Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ой, ну какой омлет аппетитный и даже по фото видно, что ароматный и нежный.
Я вот в пост почему-то больше скучаю не по мясу, а по блюдам из яиц. Даже обычное яйцо всмятку с удовольствием бы сейчас :D

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ну надо же! Я тоже скучаю по яичным блюдам .Сейчас бы яичницу проглотила бы! ;)

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

queen_V писал(а):Омлет со шпинатом и сыром
Очень люблю на завтрак такой омлет ,ну не совсем такой -я беру просто яйца или белки -шпинат и масло оливковое или из виноградных косточек(обжариваю пару минут шпинат и потом добавляю к нему взбитые яйца ) ,сыр добавляю не всегда ,но с ним конечно вкуснее.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Австралийский яблочный пирог

Сообщение queen_V »

Австралийский яблочный пирог

Рецепт http://veterperementur.ru/avstralijskij ... nyj-pirog/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат из руккулы с мандаринами и бри

Сообщение queen_V »

Салат из руккулы с мандаринами и бри

Рецепт http://veterperementur.ru/salat-iz-rukk ... ami-i-bri/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Rolled Ice Cream 4 Ways

Сообщение queen_V »

Rolled Ice Cream 4 Ways

Рецепт http://veterperementur.ru/rolled-ice-cream-4-ways/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Ларисон писал(а):Ну надо же! Я тоже скучаю по яичным блюдам .Сейчас бы яичницу проглотила бы!
Ой я больше 3-х недель просидела на диете (по медицинским показаниям ),так ела яичницу (из белков правда ,так как желтки мне было нельзя ) через день и сейчас не могу смотреть ни на яйца ,ни на овощи с фруктами,так как только это ела 3 недели :D

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

GINGER GARLIC NOODLE SOUP

Сообщение queen_V »

GINGER GARLIC NOODLE SOUP

Рецепт http://veterperementur.ru/ginger-garlic-noodle-soup/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Голландский салат с картофелем

Когда надоедят фуагра и прочие консоме с профитролями можно обратиться к крестьянской пище :D
или пост разбавить в рыбный день

состав:
картофель, лук, маринованные огурцы, филе сельди, разная зелень, ароматное масло
соотношение произвольное, на глаз

получилось вкусно, красиво и просто.

Изображение
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Таня. Это точно. Вкусняшка! ;)
Потом себе приготовлю. ;)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

я вот думаю, не сделать этот салат теплым?
есть разновидность, когда вместо сельди добавляется жареный бекон.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Молодой чеснок

Очень люблю молодой весенний чеснок

Изображение

Люблю его, когда начинает формироваться головка

Изображение

Ну и конечно же молодые зубчики

Изображение

когда их можно кушать прям с кожуркой.
Но. Чеснока много не съешь. Да и не всегда его поешь вволю.
Купишь пучёк молодого. Приготовишь что-то с ним. Просто покушаешь немножко. А остальное , особенно вершки, остается. Жалко ведь.
Собираю молодые черенки и листья. Режу их вдоль на четыре брусочка. Потом мелко шинкую и сушу. Когда соберется высушенного чуть побольше. А у любителей продукта соберётся быстро, поверьте. Я всё это собираю в отдельную баночку. Часть пропускаю через кофемолку в порошок. К мясу прекрасно. И вкус, и аромат, и цвет потрясающий. А крупные - в супы, бульоны и жидкие гарниры. Для поджарок годится. Разогреешь маслице на сковороде, кинешь в него щепотку весеннего чесночка, запах вкусняшки по дому так разойдётся, аж соседей разбудишь.
Мняка!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Да. У нас тоже уже продается молой чеснок. У меня нчего не пропадает. И вершки и корешки идут в ход. ;)

Ольга***
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:36
Откуда: г.Белгород
Возраст: 51

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ольга*** »

TatianaIv писал(а):я вот думаю, не сделать этот салат теплым?
есть разновидность, когда вместо сельди добавляется жареный бекон.
Таня, я такой салат (с сельдью) только теплым и делаю.
И ещё размер имеет значение - чем крупнее, тем вкуснее))))
Лук нарезаю полукольцами и мариную (уксус, соль, сахар, кипяток).
Из зелени идеально подходит укроп.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Ой, а я с луком провела эксперимент - вылила в него рассол от банки с корнишонами, там как раз и уксус и соль и сахар. Получилось два в одном)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я тоже использую маринад из банок(либо огурчики,либо томаты). Лук очень вкусный получается. ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Irish Cream Cheesecake

Сообщение queen_V »

Irish Cream Cheesecake

Рецепт http://veterperementur.ru/irish-cream-cheesecake/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат со шпинатом и помидорами черри

Сообщение queen_V »

Салат со шпинатом и помидорами черри

Рецепт http://veterperementur.ru/salat-so-shpi ... mi-cherri/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

А как есть эти листья шпината? И вообще, разве их можно сырыми есть? Я его обожаю, но продают у нас только замороженный. Ну и в кафе/ресторанах уже готовый.

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

да, конечно, как листья зелёного салата.. в свежем ( незамороженном) виде..
а вот замороженные , мне кажется, нужно уже тепловой обработке подвергать - например, на гарнир.. Как салат он уж очень неприглядно в размороженном виде выглядит

Ответить