Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, сейчас видно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мидии с овощами
P.S. раньше я с некоторым сомнением посматривала в супермаркетах на мидии, т.к. опасалась, что не смогу правильно определить, насколько они живые, т.е. насколько съедобны. Но, почитав инфо и посмотрев видео, поняла, что это не сложно определить.
Во-первых, мидии, которые продаются в вакуумных упаковках уже помыты.
Во-вторых, определить живые ли мидии, если они уже открыли створки - достаточно просто - нужно постучать по ним. Если они начинают после этого закрываться, то все ок. Единственное, в некоторых случаях, мидии бывают сонными и реакция не мгновенная. Вот и все.
После приготовления: если мидии не открыли створки - в мусор, если открыли, но внутренность красноватая или чернoватая тоже в мусор.
Ингридиенты: лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, сок лимона, сухое белое вино (200 мл на 1 кг мидий), мидии.
Все тушить при закрытой крышке 7-10 минут, на большом огне (чуть меньше, чем максимальный).
phpBB [media]
P.S. раньше я с некоторым сомнением посматривала в супермаркетах на мидии, т.к. опасалась, что не смогу правильно определить, насколько они живые, т.е. насколько съедобны. Но, почитав инфо и посмотрев видео, поняла, что это не сложно определить.
Во-первых, мидии, которые продаются в вакуумных упаковках уже помыты.
Во-вторых, определить живые ли мидии, если они уже открыли створки - достаточно просто - нужно постучать по ним. Если они начинают после этого закрываться, то все ок. Единственное, в некоторых случаях, мидии бывают сонными и реакция не мгновенная. Вот и все.
После приготовления: если мидии не открыли створки - в мусор, если открыли, но внутренность красноватая или чернoватая тоже в мусор.
Ингридиенты: лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, сок лимона, сухое белое вино (200 мл на 1 кг мидий), мидии.
Все тушить при закрытой крышке 7-10 минут, на большом огне (чуть меньше, чем максимальный).
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:26, всего редактировалось 4 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Ростовчан, которые -на-Дону, есть традиция отмечать Старый Новый год с варениками. С сюрпризом. Они в свою очередь очень удивляются, что у южан из Краснодара, Ставрополя, Волгограда, Астрахани нет такой традиции.Ольга*** писал(а):Стало страшно интересно - а как вы празднуете Старый Новый Год? В смысле, что на столе? У нас в Белгородской области обязательно должны быть вареники с сюрпризами. Это не обсуждается! Должны быть! Сюрпризы бывают разными: сахар - к "сладкой" (то есть хорошей) жизни, соль - наоборот, перец - к разовой неприятности, кольцо - к замужеству, про деньги ничего объяснять не надо, нитка - к дороге (поездке) и так далее.
