Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение denwood »

День первый - рассадка

На дворе - 7 часов вечера, темно и голодно. При свете Аида маячила бы в таком прикиде (прощальное фото).

Изображение

На пути к причалу попался этот красавец.

Изображение

Моя мечта закруизничать на нём, но, сволочь, очень дорогой (для нас)). Показываем в проходной будке нашу книжку с билетом, немцы любят присылать билет на круиз, прикреплённым к целой брошюре. Надо потом вырвать страницу с билетом и отдаться воле регистрации. Перед трапом стоит палатка,

Изображение

но через неё проходят только уже действующие члены, а девственность теряют через дорогу, напротив.

Изображение

На той стороне после выписки получают свой багаж назад в руки, а вот, дверь правее, как раз, и предназначена для экзекуции посвящения. Когда мы, наконец, зашли в правильную палату, за нами никто в очередь не встал.

Изображение

В общем, там уже собирались пить шампанское, а тут - мы. Видно, все были настолько уставшими, что никто билет и бланк с отсутствием у нас температуры и сифилиса не попросил. Показали только паспорта, которые работник пытался отсканировать на свой смартфон. Ирина получилась сразу, с моим, как всегда, промучились. Тем же телефоном нас сфотографировали и на пропуск. Документы не конфисковали, спишем на усталость и на то, что мы были одними из последних. И, собственно, всё. На выходе стоят три стойки, поделившие между собой палубы. Подошли к своей, и через секунду получили бортовые карты.

Изображение

Переходим дорогу к кораблю, попутно на улице сдали чемоданы соответствующему работнику. Быстренько прошли по трапу и, через третью палубу, оказались внутри. Нам - на нос. Тьфу, забыл посмотреть, каким местом стоит корабль ко всем остальным. Попалась русскоязычная семья, которая поделилась с нами нашим расположением. Дальше начался процесс, когда нас поражало абсолютно всё, что попадалось под ноги. Были готовы к новизне и модерновому дизайну корабля, так как перед отъездом штудировали его описание. Но, наяву, он оказался еще неожиданней. Одни лифты чего стоят:

Изображение
Изображение

во-первых, они все прозрачные и, перемещаясь в них, можно наблюдать, как проносишься мимо снующих по коридорам пресытившихся отдыхающих. Некоторые лифты снабжены инфракрасным полом, и у вас под ногами на каждый шаг зажигаются разноцветные лампочки. Ирина - в экстазе.

Изображение

Нашли свою каюту. Перед дверью нет никаких кармашков для писем-счастья и финальных счетов. Всё вставляют за табличку с обозначением номера каюты. Хотите к себе - нужно просто приложить карту к магнитному наросту, при том, подходит любая сторона. Каюта, как и ожидали, начитавшись отчетов, довольно маленькая, как на рояловских кораблях 90-х.

Изображение

Слева можно заметить дверь к соседям. Была заперта, никакого разврата :shock:

Изображение


А ванна - классная: душевая кабинка без занавески – ура, дождались! Да ещё просторная и с деревянными полами. Купаться вдвоём? Запросто! Шведы, так вообще, могут и большим количеством, было бы желание.

Изображение
ИзображениеИзображение

Душ пока не принимаем, бежим ужинать. Спускаемся с 14-й палубы на 6-ую. Лифты разговаривают только по-немецки: "Двери закрываются, такой-то этаж, двери открываются". Проходим через атриум, там кто-то поёт. Но нам - не до таких мелочей. Заходим за кулисы, и мы - у нужного конвейера, East Restaurant. Ирина - в экстаз по второму кругу. Из всех точек общепита, она мечтала попасть больше всего сюда, на участок «Сделай сам». Накидываем в тарелку несколько видов сырой рыбы, креветок (извините, креветки), засыпаем этот винегрет сырыми лисичками, болгарским перчиком, кабачками и луком и сдаём на кухню на приготовление. Пара поваров готовят все выбранное без масла , на огромном раскаленном плато. Любителей здорово питаться настолько много, что у поварят на стойке томятся в ожидании несколько рядов нумерованных тарелок с сырыми рыбой, разными видами мяса, овощами. Поэтому взамен получаем супер-пейджер.

