С Королевой Викторией вокруг итальянского сапожка - круиз Cunard Queen Victoria с 29.09 по 13.10.18
Re: С Королевой Викторией вокруг итальянского сапожка - круиз Cunard Queen Victoria с 29.09 по 13.10.18
прямо с языка сняли про прекрасную туи и ужасный кунард.
Елена, продолжайте заряжать позитивом, а то мне на Эпике скоро ехать
кто в теме, тот смеется
и красивых фоток давайте!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Re: С Королевой Викторией вокруг итальянского сапожка - круиз Cunard Queen Victoria с 29.09 по 13.10.18
Yalo67 а я благодарна! Любопытство разбирает, интерес зашкаливает!
Я вот благодаря Вам купила круиз на Квин Мэри - 2
На Елизавету я купила на борту во время круиза.
Попробуем!
Я вот благодаря Вам купила круиз на Квин Мэри - 2
Попробуем!
этот город - не наркотик. Это наркоз!
5-16 мая 20 - Cunard, Queen Elizabeth Япония-Южная Корея
23 декабря 20 - 7 января 21 - Majestic Princess Австралия - Новая Зеландия
Шо, опять? (с)Konik62 писал(а):а то мне на Эпике скоро ехать
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Ну, так заголовок для будущего отчета evgen73 еще два года назад подсказал "Ему был дан третий шанс..."

путешествия konika
Ты помнишь, как все начиналось?Konik62 писал(а):"Ему был дан третий шанс..."
Все было впервые и вновь. (с)
Вспоминая свой первый круиз и насколько помню для Helen64 он тоже был первый, Я бы не сказал, что он не удался
Хотя были сомнения по поводу этого вида отдыха, надо ли оно нам в будущем.
Epic крепко держится чуть выше середины нашего послужного списка.
Вы были Celebrity Equinox. Нам однотипный Silhouette, тоже понравился меньше маленького Constellation.Helen64 писал(а):Например, нас оставил совершенно равнодушными Celebrity
Какой то он немножко без души, но все равно Celebrity и AIDA пока в лидерах нашего рейтинга.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Очень точная оценка! Без души .. Вы правы.Timch писал(а):Какой то он немножко без души
И сейчас вспоминаю его с любовьюTimch писал(а):Вспоминая свой первый круиз и насколько помню для Helen64 он тоже был первый, Я бы не сказал, что он не удался
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
А мне нравится все, Елена, классно вы разбивку фото с ужинами сделали- все понятно и компактно.
Творог оказывается вот как по-английский)
Меня волнует вопрос, а дети тоже в официальной торжественной одежде после 18-00? или на этом корабле мало совсем с детьми?
Меня волнует вопрос, а дети тоже в официальной торжественной одежде после 18-00? или на этом корабле мало совсем с детьми?
Экскурсия на кухню ресторана.
В один из первых дней в море случайно обнаружила в бортовой газетке "экскурсию на камбуз" (если правильно перевела, оригинально звучит Galley Tour) под руководством Шеф- повара Queen Victoria. Экскурсия предлагалась бесплатно, в удобное время, почему бы и не сходить. Всех собрали в ресторане Britannia на первом этаже. Шеф и су-шефы лично приветствовали каждого входящего, вручали брошюру с кратким описанием тура. Все расселись за столы.

Шеф кратко рассказал о себе, представил свою команду.
Итак, шеф Виктории - Chitra Bahadur Kunwar - представительный мужчина лет 50, родом из Непала.

Его семья хотела, чтобы он стал доктором, но он после окончания высшей школы увлёкся кулинарией, получил второе образование. Работал в 4-5- звездочных отелях в Непале и Индии. В компании Cunard с 2001 года, поработал на всех трёх кораблях компании. Когда не в море, живёт со своей семьёй в Непале.
После этого мы по очереди прошли на кухню, где посмотрели буфетную, посудомоечные машины, машины для производства и хранения льда, секцию напитков.

В один из первых дней в море случайно обнаружила в бортовой газетке "экскурсию на камбуз" (если правильно перевела, оригинально звучит Galley Tour) под руководством Шеф- повара Queen Victoria. Экскурсия предлагалась бесплатно, в удобное время, почему бы и не сходить. Всех собрали в ресторане Britannia на первом этаже. Шеф и су-шефы лично приветствовали каждого входящего, вручали брошюру с кратким описанием тура. Все расселись за столы.

Шеф кратко рассказал о себе, представил свою команду.
Итак, шеф Виктории - Chitra Bahadur Kunwar - представительный мужчина лет 50, родом из Непала.

Его семья хотела, чтобы он стал доктором, но он после окончания высшей школы увлёкся кулинарией, получил второе образование. Работал в 4-5- звездочных отелях в Непале и Индии. В компании Cunard с 2001 года, поработал на всех трёх кораблях компании. Когда не в море, живёт со своей семьёй в Непале.
После этого мы по очереди прошли на кухню, где посмотрели буфетную, посудомоечные машины, машины для производства и хранения льда, секцию напитков.

NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Посмотрели, как готовят закуски, основные блюда, десерты.

Попутно нам рассказали, что в ресторане Britannia на двух этажах 800 мест, из них 500 на первом этаже. В ресторане Queens and Princess Grill - 278 мест.
Ну и немного статистики. За две недели круиза на корабле потребляется (съедается и выпивается):
70 тонн фруктов и овощей
30 тонн сыра
67 пинт молока
4000 пинт пива
180 тонн мяса
20 тонн рыбы и морепродуктов
5200 бутылок вина
70000 чашек чая.
Эти цифры, конечно, я не запомнила
Но эта информация была в брошюре, который нам дали в начале экскурсии.