С удивлением сегодня узнала у коллег, что Воронеж, Курск и Липецк так не празднуют. Мне казалось, что эта известная всем традиция, а оказывается, нет. Это наш, местечковый вариант праздника.
А как у вас?
ЗЫ Вопрос для тех, кто в теме: какой должен быть сюрприз , если я хочу шубу?
ЗЗЫ Начинка исподьзуетсч самая разнообразная - с картошкой, мясом, творогом и так далее
Пока вас двое: Белгород и Ростов.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort, Спасибо за рецепт. Только подскажите, мне, непонятливой, пожалуйста, что там у них нарезано в мисочках? Узнала лук и морковь, а третий ингредиент? еще чеснок, сок лимона и сухое белое вино...Вроде ничего не забыла + специи? Все, срочно покупаю мидии!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
myrena, там овощи: лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, зелень петрушки. Соль, перец, сок лимона, сухое белое вино.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра буду готовить Узбекский лагман. Вообще то это больше Уйгурская и Дунганская кухня, но показать процесс приготовления всё равно не помешает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат с сыром Бри, грушей и кешью Salad with Brie cheese, pear and cashew
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25517
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/01/02945.jpg)
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25517
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/01/02945.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Узбекский лагман от Алексея
Мякоть говядины- 500 гр;
картофель- 3 шт;
морковь, репа, редька, баклажан, батат- по 1 шт;
паприка- 2 шт;
редис-1 пучёк;
лук- 2 шт;
чеснок- 2 зубца;
помидор- 2шт или 1 ст. ложка томата;
растительное масло- 100гр;
спагети- 1 пачка;
зелень, соль, специи- по вкусу.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/3rkwhqcw8zia0PB8E5FrGc1cgYcS92Kw5XbikFcsibS4EaOM0lX9PFri-Cv5gQQMtcQN3FrDfz0Zy-w_q-GtUImliUBzDRxeuYsRlwP1BC6HxaIMF1KtgvubcwdQ2COLREuh8VCUbZRBROl5758LLMrgBCEkd8gu_7Spzk0G8W_9NFaq9dacI4QYR3WpR4zV-f5aBsy0A30D0vhOR4jlJiA6-x-9LO3f1T1PiYcdr9g0CTU5AGXPHJVBroo3F-dQDsrf519VBMgVOTtFObPTwLMoQA-6eBfnyssaEypVFmb7BaMblqfzJaJWRU4vroMJWiOnSVE6bboip5Qx83wzFArgsI5zETcOHqw36tlwXNBhT3tbzNF90IQmzm8037pHOthOomtTVeGiI9yqi8scT6LlqIXsjmMXgpzeUPr_r9ey_abvbEnkicirGAPhjI3_JmMTZgKxw6T7kuXpEoI842yf2FHXnAEM3m8C5ain9yZTOWt9Iqyl0MwHrYBKhDsmQ4y-mM00X2i7C6AadLvnaIB7q5WfzcxGDATTGEp3-GygB6efr219mZgZ_1_PtDusLALGKlOLrDdmiA-hD0Hfx0NeHGkploaxxeaF0qebITPIBIUXpGZd0nVfKXHbSkQrqnhcaSwvHtpSg_wWaLFK46Yzw0odsZaX3Bj2eEIR51M=w1228-h920-no)
