Собираемся в круиз MSC Lirica с 05.01.20 из Дубая по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Maiklnik
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз MSC Lirica с 05.01.20 из Дубая по Персидскому заливу

Сообщение Maiklnik »

ольга53
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Lirica с 05.01.20 из Дубая по Персидскому заливу

Сообщение ольга53 »

Мы тоже планируем взять в порту Бахрейна такси и проехать по маршруту. Так делали в Абу-Даби и Маскату. А сейчас в Абу-Даби планируем Парк Феррари. Пацану будет интересно. А в Дубае рассматриваем посетить шоу Ла перла. Остальное тоже видели.
Ирина-78
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ирина-78 »

ольга53 писал(а):Мы тоже планируем взять в порту Бахрейна такси и проехать по маршруту. Так делали в Абу-Даби и Маскату. А сейчас в Абу-Даби планируем Парк Феррари. Пацану будет интересно. А в Дубае рассматриваем посетить шоу Ла перла. Остальное тоже видели.
В Абу Даби тоже думала насчет Феррари Парка, возможно примкнем к Вам, если не против. Про шоу в Дубаи тоже почитаю. Я еще в Глобал Вилладж хочу сьездить, не доехали в прошлый раз. И если останется время, в парк цветов, мне там очень понравилось.
Costa Serena, Mediterranean. Rhapsody of the Seas, Aida Sol, Norwegian Spirit, MSC Preziosa, Lirika, Opera, Splendida, Virtuosa, Sinfonia, World Europa, Celebrity Solstice

Иду
Celebrity Millennium с 25.01.2027, с 26.05.27
ольга53
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение ольга53 »

Ирина-78 писал(а):В Абу Даби тоже думала насчет Феррари Парка, возможно примкнем к Вам, если не против. Про шоу в Дубаи тоже почитаю. Я еще в Глобал Вилладж хочу сьездить, не доехали в прошлый раз. И если останется время, в парк цветов, мне там очень понравилось.
Ирина, с удовольствием составим Вам компанию. И нашим мальчишкам будет веселее. В Глобал Виладж тоже хочу, поскольку сумка из питона, которая там покупалась, уже требует замены.
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

ольга53 писал(а):
Ирина-78 писал(а):В Абу Даби тоже думала насчет Феррари Парка, возможно примкнем к Вам, если не против. Про шоу в Дубаи тоже почитаю. Я еще в Глобал Вилладж хочу сьездить, не доехали в прошлый раз. И если останется время, в парк цветов, мне там очень понравилось.
Ирина, с удовольствием составим Вам компанию. И нашим мальчишкам будет веселее. В Глобал Виладж тоже хочу, поскольку сумка из питона, которая там покупалась, уже требует замены.
Ольга, отлично! Конечно мальчишкам вместе интереснее будет, а в парке особенно. Тогда точно буду его планировать. Мой вообще очень компанейский и общительный товарищ)
Costa Serena, Mediterranean. Rhapsody of the Seas, Aida Sol, Norwegian Spirit, MSC Preziosa, Lirika, Opera, Splendida, Virtuosa, Sinfonia, World Europa, Celebrity Solstice

Иду
Maiklnik
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Maiklnik »

Ирина-78 писал(а):Отлично. Там такси не очень дорогое, я читала. Прикину, прокатимся по основным достопримечательностям. Мы в Маскате и в Абу-Даби так катались в позапрошлом году. Вышло намного дешевле экскурсии и посмотрели все, что хотели.
Вот, и мы примерно так же планируем...
Авиабилеты по спецтарифу
Помогаю россиянам с оплатой бронирований и различных товаров иностранными картами
АВС

Сообщение АВС »

ольга53 писал(а):мы заинтересовались морским туром со снорклингом, 10 января
Ирина-78 писал(а):Мне тоже интересен морской тур.
Ещё и "морской тур" на следующий день после лодок и снорка в Хасабе ? :o

Кстати, гид Наталья предлагает в Дохе рыбалку и (или) подводную охоту. Я совсем не рыбак, но это м.б. и интересно, а уж подводная охота, без сомнения - эксклюзив. Транспорт, катер и снаряжение предоставляется. Заплывают на расстояние в 40 минутах от берега к кораллам или затонувшему кораблю. Цену и нюансы тура надо уточнять.
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

АВС писал(а):
ольга53 писал(а):мы заинтересовались морским туром со снорклингом, 10 января
Ирина-78 писал(а):Мне тоже интересен морской тур.
Ещё и "морской тур" на следующий день после лодок и снорка в Хасабе ? :o

Кстати, гид Наталья предлагает в Дохе рыбалку и (или) подводную охоту. Я совсем не рыбак, но это м.б. и интересно, а уж подводная охота, без сомнения - эксклюзив. Транспорт, катер и снаряжение предоставляется. Заплывают на расстояние в 40 минутах от берега к кораллам или затонувшему кораблю. Цену и нюансы тура надо уточнять.
Я в Маскате хочу озеро, потому что в Хасабе хочу лодочки как раз.

