С Королевой Викторией вокруг итальянского сапожка - круиз Cunard Queen Victoria с 29.09 по 13.10.18

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: С Королевой Викторией вокруг итальянского сапожка - круиз Cunard Queen Victoria с 29.09 по 13.10.18

Сообщение Konik62 »

прямо с языка сняли про прекрасную туи и ужасный кунард. :cry: :cry: :cry: Елена, продолжайте заряжать позитивом, а то мне на Эпике скоро ехать :lol: :lol: :lol: кто в теме, тот смеется :D и красивых фоток давайте!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
_Лина
Здесь: 7 лет 4 месяца

Re: С Королевой Викторией вокруг итальянского сапожка - круиз Cunard Queen Victoria с 29.09 по 13.10.18

Сообщение _Лина »

Yalo67 а я благодарна! Любопытство разбирает, интерес зашкаливает!
Я вот благодаря Вам купила круиз на Квин Мэри - 2 ;) На Елизавету я купила на борту во время круиза.
Попробуем!
этот город - не наркотик. Это наркоз!

5-16 мая 20 - Cunard, Queen Elizabeth Япония-Южная Корея
23 декабря 20 - 7 января 21 - Majestic Princess Австралия - Новая Зеландия
queen_V

Сообщение queen_V »

Konik62 писал(а):а то мне на Эпике скоро ехать
Шо, опять? (с) :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ну, так заголовок для будущего отчета evgen73 еще два года назад подсказал "Ему был дан третий шанс..." :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Timch

Сообщение Timch »

Konik62 писал(а):"Ему был дан третий шанс..."
Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь. (с)
Вспоминая свой первый круиз и насколько помню для Helen64 он тоже был первый, Я бы не сказал, что он не удался :) .
Хотя были сомнения по поводу этого вида отдыха, надо ли оно нам в будущем.
Epic крепко держится чуть выше середины нашего послужного списка.
Helen64 писал(а):Например, нас оставил совершенно равнодушными Celebrity
Вы были Celebrity Equinox. Нам однотипный Silhouette, тоже понравился меньше маленького Constellation.
Какой то он немножко без души, но все равно Celebrity и AIDA пока в лидерах нашего рейтинга.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Timch писал(а):Какой то он немножко без души
Очень точная оценка! Без души .. Вы правы.
Timch писал(а):Вспоминая свой первый круиз и насколько помню для Helen64 он тоже был первый, Я бы не сказал, что он не удался
И сейчас вспоминаю его с любовью :) Но повторять пока не хочу, "дважды в одну реку.." ;) Зато во время подготовки к этому первому нашему круизу мы познакомились с Konik, сначала заочно, а потом и очно, чему я очень рада.. :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Mishako

Сообщение Mishako »

А мне нравится все, Елена, классно вы разбивку фото с ужинами сделали- все понятно и компактно.
Творог оказывается вот как по-английский)
Меня волнует вопрос, а дети тоже в официальной торжественной одежде после 18-00? или на этом корабле мало совсем с детьми?
Helen64

Сообщение Helen64 »

Экскурсия на кухню ресторана.

В один из первых дней в море случайно обнаружила в бортовой газетке "экскурсию на камбуз" (если правильно перевела, оригинально звучит Galley Tour) под руководством Шеф- повара Queen Victoria. Экскурсия предлагалась бесплатно, в удобное время, почему бы и не сходить. Всех собрали в ресторане Britannia на первом этаже. Шеф и су-шефы лично приветствовали каждого входящего, вручали брошюру с кратким описанием тура. Все расселись за столы.

Изображение

Шеф кратко рассказал о себе, представил свою команду.
Итак, шеф Виктории - Chitra Bahadur Kunwar - представительный мужчина лет 50, родом из Непала.

Изображение

Его семья хотела, чтобы он стал доктором, но он после окончания высшей школы увлёкся кулинарией, получил второе образование. Работал в 4-5- звездочных отелях в Непале и Индии. В компании Cunard с 2001 года, поработал на всех трёх кораблях компании. Когда не в море, живёт со своей семьёй в Непале.

После этого мы по очереди прошли на кухню, где посмотрели буфетную, посудомоечные машины, машины для производства и хранения льда, секцию напитков.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Посмотрели, как готовят закуски, основные блюда, десерты.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Попутно нам рассказали, что в ресторане Britannia на двух этажах 800 мест, из них 500 на первом этаже. В ресторане Queens and Princess Grill - 278 мест.
Ну и немного статистики. За две недели круиза на корабле потребляется (съедается и выпивается):
70 тонн фруктов и овощей
30 тонн сыра
67 пинт молока
4000 пинт пива
180 тонн мяса
20 тонн рыбы и морепродуктов
5200 бутылок вина
70000 чашек чая.
Эти цифры, конечно, я не запомнила :) Но эта информация была в брошюре, который нам дали в начале экскурсии.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Mishako писал(а):Творог оказывается вот как по-английский
Катя, этот вопрос - насчёт творога с ягодами - обсуждался в нашей теме подготовки - принесут его или нет, если попросить. Так что заказывали из спортивного интереса, но и правда вкусно. Cottage cheese у них есть в меню завтрака, в разделе сыров :) Похож на наш творог, несладкий.
Mishako писал(а):Меня волнует вопрос, а дети тоже в официальной торжественной одежде после 18-00? или на этом корабле мало совсем с детьми
Честно говоря, при нас детей было мало совсем, но это же учебное время было. Видела совсем малютку на руках у мамы. И дети постарше - да, были такие маленькие джентельмены, в костюмах :) Красиво, кстати. Мы и детский, и тинейджер клуб видели, проходя мимо - пустые. Но вообще, конечно, не самый "детский" корабль ;)
Мои круизы и путешествия
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