Нарезаем мясо и овощи и картофель кубиком размером с ноготь. Лук шинкуем. Зелень и чеснок мелко шинкуем
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/REdYGlore16bSKhQhjRxlbe2FdnkF9NNL8JLDIZAGSeGFBZhNepwtMZa4kCjjhWJ6mKkx5-1VV-hGrBRKpISl9Oy5NeE5AyhT29tOuwr4YTmtGMiAAl1ulOvlbpR6H-qnwPdkbIVNnQPtNHClbL70M7FXZadz5lmNekUulv5u-xCVcyksbepWXclLUU86KYYP53QZel9RsfWTCJJTEZAOJ3-3TflOEEmhNrr2YWIjquQzur4pbI4sOByMDEy2JLEEjmOtN5n3FRcqkIFM_cTAYmgf2_Vc5u11If_vrfnsXMSg5SwkxiByvjGRs4Sy3iaKKPrG3ivwCg87vLbiZwiLdFl6tA7BhiMaZs1sXq5LMRkAVARdg_yNQ5jPL3XZEbPecMotlXa-Xq3Gx38Gz2-zfEWgZrxqdm_e_c8YKnNV-phMoo1pk7fr9vdetHgm94fEr_-6upEFFZrsMjl1nMCTTyQbEG-i3bJcIeuHmY15PGR8DlQ4gr0KE4YO5tpuiArLlmh40XaEebPZKVOovBjYSt99kIb9xiD1SJEWoG_LubwEHLKbodvpd7G1I476zWz7LrsmxEGQcW0rgatE7Y9YiDGvsaSocntE4yOj8rioauc5uidZbjK0aJ7lfSv-b-tkbCDK6sQQ6y_JkmSgMJnVJApZSuDB-Y5c6-oNs6FQlQ=w1228-h920-no)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/1P9KKarGgi1XUZcV0IA3LxP3QjzpA2ovbJT4pGsBPQeeOtc5cz960-HzsmFan093ZxBph5Bbt_OkSq12Xyz6g1RbY8yAGm74PBRGupI2qayM3lyLPkWwC_RN2l5gHPlLWnSCNZYg4pCC2WYaaCjX5cqwvN3n69z4Sll8L0-6sxaDpN-EG_s8iAHK09DcHZM-haqAS9SuUmCH7eI2wf0NnPfZ1s5t6XoCXL-GfhXb7GUzI5yEHgptSQ4PCrzeGnoaEoiUiAYQmbWKmxmSV8y4jv9v_g_eGy0WgzfEuRO4FNvsVSwmU0TZwx5p-Km_Qv_M9sa1izavyn9BWWe0GsiiHp3W_yKnN8butPRaG6_NPIANLnn82uDiO6VoZ5odl-q2vm92m-MP_kr6I_-Tw3nSP4xUUMsKD_zFgEiwCiaMod-XJiTmqHhJD6k8mmrvX4B_-2_RpMh1RDtGWg65p7JNZt2guQdN3QmK1T7H6-P7gQ5SGBvdiGCMv-RKbIMhEKzwZ0uk_in8Tc5L-uQ_ChKI-gHbIBU3JZM5T-Gbs1DAjwyh4J3ztf4Dfw8DvXu_1zN7fyAaW6hJoCQlhCYmvyqt1oIkKvMNp1-7HhoEekjZlBNCwpqK64v8ounIe14erZ1Z0y8jqtUx1berNrv0aWE9nZYRYUz9ojBBEyLJy35cEW8=w1228-h920-no)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/fGa298VWfGcqdgMsIDZkmpr8wPhhZbU2Akv6R0BQtNCCXJMVDijKCeLiHWlL3iU2A4sRaLWV844bGEUFmSz5P9hbP208M3gKnaFoZeqbL12GZXpFXR7NkiVbIC40c66EFtvplY4Vt69hF-WxjbrnX6hyfPXoLAlTlgDiZo7gokdGEOYh20GPNVq_ViV0NFQCj7Momnq-ApwmvbW6pX2BiVxx_kYhclp2aGf56t4O--4FLJ50p5RAbBh2ZoOJIEs_YQ46JeSTEdx7WHJvqt-Esv3XlSi-l0JunYa6BJ7nE87b2QvCivVhvoVQYh8pPC8Yy84XibCumv0WJvXh4XETni7rQz3xPtxA8n2LBdmLvtqYKM5zq2IXIMP5l9KKqkpPoyZi4zqBz49HrbrTkipECVBohFFhvCyBmuBLtYA1QAUY0cAPsPy_f4s3u3hpBh6EEmyza_UVpDB6iQrydAanTqeFBETcBq7Ykx3cpj76crfmNu-PYLiO2y5xm5uicEM1vsAg15ZtuLhwRxqkXoK8etNYmIpMXyRDQlbTIEhXf3BNKNdo9m1D068UaKaaUb0gn_wWu6kSL8ccSpCXCpoQm2oWXV-CcPtGkJEjDzjnJ6gDL-tpg1cQ6xHMjYYSQm0x5zXnd6bLqEoXB81kntGCsSdx7ID2XajR7BCvWsSCAbo=w1228-h920-no)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/ljUR4sY9bbh-CZBAc3LrSuCI5FoLo9BetsCnz1bfjHTpMz5oIUPqho16jSnuBqX-tVt3D7wxBebIYQMnXfGV_FSEFnMAEaPU4Jf9OPcFY-nChei8Ili-dAXI0_ODedmDbD7rppVkZgoBKaYkYHBi8n5_V3r5cIBJTCOsUL_fO3kuL2Yefnm_R74g0awqk1-ZEZuWR9PgWYawXgx0PRzg_KrWd85n7hj4O7E28r56ks5D5Q7wWmFkjJY3biGtnKNus6vaF5gctMiPhH6Tc8Ji5EiuZRMpb_B1y9mpWblKxH2qpi6tYFt63RrHlITKNaiERjocvYldmfTtuiAz9wWDRGybAUfzbaHqLgOc5twyibkwPZDKYsqp_4ZqhGoX_zg9jza5M8cXIPLv2KWQqPuWOqy_Utj5pCSxS7VQ6ehnD7UTh3LqmUbBX4K4gUFvxueVUhSSYdrpFSNmSHi5rJWwaunSMPaknAEh5NI-lKeXez9Gxj5JZnfCm5CtYwr_61nBMg3631yf68ownYihlnSkTIKvCik2GAIA9Q_6VhRieQThUmikObOPyl8-WwK9v0jZ3CVo9e__tz59rQ-c2T1HtHC8oGBSs-OGBJJ-LzmTQs1bQkR3zuGf_CY51vaE2-ddBTmd0XpxxK2ibTYU7CJmBpIUld-8n14mGS7YBKueQ0I=w1228-h920-no)
В раскалённом масле обжариваем мясо
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/KBfyR8yC_ICABerYUSxX8ueVAVqp1yW0Jat11mvRyfKBzDgSG0bwKS940lE0yp7dK8VuNbTvo0MlFeVqgJLl1qChQjRxgQlNlg-ghSjfBlcIxYpIxrYarSAoJtrUkNGHiznFKimK1RshBkpHRVb_2vwzHYGNoSy0FLiviTRvdjUShOo2rxtZny99avQUOmk1vwhkPix_bMPOynNl_JWkh6MH2-8yIIxg7zCli-lLkaXNcqmB0Jub0FAsUwFyf3EWItMQnVHdkAgTcqn3cMw2ao_njEIJpZj_2phO8cn1SNnFQ6tCcgCPpBSrPd_8s3yjAgoIMjocV3sOi46-PmJv2kQajqx7I768c1UPjdKZhDZDbM8T3s3WmKnsL4Y-leHyxF6VaBbye4Dr4j43ytuOuCXkijhWLbXBKm2u03mfwVYwsGWN8dtwwbS5DrtLCFzCX8ygVOATKd5UvSqk2trqbK7OmvZqHgazXjAxgtoYUjRGsHUqs85u0mqSwBlvGwoWBSnjiI84pXDYLPAREDZH6fol4klt7RCtaF7xwLDxtQYG9pI8-VEg42OcSSjwgycy1Dij2WRUziVX8VCtjeIHpjVOK0C4EmenLVUvOdFKvs9F5lEHk25cTqsgbRRUOdtrb6EwzqX6lHdy70hkrQhhRnvI5keG31AHeqTeGFz4uhQ=w1228-h920-no)
Затем кладём порезанные лук, овощи и картофель, чуть обжариваем и кладём помидоры или томат обжариваем всё до полуготовности
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/RvdhlghJB1t_SkziElJ2b0-o6F6Jrs1edB4C4y_2lvwiDTsomcrN7IBInehOE5KLZJhGlT_AYtEbZmTGwOWNGfZPRKtLrQhkmwFmxVs3VZoT4QwXtFKm-Q655SJaRrzTZIo3Gbf4Di1ouYoV43ub8QU0aUcjzLTzN-0AJl624_52tLPd0LybSG_o61-0t8m2LXzm00qQ1XkOg5iZgT0oOfxs3Rat4oKROwzbXFM95jtLRexhT5CtHfT6RTd70UexnPZQ9jJmFx4QjV0RCZgqL7KBHdwkPQAwQE2SY3mosP7o3nWLlYQpZHanJH79OH9S7UPyjQjkE8myttEsS6d0oF7IKklKs85f-dP0UMb2S2TpFPChLwNaRfvQehM7BMIT9NDh9NWk_Yj5SbzO-gQ4hubEZmfF3rfAJv9aaY22Ft7e_QXnl16sAtBE1B5X4ICHRMgwWPhaxo8ayISkYV8qjjAzKR74k0GgCCIUEEeI4wbHELtF-eRDFW13t2S_DW1ttFcIvWtogVoa28Rslip6-RZA_6FG0VSRN7IwNdLLUg-2mbnzfZ4PHjrhKpOPm9xMDENeBdsBEd4rCeDI7mDmheg50vK4njQGEAKhpInnvod7RAo1_ANuWBKMrK81fP7xmFvZtA4kn9OMD9Zl5qzRXJ9408nE3SqGXXyayobSDx8=w1228-h920-no)