Здесь мы под номером 94

Изображение

Как он работает, нам не объяснили. То ли голос, то ли звук – нам до одного места, своё не упустим :P В мучительном ожидании набрали полную тарелку неводоплавающих и уже в употребляемом виде, нашли место под нас. На столе - уже графин с минералкой и такой же сосуд - с красным. Съев и выпив всё, побежал на кухню. Показываю номер агрегата - мне, наконец, разъясняют, как это функционирует. Должны лампочки заиграть по кругу - не пропустите, ждите. В принципе, ожидать приготовлеия недолго, минут десять. Это просто мы навернули закуску с олимпийским рекордом.
Так выглядит ожидание в спокойном состоянии.

Изображение

А вот оно эрегирует. Изображение

Ощущения на голодный желудок - схожие :lol: Под рыбу попросили принести ещё один графин, теперь уже - с белым. Заели всё это дело «килограммом» мороженого, и с отсутствующим чувством трезвости, в 21:30 пошли на учебную тревогу. Она прошла очень мучительно, один к одному, как на косте в японском круизе. Всех выстроили в ряды, при этом нужно было уже затянуться бронежилетом. И потом - 20 минут ожидания своей очереди, хорошо, хоть передвигаться разрешали.

Изображение

Рядом располагался фитнес-зал, думали заглянуть – не пустили. Сначала научитесь спасаться! Пока до нас дошли, можно было сдохнуть.

Отмучив, всех пригласили на 15-ую палубу – к бассейну. Мол, будет вам шампанское за то, что не утонули, а заодно, и в честь отплытия. Отдать концы!

Изображение
Изображение

После вина особого желания пить шипучку не было, но надо так надо. Высыпались на палубу, машем шампанским.

Изображение Объезжаем корытце "Marella Dream"

Огромно искушение уже в первый же день обследовать все 300м. длины, но, как же хочется спать!
Вернулись в каюту, сняли с двери газету «AIDA HEUTE» (Аида сегодня) с программой на завтра. Занесённые кем-то наши чемоданы встречали нас в каюте. Развешиваемся – тут ещё один плюс, уже в пользу вешалок. Не те дурацкие, где по полчаса вынимаешь их из пазла, а потом, с грузом, пытаешься вдеть это всё назад в ушко. В каюте есть белоснежные халаты, но нет холодильника. И, как назло, без окна с подоконником:)) Одним глазом вычитываем расписание на завтра, запомнили только, что - день на море.

Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось denwood 09 дек 2017, 11:57, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
taniakrug
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 18:53
Откуда: Украина
Возраст: 55

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение taniakrug »

С удовольствием жду продолжения! Мы тоже были в этом круизе ;) !
OGusieva писал(а):Все обычно ищут остановку 60 автобуса))
Мы с автовокзала искали 60 :D , нет его там. Уехали на 12 или 11 :?


Денис, а гардеробная у вас в номере была? Что-то не увидела.
Costa Pacifica 2017, AIDAprima 2017, HAL Koningsdam 2018, MSC Meraviglia 2018, Celebrity Silhouette 2019, MSC Preziosa 2019, Ovation of the Seas 2020

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение denwood »

Гардеробная под гардероб была. На фото с телевизором видна справа открытая дверца шкафа.

Аватара пользователя
taniakrug
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 18:53
Откуда: Украина
Возраст: 55

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение taniakrug »

Понятно. У нас другое расположение.(с балконом)
Costa Pacifica 2017, AIDAprima 2017, HAL Koningsdam 2018, MSC Meraviglia 2018, Celebrity Silhouette 2019, MSC Preziosa 2019, Ovation of the Seas 2020

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение denwood »

taniakrug писал(а): Мы с автовокзала искали 60 :D , нет его там. Уехали на 12 или 11 :?
Если с этой автостанции, что возле порта, то он там должен останавливаться. Просто, попали в получасовое его отсутствие.

Изображение

Аватара пользователя
gv_list
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 08:29
Откуда: Украина

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение gv_list »

Мы тоже были в этом круизе. И каюта у нас была точно такая же, как и у вас. Только находилась на 5 палубе. Расположение было очень удобным, рядом с лифтом. Поднявшись на 6 палубу, мы сразу попадали в Markt Restaurant.

