Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Хочется уточнить, что это такое за блюдо с чем-то белым на тарелке? Это сыр? С чем?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Если на работе работу делать, то к круизу не успеешь подготовиться!Alexgl писал(а):А вот , если на работе работу делать, то и облизываться не придется )))
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Вика, это маринованный сыр, бывает камамбер или мягкий фермерский сыр (по-чешски Nakládany hermelín или sýr). Сверху накидали лука и маринованных перчиков (острых, длинных, зеленых). Очень вкусная закуска к пиву для ценителей! Есть в каждом, уважающем себя, чешском кафе и ресторане. Ну и просто вкусно - рекомендую, в интернете рецептов море, я делала дома с разными сортами сыров, всё получилось на 5+queen_V писал(а):Хочется уточнить, что это такое за блюдо с чем-то белым на тарелке? Это сыр? С чем?
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Я хоть пиво и не люблю, но по виду почувствовала, что мне такое надо. А есть проверенный рецепт? Хочу попробовать.Li писал(а): Ну и просто вкусно - рекомендую, в интернете рецептов море, я делала дома с разными сортами сыров, всё получилось на 5+
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Да, сохранился в закладках Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín)
Я брала не только камамбер, в одну банку напихала разные сорта - главное, чтобы был пористым, мягким, чтобы специи хорошо впитать.
*Кстати, до первой поездки в Чехию я пиво тоже не любила. Да и сейчас в России не очень-то им увлекаюсь. Но Чехия - это другой мир, другое пиво
А еще у Чехов мне нравится из этой же серии сырных закусок (к пиву) жареный гермелин (Smažený hermelín) с брусничным соусом. Выглядит примерно так:
Тоже делала дома и тоже понравилось Камамбер (или любой сыр с белой плесенью) продается в небольших коробочках в супермаркетах, обычно в ней находится 2 круглых лепешки сыра, завернутых в фольгу. Можно каждую разрезать повдоль на две. Потом все просто: сначала готовите брусничный соус (брусника+сметана+сахар или просто варенье). Затем обваляйте каждую лепешку сыра в яйце и в панировке (по вкусу, можно просто в сухариках) и жарьте на разогретой сковородке до подрумянивания корочки. Быстро (пока не остыло!!! и сыр внутри мягкий и текучий) сервируем себе тарелку с жареным сыром+брусничный соус, наливаем бокал пива и садимся смаковать это чудесное блюдо Вилочкой отламываем кусочек теплого сыра с тянущейся серединкой, обмакиваем в соус... и запиваем глотком холодного пива...Мммммм
Я брала не только камамбер, в одну банку напихала разные сорта - главное, чтобы был пористым, мягким, чтобы специи хорошо впитать.
*Кстати, до первой поездки в Чехию я пиво тоже не любила. Да и сейчас в России не очень-то им увлекаюсь. Но Чехия - это другой мир, другое пиво
А еще у Чехов мне нравится из этой же серии сырных закусок (к пиву) жареный гермелин (Smažený hermelín) с брусничным соусом. Выглядит примерно так:
Тоже делала дома и тоже понравилось Камамбер (или любой сыр с белой плесенью) продается в небольших коробочках в супермаркетах, обычно в ней находится 2 круглых лепешки сыра, завернутых в фольгу. Можно каждую разрезать повдоль на две. Потом все просто: сначала готовите брусничный соус (брусника+сметана+сахар или просто варенье). Затем обваляйте каждую лепешку сыра в яйце и в панировке (по вкусу, можно просто в сухариках) и жарьте на разогретой сковородке до подрумянивания корочки. Быстро (пока не остыло!!! и сыр внутри мягкий и текучий) сервируем себе тарелку с жареным сыром+брусничный соус, наливаем бокал пива и садимся смаковать это чудесное блюдо Вилочкой отламываем кусочек теплого сыра с тянущейся серединкой, обмакиваем в соус... и запиваем глотком холодного пива...Мммммм
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Про сыр в панировке я знаю, но спасибо за напоминание, давненько не делала. А вот про маринованный сыр слышу вообще в первый раз! Очень интересно, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Спасибо за ответ, а можно контакты гида? И спасибо за прекрасные фотографии!
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Вот "смаженный" сыр очень люблю в Чехии. Под пиво. У нас пробовал заказывать - не то.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Гид Елена, найти можно здесь http://www.vsevpragu.cz/index.html, https://vk.com/id275697335, http://kuzlev.cz/ekskursii_po_prage.html. Общаться очень удобно по Вайберу, она практически постоянно в сети.jlena@ писал(а): а можно контакты гида?
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Как же я люблю Прагу! Карловы Вары, Крумлов тоже очень хороши. А пиво чешское... Прямо вот так захотелось в Прагу.
Re: Каштан над городом цветёт… или Чехия в конце мая 2017
Казалось бы Прага исхожена уже мной вдоль и поперек... Но каждый раз открываю что-то новое и неожиданное в уже не раз посещенных местах Так, я люблю кафе"Славия" (Kavárna Slavia), что находится по адресу Smetanovo nábř. 1012/2, 110 00 Praha 1-Staré Město. Ну не то, чтобы сильно люблю - цены там весьма не бюджетные, но всегда нахожу возможность зайти туда на их фирменные блинчикм с мороженым, воздушным творожным кремом и свежей клубникой. Вот как можно, гуляя по набережной, не зайти отведать такое блюдо, да еще в компании с горячим грушевым взваром (безалкогольным), с ароматом корицы, палочка которой опущена в кружку...?
Ранее я знала, что кафе "Славия" имеет длинную и славную историю и
А так же, что главный напиток этого заведения - кофе с абсентом (не пробовала) и
Вот так и приоткрывает уже известная Прага каждый раз новые уголки, дорожки, за это я ее и люблю! А кафе "Славия" рекомедую всем - кофе, глинтвейн, фирменные блинчики и мороженое там замечательные!
Ранее я знала, что кафе "Славия" имеет длинную и славную историю и
не только живописный вид на средневековый центр города и изысканное общество манят сюда туристов. «Славия» вполне может сама претендовать на статус исторической достопримечательности. Общеизвестно, что это самая старая из сохранившихся в Праге кофеен – она была открыта в 1881 году...Перечень имен знаменитых посетителей кафе «Славия» сам по себе может составить исторический обзор целой эпохи. Приглядитесь к портретам на стенах, среди них вы найдете много знакомых лиц. Все они с тем или иным постоянством здесь бывали. Бедржих Сметана, Марина Цветаева, Вацлав Гавел –они приходили сюда провести время в приятной компании и послушать живую фортепианную музыку, которая звучит здесь до сих пор, каждый вечер.
А так же, что главный напиток этого заведения - кофе с абсентом (не пробовала) и
Но в этот раз, приведя туда подругу и рассказывая ей о "Славии", я открыла интернет (бесплатный вай фай присутствовал) для исторической справки и неожиданно для себя узнала. что в кафе находится известная картина Виктора Оливы «Любитель абсента», запечатлевшего бесплотный дух "музы опьянения", а подняв глаза - её и увидела, так как столик случайно выбрала как раз напротив этого шедевранеподалеку находится и Академия наук, поэтому в зале кофейни можно встретить также большое количество представителей не только творческой, но и научной интеллигенции
Вот так и приоткрывает уже известная Прага каждый раз новые уголки, дорожки, за это я ее и люблю! А кафе "Славия" рекомедую всем - кофе, глинтвейн, фирменные блинчики и мороженое там замечательные!