Из Майами в три круиза: Navigator Of The Seas, MSC Seaside и Oasis Of The Seas 2018, 2019 и 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
SIAZ TV
Здесь: 7 лет 4 месяца

Из Майами в три круиза: Navigator Of The Seas, MSC Seaside и Oasis Of The Seas 2018, 2019 и 2020

Сообщение SIAZ TV »

Последние три года мы из Майами (раз в год) ездили в круиз. Два раза мы на машине ехали из Балтимора в Майами, и один раз мы полетели на самолете.

Navigator Of The Seas (2018):

Изображение

28 янв вс Майами, Флорида, США
29 янв пн Морской день
30 янв вт Косумель, Мексика
31 янв ср Коста Майя, Мексика
1 фев чт Морской день
2 фев пт Майами, Флорида, США

MSC Seaside (2019):

Изображение

19 янв сб Майами, Флорида, США
20 янв вс Морской день
21 янв пн Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
22 янв вт Шарлотта-Амалия, Американские Виргинские Острова
23 янв ср Филипсбург, Синт-Мартен
24 янв чт Морской день
25 янв пт Нассау, Багамские Острова
26 янв сб Майами, Флорида, США

Oasis Of The Seas (2020):

Изображение

12 янв вс Майами, Флорида, США
13 янв пн Морской день
14 янв вт Лабади, Гаити
15 янв ср Фальмут, Ямайка
16 янв чт Морской день
17 янв пт Косумель, Мексика
18 янв сб Морской день
19 янв вс Майами, Флорида, США

Оглавление:
Мой первый круиз из Балтимора во Флориду и Багамские Острова
Carnival Pride или Наш второй круиз

Navigator Of The Seas
Про корабль
Посадка и каюта
Променад и отплытие
Первый морской день
Косумель, Мексика
Коста Майя, Мексика
Последний морской день
Высадка
Полный эпизод
Посадка

Западная Вирджиния, Бостон и Чикаго 2018
Западная Вирджиния, Бостон и Чикаго 2018

MSC Seaside
Вступление
Towson Mall
Форт-Лодердейл
Aventura Mall
Майами-Спрингс
Big Bus Miami
Bayside Marketplace
Millionaire's Row Boat Cruise
Каюта 15124
Отплытие из Майами

Oasis Of The Seas
*
SIAZ TV

Re: Из Майами в три круиза: Navigator Of The Seas, MSC Seaside и Oasis Of The Seas

Сообщение SIAZ TV »

В ноябре 2017 года я посматривал поездки на сайте Royal Caribbean. И я увидел слишком хорошее предложение, чтобы отказать. 5-дневный круиз из Майами в Мексику стоил 1263$ на четверых каюта с балконом "гаранти". А вечером после работы цена была еще на 4$ ниже и мы купили эту поездку. Дети впервые ехали бесплатно и в следующие два круиза они тоже ехали бесплатно. Только надо было портовые сборы, налог и чаевые за них заплатить.

Посадка на корабль была в воскресенье и мы решили, что из дома выедем в пятницу днем и в ночь с субботы на воскресенье переночуем в отеле. Так как я планировал, что мы в приедем в 10 утра в торговый центр Dolphin Mall, то успеем прокатиться на Big Bus Hop On Hop Off Miami. Вместо запланированного выезда в два часа дня, мы выехали в три часа дня и попали в жуткую пробку на окружной дороге Вашингтона (нашей столицы США). И далее вплоть до Ричмонда (штат Вирджиния) движение было очень медленным. Мы потеряли кучу времени, к тому же я жутко устал, ведь утром ездил на работу. Ночью ехать было сложно, и мне пришлось останавливаться, чтобы поспать маленько.

Вообщем, жена не выдержала и решилась поехать по трассе. Я в это время немного вздремнул. Где-то в 10 утра мы остановились у Панеры Бред, чтобы позавтракать и это был еще не Майами. Часа два езды было до Майами, но ехали мы дольше из-за пробок, и где-то в 1 час дня доехали до нашего пункта остановки. Вообщем, пока походили в нем, пока заехали в отель, пока поели, то уже было не до туристического автобуса. Сто баксов были потрачены зря. Вечером мы просто поехали в еще один магазин и легли спать.