180 тонн мяса :shock: Это 36 слонов :lol:
Цифры поражают воображение)
Я всегда мечтала на такую экскурсию сходить, но ни на одном корабле не предлагали(
OksanaSwe
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение OksanaSwe »

Yalo67, мне ваш рассказ тоже был полезен, была раньше мысль сходить на Королеве Мэри 2 в коротенький круиз, например между Гамбургом и Саутгемптоном, ради корабля. Во время круиза на Виктории дама откуда-то из Европы рассказывала, что Мэри ей показалась хуже, людей больше, хотя никаких личных неприятностей с ней не случилось. Два суждения совсем разных людей - это уже информация к размышлению. Еще слышала, что Мэри 2 построен скорее как океанский лайнер, а не как круизник. Отсюда и положительное и, возможно, отрицательное, может быть, меньше площадь открытых палуб, а следовательно больше людей внутри.
А вообще отзывов о Королеве Мэри 2 очень мало, было бы интересно, если бы вы написали. Понятно, что не хочется вспоминать неприятное, но все-таки просто о корабле с фотками было бы интересно. Хотя ценность Кунарда - именно в атмосфере и сервисе (эти самые теплые тосты), если этого нет, то не стоит переплачивать, ИМХО.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Не надо никогда ходить в короткие круизы, мин. 3 ночи, хотя и там сервис прихрамывал :cry:
Цены сильно снижают, поэтому питание хуже, официанты и Со не напрягаются и вообще много всего плохого - толпы и тп.
Konik62

Сообщение Konik62 »

а какая связь между сроком и сервисом, ведь эти короткие круизы просто отрезки более длинных. у нас на инаугурационном круизе на Seaview были люди даже с одной ночью и тремя ночами
путешествия konika
_Лина

Сообщение _Лина »

Mishako писал(а):А мне нравится все, Елена, классно вы разбивку фото с ужинами сделали- все понятно и компактно.
Творог оказывается вот как по-английский)
Меня волнует вопрос, а дети тоже в официальной торжественной одежде после 18-00? или на этом корабле мало совсем с детьми?
я была с ребенком 10 лет. Конечно в торжественной. Смокинг, пиджаки, бабочки. Он балдел, как и старший.
Детей совсем нет.
Есть 2 детские комнаты.
Одна для совсем малышни - она божественная! Там такой лабиринт - сама бы полазила! :D
и Вторая от 7 лет до 17. Шикарная. Все PS, WII, настольные футбол, хоккей, аэрохоккей, все игры компьютерные последние, Фифашка последняя.
Мой приходил 3 раза, 3 аниматора с ним играли в компьютерные игры. Там были зарегистрированы еще 2 брата немцы, но никогда никого не было.
Корабль - рай в этом плане. :) :)

_Лина

Сообщение _Лина »

Galina писал(а):Не надо никогда ходить в короткие круизы, мин. 3 ночи, хотя и там сервис прихрамывал :cry:
Цены сильно снижают, поэтому питание хуже, официанты и Со не напрягаются и вообще много всего плохого - толпы и тп.
расскажите, а где Вы так смогли купить? Так, чтобы круиз на 3 дня был не частью другого длинного круиза, а отдельным?
Я сколько ни изучала этот вопрос, всегда 3 дня - это часть другого круиза. На Кунарде точно.
Поделитесь опытом, может и есть у Вас отзыв на эту тему? Любопытно

Timch

Сообщение Timch »

_Лина писал(а): а где Вы так смогли купить?
Смотрите предложения компаний, а потом спрашивайте агентов.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
_Лина

Сообщение _Лина »

Timch писал(а):
_Лина писал(а): а где Вы так смогли купить?
Смотрите предложения компаний, а потом спрашивайте агентов.
А Вы можете написать, где именно Вы покупали?
Я смотрела предложения - я же написала выше. Все короткие круизы входят в состав длинных.

_Лина

Сообщение _Лина »

skai61 писал(а):_Лина, например, на http://www.kreuzfahrten.de полно круговых на 3-4 ночи, называються мини-круиз. Проверяла, и Кунард есть.
У Кунарда нет отдельных мини круизов (они все в составе других), то есть Вы-то можете взять три ночи, но будет больше 50 процентов пассажиров, которые уже на борту и идут дальше вас. Наверное Вы не понимаете о чем речь ;)

Ответить