KRS
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 18:22
Откуда: Tenerife
Возраст: 43

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение KRS »

А дальше? (Радостно и нетерпеливо ерзает)

kostas82
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 14:22
Откуда: Москва
Возраст: 41

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение kostas82 »

Ждём продолжения! Очень интересно! Особенно - больше рассказывайте фишки про корабль. А то не знаем немецкий и боимся пропустить чего-нибудь важное и интересное в предстоящем круизе )

Аватара пользователя
galiga
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 18:58
Откуда: Haifa
Возраст: 52

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение galiga »

Новый отчет с помрачительными ум слововыражениями.
Я уже с салфетками ( от смеха слезы) .

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение denwood »

Продолжение? Как же без него!
Следующая глава будет посвящена общепиту, а для этого должно взрасти вдохновение именно на голодный желудок, а вот с этим - вся загвоздка Изображение
Последний раз редактировалось denwood 10 дек 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение MarinaSi »

Ой, пишите, пишите!!! Тоже мечтаю об этом круизе на февраль, но по пока цена на мои даты не гуманная! Буду очень внимательно читать Вас!!!!
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Stas61
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:54
Откуда: Пермь

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение Stas61 »

Улыбнуло - denwood пишет: "никто билет и бланк с отсутствием у нас температуры и сифилиса не попросил." :lol:
Вспомнилось, все болезни от нервов - один сифилис от любви. :)
MSC Fantasia-04.16.; Majestic Princess-05.17.; MSC Seaview-10.06.18.; Costa Pacifica-14.05.19.; Costa Magica-14.08.19.; MSC Preziosa-22.09.19.

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение denwood »

День второй – на море, кушаем

Спали до 10, разбудил стюард, пришёл знакомиться. У нас - темнота, забыли окна включить в пакет :D Слышу, дверь потихоньку приоткрывается, дальше - свет и голова из ЮВА. Вскакиваю и, неприкрытой частью, спасаю честь палаты. Чертовски захотелось томатного сока, вот так бы, с ходу, два литра навернуть бы. Ну, тогда надо торопиться: помидоры в соку - только по завтракам, и нужно успеть открыть рот до 11:00. Решили, что в этом круизе - никаких фитнес-залов, у нас и так, программа пребывания в городах – походная, так что, при наличии на борту пяти ресторанов, в свободное время – жрём :twisted:
Половина точек бесплатного питания уже закончили наш завтрак, осталось - 50%. Итак, мы имеем 5 ресторанов буфетного разлива. Три из них находятся на шестой палубе и идут подряд один за другим: East Restaurant, Bella Donna Restaurant и Markt Restaurant. Ещё один - на 7-ой палубе – Weite Welt Restaurant и на 14-ой – Fuego Restaurant. Завтракать, обедать и ужинать можно во всех. И думаешь: сейчас зайдём в один, не понравится - переместимся в другой. Но, как правило, стоит взять в руки пустую тарелку, и какой бы ассортимент не оказался, всё равно набросаешь полную и уже, ни в какой другой не пойдёшь.

Итак, завтраки начинаются в 07:00, 07:30 и 08:00, в зависимости от того, какой ресторан, и во сколько будет стоять в ежедневной газете AIDA HEUTE. Сыров, конечно, больше, чем на Костах и им подобных, но в целом – питание с утра разнообразием особым не отличается. Самым интересным для нас было то, что в уголке со льдом во всех буфетах в этот утренний блок питания стояли графины с томатным соком, а для Ирины - те же сосуды со смузи. Попробовал один раз взять целый графин к нам за стол, попросили больше так не делать. Хотя, мы этот литр за 5 минут выпиваем, без чей-либо помощи. Мы брали, в основном, творог (очень хорошего качества) и к нему - большое количество сухофруктов, разных видов орехов и всякие свежеприготовленные варенья. Лососина - не понравилась, с каким-то душком. Когда творог - уже в печёнку, для меня альтернатива - только омлетная станция, но она была только в одном буфете – Markt. Кстати, ещё именно, только, в этом Маркте была огромная стена с различными видами обычных и экзотических фруктов. В остальных – сливы, апельсины, нарезка арбузов и дынь. Но, в целом ,наличие этих самых фруктов - единственное отличительное достоинство этого заведения. Питаться вкусней – в других.