И кстати, торговый центр нам не очень понравился. Нам там ничего не понравилось, ничего не нашли из одежды, чтобы можно было купить. Еще и в магазине по громкоговорителю что-то по испански передали, без перевода на английский. Сложилось ощущение, что мы уже в Мексике. И в коридорах продавцы пытались с нами по-испански говорить и не обращали внимания, что мы не знаем испанский.

На утро мы расчитывали получить бесплатный завтрак, но не тут то было. Оказались, нам при заселении в отель, не дали какую-то карточку и по ней можно получить бесплатный завтрак. Courtyard By Marriott Miami West/FL Turnpike - отель сам по себе хороший, номера удобный, свежие и чистые. 250$ где-то стояла ночь, но вот то, что завтрак обломился, нам не понравилось. В итоге, мы решили поехать и в другом месте позавтракать.

Ехали мы ехали и приехали...в Макдональдс. Мы обычно туда не ходим, но тут нас что-то прорвало и мы зашли. Там появились новые автоматы для покупки еды. В нашем Макдональдсе такого еще не было. После завтрака мы отправились в CocoWalk. Послушали хорошую громкую музыку, поглядели на гонку велосипедистов, жена сходила в салон красоты, и мы погуляли по этому торговому центру. Ну купить там точно нечего, зато красиво. Район Коконат-Гров нам понравился.

phpBB [media]

Для тех, кто решился на просмотр моего видео, просьба ставить лайки/дислайки если понравилось/не понравилось. Спасибо!
SIAZ TV

Re: Из Майами в три круиза: Navigator Of The Seas, MSC Seaside и Oasis Of The Seas

Сообщение SIAZ TV »

Про корабль:

Построенный в 2002 году в Финляндии корабль был по возрасту таким же, как наш балтиморский Carnival Pride, но в разы лучше. В отличие от двух моих предедущих поездок, этот корабль был крупнее и 3800 пассажиров против 2680 на Карнивале говорят сами за себя. Большие корабли - это классно. Следующие два корабля будут еще больше.

Изображение
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Посадка:

На машине мы приехали. Я вытащил багаж: один маленький и один большой чемодан. За это грузчик попросил 5$. Я отдал. Потом моя семья осталась там меня ждать, а я поехал и поставил на платную стоянку машину. 22$ в сутки! Затем я вернулся к своим и мы пошли на посадку. Регистрация прошла быстро. Мы "голден мемберс" и для нас был отдельный "рукав". Мы даже быстрее, чем Дайамонд и остальные прошли.

Каюта:

Наша каюта №6650 расположена была на 6-й палубе. Это самая низкая палуба, на которой есть балконы. Стюарт у нас был из Румынии, а жена его русская (работала на том же корабле, но видимо в другом месте). Каюта нам понравилась, ну как и все каюты с балконом. Выходила она кстати на залив. Оттуда вид был шикарный на дорогу, которая ведет в Майами-Бич.

Затем мы отправились покушать в Windjammer Cafe. Он в разы больше, чем в Grandeur Of The Seas, и сиденья/кресла были удобнее. А после еды мы обычно идем гулять. И мы начали с верхних палуб.

phpBB [media]

Для тех, кто решился на просмотр моего видео, просьба ставить лайки/дислайки если понравилось/не понравилось. Спасибо!
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Пока лайнер стоит в порту, нашим любимым развлечением является прогулка по лайнеру. А точнее по его верхней палубе. Очень интересно смотреть с левой стороны лайнера. Там реально красиво. Дорога на Майами-Бич и сам Майами-Бич вдалеке. Позднее с нашего балкона я наблюдал за взлетом гидроплана. В следующие два круиза нам доставался правый борт лайнера, и смотреть на крышу здания не очень было красиво. Как-то так!

Променад:

Это еще одно место, где приятно гулять, если хотите другое место для прогулок, чем в районе бассейнов и более верхней палубы. Всякие магазинчики там расположены, паб и кафе, где можно купить кофе, или взять себе бесплатное кофе. В пабе мы себе взяли пиво, а сыну взяли платное мороженое. Потом поняли, что надо еще и дочке взять, иначе будет скандал. Ей еще и двух лет не было, а скандал могла устроить. Ей я тоже взял мороженое, и она наблюдала за братом, как он ест и тоже также ела.