Затем заливаем кипятком, солим и минут 10 довариваем.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/cQM-NHWeZvAaU0rgKN2WFoW9OqKTSdhiP4_V0_NyQAITHSwlGAxKexpsKueWeyrqFxT28lw3f9ivxk4xspVtb7drs983AWdbba9f3gqGrfRZPUWm0iS8gm2amPwE6377jbq5Ij3w55PBPIahBlRh7r_C15IgM_w0mAgQsXkvrnPU3pvro_hTFNjp1DXh53ri6FbpUb7HfOIwKwshqvtq3aP2srSbn1_mkX1U45TYNbdHjKuofxZlaWnciYTVUHkvke_5zowyWYgVp5GqEIoAnAOtDeWAFn6Wpj5lvDQwDAJZWOlMbtZOBZz_cLv9tXDqRCsEdo4jeN7zaB41aT5Mc8vPkFOKkw4_oQrzWxzt3VFzS-61fugWCTk1SPd0ZzLm8HZbuJ6qSOJcGq5Sb2Pd5uJBb-MXqV3wt6egq7ImLS2Mp8svQkJD4UajAR297ZNJMt6ld5FTBESU3cS-LQOWZa1XXg9vlmAVb_seDBtAxeBImDiEyEHkr3dEMaSLYVHexgNx2VsHwyerRw1gxEAg9-zZt_b-n8OPrNUWwU_ZTtTWJP6luPomgJNbDUIJRiO1r9UXrTRfIe3pSa301T2RVt98tO8oOTiw6lCrKCLnHc0L9CXFxGee5pfFkNq1fqsUZVG-mfbRtGkFEGC61rhVCjmMa0yiAqrjshKSOotrrOk=w1228-h920-no)
Бросаем зелень, специи и через минуту выключаем, накрыв крышкой
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/Jw3Tpsi0J0cQfNEKCtM0yfwDxnReyTJa96-5Ypbvo4Z4N-_kf5EMlaLLLg_hQWiYbmyLzbBw7m2X0xG5HAiezyvddgAkSgFS3qmF-UcIorSXJ_40ZGilkLYv5TvN1r6vtMVAWMe-sDRcJb2yHOxG4MK-NRM_ovW5vS26FVFBkec4STqh6uxL7ceT2kgO4SlP3Tis3jjEJGd5jEu8-hNyYL6CnKKPOgqPCMUgvDDLuk7SK6HJ2-blaFiSPVFVugkyt4-1CC7cgb-csNvFehB5wuzH01yRqzEZ1pVHyq_4SBuPxbj63ylnYV9b9n2XJ_Ec0AwXAfC43BwfxGyWTbEKyHW_tcxMlgQL_-8XXIgVwfPR12D3RoNtjTW5RacQA2Dal39n6Ay85ZkTAlJPWTAhGQjBqH6nqTEdpbr_JnGriav-n1vNo2u7hGFWxPoxFHiEcFjuPCXWfMRmYS7FpnTiZUFbNLOfCM7e_uCLcNSNHnQ-1J3Gw89Vpu3gj8EuRXIw4VcErbdTycIoVogGk7-9avu1uvLzAPVlLURHrRxIAAMspgGKywIsfP9sC83t2JvHObwLzrUJe2fldLiUVJiMsREty4HpR0EXUDtD-KD9Hc4SLoOS45EcJD8x6apm5UsphliT9R_hClH0wHpuOnGHgNgTpq-e0SY_1I0ABTyT4Uc=w1228-h920-no)
Есть рецепт приготовления без бульона. То есть им потом заливают в порции отдельно. Но я делаю так.
Отвариваем спагети до полуготовности. Можно специально сделать лапшу для лагмана,( "но мы не ищем лёгких путей, нам лень").
Сливаем кипяток и полоскаем в проточной воде. Затем раскладываем по порциям
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/-Rg7CSDH2u70SlQKl45dK0IEwJYIc7pq9ivFZt1l_ZWuaEVMSPO71ZPtk89SzjxUY-_BksnMAKiTxFMHJjZIMyZIkYUSlubVNDRk4WRhE8Iapor9Ru72ioZWNO7aXmuEOFeH5LxN9y90vIvIveQa7ZTVma5tye9WJdzmTQ_umOI9lLAxJFY5w_-Gmk8rkfzAHS0nEmicDPqa1JR18_JETVHIKtkJh3k91M58_A3DsmMK_Op2CMuorD8roYpl9IbGNHQ_RbVGT_awErZ7e3awXS5zdeIg_4iQbC_1fpCYp2ihth-PCzzi9n9HuVbwP3xcdNhsA-DDnpJIwArcQjoDw_zoCof7A03STZQ_Ka8r1v_2GnLByz-3DWgMjJ0QKQ78N7RlFQyKb3YPi7UF4i9T5Xj0fVnEvQDz5Fj79Xo6Li6ae6KnBeJ5BxpeSmosPvMKT9Zk7e1HQNUevSqS_JyIlXpjU3QG5-I5sCfPvGxkzbIlvZdMPKodygFjxttAeY4W9zdSD16BC2n14FNQSmGQ6J7m64yVaItD4DhislYUOj_SqHSqtw5YCWurnTr_D7TocblW4ZO5KNkL2DlPTvjbYpDKCOFAB2qlEdxtTE6horw4gy_XBvMCvpgrDkUJPhR3-OQSG87fw1_EDj8l9iGUy0kIM5MyjgqsPGHMUr40wzk=w1228-h920-no)