Попутно нам рассказали, что в ресторане Britannia на двух этажах 800 мест, из них 500 на первом этаже. В ресторане Queens and Princess Grill - 278 мест.
Ну и немного статистики. За две недели круиза на корабле потребляется (съедается и выпивается):
70 тонн фруктов и овощей
30 тонн сыра
67 пинт молока
4000 пинт пива
180 тонн мяса
20 тонн рыбы и морепродуктов
5200 бутылок вина
70000 чашек чая.
Эти цифры, конечно, я не запомнила
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Катя, этот вопрос - насчёт творога с ягодами - обсуждался в нашей теме подготовки - принесут его или нет, если попросить. Так что заказывали из спортивного интереса, но и правда вкусно. Cottage cheese у них есть в меню завтрака, в разделе сыровMishako писал(а):Творог оказывается вот как по-английский
Честно говоря, при нас детей было мало совсем, но это же учебное время было. Видела совсем малютку на руках у мамы. И дети постарше - да, были такие маленькие джентельмены, в костюмахMishako писал(а):Меня волнует вопрос, а дети тоже в официальной торжественной одежде после 18-00? или на этом корабле мало совсем с детьми
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
180 тонн мяса
Это 36 слонов
Цифры поражают воображение)
Я всегда мечтала на такую экскурсию сходить, но ни на одном корабле не предлагали(
Цифры поражают воображение)
Я всегда мечтала на такую экскурсию сходить, но ни на одном корабле не предлагали(
Yalo67, мне ваш рассказ тоже был полезен, была раньше мысль сходить на Королеве Мэри 2 в коротенький круиз, например между Гамбургом и Саутгемптоном, ради корабля. Во время круиза на Виктории дама откуда-то из Европы рассказывала, что Мэри ей показалась хуже, людей больше, хотя никаких личных неприятностей с ней не случилось. Два суждения совсем разных людей - это уже информация к размышлению. Еще слышала, что Мэри 2 построен скорее как океанский лайнер, а не как круизник. Отсюда и положительное и, возможно, отрицательное, может быть, меньше площадь открытых палуб, а следовательно больше людей внутри.
А вообще отзывов о Королеве Мэри 2 очень мало, было бы интересно, если бы вы написали. Понятно, что не хочется вспоминать неприятное, но все-таки просто о корабле с фотками было бы интересно. Хотя ценность Кунарда - именно в атмосфере и сервисе (эти самые теплые тосты), если этого нет, то не стоит переплачивать, ИМХО.
А вообще отзывов о Королеве Мэри 2 очень мало, было бы интересно, если бы вы написали. Понятно, что не хочется вспоминать неприятное, но все-таки просто о корабле с фотками было бы интересно. Хотя ценность Кунарда - именно в атмосфере и сервисе (эти самые теплые тосты), если этого нет, то не стоит переплачивать, ИМХО.
Не надо никогда ходить в короткие круизы, мин. 3 ночи, хотя и там сервис прихрамывал
Цены сильно снижают, поэтому питание хуже, официанты и Со не напрягаются и вообще много всего плохого - толпы и тп.
Цены сильно снижают, поэтому питание хуже, официанты и Со не напрягаются и вообще много всего плохого - толпы и тп.
а какая связь между сроком и сервисом, ведь эти короткие круизы просто отрезки более длинных. у нас на инаугурационном круизе на Seaview были люди даже с одной ночью и тремя ночами
путешествия konika
я была с ребенком 10 лет. Конечно в торжественной. Смокинг, пиджаки, бабочки. Он балдел, как и старший.Mishako писал(а):А мне нравится все, Елена, классно вы разбивку фото с ужинами сделали- все понятно и компактно.
Детей совсем нет.
Есть 2 детские комнаты.
Одна для совсем малышни - она божественная! Там такой лабиринт - сама бы полазила!
и Вторая от 7 лет до 17. Шикарная. Все PS, WII, настольные футбол, хоккей, аэрохоккей, все игры компьютерные последние, Фифашка последняя.
Мой приходил 3 раза, 3 аниматора с ним играли в компьютерные игры. Там были зарегистрированы еще 2 брата немцы, но никогда никого не было.
Корабль - рай в этом плане.
расскажите, а где Вы так смогли купить? Так, чтобы круиз на 3 дня был не частью другого длинного круиза, а отдельным?Galina писал(а):Не надо никогда ходить в короткие круизы, мин. 3 ночи, хотя и там сервис прихрамывал![]()
Я сколько ни изучала этот вопрос, всегда 3 дня - это часть другого круиза. На Кунарде точно.
Поделитесь опытом, может и есть у Вас отзыв на эту тему? Любопытно
Смотрите предложения компаний, а потом спрашивайте агентов._Лина писал(а): а где Вы так смогли купить?
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
А Вы можете написать, где именно Вы покупали?Timch писал(а):Смотрите предложения компаний, а потом спрашивайте агентов._Лина писал(а): а где Вы так смогли купить?
Я смотрела предложения - я же написала выше. Все короткие круизы входят в состав длинных.
_Лина, например, на www.kreuzfahrten.de полно круговых на 3-4 ночи, называються мини-круиз. Проверяла, и Кунард есть.
У Кунарда нет отдельных мини круизов (они все в составе других), то есть Вы-то можете взять три ночи, но будет больше 50 процентов пассажиров, которые уже на борту и идут дальше вас. Наверное Вы не понимаете о чем речьskai61 писал(а):_Лина, например, на http://www.kreuzfahrten.de полно круговых на 3-4 ночи, называються мини-круиз. Проверяла, и Кунард есть.