Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016

Сообщение Hessen »

Мне тоже Валенсия нравится, и уже давно, но в наши круизные маршруты всё как - то не попадает. Да, этот город надо обязательно посмотреть. Фотографии понравились, и виды улиц, и площадей... спасибо.
Konik62

Re: Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а):Валенсия нам очень понравилась
Да,Валенсия и на меня произвела впечатление.Вы вот правильно сделали - начали с центра, а мы с Науки и искусства и центр уже потом бегом-бегом. Я даже под впечатлением хотела туда недельки на две приехать. в какую-нибудь языковую школу, но не сложилось пока, может, на пенсии :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
ledaM
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение ledaM »

Helen64 писал(а):В конце концов остановились на Амальфитанском побережье, городке Майори. Об этом будет отдельный рассказ.
Как хочется побыстрее прочитать этот рассказ. Мы тоже в этом году после круиза посетили это замечательное местечко с прекрасными пляжами. Но не хочу торопить автора, так как впереди еще не менее примечательная Валлетта.
Helen64

Аликанте

Сообщение Helen64 »

Аликанте

Второй наш порт – Аликанте. Стоянка недлинная, учитывая, что с утра мы особенно не торопились, вышли с корабля в начале 10-го утра. В Аликанте мы впервые. Погода продолжает радовать, слегка за 30, солнце, но сильный ветер. Аликанте нам показался таким идеальным круизным портом. Корабль стоит прямо в городе, ехать никуда не надо, исторический центр не очень большой и, что немаловажно для купального сезона, отличный широкий пляж тут же рядом.

Город понравился с первого взгляда. В многовековой истории Аликанте отметились греки, римляне, испанцы, и, конечно, мавры, которые владели городом 8 веков! Многие старые здания носят отпечаток мавританской культуры.

ИзображениеИзображение

Несмотря на то, что корабль стоит почти в центре города, до выхода из порта нас довез портовый шаттл (ехать минут 5, бесплатно). Прямо в порту находится музей парусной регаты Volvo Ocean Race, читала, что в нем можно попробовать аттракцион-симулятор регаты. Узнала об этом уже после круиза, а так, наверное, мы бы зашли. Тут же рядом – копия старинного корабля “Santissima Trinidad” («Святая троица») – сейчас это музей и ресторан. А сам корабль был спущен на воду в Гаване в XVIII веке, был самым большим судном того времени, прослужил в испанском флоте 35 лет, считался практически непотопляемым, последним для него стало Трафальгарское сражение. Почитать об этом подробнее, кому интересно, можно здесь http://yachtrus.com/military-history/ko ... nidad.html

ИзображениеИзображение

Мы же сразу пошли к одной из главных достопримечательностей Аликанте – замку Санта Барбара (Castillo de Santa Barbara).

Изображение

Проходим мимо пляжа, с утра он почти безлюдный, к тому же дует сильный ветер.

Изображение

Выйдя на набережную, нужно повернуть направо (если стоять спиной к морю), пройти немного вперед и на другой стороне дороги виден вход в туннель, через который попадаем в лифт, на нем доедем до замка на вершине горы.

Изображение

Лифт платный, 2,70 евро, билеты покупать в автомате, рядом стоит тетенька из персонала, помогает. Мы не одни были такие «умные», что решили начать знакомство с городом с замка, тем более он только что открылся, поэтому постояли в очереди с полчаса. Это расписание работы и схема крепости.

ИзображениеИзображение

В замке находится музей истории, а с его территории открываются отличные виды на город и побережье, на наш кораблик. Сама крепость, строительство которой началось при маврах в IX веке, - свидетельница всех исторических перипетий.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Re: Аликанте

Сообщение Helen64 »

После крепости, мы пошли в старый город. Опять же идти недалеко. Планов особых не было, мы просто с удовольствием гуляли по городу.
Базилика Святой Марии – самая старая в городе – спряталась между домов. Внутрь не зашли, было закрыто.

Изображение

Кафедральный собор Святого Николая де Бари. Убранство достаточно скромное, но в соборе сохранились боковые алтари и золоченый главный алтарь.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В Старом городе сохранился мавританский аутентичный квартал Санта Круз - белые домики с балкончиками в арабском стиле, опутанными вьющимися цветами на склоне холма.

ИзображениеИзображениеИзображение

Гуляем по городу.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Времени было немного, а еще очень хотелось искупаться. Уже третий день отпуска, а мы в море «ни в одном глазу» :( Поэтому пришлось закончить знакомство с Аликанте. Мы пошли на плаж. Самый ближний к круизному порту – пляж Постигет. Ветер, хоть и не такой сильный, продолжал дуть, поэтому на море – волны. Попрыгали на волнах :) Пляж песчаный, очень широкий. Есть переодевалки, но их явно не хватает на такое количество людей. Туалетов не видела.