Обедали дважды – в дни на море. Как нам показалось, выбор именно в этот период (с 12:00 до 14:00) оказался в два раза насыщенней, чем на ужинах. Томатный сок уже только в помидорах, а эти были вчерашней свежести. Зато открывался вентиль с пивом. Надо всем будет приобрести большую сноровку, чтобы в бокале не оказалась одна пена. Даже, у 80% немцев, этого не получалось, тогда приходили на помощь официанты. У них всегда получалось «на ура». Основные советы: это бокал под углом 45 гр. и - сильным напором! Удачи! Предлагалось два сорта этого наслаждения: Berliner Pilsner и Radeberger Pilsner. Оба входят в мою пятёрку любимых из фабричного разлива, так что я не жаловался.

Полдники плавно вытекали из обеда до 17:00. Они производились в определённых барах и ресторанах, но мы ими ни разу не воспользовались, так что, ничего сказать про них не могу. А, хотя нет, один раз схватили по тарелке очень вкусного пирога в ресторане French Kiss (оказалось, самом скандальном на корабле заведении), на седьмой палубе. В самих же буфетах десертом можно только застрелиться. То, что там подавалось, можно засовывать куда угодно, только - не между губ. Спасало только вкусное мороженое в трёх видах. В первые два дня возле него ставили вазочки с арахисом, грецкими и другими орехами, и различные подливы. Видно, расход был очень большим, и все аксессуары убрали подальше от холодного. Приходилось прикладывать усилия, чтобы набросать вкусный натюрморт. Не описал ещё про кофе. Вживую подавался только на завтраки, термос на стол. По вкусу - как в автоматах на остальных круизных суднах. В остальное время - два сорта растворимого. И, если Nescafé насыпать в чашку три ложечки, и получалось даже ничего, то второго - сколько ни сыпь, все равно, по вкусу - кошка.
Ужин начинался с 18:00 и заканчивался с 21:00, дольше всех выдерживал натиск оголодавших пассажиров Weite Welt Restaurant – до 22:00. Ничего особенного. Да был один раз лобстер и ещё раз - большие жареные креветки.Подавалось много свинины, её не едим. Говядина была, а вот любимая баранина - жёсткая и невкусная, но в принципе, с пустой тарелкой никогда не уходили, хотя приходилось наворачивать по пять раз круги, чтобы решиться что-нибудь положить. Да, было красное и белое вино, пиво, но, именно, на ужинах я понял, как мне не хватает ресторанов, к которым мы с вами привыкли в круизах. Особенно было очень тоскливо после японского круиза на Costa neoRomantica, там настолько было всё вкусно на ужин, что никакие пять буфетов Аиды не годятся даже в подмётки. Как бы ни были красиво оформлены все эти рестораны, что, конечно, большой отличительный плюс от остальных компаний, но буфет, он и в Африке - всего лишь буфет. Спасали, в основном, сырые рыбины под мгновенное приготовление в East, но они, рыбы, на счастье остальным водоплавающим, никак не хотели меняться с другими. Ужинали там только три раза, больше в этом заведении делать нечего. Хотя, опять же было. Но, бежать из других точек - лень. Только в этом ресторане был выбор соусов, довольно большой. В остальных - вообще, никаких. Ну разве, только в Маркте стояло два вида кетчупа. Больше вкусного было в Белла Донне, и только в ней - в белой Доне, было наличие разносола. У других - пусто.

Да, были рестораны с обслуживанием, но - за ваши деньги, но мы же все едем и едим в круизах не для того, чтобы тратить на борту :P Те, кто придерживается обратного, когда прожуёте, расскажите нам, пожалуйста, как там у вас, буржуев.
Всё, что я рассказал о бесплатном питании, не касается пятого, на 14-ом этаже, Fuego Restaurant. Это - заведение закусочного типа: пицца, рулетики, салатики и груши с яблоками. Мы туда ходили только за полчаса до полуночи. Набирали в чаши бахчевые (специально оставляли место для них, зная, что ночью сможем нагнать)). Ещё там можно набрать того, что удобно с собой взять в город во время длинных стоянок. Ну и, наконец, здесь набирали минералку в каюту. До закрытия работали также безалкогольные автоматы. Сок набирать не советую. Не знаю, как днём и вечером, но ночью льётся, в основном, вода и чуть-чуть того, что должно быть для закраски. Ровно в полночь всех разгоняют, худейте.

Аватара пользователя
taniakrug
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 18:53
Откуда: Украина
Возраст: 55

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение taniakrug »

Омлеты и в East Restourant делали.
Еще утка вкусная была, но быстро заканчивалась. Потом там свинину нарезали.
А что скандального было в French? Мы что то пропустили? :D
Costa Pacifica 2017, AIDAprima 2017, HAL Koningsdam 2018, MSC Meraviglia 2018, Celebrity Silhouette 2019, MSC Preziosa 2019, Ovation of the Seas 2020

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение denwood »

Ну вот, так глубоко я не заглядывал :roll:
Мы завтракать ходили очень рано, и East был ещё закрыт. Но, когда он под нас пытался подстроиться, то, делая круг почёта, я понимал, что завтракать там противопоказано.

Аватара пользователя
Marina K
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 08:41
Откуда: Сочи

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение Marina K »

denwood, а креветки , овощи не заказывали жарить в East Ресторане? Нам понравилось, а если ещё и разными соусами полить мммм... вкусно!
taniakrug писал(а):А что скандального было в French? Мы что то пропустили? :D
Присоединяюсь к вопросу. Нам там даже кофе за счёт заведения в последний день круиза налили :oops:

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение denwood »

Продолжаем кушать

Теперь немного о недостатках общепита.
Так как в платные рестораны - ни ногой, то - немного о полуплатных. Вся загвоздка крылась в предложении: Getränke gegen Aufpreis, dazu sind Speisen inklusive. Даже, многие немцы не могли въехать в точные намерения Аиды. Мы тоже сначала поняли в свою пользу: напитки - за деньги, а всё, что потвёрже - бесплатно. А и, пожалуйста, нам вина выше крыши хватает в графинах. Как бы, самым элегантным на корабле выглядит French Kiss, и подаётся, как самый популярный, в который - только по записи. Вот все в первые два дня и ринулись в очередь. Дошло до того, что люди по полчаса выстаивали, а потом их разворачивали прочь. Мол, сюда - только по предварительной. А дальше мы стали свидетелями многих скандалов этого заведения. Посетители долго выбирали блюда, официанты тщательно записывали, а после предлагали заказать выпивку. И, когда за столом вежливо давали понять, что как нибудь потерпят, официанты в грубой форме говорили, что тут вам не буфет и еда без вина не положена одна и просили убраться прочь. Тут начинались скандалы, в пол летели корабельные карты и другая утварь. Так продолжалось два дня. А, уже начиная с третьего, 80% столов постоянно находились вне очереди, садитесь, пожалуйста.

В принципе, работа официантов, касательно обслуживания и вежливости - самый большой недостаток на Приме. Во-первых, они грубили всем. И, если, к примеру, время работы ресторана заканчивалось, но вы ещё не доели, то они к вам подходили через каждые три минуты и настойчиво просили убраться. Конечно, такого разгильдяйства не видели ни в одном круизе. Со столов практически никто не убирает, приходилось садиться за стол, заваленный грязной посудой от предыдущих заседателей. А, если раз в полчаса и подойдут забрать съеденное, то стол никогда не протирается. Даже не знаю, может это и к лучшему, потому что та тряпка, что у них в руках, предназначена абсолютно для всего. И если происходит чудо, и она дотрагивается до стола, то зрелище - не самое приятное. Хотя, это стимулировало пассажиров, и каждая упавшая на стол крошка ложилась виной перед последующей сменой, так что тщательно подбиралась самими, нам не трудно. Видно, многие жаловались, и в середине круиза в каждый из ресторанов был приписан один работник начальственного эшелона. Работа закипела в лучших традициях итальянского надзора. Но, спустя два дня, их оставили в покое, и жизнь вновь потекла в привычном русле. Конечно, сказывается то, что на Аидах - официанты из буфета, работают только там и не допускаются до ресторанного уровня, в отличие от других компаний, поэтому правила хорошего тона лежат полностью на пассажирах. Скатерть на столах отсутствует, а бокалы для вина и стаканы для соков - пожалуйста, но, к сожалению, кто-то их обучил ставить ножкой вверх. И вот, грязный стол, независимо от того, протёрт он или нет, а бокалы тем местом, которым вы прикладываетесь губами, впитывают все прелести поверхности и терпеливо дожидаются вашего соития. В общем, сами протирали горлышко.

Ещё одно заведение работающее по принципу еда за бокал – это собственная пивоварня Brauhaus. Вот туда советую сходить, хотя бы раз.