Отплытие:

Отплытие мы встретили в нашей каюте. С балкона стали наблюдать как нас сопровождал кораблик береговой охраны. Было классно наблюдать за проезжающими машинами по дороге с пальмами. Я тащюсь от пальм. Мне нравится Флорида и ее пальмы.

Еще я видел паром, который принимал машины, чтобы их отвезсти на остров Фишер. Это остров, который виден с правого борта нашего корабля. На нем расположены "крутые" высотки и там очень дорого жить. Честно говоря, я не знаю какой кайф там жить, если вырваться с острова можно не в любое время.

Ну а потом мы проплыли мимо пришвартованной яхты, из которой звучала громкая музыка. Ну а самым классным местом было место под названием South Point Pier. Это оконечность Майами-Бич и пирс, по которому гуляют люди и кричат и машут руками проходящим лайнерам. А другие люди плавают на пляже, который расположен позади этого места. На следующий год у меня был план туда попасть, но попали мы туда только в этом году.

Ну а вечером нас ждал ресторан, немного прогулки по променаду, немного поделали фоток и пошли в каюту спать. Завтра нас ждал морской день и сильный ветер.

phpBB [media]

SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Первый морской день

Утром небо было пасмурным. Мексиканский залив встретил нас без солнца. Когда мы пошли в Windjammer Cafe, то мы обнаружили, что идет дождь на открытой палубе. Поход в бассейн в этот день так и не состоялся, да и вообще в этом круизе мы не были в бассейне на корабле. Мы плавать не умеем, поэтому для нас бассейн или пляж - это залесть в воду, полазить по ней, присесть, привстать, и впринципе вот и все. Еще нужно, чтобы вода была не слишком холодной. Мы в этом плане привередливые.

В самом буфете мы мест не смогли с первого раза найти. Нам пришлось сделать два круга, и после этого нам предложили пройти в соседнее помещение, в котором расположен специализированный ресторан. Там то мы и позавтракали. Еще мы там же, в дальнем углу, увидели иудеев, в их строгой одежде. В последний морской день мы видели одного из них, который лежал в тенечке у бассейна на лежаке, но в своей строгой одежде.

После завтрака вышло солнеце, но моим показалось, что не достаточно тепло. В день посадки, в Майами, было всего +23С. Ну а я сидел на балконе, и наслаждался солнцем, погодой и морем. Даже впереди увидел какой-то круизный лайнер. А мои сидели в каюте и тоже получали свое удовольствие. Они смотрели...мультики.

Днем погода начала ухудшаться и солнце пропало. Появились черные тучи, но мы быстро прошли эти тучи. А в это время на Променаде шел шоппинг. Мои жаловались на холод в Променаде. Мне было нормально. Нас шоппинг не интересовал, и мы не зашли в магазинчики. Просто пошли в кафе попить кофеечку и пожувать что-нибудь по мелочи.

А вечером нас ждал поход в ресторан, что впринципе как и во все наши круизные дни. Лишь в следующие два круиза мы изменим нашим традициям ходить каждый день в ресторан вечером.

phpBB [media]

SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Косумель, Мексика

В порту острова Косумель стоял дикий ветер. Утром с балкона было видно море, наш порт, пару отелей и был слышен очень сильный ветер. Желание сгонять на пляж у нас пропало. После завтрака мы вышли в порт. Прошлись между нашим лайнером и круизным лайнером Independence Of The Seas. А на соседней пристане мы увидели Carnival Fantasy. Это лайнер 1990 года и мы его встречали в Нассау, в столице Багамских Островов, когда мы были на Grandeur Of The Seas.

Покинув причал мы сделали несколько кругов по территории порта. Много продавалось текилы в магазинах и всякие драгоценности. Нас все это не интересовало. Еще мы встретили людей, которые сидели у точки доступа к бесплатному WiFi, а еще мы видели индейцев, которые танцевали под свою музыку.

После всего этого мы зашли в Маргаритувил и взяли себе маленькие гамбургеры и синюю маргариту. Платили мы наличными, потом попросили у нас поменять двадцатку, что мы дали на более новую. Слишком она была мятой. Ну и в после этого мы сделали фото на память у надписа "Косумель" и после этого мы пошли обратно в нашу каюту.

phpBB [media]

SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Коста Майя, Мексика

Ветра не было и это нас радовало, но температура воздуха было всего +23С и нам это не нравилось. Мы не сразу выбрались в порт. В порт мы вышли часиков в 12 где-то. Freedom Of The Seas стоял в порту рядом с нашим лайнером. Мы прошлись мимо магазинчиков и ларьков. Дошли до индейцев, которые взобрались высоко на трубу под национальную индейскую музыку. И спустились вниз вниз головой распутывая веревку. Они это делали без страховки. После этого я с сыном пошли в бассейн и мы там вдоволь полазили, а жена с дочков (для них слишком холодно) отдохнули на лежаке.

После бассейна мы пошли обратно, но по дороге наткнулись на бассейн с дельфинами. Некоторые люди готовы платить огромные деньги, чтобы залесть в эту вонючую воду и посмотреть дельфинов поближе. После этого мы вернулись обратно на наш лайнер и вечером мы отправилсь обратно в Майами. А вдалеке остался стоять Freedom Of The Seas.

phpBB [media]

SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Последний морской день

Короткий круиз плох тем, что он быстро заканчивается. Вот и настал последний морской день, он же второй по счету. А это означает, что завтра мы приедем в Майами и нам предстоит после этого ехать 19 часов на машине домой в Балтимор.

Этот последний день всегда начинается с выходом на балкон, чтобы понаблюдать за морем...в данном случае это Мексиканский залив. С нашей палубы №6 виден Променад. Ну а на завтрак в Windjammer Cafe надо еще найти место, где сесть. Я думал, что это будет наш последний завтрак, но я ошибался.

Попозже, оставив жену в каюте наслаждаться покоем тишины и смотрения телевизора, я с детьми отправились на прогулку по нашему лайнеру. Мы зашли в Саляриум, где дети до 16 лет не имеют право находиться. Но пройти мимо и посмотреть на старичков, которые блажено лежат на лежаках и сидят в огромном бассейне и в джакузи. Ну в том плане, что в основном там "тусели" пенсионеры.

А самое главное, мы там увидели очертания берегов Кубы. Нам, американцам, запрещено ездить на Кубу: тогда и теперь сейчас. А затем мы вышли на нос лайнера, где нас встретил сильный ветер. Мы расчитывали увидеть как работает капитан корабля и его подчиненные, но увы, окно было закрыто и так за весь день и не открылось. Затем по левой стороне мы вернулись обратно в Соляриум.

Прошлись мы мимо обычныз бассейнов до хвоста лайнера. И пришли к Flowrider. Это замечательное место для тех, кто любит наблюдать за теми кто любит серфить на доске. А затем нас сново ждала наша каюта и наш балкон, на котором мы и провели свое время с перерывами на обед и на ужин. Обычно мы вот так проводим свое время в последний морской день.

phpBB [media]

SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Высадка

Вот и настал день высадки с нашего круизного лайнера. Мы проснулись где-то в 5 утра, а корабль уже стоял в порту. Еще было темно и мы пошли впервые завтракать в день высадки. Мы пришли среди первых людей на завтрак. Пока мы сидели и завтракали места стали постепено заполняться.

После этого мы вернулись в свою каюту и на улице уже начился рассвет. А впереди подходил Enchantment Of The Seas. Забрав наши вещи, мы покинули нашу каюту и собрались покинуть этот прекрасный лайнер, но не тут то было. Нам сказали ждать своей очереди до 8 утра.

За окном уже рассвело и Enchantment Of The Seas сново прошел мимо нас. А мы все сидели и ждали. И вот нам разрешили встать в очередь, и потом мы сново сели, но уже в ресторане. Просто сидели за столиками и ждали, когда можно будет пойти на внешнюю палубу. И вот нам разрешили пойти на внешнюю палубу, на которой надо было сбросить все фрукты, если они есть. У нас не было и мы спокойно покинули лайнер.