Резюме: город нам очень понравился, времени в нем не хватило.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
queen_V

Сообщение queen_V »

Виды и правда очень красивые.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
ledaM

Сообщение ledaM »

Еще один уникальный по архитектуре город. Не ожидала. Повезло Вам с маршрутом.
olyamit

Сообщение olyamit »

Мне тоже Аликанте очень понравился! мы были там несколько лет назад. В крепость можно подняться и пешком, тропинка с другой стороны горы. Я хотела, но мои меня не поддержали. Даже спускались потом на лифте. По жаре никто не захотел расплавиться и растечься по склону.
А в мэрию вы не зашли? Она сама по себе симпатичная, и при входе скульптура Дали, также живопись там по стенам, зайти можно беспрепятственно

Изображение

И заметили, на Эспланаде тоже волны выложены, как и в Лиссабоне.
Helen64

Сообщение Helen64 »

ledaM, мне были крайне интересны оба города - в этой части Испании не бывали раньше. Валенсия - гораздо более крупный город. Аликанте - поменьше, более камерный, уютный. Интересно было наблюдать за местными в кафешках - никто никуда не торопится, полная сиеста в душе - "маньяна", одно слово :D Даже завидно стало :)
Мои круизы и путешествия
queen_V

Сообщение queen_V »

olyamit писал(а):И заметили, на Эспланаде тоже волны выложены, как и в Лиссабоне.
Я заметила.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Helen64

Сообщение Helen64 »

olyamit, мимо мэрии проходили. Даже фото ее есть, почему-то не за грузилось на Яндекс. Но.. Про зайти внутрь мысль не пришла :) Забываю все время, насколько в Европе с этим просто :)
olyamit писал(а):. В крепость можно подняться и пешком, тропинка с другой стороны горы
Я знала про тропинку. Но даже не планировала пешком :( жарко.

Да, волны как в Лиссабоне, заметила :)
Мои круизы и путешествия
ledaM

Сообщение ledaM »

Helen64 писал(а):мне были крайне интересны оба города - в этой части Испании не бывали раньше
Я уже начала искать круиз с этими портами. Знала, что Валенсия интересный город, но Аликанте? Удивлена. Спасибо.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Благодаря Вам, Аликанте поставлен в лист ожидания)))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
queen_V

Сообщение queen_V »

Сколько всего у меня уже стоит в таком листе. Прямо уже не знаю как очередность выстраивать. :D А Аликанте очень милый городок, мне тоже понравился.

olyamit

Сообщение olyamit »

Там и сухопутно здорово! По побережью есть такие милые пляжики, но в этом случае машина нужна. И море там теплое. Может получиться отличное сочетание отдых-туризм. Или немного задержаться после круиза. Мы жили недалеко от Дении, катались по побережью. Очень понравился Кальп.
Mishako

Сообщение Mishako »

Елена, а зелёный газон на корабле, это настоящая трава? Здорово, что там полежать походить можно)
Ещё библиотека оч красивая, а корабль кажется небольшим, это так?
Хочу в Валенсию вернуться, читала, что там зимой очень комфортно отдыхать, тепло, купаться правда не знаю, можно или нет) фестиваль опять же, когда сжигают куклы Фальянс.Летом жарковато)
А вы не обедали в Валенсии?
Прикольно смотреть на волнистую площадь в Аликанте, оптический эффект, покачиваешься на волнах)
Следующий порт Валлета?
Helen64

Сообщение Helen64 »

Mishako, трава не настоящая. Полежать и походить можно, народ так и делает. В день в море особо пользовалась популярностью, т.к. лежаков для загорания не хватало. Народ на травке возлежал на полотенцах. Я не фанатка насчет на травке поваляться, даже на настоящей :D , но смотрится интересно.
Корабль вроде бы и не маленький, но и не супермонстр :D С ярко выраженным атриумом, в котором ходят стеклянные лифты, и как на срезе можно смотреть проезжаемые этажи. А библиотека - она классно смотрится, особенно вечером, конечно, в полумраке. Что-то из Гарри Поттера мне напоминала :D
Mishako писал(а):Хочу в Валенсию вернуться, читала, что там зимой очень комфортно отдыхать, тепло, купаться правда не знаю, можно или нет)
Наверное, там зимой хорошо. Но купаться - это вряд ли. Мы были в январе в Малаге, температура +18+20, очень приятно. У меня подруга прям влюбилась в этот город именно зимой. Но купающихся в январе не видела :)
Mishako писал(а):А вы не обедали в Валенсии?
Нет, было жарко, позавтракали хорошо, есть не хотелось - только пить. Поэтому один раз, по-моему, пили кофе,с утра, а потом пиво и какой-то очень вкусный напиток из свежевыжатого апельсинового сока, вроде бы с кавой ( так вкусно и освежающе было).
Mishako писал(а):Следующий порт Валлета?
Да. Там у нас была экскурсия :)
Мои круизы и путешествия
Mishako

Сообщение Mishako »

Да, библиотека как кадр из фильма)
Посмотрела на лето Экуинокс, он по Карибам(((
А Валенсии вы может быть пили специалитет апельсиновое вино?ну который как с кавой?) каву обожаю)
Буду ждать продолжения)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Mishako писал(а):А Валенсии вы может быть пили специалитет апельсиновое вино?ну который как с кавой?
Катя, даже не знаю.. Оно в кувшине подавалось, как сангрия. Мы так чудненько сели на улице в тенечке в маленькой кафешке около Санта Каталины.
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ждем Валетту. Интересно, что Вы там для себя подметили. У всех примерно одно и тоже, городок то небольшой. А вдруг Ваш острый глаз что-то необычное ухватил? :D Мне скоро туда снова ехать, я себе в закладочки возьму. Ждем-с, ждем-с :lol:
путешествия konika
Ответить