В ноябре 2017 года я посматривал поездки на сайте Royal Caribbean. И я увидел слишком хорошее предложение, чтобы отказать. 5-дневный круиз из Майами в Мексику стоил 1263$ на четверых каюта с балконом "гаранти". А вечером после работы цена была еще на 4$ ниже и мы купили эту поездку. Дети впервые ехали бесплатно и в следующие два круиза они тоже ехали бесплатно. Только надо было портовые сборы, налог и чаевые за них заплатить.
Посадка на корабль была в воскресенье и мы решили, что из дома выедем в пятницу днем и в ночь с субботы на воскресенье переночуем в отеле. Так как я планировал, что мы в приедем в 10 утра в торговый центр Dolphin Mall, то успеем прокатиться на Big Bus Hop On Hop Off Miami. Вместо запланированного выезда в два часа дня, мы выехали в три часа дня и попали в жуткую пробку на окружной дороге Вашингтона (нашей столицы США). И далее вплоть до Ричмонда (штат Вирджиния) движение было очень медленным. Мы потеряли кучу времени, к тому же я жутко устал, ведь утром ездил на работу. Ночью ехать было сложно, и мне пришлось останавливаться, чтобы поспать маленько.
Вообщем, жена не выдержала и решилась поехать по трассе. Я в это время немного вздремнул. Где-то в 10 утра мы остановились у Панеры Бред, чтобы позавтракать и это был еще не Майами. Часа два езды было до Майами, но ехали мы дольше из-за пробок, и где-то в 1 час дня доехали до нашего пункта остановки. Вообщем, пока походили в нем, пока заехали в отель, пока поели, то уже было не до туристического автобуса. Сто баксов были потрачены зря. Вечером мы просто поехали в еще один магазин и легли спать.
И кстати, торговый центр нам не очень понравился. Нам там ничего не понравилось, ничего не нашли из одежды, чтобы можно было купить. Еще и в магазине по громкоговорителю что-то по испански передали, без перевода на английский. Сложилось ощущение, что мы уже в Мексике. И в коридорах продавцы пытались с нами по-испански говорить и не обращали внимания, что мы не знаем испанский.
На утро мы расчитывали получить бесплатный завтрак, но не тут то было. Оказались, нам при заселении в отель, не дали какую-то карточку и по ней можно получить бесплатный завтрак. Courtyard By Marriott Miami West/FL Turnpike - отель сам по себе хороший, номера удобный, свежие и чистые. 250$ где-то стояла ночь, но вот то, что завтрак обломился, нам не понравилось. В итоге, мы решили поехать и в другом месте позавтракать.
Ехали мы ехали и приехали...в Макдональдс. Мы обычно туда не ходим, но тут нас что-то прорвало и мы зашли. Там появились новые автоматы для покупки еды. В нашем Макдональдсе такого еще не было. После завтрака мы отправились в CocoWalk. Послушали хорошую громкую музыку, поглядели на гонку велосипедистов, жена сходила в салон красоты, и мы погуляли по этому торговому центру. Ну купить там точно нечего, зато красиво. Район Коконат-Гров нам понравился.
Для тех, кто решился на просмотр моего видео, просьба ставить лайки/дислайки если понравилось/не понравилось. Спасибо!