Первый день был день в море. Почему-то некоторые считают дни в море - лишними, мне же всегда их не хватает)))Из-за этого я даже рвусь в трансатлантический круиз)))Наш день в море пролетел как один миг. Честное слово, собирались на представление, увы, опоздали

А первым портом значился Неаполь.
Я уже была в Неаполе, но тогда мы уехали сразу в Помпеи и провели почти весь день там. Как выяснилось, самого Неаполя я и не видела. А сейчас у нас было 1 мая - международный день труда и, как оказалось, выходной день во всей Европе. Мы решили никуда не ездить, а погулять по городу.
У выхода нас ожидало довольно большое скопление полицейских, но в отличие от Римских на бронированных джипах (стояли на всех площадях), эти выглядели довольно безобидно, а некоторые даже очень мило!

Маршрут наш был незамысловатый. Релакс и еще раз релакс.

ДОшли пешком до фуникулера и поднялись наверх

Обратно вниз шли пешком. Именно это позволило нам набрести на пиццерию чисто внутреннего употребления, где прямо в нашем присутствии испекли пиццу в печи за.....3 евро!!!!За эти же деньги ее еще и в коробку уложили. Получили огроменное удовольствие (бонусом был чистенький туалетик там же)
Не обошлось и без галереи. Двое из нас рыбы. Положено было лечь на свой знак, мы не решились, т.к. встать было бы проблематично

В общем, день получился замечательным.

путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises