмотрела на лето Экуинокс, он по Карибам(((
А Валенсии вы может быть пили специалитет апельсиновое вино?ну который как с кавой?) каву обожаю)
Буду ждать продолжения)
Катя, даже не знаю.. Оно в кувшине подавалось, как сангрия. Мы так чудненько сели на улице в тенечке в маленькой кафешке около Санта Каталины.Mishako писал(а):А Валенсии вы может быть пили специалитет апельсиновое вино?ну который как с кавой?
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Ждем Валетту. Интересно, что Вы там для себя подметили. У всех примерно одно и тоже, городок то небольшой. А вдруг Ваш острый глаз что-то необычное ухватил?
Мне скоро туда снова ехать, я себе в закладочки возьму. Ждем-с, ждем-с 
путешествия konika