Чёрт побери, закрытый перелом, круиз на Михаиле Свет... ой, на Sovereign 29 апреля - 6 мая 2017

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
viorica
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Черт побери, закрытый перелом, круиз на Михаиле Свет...Ой, на Sovereign 29 апреля - 6 мая 2017

Сообщение viorica »

Konik62 писал(а):Причем дважды: и устно и на видео. Что это было? Мне лично все равно, но выглядело забавно в свете последних терок.
Если помощник капитана давно плавает, может и не сильно знает об этих терках - это только в российских новостях они на первом месте.

А в целом, это обычное дело - мы тоже за границей часто говорим, что мы русские... потому что объяснять европейцу или американцу где Молдавия и что за страна, так легче удавиться. А сказал Россия и вопросы отпали.
Konik62

Re: Черт побери, закрытый перелом, круиз на Михаиле Свет...Ой, на Sovereign 29 апреля - 6 мая 2017

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а):А где гипс?? :shock:
Гипс с бриллиантами был оставлен в каюте)))Я периодически пользовалась повязкой, т.к. врачи рекомендовали ее три недели носить, но для фото снимала)))))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

viorica писал(а):потому что объяснять европейцу или американцу где Молдавия и что за страна, так легче удавиться.
Вспомнила забавный эпизод из круиза. Сидим в джакузи с американцем, уже и политическую обстановку обсудили, и даже консенсуса достигли по многим вопросам.Вдруг в джакузи садятся две девушки явно восточной наружности и разговаривают между собой на русском. Он меня спрашивает, на каком языке они разговаривают? они ему на чисто английском объясняют,что они русские, но школу они в Узбекистане заканчивали, а сейчас родители у одной в Испании живут, а у другой в Италии, а они - РУССКИЕ. У американца крыша поехала))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Galina писал(а):Нам на Монархе говорили
Так и было раньше, практически наш рейс, если не первый был на Суверене, то второй с новой программой. Они отгородили часть палубы и часть восточного ресторана
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Galina писал(а):А как вам еда понравилась?
Насчет еды: тут вопрос очень субъективный - нам все понравилось! Ни лобстеров, ни другого изобилия морских гадов замечено не было. Фрукты тоже были самые стандартные. Но все приготовлено качественно, добротно. Мне слегка не хватало красной соленой рыбы на завтрак. Я ее дома ем регулярно. Но ничего, обошлась))))В последний вечер в нашей лаундж подавали до отвала жареных креветок с чесночком.
В день капитанский было о-о-о-чень вкусное ассорти из десертов.
Вообще шеф-повар был европеец, это чувствовалось. В положительном смысле.
Буквально чуть-чуть фото с едой
Изображение
Это капитанский десерт - порадовал, все было вкусно!
Изображение
А это часть программы для сьютчиков, приносили каждый вечер в номер какую-нибудь закусочку. Но фрукта всегда было два(((
Изображение
А вот такой тортик подсмотрела у соседей :lol: :lol: :lol:
Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Доброе слово и кошке приятно, но, конечно, и для меня вылететь на пятый день после операции был экстрим экстримский)))Но с другой то стороны: ни убирать, ни готовить, ни мыть посуду не надо... одни ж плюсы :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
viorica

Сообщение viorica »

Пироженки на тарелках очень даже понравились.
Хотя я не любитель по этой части, но такие с удовольствием попробовала бы.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Ой, я надеюсь у вас все хорошо с рукой, не рано ли сняли гипс? А то я в прошлом году гуляла по горам, упала и как выянилось потом, сломала палец на руке. А через 3 дня мы должны были ехать на Лазурный берег. Ну я на третий день повязку и размотала. В результате палец сросся криво, сейчас его разрабатываю массажами, но сильно лучше вряд ли будет. Берегите себя!
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ну, с рукой еще мороки много будет но у меня опыт)))Врач-хирург чуть со стула не упал, когда я ему другую руку показала, а там точно такая же травма, но 25 лет назад. Теперь я симметричная :lol: :lol: :lol: С локтем чем раньше начнешь разрабатывать, тем лучше...
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

viorica писал(а):но такие с удовольствием попробовала бы
да, пироженки были объеденье, но только один день(((В другие дни десерты тоже неплохие были, но вот такого ассорти больше не давали
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Немного о напитках. Большинство напитков было включено в стоимость.Еще по программе для сьютов каждый день бесплатно в каюту ставили 1,5 литровую бутылку воды.Причем, в первый день мы поскромничали и не трогали ее, т.к. в программе она то была включена, то не была.Но на следующий день одна из моих подруг оставалась в каюте, когда зашел наш хаускипер. Она не знает английского, он русского, но из иес и ноу он до нее донес, что бутылка воды бесплатно)))))Причем он нам приносил новую, даже если мы еще не выпивали предыдущую.
На коктейли мы сильно не налегали, а вот коньячок Соберано шел на ура, и, похоже, не только у нас, т.к. стоило на его попросить, как шли за новой непочатой бутылкой и открывали при нас. :lol:
Увы, не понравилось обслуживание в баре 360 градусов, который ходил у меня в любимчиках на Монархе, мы туда разок зашли, нас как-то совсем невежливо пытались согнать с мест под предлогом закрытого мероприятия, мы всего лишь хотели спокойно допить по чашке чая...в общем, больше мы туда не ходили.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Про представления вообще ничего сказать не могу - не дошли ни разу!!!Вот что делали? очень понравилась испанская живая музыка, которая звучала из всех баров и караоке. Кстати, появился список караоке на русском! Дурной, но довольно большой список)))Одна дамочка в сарафане даже исполнила что-то фольклерное :lol: ей бурно хлопали.Но прорваться сквозь энергичных испанских пионЭров было непросто :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Первый день был день в море. Почему-то некоторые считают дни в море - лишними, мне же всегда их не хватает)))Из-за этого я даже рвусь в трансатлантический круиз)))Наш день в море пролетел как один миг. Честное слово, собирались на представление, увы, опоздали :lol: :lol: :lol:
А первым портом значился Неаполь.
Я уже была в Неаполе, но тогда мы уехали сразу в Помпеи и провели почти весь день там. Как выяснилось, самого Неаполя я и не видела. А сейчас у нас было 1 мая - международный день труда и, как оказалось, выходной день во всей Европе. Мы решили никуда не ездить, а погулять по городу.
У выхода нас ожидало довольно большое скопление полицейских, но в отличие от Римских на бронированных джипах (стояли на всех площадях), эти выглядели довольно безобидно, а некоторые даже очень мило!
Изображение
Маршрут наш был незамысловатый. Релакс и еще раз релакс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ДОшли пешком до фуникулера и поднялись наверх
Изображение
Изображение
Изображение
Обратно вниз шли пешком. Именно это позволило нам набрести на пиццерию чисто внутреннего употребления, где прямо в нашем присутствии испекли пиццу в печи за.....3 евро!!!!За эти же деньги ее еще и в коробку уложили. Получили огроменное удовольствие (бонусом был чистенький туалетик там же) :lol: :lol: :lol:
Изображение