Изображение
Изображение

Пиво собственного приготовления, просто обалденное. Стоит, что-то по 3,90. за 0,33 И то, что там происходит внутри, оставит на вас неизгладимое впечатление. Не чем не отличается от Oktoberfest, разве что только нет необходимости пИсать на стены))), туалетов – поместятся все. В первый день на море, была акция бесплатной раздачи. Правда приготовленных знаменитых уток, заменили на бесплатных куриц. А вот, салаты там по моему всегда бесплатны. Пиво раздавалось в самом конце шоу. Поставили перед сценой бочёнок и стол с кружками. Мы в очередь, дважды. На двоих сообразили 8 порций. Но, самое главное это атмосфера и совместное распивание песен или знаменитые пивные раскачивания: vor(вперёд), zurück(назад). В последний день со сцены под шафе распивал песни офицерский состав корабля.

Если после пива захотелось гамбургеров, то на носу шестой палубы их готовили – бесплатно.

Изображение

Странно было наблюдать это заведение в месте, куда оно совсем не вписывается. Вокруг культурненькие бары, магазины и одна из сцен, а тут все в жире и горчице.

Изображение

Мы так и не попробовали это меню, альтернатива – выше.

Изображение

Если подвести итоги питания, то мы растолстели. А если по серьёзней, то основываясь только на нашем опыте, буфеты, а речь - именно о них лучше, чем у MSC, Costa, Norwegian и Royal, но хуже чем у Princess.
Но, надо признать - икру ложками ели именно здесь, на AIDAprima
Последний раз редактировалось denwood 04 янв 2018, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 на AIDAprima

Сообщение denwood »

Marina K писал(а):denwood, а креветки , овощи не заказывали жарить в East Ресторане? Нам понравилось, а если ещё и разными соусами полить мммм... вкусно!
Ну, так и нам понравились. А креветки креветки на гриле получались вкуснее всего.
Самые вкусные соусы были в баночках с размером майонезных. Такие - кисло-сладкие, нямки))

Galina
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 17:42
Откуда: Германия

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение Galina »

Спасибо за отчет, как всегда с удовольствием читаю :lol:
denwood писал(а):Да, были рестораны с обслуживанием, но - за ваши деньги, но мы же все едем и едим в круизах не для того, чтобы тратить на борту Те, кто придерживается обратного, когда прожуёте, расскажите нам, пожалуйста, как там у вас, буржуев.
В совсем платные рестораны не ходили, я даже не помню, были ли они :?:
А полуплатные посещали активно, на завтрак, полдник и ужин.
Завтрак у французов достаточно скучный и долгий, но не надо самим бегать все собирать.
Ужин печальный, все, что мы пробовали - не понравилось.
Зато в итальянском ресторане понравилось все, мы даже несколько раз его посетили.

Напитки, конечно, надо заказывать, но если взять ребенку пакет, то он действует и в этих ресторанах. Ну и воду можно брать за небольшие деньги.
Зато в полдник у них очень вкусные торты и пирожные, причем (вообще говоря, если особо не афищировать) можно взять на стойке и утащить туда, где чай бесплатно :)

Аватара пользователя
Marina K
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 08:41
Откуда: Сочи

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение Marina K »

denwood писал(а):В принципе, работа официантов, касательно обслуживания и вежливости - самый большой недостаток на Приме. Во-первых, они грубили всем. И, если, к примеру, время работы ресторана заканчивалось, но вы ещё не доели, то они к вам подходили через каждые три минуты и настойчиво просили убраться.
denwood, Не стала цитировать всё. Вы знаете как то видно Вам не повезло :shock: . Мы были в круизе с 4 по 15 ноября из Гамбурга на Тенериф. В любом ресторане-буфете все официанты были вежливы, весёлые, посуда убиралась мгновенно и т.д. Мы один раз дочь ждали до закрытия пересмены в Markt Restaurant никто нас не выгонял и много людей сидело. Просто официанты убирали соседние столы, потом мы поимели совесть - ушли. И так во сех ресторанах всегда встречали с улыбкой и готовы помочь во всём.
Я могу только догадываться Почему Вам так не повезло. Когда мы прибыли на Тенериф, садилась на корабль большая группа, по виду, новая команда обслуживающего персонала. Скорее всего так и получилось, что у Вас были новенькие.

Ответить