Обдаём кипятком и накладываем готовыЙ зервак
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/pnuxt58G4uBhFoRCzjHx9scelBirfkgT2nwrQiSR7WGGhw_N365Cg9AJ34q7xkmufwsnVt_fQVH3vCPD95Uq8zpTFVrUOjvLtcB6UtuC3rW3EiDmTAhNcZL7liNiTSDZoAD5qGQUm6vVmy2fWDh5Oxuye9Lyl0vEbHujU9DYpMBnLW0WxDRSiqXVEr2mzkjPZKhB8C5iTycso6jn81GZjA-_r_Awqg2atIzIQ70Hhkfzf-fzY-pRnK6WsNeb4Ray3bcAHLct7Gdthz4MZvNuVBNMDG8Jar3Y5ukk2bNYA6f--0N5gHm9mXmAmI6Hw4RYVlEkF-FN7tK0VYVDyxPdJywUyFcFfBThmOq9LzTvq2jN30PhCE3n6Eoz7mT1xiIwdNE7U1tfAnaIb_dcvJV2B0cKGhNrKYf4KEzUPamc_KnSJ-2FRo9tdFaf13PuFDmQw8M12qeRVhcMpfNqXwr3Xm7FYSaXFDeTW5LjySHn4z6Dr-BIEN8cPbZXKXw-IhxHmcNaDrMph1-e_eZkx0fG1gBlBw6bgS2n-B__vwF2MqpcMeOGYib-jgY44nrCinXgo2I3BNhFXPYXpSIPIWVQ3TUq1oecUbb9DBvBGjV1J57B_ODPJqAavQYYN0XsIjrWKMBQC8ybRfqgGpfdA7_jDS-1DJWmM6kncpvhExYFmSs=w1228-h920-no)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/6fwnL7F6mVDHsyasu41uPFCdZD6ajInrUzjy0Mcm9IpJgTo31i87RlfjLrp5KJ_MQCPb37k7xlF5hP3fRs_wIj8Z_fCoDSkbVyIUryRn3ykB4Fymx4nP7_IPJzbemH5jiN3dEy9v4Vajt0rIa8hZg6mj5c4X6-bEjP9HGOCvyoZfe0Pzr937boxyhCDofI3sS89ujbiQDcKxmEmYafxg3IdBcG8fuA2mPC6-KQFm-AFzLzeNUrZesI1tFQ5qHvSugjbNE-CTtUfgZKzR4q8NTCYcNKTAbuOr4B5K1nS8sudOcUPuqT5X5529UhuyxH4Vrm4SgFBc0aUTZvh_-QADy0pJmI20-cs8Rj6e7j_IKRifZsguVB8uZgyBND4jNaNKxEUUH5HMTijFGJ94mwl6wR9LGpywfEKAu1HKJE6Rpk8pFEAiaH_Rwn3T76uscmqHLFx-x3VGre7YMY8-KdFtPa49cUvdHR-Wx5JasVdeTKKDBcEoNKOdrY739FOb3CfXC0lA0Y1-2Rxz7nrSU-_XVzKKLTNqcnmAlmklrsvLXX93Zsn-3LOAIJxkI3PHGXtWc2zcRRgdi2JxGgb02o1VsVYsBK1nToau1apqbpa6H5BZFLaQ7RD1nWqMKYwk7b7mbmodvAlhDm1qEQFP4UgryhbbrgkQAkdMKlrtMXiIPNs=w1228-h920-no)
Ну а дальше по накатанной.
Будут вопросы, задавайте. А пока, приятного аппетита!
Мякоть говядины- 500 гр;
картофель- 3 шт;
морковь, репа, редька, баклажан, батат- по 1 шт;
паприка- 2 шт;
редис-1 пучёк;
лук- 2 шт;
чеснок- 2 зубца;
помидор- 2шт или 1 ст. ложка томата;
растительное масло- 100гр;
спагети- 1 пачка;
зелень, соль, специи- по вкусу.
Нарезаем мясо и овощи и картофель кубиком размером с ноготь. Лук шинкуем. Зелень и чеснок мелко шинкуем
В раскалённом масле обжариваем мясо
Затем кладём порезанные лук, овощи и картофель, чуть обжариваем и кладём помидоры или томат обжариваем всё до полуготовности
Затем заливаем кипятком, солим и минут 10 довариваем.
Бросаем зелень, специи и через минуту выключаем, накрыв крышкой
Есть рецепт приготовления без бульона. То есть им потом заливают в порции отдельно. Но я делаю так.
Отвариваем спагети до полуготовности. Можно специально сделать лапшу для лагмана,( "но мы не ищем лёгких путей, нам лень").