Потом таможня, забрали свои чемоданы, и пошли к машине. Сели, и поехали домой. Нам предстояла дорога длинной в 19 часов езды и где-то 1100 миль. В 3-30 ночи следующего дня мы уже были дома. Поездка окончена!!!

phpBB [media]

SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

MSC Seaside

Вступление

В октябре 2018 года мы решили отказаться от NCL Bliss в пользу MSC Seaside. Мы планировали в сентябре-октябре 2019 года поехать на NCL Bliss из Ванкувера в Лос-Анджелес, но решили, что лучше будет (теплее) поехать в январе 2019 года поехать из Майами по карибам на MSC Seaside. Тем более, что в порту Майами и Нассау мы еще увидем NCL Bliss.

За 2145$ был куплен круиз на четверых. Каюта с балконом, Фантастика, 48 купонов на различные напитки (давали только жителям США и Канады). Из Балтимора лететь в Майами было слишком дорого, поэтому мы полетели из Балтимора в Форт-Лодердейл. За билеты на наш лоукостер Spirit Airlines мы заплатили 593$. Позже мы отдали 100$ за выбор мест и 160$ за 2 чемодана туда и обратно.

Заранее я арендовал машину (получили новенький Jeep Cherokee Limited) за 140$. Еще за 160$ с чем-то купили проездной на 1 день. Мы за этот день только проехались на туристическом автобусе по Майами-Бич и прокатились на кораблике по заливу. Вот и все.

И вот в четверг утром мы выехали на нашей машине Toyota RAV4 2014 в наш аэропорт.

Изображение
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Towson Mall

Перед этой поездкой, мы отправились в Towson Mall. Нам хотелось раздобыть летней одежды в нашем холодном январском городе. Балтимор, штат Мэриленд и район Таусон. Один из известных торговых центров нашего города.

phpBB [media]
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Форт-Лодердейл

В самолете нас разумеется не кормили, но и напитки были не бесплатными. Телевизиора не было, сиденья жесткие были. Форт-Лодердейл встретил нас теплой погодой (+26С). Сели мы на бесплатный автобус, к которому тянулась огроменная очередь. Он как бы в специальном "кармане" паркуется. Довез он нас до остановки, но все остались стоять в автобусе. Одна женщина вышла, но вернулась обратно, а водитель сказал, что это конечная остановка. Мы вышли, и немного поискав, нашли свою фирму, у которой у нас была бронь на машину типа Toyota RAV4.

На парковке нам дали ключи, и показали на ряд и сказали взять черный Jeep Compas, но там стоял черный Jeep Cherokee Limited. Я переспросил, что точно эту машину брать, мне сказали, что да. Я еще попросил сиденье для дочери и мне принесли.

Некоторые приезжая в Форт-Лодердейл называют его Майами. Это не Майами, Майами вообще находится в другом округе. Сам город и округ Бровард входят в Зону Большого Майами (это как Московская область и Москва).

Зона Большого Майами

Изображение

Форт-Лодердейл

Изображение

Большой Форт-Лодердейл

Изображение
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Aventura Mall

После того, как мы взяли Jeep Cherokee Limited 2019 на два дня, мы поехали в торговый центр Aventura Mall в городе Авентура.

Изображение

По дороге в Майами, мы миновали город Голливуд и въехали в этот городок. Население - 35 тысяч человек. Огромный торговый центр на 300 магазинов. Там даже продают черную и красную икру! Это самый крупный торговый центр Флориды и всего юга США.

Честно говоря, не зная, можно подумать, что это огромный город. Я бы даже сказал бы, что Майами, но нет. Это не Майами. Множество городков, маленькие и большие, не имеют четких границ. Они сливаются в сотни миль улиц. У каждого такого города есть свой мэр. Это как какой-нибудь район Москвы, который вдруг стал городом, но тут все сложнее. Эти города никогда не были районами. Их просто так и строили: вплотную друг к другу.

Этот торговый центр достоен, чтобы его посетить. Он реально огромный. Нам очень понравился. Мы бы обошли множество магазинов, но времени было у нас мало. Нам понравился "фуд корт", в котором было множество кафешек.

phpBB [media]
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Майами-Спрингс

После молла мы отправились наконец-то в наш отель.

