Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

IrinaKuz,
Супер фото. Так захотелось такой рыбки!

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Подскажите? А овсяные печенья кто делал? У меня почему-то тесто жидковатое получилось и очень рассыпучие печеньки. Может муки побольше? А тогда они будут уже совсем не овсяные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Катрин_delfi писал(а):
26 май 2020, 11:01
сделай батончики энергетические
Да, я тоже про батончики вспомнила. Да, их надо запекать. Сладкой версии у меня нет. Вот соленая https://veterperementur.ru/zlakovye-krekery/

Изображение

Но принцип аналогичный, можно даже без муки, а добавить мед для вязкости.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а):
26 май 2020, 11:05
Честно говоря, я даже не знаю, что такое желатин пластиной.
Я знаю. :D Видела в рецептах на ютубе. Но в магазинах ни разу не встречался. Впрочем, меня обычный сухой вполне устраивает.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

писал(а):
26 май 2020, 11:28
какой тлф эту красоту сфотал?
Samsung Galaxy s7 edge
Но дело, я думаю, не в телефоне, а в удачном освещении. В нужное время, в нужном месте :D (с)

Про треску.
Хвалили. Просили сделать еще
Последний раз редактировалось IrinaKuz 26 май 2020, 11:46, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Елена Белозерцева писал(а):
26 май 2020, 11:05
Честно говоря, я даже не знаю, что такое желатин пластиной
Изображение

Фото из интернета. У нас такое продаётся

Слово Blatt ключевое :D
Изображение

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

TNA, простите, цитата не Ваша. Но это не моя вина, так новый движок сработал :shock:

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

На Ваш взгляд желатин пластиной удобнее в использовании? Нужно спросить в супермаркете, может и у нас есть, просто я не знала о таком и никогда внимания не обращала. Правда и продавец вопроса никогда не задавала какой мне дать. Про корицу всегда спрашивает порошок или палочку.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Елена Белозерцева писал(а):
26 май 2020, 11:48
На Ваш взгляд желатин пластиной удобнее в использовании? Нужно спросить в супермаркете, может и у нас есть, просто я не знала о таком и никогда внимания не обращала. Правда и продавец вопроса никогда не задавала какой мне дать. Про корицу всегда спрашивает порошок или палочку.
Большой разницы для меня нет, но рассыпной привычней немножко.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

IrinaKuz писал(а):
26 май 2020, 11:31
Про треску.
Хвалили. Просили сделать еще
По картинке кажется, что вы ее делали в духовке. Или все же в сковородке?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Автор писала

Запекаем в духовке 15 мин при 170* -

Сначала обжариваем с одной стороны до корочки, потом переворачиваем, и в духовку
Я следовала оригиналу :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Катрин_delfi, идея! Супер, сделаю, спасибо, Кать.

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

IrinaKuz писал(а):
26 май 2020, 11:02
Пойду пробовать
margo писал(а):
26 май 2020, 11:27
IrinaKuz,
Супер фото. Так захотелось такой рыбки!
Ира мне не просто рыбки захотелось. А на дачу твою захотелось :lol: Еще после вчерашнего рецепта и фото!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

IrinaKuz писал(а):
26 май 2020, 11:59
Автор писала
А, видать я не дочитала до конца. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Olga&,
Велком!!!!!
Сейчас у нас тепло, все зацветает, и душа тоже!
Весна!!

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

IrinaKuz писал(а):
26 май 2020, 12:44
Olga&,
Велком!!!!!
Сейчас у нас тепло, все зацветает, и душа тоже!
Весна!!
Нет уж , лучше вы к нам. Как-то неспокойно сейчас в Питере и Москве. :cry:
А лучше встретится на нейтральной территории - в Париже, В Вене, Риме :roll: :roll:

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Мы все скоро встретимся в круизе!
Уверена, что совсем скоро!

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

Olga& писал(а):
26 май 2020, 13:08
А лучше встретится на нейтральной территории - в Париже, В Вене, Риме
Вроде, ещё в Баварии планировали :)

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Наконец то наступили тёплые денёчки, а в квартире жара, т.к. только сегодня отключили отопление, так сказать, стены ещё не остыли...и захотелось чего- нибудь холодненького. Решила будет свекольник, холодник, хол.борщ или как там его ещё... :) Ингредиенты: маринованная свёкла, картофель, огурец, мясо отварное( язык) или колбаса, яйцо, зел.лук, укроп . Заправляю айраном.
Изображение
Последний раз редактировалось Larissa 26 май 2020, 17:20, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Сделала впервые выпрыгивающие булочки-поповеры. Как пишут, поповеры (popovers)- американская версия йоркширского пудинга Йоркширский пудинг

:?: Вопрос - какую начинку туда сделать попроще, чтоб не возиться? Пока просто апельсиновый джем внутрь намазала.

Пекла по этому рецепту - https://www.iamcook.ru/showrecipe/16957 Побоялась самовольничать с температурным режимом и временем, так оно начало подгорать. На фото выглядит страшно, но в реале не такое обугленное.

Изображение

Ответить