В Дохе на второй день если, то моему ребенку рыбалка была бы очень интересна, но это надо думать еще, может просто погуляем, финансы все-таки ограничены.

Иду
АВС

Сообщение АВС »

IrinaKuz писал(а):мы готовы скооперироваться на прогулки-походы и без экскурсоводов. Например, взяв машину или такси, если это выгодно. Мы за рулем.
Ирина-78 писал(а):Там такси не очень дорогое
Maiklnik писал(а):Если будем брать машину и места хватит (мы с ребенком), то....
Я тоже ЗА (!!!) вариант совместных поездок на такси или аренды автомобиля. Нас ДВОЕ ! Такси кажется там есть и 6-ти и 8-ми местные.... А составить и согласовать с попутчиками авто/маршруты, в портах стоянок Лирики, с посещением мест "достойных взору" и общих интересов не сложно.
Можем совместно решить и разыграть "эту партию". В общем, как говорится в "Манифесте" - надо объединяться :)
АВС

Сообщение АВС »

Что бы мне хотелось самому....
Без фанатизма, я предполагаю посмотреть найсовые места с фотостопами (Дубай, Абу-Даби, Маскат (без Вади-Шааба!!!), Бахрейн, Доха), и там же по возможности попляжиться. Маршруты практически везде стандартны и истоптаны предшественниками других круизов, ни чего нового...
Сир-Бани-Яс: без вариантов, это пляж
Хасаб: лодка.
Про перемещения я уже упоминал - либо совместная аренда авто, либо такси.
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

А почему против Вади Шааба, так категорично с восклицательными знаками? Я вот как раз очень хочу туда. Может я чего не знаю?

Но я без Маската, я там была уже.

Иду
АВС

Сообщение АВС »

Это желание каждого... Мне лично это кажется не совсем интересным.
А что за озеро в Маскате, Дима предлагает ?
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

АВС писал(а):Это желание каждого... Мне лично это кажется не совсем интересным.
Там поездка как раз Вади + озеро. Но я не читала еще про негр. Просто я люблю всякие природные явления, мне это точно понравится. А уж много ходить, тем более понравится)

Иду
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

Ирина-78 писал(а):
АВС писал(а):Это желание каждого... Мне лично это кажется не совсем интересным.
Там поездка как раз Вади + озеро. Но я не читала еще про него. Просто я люблю всякие природные явления, мне это точно понравится. А уж много ходить, тем более понравится)

Иду
АВС

Сообщение АВС »

Наши перелёты:
Предлагаю ТС перелёты выделить в отдельный редактируемый пост и вынести ссылку в шапку. Тогда можно будет уже определяться с попутчиками из а/п.
Мои рейсы:
Туда вылет: 04.01.20. Аэрофлот, рейс SU524, Шереметьево терм. Е в 18:45, прилёт DXB1 в 1:25.
По прилёту в Дубай планирую «перекантоваться» до утра в а/п., а утром поехать в порт на корабль. Как и на чём добираться пока не решил, но опять-таки может быть с кем-то и объединимся в поездке на такси....
Обратно вылет: 16.01.20. Аэрофлот, рейс SU521, DXB1 в 16:45, прилёт Шереметьево терм. Е в 21:15

Если кто ещё купил билеты - обозначайтесь
Olgaolgajlga
Здесь: 7 лет

Сообщение Olgaolgajlga »

Добрый вечер. Мы прилетаем в Дубай в 6.55 утра. Нас двое (50+). Готовы объединится в поездке до порта на такси. Также хотелось бы объединится при аренде лодки в Хасабе и в поездках на такси или в небольших экскурсиях (Абу-Даби, Маскат, БАХРЕЙН, Доха)
IrinaKuz

Сообщение IrinaKuz »

АВС писал(а): без Вади-Шааба!!!)
Вооот! И я тоже! Мой вариант!
Почему?
Наверное, потому, что для меня это новый край иного менталитета, образа жизни, архитектуры городов.
Хотелось бы сначала увидеть это.
IrinaKuz

Сообщение IrinaKuz »

Как я понимаю, в Дубае 2 аэропорта. Для коорерирования на такси надо указывать название аэропорта.
Наши перелеты
Прилет
VKO DXB рейс DP887 05.01.20 14:05 вылет
DXB рейс DP888 17.01.20 15:05
IrinaKuz

Сообщение IrinaKuz »

Olgaolgajlga писал(а):Мы прилетаем в Дубай в 6.55
Напишите дату и аэропорт, чтобы найти попутчиков
Ирина-78

Сообщение Ирина-78 »

IrinaKuz писал(а):Как я понимаю, в Дубае 2 аэропорта. Для коорерирования на такси надо указывать название аэропорта.
Наши перелеты
Прилет
VKO DXB рейс DP887 05.01.20 14:05 вылет
DXB рейс DP888 17.01.20 15:05
Мы обратно тоже этим же рейсом летим)

Нет, в Дубаи вроде 1 аэропорт, как я знаю. И есть еще в Шардже, они недалеко получаются друг от друга.

Иду
IrinaKuz

Сообщение IrinaKuz »

А гостиницу уже забронировали?
Ответить