Сливаем кипяток и полоскаем в проточной воде. Затем раскладываем по порциям
Обдаём кипятком и накладываем готовыЙ зервак
Ну а дальше по накатанной.
Будут вопросы, задавайте. А пока, приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще то в лагман можно закладывать любые овощи, вплоть до капусты. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Чем больше овощей, тем блюдо вкуснее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не хватает фото довольной Натальи
Рецепт отличный, но про редиску для меня открытие
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Рецепт отличный, но про редиску для меня открытие
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну наш стол в обед почти одинаково выглядит. Так что можно отмотать назад и посмотреть на неё.
А редис имеет свойство впитывать в себя все вкусовые качества того с чем его готовишь. Однажды давно две половинки редиса у нас оказались в заправленной селёдке. Так вот у них был вкус оливкового масла. Я офигел.
А редис имеет свойство впитывать в себя все вкусовые качества того с чем его готовишь. Однажды давно две половинки редиса у нас оказались в заправленной селёдке. Так вот у них был вкус оливкового масла. Я офигел.
Последний раз редактировалось TNA 29 янв 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- lady.valchenko
- Сообщения: 1751
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая вкуснятина! обязательно буду готовить, тем более, что овощи можно добавлять разные. Спасибо за вкусный обед!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Алексей, вкуснотень. В следующий выходной сделаю и сама такое же.
Я сегодня за 10 минут сделала себе ужин. Фотки нет, лень фотографировать, потом загружать, я же чайник.
Но рецепт прост: Берете филе судака. Я покупаю в супермаркете охлажденное. Очень вкусная рыба, у нас в Куршском заливе водится.
Моете, промокаете салфеткой, режете на три куска. На сковородку капнуть оливкового масла, положить рыбу, сверху несколько соцветий брокклоли и цветной капусты (зимой использую замороженное, а что делать), не солю и не перчю.
Минут так 10 под крышкой. Потом сверху посыпаю сушеным базиликом или кто чем хочет, опять закрываю крышкой минут на 10.
Ужин готов. Вкусно, полезно и не трудозатратно. Для лодырей типа меня.
Алексей, вкуснотень. В следующий выходной сделаю и сама такое же.
Я сегодня за 10 минут сделала себе ужин. Фотки нет, лень фотографировать, потом загружать, я же чайник.
Но рецепт прост: Берете филе судака. Я покупаю в супермаркете охлажденное. Очень вкусная рыба, у нас в Куршском заливе водится.
Моете, промокаете салфеткой, режете на три куска. На сковородку капнуть оливкового масла, положить рыбу, сверху несколько соцветий брокклоли и цветной капусты (зимой использую замороженное, а что делать), не солю и не перчю.
Минут так 10 под крышкой. Потом сверху посыпаю сушеным базиликом или кто чем хочет, опять закрываю крышкой минут на 10.
Ужин готов. Вкусно, полезно и не трудозатратно. Для лодырей типа меня.
Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ketrik, а рыба на капле масла не пригорает, или вы не жарите, а в духовке делайте?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica), MSC (Armonia, Meraviglia)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, не пригорает. Сковородка с антипригарным покрытием и рыба начинает выделять сок, на чем и тушится.
Я не ем жареное, считаю это вредным, поэтому или тушеное или запеченое.
Я не ем жареное, считаю это вредным, поэтому или тушеное или запеченое.
Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уважаемые! В одном из круизов не удалось мне попробовать супчик из каштанов. Друзья сказали, что вкусный.
Может кто-то знает, как их готовить - суп или другие блюда. Прикупила тут по случаю.
Может кто-то знает, как их готовить - суп или другие блюда. Прикупила тут по случаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати о каштанах. Они оказывается не все съедобные. Те, которые растут у нас в Центральной Азии не съедобны вообще ни в каком виде. А вот помню ещё в детстве кому то из друзей привозили каштаны из Одессы. Так вот они мне показались тогда вкуснющими. Наткнулся в Риме около памятника Виктору Эммануилу на мальчика продающего жареные каштаны по 5 евро за кулёчек из пяти штук. Показалось дорого, но очень хотелось попробовать. Времени было вагон и я начал торговаться. Так сторговался за 4 евро аж за два кулёчка. Попробовал, не понравилось. Сухие, чем то похожие на запечённую в костре картошку. Наверное их едят как то по особенному?
Последний раз редактировалось TNA 31 янв 2017, 04:49, всего редактировалось 1 раз.