Изображение

Ввиду того, что у нас было свободное время, и мы не хотели пользоваться платными дорогами, мы поехали немного в объезд. Наш трехзвездочный отель Clarion Inn & Suites Miami Airport расположен в пригороде Майами. Этот городок называется Майами-Спрингс. Население города всего около 15 тысяч человек.

Изображение

Ввиду того, что билеты на самолет на четверых из Балтимора в Майами были очень дорогими, мы полетели в Форт-Лодердейл, а оттуда на рентовоной машине доехали до отеля, который расположен у аэропорта города Майами. Вот такая была петрушка!!!

Наш отель был нормальным, только разетка одна "выплевывала" мою подзарядку для моего Айфона. А в целом отель был нормальным с бесплатным завтраком. Завтраки, как вы возможно знаете, во всех отелях минимальные. Но и таким завтраком можно наесться.

Изображение
SIAZ TV

Re: Из Майами в три круиза: Navigator Of The Seas, MSC Seaside и Oasis Of The Seas 2018, 2019 и 2020

Сообщение SIAZ TV »

Полный эпизод Navigator Of The Seas

phpBB [media]
oleg159
Здесь: 7 лет 1 месяц

Re: Из Майами в три круиза: Navigator Of The Seas, MSC Seaside и Oasis Of The Seas 2018, 2019 и 2020

Сообщение oleg159 »

SIAZ TV писал(а):трехзвездочный отель Clarion Inn & Suites Miami Airport
О как ! Я то же останавливался в этом отеле в Январе. Действительно , на удивление завтрак неожиданно оказался очень приличным.
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Big Bus

Мы припарковались в двух блоках от Bayfront Park. Это парк, который расположен в центре Майами и у Бискейнского залива. В этом парке люди могут заниматься физкультурой и качаться и все такое. Я не знаю это бесплатно или нет. Но нам понравилось. У этого парка находится Bayside Marketplace.

У залива между Bayside Marketplace и Bayfront Park находится точка, где можно получить билеты на Big Bus. Мы вначале собирались проехаться по красному маршруту по Майами, а потом по синему - по Майами-Бич. У нас был Go Miami Pass. Мы за него заплатили 160$ где-то и посетили всего два места...а точнее транспорта - автобус и круизный корабль.

Мы стояли и ждали автобуса красного маршрута, но в конце концов плюнулы и сели подъехавший автобус синего маршрута. Сейчас они сделали оба эти маршрута красного цвета, а синий маршрут - теперь ночной с тремя остановками.

И вот мы поехали в Майами-Бич. Проехались по MacArthur Causeway и напротив нас через пролив были видны круизные лайнеры, которые стоят у Порта Майами. Это прекрасно наблюдать за этими лайнерами, тем кто фанат круизов и любит наблюдать за лайнерами.

Сам пляж мы не видели сблизи. Мы видели лишь куски пляжа из-за того, что мы не ехали по улице, которая была у пляжа. Смотреть на Майами-Бич все равно было приятно. Мы получили наслаждение.

phpBB [media]
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Bayside Marketplace

Изображение

После туристического автобуса Big Bus Miami Hop On Hop Off мы пошли гулять по Bayside Marketplace. У нас были две причины. Хотелось нам погулять по рынку и прикупить какие-нибудь сувениры, да и поесть хотелось.

Изображение

Вначале мы пошли в правую часть рынка. На втором этаже там была испанская кухня. При чем вместо картинок были готовые блюда и ты точно понимаешь, что ты хочешь.

Изображение

Но я был настроен на немецкую кухню, но она была в левой части рынка. Этот ресторанчик мы с трудом нашли.

Изображение
SIAZ TV

Сообщение SIAZ TV »

Millionaire's Row Boat Cruise

В 4 вечера нас ждал круиз по заливу Бискейн. Прямо напротив Bayside Marketplace расположен Порт Майами. И мы обошли его, проплыли мимо домов миллианеров. Также посмотрели на уходящий Carnival Victory. Мы увидели и Майами и Майами-Бич. Вообщем, было очень интересно.

phpBB [media]

После этого мои не захотели ехать на ночном Big Bus Miami и мы поехали в наш отель. А по дороге мы зашли в местные магазин и купили кое-что из одежды. Я себе ремень купил. Мой падал.
Ответить