Не обошлось и без галереи. Двое из нас рыбы. Положено было лечь на свой знак, мы не решились, т.к. встать было бы проблематично :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
В общем, день получился замечательным.

Изображение
путешествия konika
Myrzik
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Myrzik »

Вот я как-то всегда игнорировала Пульмантур, мне казалось, что они не очень. А сейчас вижу, что совершенно зря. Все как раз уютно и симпатично, и вообще комфортно. Теперь наоборот буду их приглядывать.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Myrzik писал(а):я как-то всегда игнорировала Пульмантур
Я тут не советчик, т.к. у всех свои приоритеты. Но я уже была на двух его кораблях: Суверене и Монархе. Меня все устроило. Монарх, я уже писала, показался мне более ухоженным, может, капитан построже. Но вот с официантами больше повезло на Суверене - не только наши, но и смотрела по сторонам, были более улыбчивые и приятные (хотя и там и там были бразильцы). Туалет пару раз барахлил, но тоже самое было и на хваленой АИДЕ с гораздо более новыми кораблями. По еде, конечно, Пульмантур той же АИДЕ уступает, если считать разнообразие. Но вполне добротная еда была была. А вот устройство самих корабликов для меня идеально! Старые добрые круизные традиции с возможностью выйти на палубу не только на солнечной площадке, но и ниже и возможностью пройти и на корму и на нос, и вообще пробежаться по кругу. Самая бодрая из нас почти каждое утро бегала там трусцой :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Следующий порт был Рим.
Я уговорила девчонок не слушать "плач" в интернете о "страшно далекой" стоянке и пойти от шатла до жд вокзала пешком, что мы и сделали. Неожиданностью стало только то, что даже шаттл с корабля до этой стоянки уже платный - 5 евро! Итальянцы решили поднажиться на туристах)))С учетом этих 5 евро и стоимости электрички около 10 евро, стоимость трансфера 23 евро уже не кажется большой, только не знаю, куда привозят они с этим трансфером.
Мы же дошли пешочком до жд станции в Чиви и поехали до St Pietro В отличие от страшилок и всех моих предыдущих поездок по Италии, когда эти страшилки полностью сбывались, электрички ходили как часы - минута в минуту! Мы пробежали весь традиционный для одного дня маршрут и даже чуть больше)))Девчонки, начитавшись в интернете, что Треви в лесах. хот ели его вычеркнуть, но я фома недоверчивая, верю только своим глазам, настояла и...чудо свершилось дважды!!!Во-первых, утром мы застали фонтан Треви уже без лесов, но еще и без воды))))Кто-то ходил со шлангом и смывал строительную пыль со дна. А вот на обратном пути....Ура-а-а-а-а! Дали воду!
Изображение
Изображение
Мы сочли это хорошим знаком!!!
путешествия konika
Helen64

Сообщение Helen64 »

Самое главное спросить хочу - как вашим подругам круизный вид отдыха?
Konik62 писал(а):даже шаттл с корабля до этой стоянки уже платный - 5 евро!
это как в лоукостах - все доп. услуги платные :D
Konik62 писал(а): стоимость трансфера 23 евро
это в сам Рим столько трансфер стоит? если да, то цена хорошая..
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Hessen

Сообщение Hessen »

Konik62 писал(а):Неожиданностью стало только то, что даже шаттл с корабля до этой стоянки уже платный - 5 евро! Итальянцы решили поднажиться на туристах))
А разве там ходят городские шаттлы? Год назад эти шаттлы были от конкретных круизных компаний. От MSC был бесплатный... может сейчас уже тоже платный.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Вообще-то шатлы портовые. Не буду спорить насчет разных компаний, на борту мне сказали, что с этого сезона стал платный. Рядом грузился шаттл с ТУИ, я не спросила у них))) Вот через полтора месяца поеду на Норвегах, посадка в Риме - узнаю.
путешествия konika
Hessen

Сообщение Hessen »

Я вообще - то не знаю точно, как различаются корабельные и портовые шаттлы. Вот где-то читала, что все портовые шаттлы обычно бесплатно, обычно, но не всегда.
А корабельные в большинстве своём обычно платные. Но как обстоят дела на самом деле, не знаю, а хотелось бы, интересно ведь.
Konik62 писал(а): Вот через полтора месяца поеду на Норвегах, посадка в Риме - узнаю.
Хорошо, нам потом расскажете.
Ответить